Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Краснуха.

Была сегодня у врача после сдачи анализов (хотим ещё малыша).
Она мне сказала, что надо бы поставить прививку от краснухи. Но после неё надо будет предохраняться 3 месяца. А мне уже годков 40....каждая минута на счету...а тут три месяца. Вот я и задумалась...ведь родила уже двоих...никакой прививки не делала. Неужели теперь вероятность больше заболеть. Она конечно меня запугала...младший ходит в сад, говорит, что может принести.Скажите что-нибудь на эту темку.
02.03.2007 17:21:00,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mokraya
Сделала бы прививку все-таки... Сама болела краснухой два раза. Один раз в детстве, второй раз почти десять лет назад, совсем уже взрослая была. Правда, второй раз мне диагноз краснухи не поставили, а написали "коревая краснуха". Мало того, я была на 100% уверена, что второй раз переболеть этим заболеванием нельзя, поэтому спокойно первые дни высыпания контактировала с беременной подружкой. Подружка не заболела, но дурные мысли гнали вплоть до рождения ребенка... 03.03.2007 19:25:22, Mokraya
Plotti
Это очень-очень спорный вопрос!!! Во-первых, не факт, что после прививки появится иммунитет к ней (у меня четыре подобных примера). Во-вторых, прививка может вызвать осложнения такие как артрит и остеопароз.

Если все-таки решитесь, то сдайте сначала иммунограмму, чтобы посмотреть в каком состоянии находится организм.

03.03.2007 14:14:48, Plotti
Насчет осложнений: краснуха - одна из самых безопасных прививок, ВОЗ постановила делать ее даже тем, кто недавно краснухой болел, потому что хуже не будет. 03.03.2007 23:43:00, Et Cetera
Plotti
Нет, это не так!!!! 06.03.2007 14:34:26, Plotti
а зачем тем кто болел???????? 04.03.2007 22:51:21, Капашита
Если время дорого - сдайте анализ, может, у вас иммуните. Без иммунитета - ни-ни! 02.03.2007 21:44:15, Et Cetera
U_mka
Сдайте сначала анализ на антитела к краснухе 02.03.2007 21:28:40, U_mka
Дашук
Активно планирую третьего никакой прививки не делала и не собиралась. Моя дв.сестра беременная перенесла краснуху родила совершенно здорового мальчика, которому уже 17. Тогда прививок-то не бвло :) 02.03.2007 21:15:20, Дашук
При внутриутробной краснухе вероятность врожденных патологий - 30%. Выводы каждый делает для себя сам... 02.03.2007 21:45:18, Et Cetera
mamaDaniDiani
Можно сдать анализ и узнать болели ли вы краснухой- если болели , то прививку не надо и бояться нечего. И тут не неделя , а пару дней займет. У меня у сестры 12 недель беременности, ребенок заболел краснухой , консультировалась более чем у 10 специалистов, оказалось, раз болела, то и переживать не стоит. 02.03.2007 20:51:30, mamaDaniDiani
coccinella
Если переживаете, лучше сделать, чем потом думать. Как говорится "предотвратить проще, чем лечить" 02.03.2007 18:58:39, coccinella
Улачка
я делала прививку. а то если не сделаете всю беременность переживать будете. и младшие действительно могут принести 02.03.2007 18:19:31, Улачка
КошМарочка
счас в Москве почти эпидемия краснухи и ветрянки. НО если второе гораздо менее опасно первого. ИМХО - делать. Если конечно вы уже делали анализ и у вас точно нет антител... 02.03.2007 17:43:16, КошМарочка
Мое мнение, что надо сделать прививку. 3 месяца не такой большой срок, а в случае чего, последствия без прививки могут быть плачевными 02.03.2007 17:31:04, ЮляЛ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!