Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как забеременеть еще?

Первая беременность была полной неожиданностью на фоне постоянного лечения. Удаляли кисту (делали лапару), затем лечилась от герпеса, от цитомегаловируса. Сейчас ребенку 13 месяцев, еще на ГВ, но опять проблемы со здоровьем, поэтому будем отказываться от ГВ и начинать снова лечиться (эрозия+воспаление+узи неважное+непроходимость левой трубы). Так вот, кто подскажет мед.центр с разумными расценками где можно пролечиться, а затем, уже там же "беременеть". Я очень хочу много детей.
23.05.2007 17:43:28,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
алексаша
Я личилась и рожала в монииаге. У меня тоже герпес цитомегаловирус, еще две лапары были, эрозия и эндометриоз. Но там мне сказали фигня ребенка здорового родим. Герпес и цитовирус сказали не страшно и особо не лечили. Ребеночек у меня родился молодцом. А в платной напугали особенно про цитовирус. В монииаге вообще наблюдают в основном сложные случаи.ЖЕЛАЮ МНОГО ДЕТОК! 23.05.2007 22:56:19, алексаша
Общаюсь сейчас по поводу цмв с врачами - в том числе в Мониаге. Дело в том, что Мониаг - государственное учреждение, а лечение цмв - дорогая штука, и бесплатно осуществлено быть не может. Моя врач из Мониага посоветовала мне пролечить цмв, но не у них, ибо базы для нормалного лечения у них просто нет. Даже информативный анализ они взять НЕ МОГУТ!

Поражение плода цмв - штука вероятностная, кого то пронесет, кого то нет. Опасен он также тем, что внезапное поражение нервной системы может наступить даже (тьфу-тьфу-тьфу!) в пять лет, а до этого ребенок здоров. И вдруг - задержка умственного развития, нарушения моторики, потеря слуха :(((( Потом все списывают на стресс, прививки, орз, а причина - во внутриутробном цмв :((
24.05.2007 12:16:07, Et Cetera
Fiore (JuliSt)
А доктора не посоветуете? (можно на почту). Боюсь, что к сложным случаям отношусь :(
23.05.2007 23:06:36, Fiore (JuliSt)
Мне нравится московский герпетический центр, они на герпес заточены. По поводу остального - это сильнее зависит от врача, чем от центра. Хорошее соотношение в Мониаге, как мне кажется. Цены очень умеренные. Например, узи - 350 руб. 23.05.2007 18:05:19, Et Cetera
ZanZarah
а зачем лечиться от герпеса и от цитомегаловируса? :-/ 23.05.2007 17:58:44, ZanZarah
Чтоб родить здорового ребенка. 23.05.2007 18:04:52, Et Cetera
ZanZarah
я чего-то недопоняла? у меня и ЦМВ и герпес имеется,но это нисколько не сказывается на здоровье моих будущ,да и нынешних детей.Ну если только Вы этим не заразились во время бер-ти,тогда-да.. 23.05.2007 18:21:48, ZanZarah
Вы просто не в курсе.

"Чем цитомегаловирусная инфекция опасна для плода

Передача вируса плоду приводит к

- рождению ребенка с низкой массой тела,
- развитию инфекции с внутриутробной гибелью плода (невынашивание, спонтанные аборты, мертворожденность - до 15%),
- рождению ребенка с врожденной ЦМВИ, которая проявляется пороками развития (микроцефалия, водянкой головного мозга, желтухой, увеличением печени, селезенки, гепатитами, пороками сердца, паховой грыжей, врожденными уродствами),
- появлению на свет ребенка с врожденной ЦМВИ, которая проявится не сразу, а на 2-5 году жизни (слепотой, глухотой, речевым торможением, отставанием в умственном развитии, психомоторными нарушениями).
Исключить передачу цитомегаловируса новорожденному можно, если оба партнера-носителя ЦМВ проходят курс терапии до зачатия ребенка."
23.05.2007 18:30:19, Et Cetera
ZanZarah
вот ссылки,с ответами,что я нашла...
23.05.2007 20:25:34, ZanZarah
<Никаких признаков активной инфекции Вы не представили. Лечение не показано.> Так и есть, анализ крови абсолютно ничего не говорит об активности вируса. Нужно сдавать анализы другим методом. 23.05.2007 20:57:51, Et Cetera
ZanZarah
еще 23.05.2007 20:33:52, ZanZarah
<Судя по представленным анализам, в крови Вашей сестры обнаружены антитела класса IgG к вирусу простого герпеса, цитомегаловируса и к токсоплазме. Это нормально для здорового человека.> Так и есть, инфы про активность вируса - ноль. 23.05.2007 20:58:53, Et Cetera
ZanZarah
САМАЯ интересная ссылка,там и то о чем Вы пишете,и то о чем я толкую....Поэтому,думаю и Ваша и моя правда:) 23.05.2007 20:40:03, ZanZarah
В этой статье противоречий не нашла, кроме одного

<В настоящее время нет никаких лекарств и вакцин способных предотвратить внутриутробное заражение плода цитомегаловирусом>

Есть лекарства, полно причем.

