Девочки, подскажите, пожалуйста, как быть.
В декабре была замершая Б. Начала искать причины. Сдала анализы на ИППП, обнаружена уреаплазма плюс являюсь носителем герпеса. Врач сказала, что это, скорее всего, и есть причина. И вот на сайте Малярской сейчас прочитала, что уреаплазма ни на что не влияет, у всех практически есть и лечить ее не нужно...
Так лечить или не лечить?? Вы как думаете?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уреаплазмы
03.03.2007 22:31:53, Таня2410 комментариев

Как Вам уже написали,действительно лечение уреаплазмоза зависит от ее стадии.Буквально месяц назад занималась этой проблемой,и как сказал мой врач /которому мне нет основания не доверять/90% женщин страдают этой "фигней" и в период снижения иммунитета и т.п она обостряется /вот тогда ее надо лечить/,а так она ни на что не влияет.Я спросила врача,как мне быть если я решу забеременеть,ответ был положительный.
Во время моей первой беременности результат анализов тоже показал наличие упеаплазмоза,и я /после нескольк.консультаций у разн.врачей/ где-то во втором триместре пролечилась /свечи,если не ошибаюсь/.Так,что мое мнение если у Вас не стадия обострения,а только Вы ее /уреаплазмоз/ имеете,забейте и не думайте
а во время беременности /во втором триместре/ проведите/после сдачи анализов/ на всякий случай профилактику,действительно,чтобы ребеночек не подхватил эту гадость во время рождения.Я не доктор,это мое мнение,основанное на собств опыте.Желаю Вам удачи,а самое главное во время беременности спокойствия и может быть даже поменьше врачей /от них и от их желания заработать деньги иногда с ума можно сойти/ 04.03.2007 18:23:58, Гринда
Во время моей первой беременности результат анализов тоже показал наличие упеаплазмоза,и я /после нескольк.консультаций у разн.врачей/ где-то во втором триместре пролечилась /свечи,если не ошибаюсь/.Так,что мое мнение если у Вас не стадия обострения,а только Вы ее /уреаплазмоз/ имеете,забейте и не думайте
а во время беременности /во втором триместре/ проведите/после сдачи анализов/ на всякий случай профилактику,действительно,чтобы ребеночек не подхватил эту гадость во время рождения.Я не доктор,это мое мнение,основанное на собств опыте.Желаю Вам удачи,а самое главное во время беременности спокойствия и может быть даже поменьше врачей /от них и от их желания заработать деньги иногда с ума можно сойти/ 04.03.2007 18:23:58, Гринда
Вот Вам маленькая история :) Готовилась к беременности, сдавала все анализи и у меня нашли уреаплазмоз:(. Врач запугал, навыаисывал лекарств. Я послкшно пошла, накупила аж на 8 тысяч таблеток, свечек и тд и тп. Потом как почитала аннотации, дурно стало, от побочных дейсвий. Решила к другому врачу сходить. И она сказала, что все зависит от титра уреаплазмоза в крови. В итоге, когда я сдала анализ на титр, выяснилось, что у меня он настолько низкий. что даже не стали писать в карту, что было подозрение на уреаплазмоз. Вообще энта вещь- уреаплазмоз, условно патогенная флора. И при стрессе и тд может вылезти.
ИМХО, надо сдать анализ на колличественный титр, и тады решать. 04.03.2007 17:05:02, ЮляЛ
ИМХО, надо сдать анализ на колличественный титр, и тады решать. 04.03.2007 17:05:02, ЮляЛ
лечить считаю нужно .. Наличие антител IgG означает иммунитет к этим инфекциям, и не является препятствием к беременности. Наличие IgM означает острую стадию, планирование в этом случае необходимо отложить до выздоровления. так что посмотрите по вашему анализу по какому показателю вам поставили уреаплазму и еще если вы делали анализ 1 раз и только в ЖК переделайте его еще раз, но в другом месте ( при наличии IgM может они вообще ошиблись .. так часто бывает )
04.03.2007 11:23:11, баниласка
Лечить,конечно,нужно,но это не лечится.При снижении иммунитета всплывает снова:))).Можно пройти курс лечения до беременности,чтобы потом врачи не приставали.Меня во время первой бер-ти 3раза посылали в разные лаборатории,пока врач не успокоилась:"Ага,нашли уроплазмы".Пропила антибиотик во втором триместре,сразу после недельного курса лекарств УЗИ показало двустороннюю пилоэктазию и гидроуретер у плода.На все мои:"А не от антибиотиков ли это?",врач ссылалась на коварных урраплазмов!Сейчас наблюдаюсь утого же врача,анализ на ипп чист,а она мне снова:"С Вашей инфекцией..."
04.03.2007 16:22:49, xru-xru
04.03.2007 11:23:11, баниласка
Я делала в одном месте, но двумя способами, на одном бланке (ИФА) стоит штампик "не обнаружено", а на бланке ПЦР - "обнаружено". Но я уже решила, что буду лечить. Лучше, наверное, перестраховаться, чем еще раз такое...
04.03.2007 13:28:36, Таня24

странно а моя врач о ней даже и незаикается .. пролечила еще в первую беременность и хорошо
04.03.2007 18:53:58, баниласка
04.03.2007 18:53:58, баниласка
У меня была. Я лечила в 30-32 недели. Правда, врач на лечении не настаивала, я сама приняла такое решение - боялась инфецирования ребёнка при прохождении по родовым путям. Но говорят, что это просто мои тараканы. На Вашем месте я бы пролечила всё что только можно :), а потом начала бы планировать. Удачи, и пусть всё будет :)
03.03.2007 23:14:27, мама Сени
Спасибо!
03.03.2007 23:23:54, Таня24
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.