Привет! знаю, вы не доктора, но ваши советы всегда помогают.
Беременность, 7 недель (на Узи была на той неделе), СБ+, тонуса нет, вроде все ОК.
была мазня (1-2 дня на сроке 4-5 недель), вот в 7 появилась опять:( несильная, совсем чуть-чуть, но есть (по скорам сейчас дни предпол месячных, если это играет роль).
что делаю: свечи с папаверином, ношпа, ну и фолиевая с Элевитом). хотела обойтись без Дюфастона в этом раз. В прошлую Б аналогично - мазня была. Тогда пила дюфастоно, но вот хоть убейте меня не помню, с чем было связано прекращение мазни : с дюфастоном или достижением срока 12 нед. не помню:((
яичник у меня один. вообще при бер-ти для поддержки желтого тела работает 1 или 2 яичника обычно? сегодня сдала прогестерон. жду результата. еще какой-то анализ надо сдать, чтобы определить причину мазни?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мазня
07.05.2007 12:26:42, Тай12 комментариев
я бы на УЗИ сбегала..а по результатам к врачу..
встречала я врачей в инете,которые считают что в первые несколько недель, когда должны придти М. могут быть незначительные выделения, не представляющие угрозы. Повторюсь, я бы сразу на УЗИ. 07.05.2007 14:27:13, Mandarinka
Всё могло и может измениться в любую секунду, в том числе и через час после идеального УЗИ, как это было у меня аж 3 раза. Так что по каждому поводу не набегаешься. Дней через 10 - ещё можно, или если состояние резко ухудшится, а сейчас - смысла большого нет.
07.05.2007 15:39:07, Лотос
встречала я врачей в инете,которые считают что в первые несколько недель, когда должны придти М. могут быть незначительные выделения, не представляющие угрозы. Повторюсь, я бы сразу на УЗИ. 07.05.2007 14:27:13, Mandarinka
я была на Узи 3-го числа. это было уже после первого случая мазни.
07.05.2007 14:32:15, Тай

не, не могло:)
07.05.2007 15:24:16, Тай

Кроме прогестероновой недостаточности причины отслойки могут быть самыми разными. По некоторым данным чаще всего это ваши особенности свёртываемости крови. Сдайте кровь на свёртываемость(гемостазиограмма/коагулограмма) и на волчаночный антикоагулянт.
Далее, причиной мазни может быть гиперандрогения. Это весьма спорный момент, так что анализы и лечение лучше обсуждаейте с врачом, которому доверяете. Обычно, это кровь на ДГАсульфат и на 17ОН(оксипрогестерон).
Есть ещё много всяких причин, но они менее распространённые.
Так что либо вы идёте к хорошему врачу и сдаёте вагон анализов, либо пытаетесь расслабится и верите, что всё будет хорошо.
Кстати, прогестерон сдавать во время Б. - пустая трата времени. Там такой большой интервал вариабельности, что определить насколько уровень нормален - сложно. Лучше уж тогда ХГЧ сдавать и на андрогены. 07.05.2007 13:33:47, Лотос
спасибо! я сдала прогестерон, чтоб понять пить ли дюфастон, т.к. любой врач назначит именно его (или утрожестан). Зря? анализ неинформативен будет?
свертываемость у меня низкая, это я знаю. это может быть причиной?
дюфастон заменяте только прогестерон или что-то еще?
я правильно поняла, что наличие только одного яичника на ход Б уже не влият? 07.05.2007 13:45:24, Тай
свертываемость у меня низкая, это я знаю. это может быть причиной?
дюфастон заменяте только прогестерон или что-то еще?
я правильно поняла, что наличие только одного яичника на ход Б уже не влият? 07.05.2007 13:45:24, Тай

Дюфастон (кстати, лучше пить Утрожестан) компенсирует только недостаточность ЖТ, т.е. низкий уровень прогестерона, как вы правильно заметили.
Если проблемы со свёртываемостью, то обязательно не поленитесь - сдайте гемостазиограмму. Правда, если свёрт. низкая - это всётаки лучше, чем высокая.
О яичнике точно уже можно забыть. Никак не влияет. Во время Б. первые 12-16 недель работает только тот яичник, который выпустил яйцеклетку. Второй "не нужен". 07.05.2007 15:37:38, Лотос
я сдавала прогестерон вне беременности, правда это было около полугода назад. был нормальный. а утрожестан разве пьют? я думала, что его только влагалищно используют:) нет?
эээ, про свертываемость... что-то я запуталась: низкая или высокая. кароч, очень долго свертывается. про гемостазиограмму запомню. ее результат о чем свидетельствует? что-то можно будет скорректировать?
спасиб, что просвятили про яичник, а то я в прошлую и в эту беременность все проблемы только с этим связывала. 07.05.2007 15:44:28, Тай
эээ, про свертываемость... что-то я запуталась: низкая или высокая. кароч, очень долго свертывается. про гемостазиограмму запомню. ее результат о чем свидетельствует? что-то можно будет скорректировать?
спасиб, что просвятили про яичник, а то я в прошлую и в эту беременность все проблемы только с этим связывала. 07.05.2007 15:44:28, Тай

Про свёртываемость вам лучше самой почитать, например на этом сайте: http://www.cironline.ru/ . Там всё очень сложно. Если повышенная свёртываемость (быстро свёртывается), то назначают аспирин в малых дозах. При этой же и других проблемах назначают НМ гепарин или капельницы с иммуноглобулином. Это надо результаты смотреть.
про яичник - забудте. Это точно не от этого. 07.05.2007 16:22:15, Лотос

07.05.2007 13:14:13, Funny
спасибо! хорошо, что у Вас есть врач, которому безоговорочно доверяете
07.05.2007 13:46:22, Тай
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.