Девушки,а можно у вас совета спросить? :)
с мужем планируем дитятю,была сегодня у врача по этому поводу,удостоилась удивленно-недоуменных взглядов и вопроса :" а,так Вы еще не беременны?и чего вы от нас хотите?" вот думаю,на что это списать-на собственную непроходимую тупость,что пришла не "по факту",а заранее или на влияние погоды на отдельно взятых личностей в ж/к...
1.спросила,какие мне витаминки лучше попринимать. получила ответ,что никаких не надо,сейчас лето,кушайте фрукты и будет вам щщщщястье. САМА спросила про фолиевую-"ну можно вообще-то....в аптеке купите,там же и инструкция" так надо или нет?
2.направление на анализы (кровь-мочу) тоже не дали...
3.взяли мазок,результат через три дня,и отправили на анализ на скрытые инфекции..а он тока платный...да еще и наскока плааааатный! если обычный мазок будет хорошим,можно этот анализ не сдавать? внешне все хорошо,чисто,не беспокоит ничего,по результатам прощупывания-тоже без отклонений...
4.врач настаивает на прививке от дифтерии,именно сейчас,я отбрыкиваюсь,принимая во внимание планируемую беременность. Она утверждает,что ничего страшного нет... кста,мужу моему сказали,что для мужчины никаких опасных последствий не будет,он и сделал от дифтерии и от гепатита (кажется...)... правда,не будет? или лучше повременить? а мне-нужно делать или нет?
спасибо заранее! :)
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопросы,вопросы,вопросы.....
28.06.2007 13:36:31, ЛетняяТучка20 комментариев

2) да и хрен бы с ними. если чувствуете себя нормально: общую кровь-мочу - успеете.
3) Теоретически: если мазок на флору нормальный, то ПЦР можно не сдавать.
4) Прививки обязательно сделайте сейчас. Ваш врач права. Это "нестрашные" прививки. Мужу делайте всё как положенно, это никак не отразится на планировании. Вам можно будет планировать в следующем цикле, после прививки от дифтерии. 29.06.2007 08:55:17, Лотос
спасибо за конструктивный ответ.
чувствую себя замечательно.
витаминки можно любые?или те,которые для беременных?
у меня сейчас до месячных дней семь осталось.если я прививку сделаю сейчас-можно будет планировать уже после их окончания? 29.06.2007 09:34:03, ЛетняяТучка
чувствую себя замечательно.
витаминки можно любые?или те,которые для беременных?
у меня сейчас до месячных дней семь осталось.если я прививку сделаю сейчас-можно будет планировать уже после их окончания? 29.06.2007 09:34:03, ЛетняяТучка

Если сделаете прививку сейчас, то после месячных планируйте: с началом нового цикла созревает новая яйцеклетка не повреждённая посторонними вмешательствами. 29.06.2007 11:41:25, Лотос
спасибо большое!
29.06.2007 12:06:49, ЛетняяТучка

28.06.2007 22:06:09, Магистр
А Вы только собрались планировать? Или пока безрезультатно планируете уже какое-то время? Вас что-то беспокоит в плане здоровья или были/есть какие-то "болячки"? У мужа со здоровьем всё в порядке?
Если ещё не планировали, ничего не беспокоит и не было никаких болячек ни у вас ни у мужа - то действительно зачем сразу к врачу?
ИМХО.
А фолиевую да, при планировании рекомендуют, нужно, можно сразу витамины для беременных. Ну и вести обычный здоровый образ жизни, без фанатизма.
Про прививку от дифтерии я не в курсе.
28.06.2007 17:30:31, лучик
"Если ещё не планировали, ничего не беспокоит и не было никаких болячек ни у вас ни у мужа - то действительно зачем сразу к врачу? "
Затем, что всё бывает.
И глупо думать, что все ужасы бывают с кем-то другим, только не со мной. Почитайте топик TatyanaK выше и сделайте для себя выводы. 29.06.2007 08:56:37, Лотос
Если ещё не планировали, ничего не беспокоит и не было никаких болячек ни у вас ни у мужа - то действительно зачем сразу к врачу?
ИМХО.
А фолиевую да, при планировании рекомендуют, нужно, можно сразу витамины для беременных. Ну и вести обычный здоровый образ жизни, без фанатизма.
Про прививку от дифтерии я не в курсе.
28.06.2007 17:30:31, лучик

