Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А когда восстановится цикл?

После замершей (чистка 30 мая)месячные пока не пришли. Как скоро восстанавливается цикл? Раньше все надеялась что их не будет, а теперь жду не дождусь.
Еще врач назначила в первом же цикле контрацептивы хотя бы месяца на 4, я же вообще их не переношу (после Нова ринга мучилась циститом 2 месяца, после Ярины грудь болела страшно). Она считает, что яичникам надо отдохнуть, а зачем?
23.06.2007 16:07:36,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
говорят, что первые месячные приходят через 4-6 недель после чистки.
У меня пришли через 33 дня.
26.06.2007 17:06:56, лучик
у меня чистка была 7 марта, а месячные пошли 30 мая -)). Предохранялись, но после месячных забили. 24.06.2007 23:13:02, Нефтида
Лотос
Очень жаль, что вы не послушались врача.
Она вам дала грамотное назначение: ОК в течении 3-4 циклов.
Контрацептивы бывают разные. То, что вам не подошли одни, не значит что надо хаить все остальные.
Теперь терпеливо ждите, вам ничего другого не остаётся. И не пугайтесь прорывного кровотечения и больших сгустков и ошмётков - это вариант нормы.

ОК после чистки:
1) сразу нормализуют цикл, вводят его в нормальный ритм. Вы не ждёте как сейчас и не кусаете локти: "где мои месячные??? а может я опять того..."
2) оздоравливают и восстанавливают эндометрий. Когда яичники не работают, то и эндометрий во второй фазе не нарастает, потому что второй фазы нет :) Это позволяет восстановится функциональному слою эндометрия. Позволяет избежать его истощения, которое в последствии может привести к невынашиванию.
3) организму тяжелы такие прыжки: беременность, беременность и вдруг сразу нет её. Такой шок может запустить любые гормональные, эндокринные и прочие заболевания. ОК же выключают яичники, как это происходило бы при беременности и организму легче справится с потерей.
4) Некоторые ОК имеют противовоспалительный эффект (например, Регулон). Без ОК шансов получить вялотекущий эндометрит на порядок больше.
24.06.2007 20:23:28, Лотос
Слюсмумрик
Я тоже вот жду,а раньше тоже мечтала, чтобы не пришли.Чистили 6 июня.Рано вроде бы пока.Говорят, нужно подождать месяц или два,у кого как восстанавливаться будет,для этого и гормоны с 1 дня после чистки выписывают. Мне выписали Линдинет, но в моем городе их нет, купила Новинет,но пить начну только, когда начнутся месячные, так как в первый день не успела начать уже. 23.06.2007 21:14:52, Слюсмумрик
олеся и котята
У нас с вами в один день произошло несчастье, я жду М после 30-го, хотя живот периодически поднывает, противоз. я не стала пить, но это лично мое решение. 23.06.2007 20:30:28, олеся и котята
Я вот тоже решила не пить. Моя врач внятно объяснить для чего это нужно - не смогла. 24.06.2007 14:59:48, TatyanaK
КошМарочка
для восстановления функций и отдыха эндометрия и яичников 24.06.2007 15:40:05, КошМарочка
Про отдых врач мне говорила :)
А без ОК восстановление функций не произойдет или затянется? Я просто хочу сказать, что у моей подруги была огромнейшая киста на яичнике, после лапары ей назначили дорогущие уколы по 500$ а штуку. Уколы надо было делать один раз в месяц на протяжении полу года. Такое лечение мотивировали тем, что после ТАКОЙ КИСТЫ яичники посто обязаны отдохнуть. Уколы она есс-но делать не стала, а через два месяца благополучно забеременела. Да, оперировали ее на Опарина.
24.06.2007 16:17:51, TatyanaK
Лотос
Без ОК - бОльшая вероятность проблем.

И не надо равняться на свою подругу и на её болячки. Вы с подругой разные организмы, у вас разный анамнез и методы лечения и, так скажем, излечения, тоже будут разными. "вот она делала/(не делала) и всё хорошо" смешно звучит.
25.06.2007 09:30:41, Лотос
КошМарочка
вопрос про противозачаточные надо задавать врачу, и именно ей надо говорить про переносимость оных.

Я тоже не очень переношу противозачаточные. Чего я только не пила. Счас пользую Нова Ринг. Но чую буду опять спираль ставить...

А противозачаточные назначают почти поголовно, после замерших, выкидышей и т.п.

23.06.2007 18:32:52, КошМарочка
Слюсмумрик
Моя свекровь забеременевала 3 раза со спиралью 23.06.2007 21:16:10, Слюсмумрик
КошМарочка
а я за 5 лет ни разу ;-) 23.06.2007 23:57:39, КошМарочка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!