Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Врач сказал,что от кошек можно поймать т

Врач сказал,что от кошек можно поймать токсоплазмоз,а это опасно при беременности.На мой вопрос,что же надо делать с кошкой,чтобы это попало в рот(ведь он именно так передается?),дан размытый ответ"заражаются прямым и непрямым путем".Прямым-я так понимаю-это лизать кошку под хвостом?А непрямым?Чего нельзя конкретно делать-ни фига не объяснил.А то,что это можно поймать от кошки,я и до него знала.Может,кто более подкован в этом вопросе?Ведь наверняка у многих есть кошки.Я все равно кота деть никуда не могу,тем более,он полностью домашний.
09.02.2007 16:08:04,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Yulenok
Токсоплазмоз может передаться даже, когда вы убираете кошачий туалет и дышите всем этим. Чтобы не волноваться, т.к. у нас кот, я сдала анализ крови на иммунитет к токсоплазмозу. У меня анализ показал, что у моего организма иммунитет есть.
Вот ссылка на лабораторию, где можно сделать такой анализ. Тут, кстати, есть немного информации по инфекции.
10.02.2007 17:32:00, Yulenok
Простейшие по воздуху?Это как? 13.02.2007 14:26:19, ice-cream
Спасибо за ссылку.Я в инвитро делала анализ 2 раза-на свежую инфекцию и на антитела.Оба раза-отр.А кошка всегда заразна?аже если не кормить сырым? 10.02.2007 20:07:41, ice-cream
(я не врач) мне объясняли так - если с детства растёшь с кошками-собаками, считай - токсоплазмоз в беременности тебе не грозит. :) 10.02.2007 13:32:42, мимоша
Я с трех лет с кошками.Но у меня отрицательный анализ,причем на старые антитела тоже!А я этих кошек за всю жизнь помимо своих еще ого-го сколько перецеловала на дачах,в гостях,в деревне и т.д.Они и мясо ели,и мышей,и крыс.И руки не всегда мыла,и лишай один раз подцепила..А тут вот такие вещи говорят..Не знаю,что и думать.. 10.02.2007 15:59:29, ice-cream
возможно, вы вообще не восприимчивы к этому вирусу.
но если есть сомнения, не проще ли прививку сделать?
10.02.2007 18:25:33, мимоша
А после прививки сколько времени нельзя беременеть? 10.02.2007 20:05:27, ice-cream
shura
думаю, что, если кошку не целовать и нигде не облизывать, то не заразитесь. Сама всю жизнь с кошками живу, беременная была, кот был, убирала за ним горшок строго в перчатках. А так нормально, обоих относила, родила. Слышала мнение, что заразиться можно, если никогда животных в доме не было, а тут вдруг завели животное, но за достоверность не отвечаю. 09.02.2007 18:35:34, shura
У меня кот 10 лет. Токсоплазмозом я не болела (анализы в обе беременности отр.), кот домашний , но всё равно - его не целую, лоток убираю - сразу же мою руки горячей водой с мылом. Соседка тут уезжала - просила её двух кошек кормить , а они у неё вообще на улице живут...наверное , мышей едят - так я в перчатках лотки убирала. Если гигиену соблюдать - не заразитесь. А если не соблюдать - можно и ...сами понимаете - в метро проехать там , где бомж сидел...так что руки надо мыть хорошо и всё будет ОК. 09.02.2007 17:25:06, B
Я мою руки после уборки туалета с мылом всегда,перчатки не одеваю правда,но я не берусь руками за г..,только за край подноса,стряхиаю,мою душем кипятком без рук..Иногда порошком сыплю и смываю. 09.02.2007 18:43:42, ice-cream
Зубатый кысь
при уборке кошачьего туалета вирус на руки, руки в рот и т.п.
так что убирать лоток в перчатках (либо просить мужа) кошку не целовать - т.к. она лижет себя сами знаете где))
09.02.2007 17:09:27, Зубатый кысь
Руки-то я мою обязательно.А вот если кот ходит,сидит на стульях-диванах,реально заразиться?Папа его берет,руки не моет,за все потом хватается(за попу,правда,не трогает),так можно поймать?В смысле,через шерсть это передается или исключительно через кал?Вообще,я читала,что кошка после заражения токсоплазмой заразна 2 недели,потом уже нет..Правда? 09.02.2007 18:10:29, ice-cream
А вы сдайте анализ.Может вы им уже переболели. Обычно все кошатники уже перебаливали. А в принципе это действительно серьезно если переболеешь во время беремености. И диагностировать не всегда удается. У меня у бывший коллеги по работе так и случилось. Мальчик с тяжелейшим ДЦП. 09.02.2007 17:08:17, Хрюндик
В смысле сложно диагностировать?То есть то,что у меня не нашли его в крови(2 раза сдавала)не значит,что нет?А как же тогда выявить??? 09.02.2007 18:38:58, ice-cream
Сложно диагностировать когда болеешь. Во многих случая выглядит как ОРВИне сильное. 09.02.2007 19:42:51, Хрюндик
Chipik
не нашли - и хорошо! значит, или у вашего кота нет никакого токсоплазмоза, или то, как вы с ним общаетесь - не может болезнь передать 09.02.2007 18:42:49, Chipik
У нас кот был 15 лет.Ел одну рыбу вареную всю жизнь,не гулял никогда,а теперь котенка взяли с глистами,вытравили,хозяева его мясом сырым кормили.Я после того,как взяли,через 2 месяца сдавала кровь-ничего не нашли.До этого сдавала при старом коте.Но у того им не могло быть.А коту сдать кровь проблема,не везде берут. 09.02.2007 19:45:33, ice-cream
Chipik
Под "непрямым" путем я понимаю следующее.. Например, проехалась кошка задницей по ковру (что моя любит делать :)). На это месте упало, допустим, яблоко - и кто-то это яблоко съел.. А потом с кем-то, допустим, еще и поцеловался :)

