Раздел: Планирование пола
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И хочется и колется
Зравствуйте, я у вас года три не была. Стала подумывать о третьем детеныше ( есть две дочки, почти 5 лет и 2,5 годика). Очень хотим мальчика. Высчитали по крови (обе девочки соответствуют такому расчету), что планировать надо начинать через 2,5 года. Ждать долго, но больше меня смыщает, что у малыша получится большая разница в возрасте по сравнению со старшими девочками. Скучно ему будет. Вот и подумываю, нельзя ли как-то поспособствовать, чтоб близнецы получились? никто не слышал никаких бабушкиных способов? У меня было 2 кесаревых, сказали, что можно еще тока одного ребенка родить, тоже кесарить будут. Поэтому вопроса о еще младшеньком (четвертом) нету. Уже про всякий дюфастон подумываю, но, наверно, это не выход.
Как бы вы поступили в моем случае?
21 комментарий

Если нужны близнецы, то тут нужна генетическая предрасположенность.
При приёме гормональных препаратов повышается вероятность рождения близнецов. При стимуляции овуляции гормонами, например. Или при эффекте отмены ОК могут созреть и выйти сразу две яйцеклетки. Но здоровой женщине ни с того ни с сего пить ОК только для двуплодной беременности - преступление над собственным организмом. 26.03.2007 10:21:43, Лотос
да умеем мы все, и как раз младшую дочу мы как раз в день овуляции пытались мальчиком сделать, по УЗИ рост фоликула отслеживали, да и БТ я меряла. Точно в день овуляции все произошло. Дочке 2,5 годика.
а по поводу наследственности- у отца мужа есть брат-близнец. Я не уверена, что это может на наших детей повлиять, т.к. насколько я понимаю, это должно передаваться по женской линии. Т.е. у моей мамы должен был быть брат/сестра близнец. Так это или нет? 26.03.2007 10:43:13, Olyasha
а по поводу наследственности- у отца мужа есть брат-близнец. Я не уверена, что это может на наших детей повлиять, т.к. насколько я понимаю, это должно передаваться по женской линии. Т.е. у моей мамы должен был быть брат/сестра близнец. Так это или нет? 26.03.2007 10:43:13, Olyasha

Всётаки, кому что дано так и будет.
А склонность действительно должна передаваться по женской линии. Ведь это зависит не от хромосомного набора, который получит ваш с мужем ребёнок (половина от вас, половина от него), а от гормональных особенностей лично вашего организма: может ли он вырастить 2 яйцеклетки подряд. Если бы ваша мама или бабушка могла, то да. А, способности матери вашей свекрови, увы, на вас не отразятся :) 26.03.2007 11:52:22, Лотос
" склонность действительно должна передаваться по женской линии" тут вы правы лишь наполовину. Т.е. для получения разнояйцевых близнецов действительно нужны две яйцеклетки, а вот к появлению однояйцевых близнецов может привести как наследсвенность, так и набор случайных факторов (не зависящие отнаследственности), но это уже тонкости эмбрионального развития..
Офф. а почему на фотках в альбоме только старший сын? 26.03.2007 12:06:57, Olyasha
Офф. а почему на фотках в альбоме только старший сын? 26.03.2007 12:06:57, Olyasha

Вот так чтобы ни с того ни с сего родились близнецы - я не встречала. Обычно, либо в семье кто-то есть, либо ЭКОшница, либо леченная-перелеченная гормонами женщина.
Мы с одной интернет знакомой практически в один день залетели - у неё были мальчики близнецы, так вот она как раз проходила курс иммунизации лимфоцитами мужа и пила (уже забыла что клостибегил?) для стимуляции овуляции. Кстати, вынашивала она из рук вон плохо и детки родились нездоровые.
Так что я предлагаю вам положится на судьбу и не подгадывать близнецов. К тому же уж очень много медицинских проблем в этом случае возникает. Тяжело и вынашивать и растить первые годы.
Почему только один ребёнок? Так вышло. 5 беременностей, 2-е родов, а ребёнок только один. Бывает. 26.03.2007 13:30:10, Лотос

24.03.2007 22:15:43, Manibu
А как вы собираетесь с рубцом на матке вынашивать двойню? Врачи с одним то ребенком пугают разрывом матки по рубцу, а тут двое... Более того - у вас два рубца!
24.03.2007 21:11:36, Планирую
Мне 3 мес назад делали второе кесарево,со спинальной анастезией,точно знаю-да, разрез делается новый,но предыдущий рубец иссекается.Кстати-наружный кожный остается,те.снаруже 2 шва,две полоски(у меня был по Пфайненшт.)
24.03.2007 23:41:53, Manibu
Опять же-в моем случае -права:)Цитирую:"Старый рубец я тебе убрала.Что-то он грубовато бал сделан,может спешили.и нитки остались,я тебе их с рубцом и выбросила"
26.03.2007 00:08:53, Manibu
ну я прафилактические действия предпринимаю, занимаюсь всякой физкультурой, рубец на матке оба раза на УЗИ смотрели, писали "преимущественно мышечная ткань", т.е. должен растянуться, а не порваться. Всю жизнь мечтаю о близнецах :-)
По поводу рубца на матке, не знаю, сколько их там,но снаружи шов тока один, предыдущий иссекали. 25.03.2007 04:16:36, Olyasha
По поводу рубца на матке, не знаю, сколько их там,но снаружи шов тока один, предыдущий иссекали. 25.03.2007 04:16:36, Olyasha
Иссекается наружный кожный рубец, а на матке каждый раз делают новый.
24.03.2007 23:03:07, Планирую

24.03.2007 23:41:53, Manibu
Спросите у своего врача по поводу рубца на матке. Каждый раз на матке делается разрез в новом месте, обычно один рубец над другим. В вашем случае наружный рубец оставили, в моем - иссекали, и у меня один рубец снаружи. Но по поводу рубца на матке вы не правы.
25.03.2007 14:06:28, Планирую

26.03.2007 00:08:53, Manibu
я правильно поняла, что у вас четверо детей и вы снова сидите в планировочной!??
Если да, то это просто круто!
Или просто самая добрая конфа.. 26.03.2007 02:01:17, Olyasha
Если да, то это просто круто!
Или просто самая добрая конфа.. 26.03.2007 02:01:17, Olyasha
У меня знакомая после двух кесаревых решилась родить мальчика ей 38лет, 3раза делала хромосомный анализ(вроде бы так называется) и 3 был мальчик, еще знаю что такой анализ делают в род доме где-то на Динамо. Мне кажется это как то ужастно, но это только мое мнение.
24.03.2007 20:36:29, tanuchka
Ну вы же понимаете, что хромосомный анализ делается тогда, когда все уже решено. И уж кто есть, тот есть. А я очень надеюсь СПЛАНИРОВАТЬ мальчика, но если получится девочка-значит такова наша доля))
Понятие аборта для меня неприменимо 25.03.2007 04:20:33, Olyasha
Понятие аборта для меня неприменимо 25.03.2007 04:20:33, Olyasha

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.