Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mash

Про герпес вопрос

Вот у меня нет антител ни к какому типу герпеса, хотя мама моя болеет герпесом - на губах высыпания бывают. И я никогда не задумывалась - а могу ли я заразиться от нее - через общую посуду. А вот на даче пришла девочка соседка, с болячкой на губах (они к нам в гости ходят, мы к ним - на чай-посиделки) и тут что-то я призадумалась - а можно ли через посуду подцепить этот герпес?
28.05.2007 08:12:29,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
у меня герпес на губах явление регулярное. Первый признак не состоявшейся простуды. Вернее состоявшейся но не вылившейся в болезнь.
Во время беременности вылезал с той же регулярностью что и всегда в осенне-весенний переод.

Муж кста, за 6 лет совместной жизни его кажется так и не заработал от меня ...
28.05.2007 14:52:49, КошМарочка
Лотос
Герпес может передаться и через общую посуду и даже, изредка, воздушно-капельным путём! Опасен он за неделю (!!!) до высыпаний и ещё несколько дней поле заживления болячки.
Звучит как кошмар, но как ни странно, подцепить его не так и просто. У меня есть несколько друзей - носителей герпеса. У одного из них губы не заживают вообще и я абсолютно точно целовалась с некоторыми в период обострения, и, тьфу-тьфу-тьфу, до сих пор эту гадость не подцепила.
28.05.2007 11:25:26, Лотос
не париться, это первое.
ну у меня герпес, пару раз высыпало даже во время беременности.... - нормальный здоровый ребенок.
Страшен ПОЛОВОЙ герпес, а ео вы от соседки точно не подхватите!
и вообще эта несчастная "простуда" на губах есть чуть ли не у половины населения....
28.05.2007 10:10:17, Пантя
Mash
Это я понимаю, что страшен половой герпес. Но все-равно не хочется получить и эту простуду. И потом, если ЗАРАЖЕНИЕ даже таким герпесом произойдет ВО ВРЕМЯ беременности - мне кажется, что это все-таки не очень хорошо.
28.05.2007 10:13:01, Mash
ZanZarah
думаю,в момент обострения заболевания,т.е. там кажется за неск. дней до высыпания,и какое-то время после-человек весьма заразен...
28.05.2007 08:39:34, ZanZarah
Mash
Получается, что в момент обострения нам надо всячески избегать нашу соседку по даче - не ходить на всякие посиделки и не пускать к себе.... н-да... задачка.... 28.05.2007 08:58:08, Mash
ZanZarah
желательно ограничиться просто общением,домой к ней желательно действительно не приходить,а коль оказались в одном месте,есть из разной посуды,хотя она это и так сама должна знать:)
02.06.2007 10:02:29, ZanZarah
конечно можно- посуда- полотенца поцелуи - как только в семье кто то заболеет- все ему отдельно - это ж такая зараза- а тем более зачем заражаться от соседа? 28.05.2007 08:34:49, Mnh
Mash
Вот и я думаю, зачем заражаться... А как же тогда с мамой моей - столько лет вместе живем..... 28.05.2007 08:54:25, Mash
mamaDD
Так значит иммунитет сильный , а во время беременности,после родов иммунитет падает и риск заразиться гораздо выше 28.05.2007 08:56:09, mamaDD

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!