А в целом - там пишут, как цмв опасен при беременности. Правда, в кучу свалено первичное заражение и вторичные проявления, ну да ладно. Поразило, что авторам неизвестны другие методы диагностики, кроме антител :(
23.05.2007 21:06:01, Et Cetera
Реклама
ZanZarah
Если можно,ссылочку,на счет лекарств и методов исследования... 24.05.2007 13:52:28, ZanZarah
http://www.herpesclinic.ru/citomegalovirus/#4 24.05.2007 19:45:50, Et Cetera
ZanZarah
Татьяна,я предлагаю Вам написать авторам об этом,почему нет?не тольк мне интересна это тема,за них отвечать не ручаюсь,т.к. сомневаюсь,что владею информацией в достат. объеме,а вот,что они на это ответят ооочень интересно,так что сделайте милость:) 23.05.2007 23:56:11, ZanZarah
ZanZarah
я все прочла,там речь идет о первичном заражении,либо об резком спаде иммунной защиты...как я и писала,если заражение ЦМВ произошло ранее и организм успел выработать качественный иммунный ответ(сдерживать инфекцию,как и в случае с герпесом),то ниче там не будет...Хотя,конечно,Если есть возможность,желание лечиться-то конечно,только где вероятность,что снова не заразитесь:) смена партнеров не так редка у женщин,даже замужних :) 23.05.2007 18:57:34, ZanZarah
Спад иммунитета к герпесной группе в 3 триместре - нормальное явление. Активизация ЦМВ вне беременности куда менее вероятна. 23.05.2007 19:24:13, Et Cetera
<если заражение ЦМВ произошло ранее и организм успел выработать качественный иммунный ответ(сдерживать инфекцию,как и в случае с герпесом),то ниче там не будет...> Это неправда. Вы невнимательно читали. Или это работает принцип избирательного чтения.

<только где вероятность,что снова не заразитесь:) смена партнеров не так редка у женщин,даже замужних :) > Ну вы бы хоть на пути заражения обратили внимание, что ли...
23.05.2007 19:22:45, Et Cetera
ZanZarah
Пути заражения,без доп. прочтения- внутриутробное при первич. инфецированности матери,при прохождении по половым путям,также при половом акте,и еще чего-то там...не помню,ГВ тоже входит? 23.05.2007 20:08:28, ZanZarah
Основной путь заражения взрослого человека (мы об этом вроде говорим?)- через общепит и поцелуи, этот вирус в основном живет в слюне. А вы перечислили пути заражения плода. Гв тоже входит. 23.05.2007 20:55:54, Et Cetera
ZanZarah
это же,как я и писала при инфицировании во время бер-ти...мне так объясняли,да и читала,вроде тоже,чего меня-то тогда не лечат и не собираются,как думаете?с герпесом и цмв 80% живут и рожают...удивили,конечно,но почитаю,почитаю на эту тему.
Кстати,че хочу сказать,до бер-ти у меня регулярно была простуда на губах,просто ужас какой-то(но это может и потому,что при первых симптомах простуды глотала ампициллин таблетками,мама приучила,блин...) а во время-ни разу,только через 2 дня после Кесарева,ну это понятно,снова антибаки кололи,и по сей день спит мой змий :)))))Кстати,большинство новорожденных,зараждаются во время прохождения по половым путям материи (может и я так заразилась) и чего мне лечить?то что мне во все не мешает,как считаете?
23.05.2007 18:52:53, ZanZarah
<с герпесом и цмв 80% живут и рожают...> Стоит задуматься, откуда берутся дети в конфе "Другие..."

Простуда - это герпес-1, для беременности сам по себе неопасный.

От чего вас должны были лечить, я не поняла.
23.05.2007 19:25:18, Et Cetera
Реклама
ZanZarah
Может мы действительно о разных вещах говорим,я так поняла....сейчас объясню...при постановке на учет берут анализы,на антитела к инфекциям,а также на TORCH инфекции-токсоплазмоз,герпес,уреоплазмоз,ЦМВ,хламидиоз.Про Токсоплазму-действительно опасно и подлежит лечению-из того,что я знаю,...хламидиоз тоже...уреоплазму.., короче у меня была полож. реакция на ЦМВ и герпес....ни кто ни о каком лечении и разговора не вел,все отлично....
Или что Вы имеете ввиду,объясните,интересно все-таки,хотя спец. заведу тему на мед.форуме,либо в поиске поищу,раз такой разговор...
23.05.2007 20:13:07, ZanZarah
Значит, так. Берут анализ на антитела (должны брать на IgM и IgG). Наличие каких-либо тел IgM говорит об остром процессе, на фоне которого беременеть нальзя. Наличие IgG говорит о том, что ранее организм с этой инфекцией встречался. В ряде случаев (краснуха, токсоплазмоз) это означает иммуните, в случае цмв это практически ничего не означает. Активный процесс (обострение латентного вируса или первыиная встреча с новым штаммом) может протекать и при отсутствии IgM (они появляются не сразу и не всегда). Только не спрашивайте, зачем берут этот анализ - на этот вопрос ответа нет.