Затем, что всё бывает.
И глупо думать, что все ужасы бывают с кем-то другим, только не со мной. Почитайте топик TatyanaK выше и сделайте для себя выводы. 29.06.2007 08:56:37, Лотос
Я не знаю какой топик TatyanaK Вы имеете ввиду. Попробую ещё поискать, почитаю.
А про то, что я вероятно думаю, что "все ужасы бувают с кем-то другим" - этого мне говорить, пожалуйста, не надо. Я пережила сама ЗБ и чистку 2 месяца назад...:((
Я верю, что моё мнение (которые написала выше), возможно, отличается от мнения болшинства тут прсутствующих. Но человек спросил, я ответила, отметив при этом, что это моё личное мнение. 29.06.2007 14:31:12, лучик
А про то, что я вероятно думаю, что "все ужасы бувают с кем-то другим" - этого мне говорить, пожалуйста, не надо. Я пережила сама ЗБ и чистку 2 месяца назад...:((
Я верю, что моё мнение (которые написала выше), возможно, отличается от мнения болшинства тут прсутствующих. Но человек спросил, я ответила, отметив при этом, что это моё личное мнение. 29.06.2007 14:31:12, лучик
я с вами частично согласна. с фанатизмом предаваться обследованию (без показаний,а просто так) не стану и не считаю нужным. необходимый минимум-не более того. а за направлениями-к врачу. почему в ж/к - хочу сдать анализы у того врача,у которого буду потом наблюдаться на учете.
29.06.2007 15:01:47, ЛетняяТучка
Я считаю (подчёркиваю - всё написаное моё личное мнение), что Вы всё делаете правильно. Я бы на Вашем месте, если бы решила сдавать анализы перед планированием, то тоже пошла бы в ж/к и сдала бы так называемый необходимый минимум.
А вообще, пила бы витаминки и фолиевую, вела обычный здоровый образ жизни и планировала. Что я, в принципе и делала и в первую и во вторую беременность. Вторая беременность не удалась :( (первая была абсолютно беспроблемная, сейчас растёт замечательная дочка). Но тем не менее, лично я всё равно не бегаю и фанатично не сдаю и непересдаю все мыслимые и немыслимые анализы после зб. Может кому-то это и покажется странным. Но, скорее всего, это и потому, что я живу заграницей и у нас иной подход к беременности, да и и к замершим ,чем в России.
Я кстати, собираюсь начать планировать снова в следующем месяце (это тоже многим может показаться странным, наверное)...
А Вам желаю удачи в планировалии! 29.06.2007 15:15:13, лучик
А вообще, пила бы витаминки и фолиевую, вела обычный здоровый образ жизни и планировала. Что я, в принципе и делала и в первую и во вторую беременность. Вторая беременность не удалась :( (первая была абсолютно беспроблемная, сейчас растёт замечательная дочка). Но тем не менее, лично я всё равно не бегаю и фанатично не сдаю и непересдаю все мыслимые и немыслимые анализы после зб. Может кому-то это и покажется странным. Но, скорее всего, это и потому, что я живу заграницей и у нас иной подход к беременности, да и и к замершим ,чем в России.
Я кстати, собираюсь начать планировать снова в следующем месяце (это тоже многим может показаться странным, наверное)...
А Вам желаю удачи в планировалии! 29.06.2007 15:15:13, лучик
наверное,мне ближе Ваш подход к беременности и планированию. Витаминки уже купила,уже пью,здоровый образ жизни у меня и так всегда был. Беременность,кстати,тоже планируется вторая, старшей дочке уже 10 лет. И собираюсь планировать тоже в след.месяце))))))) может,будем вместе? ;)
спасибо за теплые слова! Вам-удачи! 29.06.2007 15:28:43, ЛетняяТучка
спасибо за теплые слова! Вам-удачи! 29.06.2007 15:28:43, ЛетняяТучка
Спасибо!
Ну вот, пожелали друг другу удачи, глядишь, если всё получится, то в соседнюю конфу вместе перекочуем :))) Было бы здОрово, конечно, правда? :) 29.06.2007 15:32:55, лучик
Ну вот, пожелали друг другу удачи, глядишь, если всё получится, то в соседнюю конфу вместе перекочуем :))) Было бы здОрово, конечно, правда? :) 29.06.2007 15:32:55, лучик
еще не планировали, болячек нет,ничего не беспокоит. но перед планированием хочется сдать обязательный минимум анализов.
29.06.2007 09:36:04, ЛетняяТучка
Это даааа :-) мне так тоже в обычной районной ЖК ответили: забеременеешь, придешь! :-)
Я сходила в платную, больше инфы канеш (но иногда бывает и "больше надуманных болячек").
Вот тут кое-что есть :-) :
http://faq.7ya.ru/planning.aspx?l=1&id=249&pid=null
Я пью Витрум Пренатал Форте, а с мужем пьем фолиевую.
А анализы и правда денег стоят ;-))) 28.06.2007 14:54:34, Fileur
Я сходила в платную, больше инфы канеш (но иногда бывает и "больше надуманных болячек").
Вот тут кое-что есть :-) :
http://faq.7ya.ru/planning.aspx?l=1&id=249&pid=null
Я пью Витрум Пренатал Форте, а с мужем пьем фолиевую.
А анализы и правда денег стоят ;-))) 28.06.2007 14:54:34, Fileur
Ох...ну недоросли еще наши ЖК до подготовки к планированию...хотя какой-то минимум Вы из них выбили безусловно...сходите к платному врачу-гинекологу или репродуктологу...думаю больше инфы получите...а так здесь часто такие вопросы задают и девочки куда-то всю инфу по этой теме складывали в одно место..думаю подскажут
28.06.2007 13:43:12, Mandarinka
нет,платный врач однозначно не подходит. хочу определенный минимум анализов и подготовки. платная ж/к сюда приплюсует множество того,без чего можно и обойтись.
28.06.2007 14:48:38, Летняя Тучка
совершенно не обязательно...получается тогда 2 крайности: ЖК не назначает, а платные много назначают...может среднее арифметическое общими усилиями выделим? :)
28.06.2007 15:04:46, Mandarinka
мне кажется,это будет мазок общий, общий анализ крови, осмотр и прощупывание органов малого таза... ну,на скрытые инфекции еще... и все... если все ок,чем еще заморачиваться? а по вопросам моим можете что-нибудь ответить?
28.06.2007 15:13:48, ЛетняяТучка
Нельзя быть настолько категоричной. А если потом обнаружится инфекция? Или еще не дай Бо* чего... Ее лучше сейчас обнаружить и вылечить, нежели потом....
Еще тут почитайте: 28.06.2007 15:00:11, Fileur
Еще тут почитайте: 28.06.2007 15:00:11, Fileur
ну я ж за минимум,а не за полное отсутствие))) а за ссылочки спасибо!
28.06.2007 15:01:51, ЛетняяТучка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.