Раздел: Витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет

Девушки, подскажите как быть. С мужем активно планируем. Несколько месяцев пьем с мужем вит Е и фолиевую, я еще и Витрум пренатал. Несколько недель назад до меня дошло , что аллергия, которая меня начала доставать, из-за витаминов. Определила опытным путем.
И как мне теперь быть? Все врачи в один голос твердят о необходимости приема фолиевой к-ты, а у меня после ее приема, начинаю слезиться и чесаться глаза. Была у аллерголога, она подтвердила аллергический коньюктевит, но при этом сказала что от фолиевой быть ничего не может. А я просто уверена , что такая реакция на нее. Блин.Может я не те витамины пью? Чё делать-то?
31.05.2007 20:08:37,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Manibu
ни разу не пила витамины при подготовке:)
а уж если такая реакция-забей на витамины!сейчас же сезон живых витаминов!!!
вешают нам лапшу,а мы ее и снимать с ушей не пытаемся...
01.06.2007 22:25:05, Manibu
Бывает аллергия на витамин Е. Может быть попробовать исключить его? 01.06.2007 13:04:34, Анилари
Про витамин Е я как-то не подумала. Надо попробоватьи его еще отменить. :о) И перейти на свежие витамины 01.06.2007 20:57:30, *Lanita*
Лотос
Скорее всего у вас алергия не на фолиевую, а на поливитамины. Попробуйте сменить Витрум на Матерну (Центрум), например, или на наш Алфавит.

Хотя... я припоминаю, что была у нас одна девушка, с алергией именно на фолиевую.
Если всётаки ваши подозрения верны, то ничего страшного нет. Фолиевая, конечно, в химическом варианте усваивается значительно лучше, но ведь и в офощах её очень много. Благо сейчас лето. Вам надо налегать на овощи зелёного цвета - они имеют антимутагенный эффект.

И ещё. Если пережрать Е в масле, то печень тоже может забастовать. Так что попробуйте ещё Е отменить.

В конце-концов половина из нас в былые времена прекрасно вынашивали без витаминок вообще. Сын в моём профайле выношен без витамин, причём преимущественно в зимне-весеннее время года, и вроде ничего себе, парень.
01.06.2007 09:19:26, Лотос
Мне тоже очень везет на такие редкости.;о) Поэтому аллергия на фолиевую может быть запросто. Попробую алфавит попить. Там вроде бы суточная доза разбита на две таблетки. Может будет легче восприниматься. Но , наверное, надо сейчас бросить все пить, а после перерыва начать все сначала. 01.06.2007 21:04:34, *Lanita*
Лотос
Угу. Сейчас всё бросить, войти в норму и потом поихоньку вводить новые витаминки и смотреть на них реакцию.
в Алфавите 3 таблетки, кстати.
02.06.2007 18:43:47, Лотос
ZanZarah
"...алергия не на фолиевую, а на поливитамины"
Возможно,что даже не на поливитамины,а на добавки в этих таблетках...у меня была такая же хрень с Компливитом,кстати у ребенка тоже(когда на ГВ были)...хотя с остальными все нормально было.
01.06.2007 13:37:01, ZanZarah
Лотос
ага. они туда крахмал добавляют, ещё чего-то там. 01.06.2007 15:34:39, Лотос
ZanZarah
Вы просто фолиевую пьете?
31.05.2007 22:41:03, ZanZarah
Попробуйте витрум пренатал форте - мне как аллергику именно его прописали. На просто витрум у меня жуткая аллергия, на форте - никакой. На фолиевую аллергии действительно быть не должно. 31.05.2007 20:33:17, Et Cetera
Спасибо, попробую. 31.05.2007 21:12:01, *Lanita*

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!