Что показали ваши анализы, пока непонятно.
23.05.2007 20:54:05, Et Cetera
ZanZarah
Действительно не понятно что же они показали:)))Перед планированием снова сдавала на все ифекции,думаю ЦМВ с герпесом никуда не испарились :) отзвонилась-спросила все отлично-все отлично,тогда не пойму что ж лечат?
и вот еще ссылочку для инфы...просто так...наткнулась...
кое что от туда"МИФЫ:
Существуют не соответствующее действительности мнение о том, что генитальный герпес может вызывать плацентит и фетоплацентарную недостаточность (воспаление плаценты и недостаточность снабжения плода через плаценту кислородом и питательными веществами). К счастью,многочисленные клинические исследования не подтверждают патогенного действия герпесвирусов на плаценту при рецидивирующем генитальном герпесе.

В жизни бывает так, что у женщины, потерявшей беременность находят генитальный герпес. И доктор говорит, а знаете милочка, беременность то вы потеряли от генитального герпеса. Проще всего списать на непонятный, но столь простой герпес. Хотя вопреки этому многочисленные исследования наших Американских, Европейских и Японских коллег свидетельствуют о том, что рецидивирующий генитальный герпес не влияет на течение нормальной беременности.

Иван Юрьевич Кокоткин,
врач акушер - гинеколог "
23.05.2007 21:09:09, ZanZarah
А вы бы написали нам, что в ваших анализах точно :))

Про генитальный герпес не знаю, но тон статьи, если честно, доверия не вызывает. Типа все не правы, одни мы умные :)
23.05.2007 21:14:02, Et Cetera
ZanZarah
я Вам и пишу дословно-Цитомегаловиру-положит,
Герпес-положит
Кстати,ни разу не было проявления генитального герпеса...
23.05.2007 23:57:52, ZanZarah
Какой именно анализ вы сдавали? Есть ИФА, есть ПЦР, есть посев (kD). 24.05.2007 09:06:56, Et Cetera
ZanZarah
тааак...хороший вопрос,счас попробую найти в ксерокопиях своей карточки,а если нет-обязательно уточню...на счет ИФА точно разговор был,а в чем разница принципиальная? 24.05.2007 09:37:31, ZanZarah
ZanZarah
ну так вот,в карточке было,вероятно ИФА,потому как :
ЦМВ- IgG--полож
герпес-IgG--полож
остальные...либо отриц,либо не обнаруж.
а в этот раз,посмотрела квитанцию,написано днк исслед.вероятно пцр?
Так в чем суть?
24.05.2007 09:46:39, ZanZarah
Суть в том, что такие анализы, как у вас, могут быть как у здоровых, так и у больных людей. Информативность - ноль.

Про ПЦР не поняла - делали его или нет? Какой материал брали?

Помните, я вам давала ссылку? Этот текст я писала для местного ЧАВО, которое пока в процессе, старалась объяснить про цмв. Попробуйте еще раз прочитать, если что-то непонятно - я постараюсь переписать.

Единственным достоверным методом выявления вируса является метод культуральной диагностики, причем ОБЯЗАТЕЛЬНО нескольких физиологических жидкостей, но его делают не везде. Вот если он ничего не показал - можно беременеть. Потом надо сдать повторных анализ в 3 триместре, там как вирус именно тогда любит активизироваться.
24.05.2007 12:22:30, Et Cetera
ZanZarah
пцр -это ж ведь днк исследование или нет?если да,то делали (мазки) и все в норме,как сообщили 24.05.2007 13:42:03, ZanZarah
Реклама
Пцр мазка говорит о том, что в мазке вируса нет. Но он может быть в других жидкостях. 24.05.2007 19:18:44, Et Cetera
ZanZarah
выходит,что если в мазке нет,то через цервикальный канал вероятность заражения уже исключается?и какова вероятность ему туда попасть?:)
24.05.2007 22:20:00, ZanZarah
Исключается в данный момент. Потом все может измениться. У меня заражение произошло через кровь. 25.05.2007 11:12:29, Et Cetera
ZanZarah
еще раз почитаю...спасибо..а как же учитывать это,если действительно делают не везде????:( Вот что делают тут,то и делают,видно на другое не способны пока...задумалась... 24.05.2007 13:40:45, ZanZarah

Читайте также
Имбирь, миндаль, шоколад: кексы для холодной погоды
Как готовить кекс, чтобы он точно поднялся
Почему ребенку нужно смотреть мультфильмы
В каком возрасте уже можно в кинотеатр?




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
18+