А что делать - если дома живет кот, то до беременности хорошо кровь на токсоплазмоз сдать. Если анализ положительный - то все гуд, значит, в организме есть иммунитет. Если отрицательный (то есть ничего не обнаружили) - то хорошо бы сделать прививку.
09.02.2007 16:18:31, Chipik
Сдавала 2 раза-отр.Поэтому и спрашиваю. 09.02.2007 18:05:51, ice-cream
У меня всю мою сознательную жизнь были кошки. Наверное, поэтому выработался иммунитет к токсоплазмозу. В детстве, конечно, ума не хватало - гигиену не очень соблюдала, но повзрослев, стала даже немного брезгливой в этом плане, хотя это не ухудшило моего отношения к кошкам.

Во время беременности рекомендуют не убирать за кошкой туалеты. Я этому совету последовала. Кошкой занималась только мама. На руки кошку тоже стала брать очень редко и всегда мою после нее руки. Впрочем, мыть руки нужно в любом случае, независимо от того, что кошка ест, где гуляет, и беременны ли вы в данный момент. Кстати, не надо мучить животное и кормить его только готовой пищей;) Для кошек свежее мясо лучше всякого другого корма:) Просто нужно соблюдать чистоту тела, чистоту в доме и следить за кошачьим здоровьем - в частности за тем, чтобы у нее глисты не появились. Кстати, хоть я и люблю ходить по квартире обнаженной, на мебель, на которой кошка могла сидеть (все диваны, стулья и т.д.) без одежды не сажусь ни в коем случае. Кошачьи экскременты ни в коем случае нельзя смывать в ванну, биде или раковину - только в унитаз!!! Видела случаи, когда все это в ванну спускали. Мерзко. Заведите ковшик в туалете и смывайте все туда, куда положено. В кровать пускать даже домашнюю кошку, по-моему, тоже очень негигиенично. Она лапы ведь в лотке может запачкать, даже если на лотке сетка или в нем наполнитель. Мыть кошачьи туалеты и посуду лучше действительно в перчатках. Короче, помните, что животное, какое бы они ни было милое и любимое, все же животное... Во время беременности лучше поручить ухаживание за кошкой кому-то другому, а если нет такой возможности, то по крайней мере соблюдайте все меры предосторожности, которые, собственно, нужно соблюдать и не будучи беременной.
Моей кошке, кстати, уже 14 лет и она совершенно здорова как котенок:) Только, наверное, в связи с рождением ребенка будет весьма обделена вниманием;) Кстати, в течение первого года жизни ребенка, кошка будет жить у мамы, хотя, конечно, показывать наше "чудище" ребенку будем:)
13.02.2007 18:52:20, Милки

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!