Привет, соратницы! (10 лет в теме, что называется) 8)
У меня две недели назад (а точнее 16 дней назад) была почечная колика, выходил камушек. Естественно в больнице мне сделали несколько рентгенов (Урографию - это 3 снимка с контрастным веществом, и 2 снимка обзорных), неделю я пила антибиотик Ципрофлоксацин.
После него и по сей день препарат Канефрон.
С почками теперь все в порядке. Анализы нормальные. Из больницы выписали домой еще на неделю больничного.
НО. Сегодня я сделала тест, что-то подозрительно долгая задержка... и он положительный...
С одной стороны хочется прыгать до потолка от радости - ведь я ждала этого столько лет!
С другой - меня накрыл полный шок8Х ЧТО ДЕЛАТЬ?
На момент рентгена даже задержки не было... Голова идет кругом и я даже толком не могу посчитать свой срок...
А ведь в больнице делали УЗИ (15 января) и ничего не увидели. 11-го я делала тест "на всякий случай" и он был отрицательный. И я не переживая ела антибиотики.
Помогите пожалуйста мне оценить насколько опасно то что был рентген и лекарства. Надеюсь, как и прежде, найти здесь поддержку и реальные советы. Заранее спасибо!
Последние мес. были 13.12.06г. Сегодня значит 42 д/ц
или 12 дней задержки.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У ВАС ВСЁ БУДЕТ ХОРОШООО!!! Я от чистого сердца желаю Вам, наслаждаться беременностью и ожиданием чуда, которое в скором времени, будет бегать по квартире и радовать всю семью! С Богом
25.01.2007 22:05:10, Ninchik
Спасибо за пожелания и сердце! Такие пожелания помогают мне верить в чудеса, которые со мной сейчас происходят:)
26.01.2007 16:42:11, Fanni

у меня на оч.раннем сроке был аппендицит и кололи после него неделю антибиотиками ,потом еще две витамины. на сроке 8 недель выкидыш.Подобные вопросы нужно обсуждать не здесь, а с врачом,еще лучше с несколькими врачами.Что вам здесь ,кроме кулачков дельного могут сказать. Антибиотики это серьезно,очень серьезно и кулачки могут не помочь.
25.01.2007 00:33:01, скрываюсь
Конечно все вопросы здоровья моего и ребеночка я обязательно обсужу с врачами! Естественно и с генетиками, и анализы сдам.
Но в данный момент, в ту минуту когда я писала - мне нужны были именно поддержка таких же верящих в чудеса девчонок, как и я! И их волшебных кулачков! Мне нужна была срочная информация, которую не всегда вот так быстро получишь у врачей, хотя бы схематично.
А кулачки здесь волшебные и часто помогают:)
Я желаю и вам пережить свою неудачу и верить! Все у вас будет хорошо! Обязательно!:) 26.01.2007 16:47:31, Fanni

Но в данный момент, в ту минуту когда я писала - мне нужны были именно поддержка таких же верящих в чудеса девчонок, как и я! И их волшебных кулачков! Мне нужна была срочная информация, которую не всегда вот так быстро получишь у врачей, хотя бы схематично.
А кулачки здесь волшебные и часто помогают:)
Я желаю и вам пережить свою неудачу и верить! Все у вас будет хорошо! Обязательно!:) 26.01.2007 16:47:31, Fanni

Я верю! Надеюсь! Наслаждаюсь:) И уже совсем не гружусь ни рентгеном, ни препаратами! Я столько статей "накопала" по гинетике и поняла, что все точно будет хорошо!
А Канефрон, оказывается беременным назначают даже...
Так что страхи позади, теперь только считаю деньки и собираюсь на УЗИ на след. неделе:) 26.01.2007 16:36:18, Fanni
Мою приятельницу еще пару месяцев от бесплодия лечили всякими таблетками и гормонами. Не знаю, как уж врач из жк так уж умудрилась, что в упор не видела беременность. И эта девочка безоговорочно верила врачу. Но итог самый хороший - замечательная девчушка, 4 г. Так что верьте, все будет хорошо.
24.01.2007 15:40:22, Флёр
Спасибо большое:)) За 16 лет неудач я все же продолжала верить... А сейчас как никогда верю в чудеса8))
26.01.2007 16:31:50, Fanni

Стараюсь не есть круглосуточно, поняла что хочу есть все время:))) 24.01.2007 15:17:11, Fanni
Никогда не надо думать о плохом.У Вас сейчас один из самых счастливых моментов в жизни.Ничего просто так не происходит.Я искренне рада за Вас и желаю лёгкой беременности и родов.Самое главное верить,что всё будет хорошо. Сколько девчонок Вас поддерживает и зажимает волшебные кулачки.Удачи!
23.01.2007 21:41:38, Буду читать и иногда писать
Спасибо огромное! Я так долго ждала этого, мне казалось с ума сойду от радости:)) А получилось, что просто затаилась и поняла, что о своём секрете никому не хочу рассказывать... На работе точно буду молчать как партизан, пока сами не заметят:) А раньше ведь думала, что с первого дня не буду бояться всем рассказать что я теперь не просто, а вон чЁ:))
Только здесь, на форуме, не таясь можно делиться. Тут всегда поддержат, пожурят если что не так, подскажут куда бежать если что... Поэтому как только возникли вопросы и страхи я сюда:)) 24.01.2007 15:25:05, Fanni

Только здесь, на форуме, не таясь можно делиться. Тут всегда поддержат, пожурят если что не так, подскажут куда бежать если что... Поэтому как только возникли вопросы и страхи я сюда:)) 24.01.2007 15:25:05, Fanni

А по делу - с Марией может посоветуешься? ИЛи если есть свой врач то с ним... 23.01.2007 21:07:03, КошМарочка

Марию очень уважаю, но все же думаю дозвонюсь своему доХтору, он меня уже столько лет знает и я ему доверяю:) 24.01.2007 15:26:42, Fanni

Я когда забеременела, даже к своей боялась идти... Кровь сдала, УЗИ сделала и ... затихарилась... ДО 7 неделек. Сердечко услышала и уже пошла к своей... До этого только с Марией консультировалась 25.01.2007 18:05:38, КошМарочка

По подсчетам у меня уже есть 6 неделек. Вот на след. неделе пойду на УЗИ и к своему доктору... А потом сдаваться в ЖК:) 26.01.2007 16:29:42, Fanni
и я присоединяюсь к нижесказанному, что все будет ХОРОШО !!! :-)
23.01.2007 21:02:38, Хулиганка
Спасибо!!!! Я так рада, что вернулась сюда на форум, это было правильное решение:) Здесь никогда никому не дадут впасть в депрессию и страхи! Спасибо, я верю что все будет хорошо! Потому что мысль материальна и когда мы друг о друге переживаем, думаем, призываем хорошее - так и будет!:)
24.01.2007 15:30:53, Fanni

23.01.2007 18:22:34, Юстик

В общем, вы правы, панику долой... А срок уточню позже, сейчас это не принципиально. Главное чтобы все утряслось там внутри в моем животике и выбор был в мою пользу:) 23.01.2007 18:29:23, Fanni
24.01.2007 11:34:21, Юстик

На рентгене мне почки "фотографировали"8( Накрывали грудь, а животик как раз весь был в зоне облучения:((
Но это ничего. Я верю в лучшее!
По подсчетам получается, что овуляция у меня была прямо в Католическое Рождество... И за 8 лет первый раз забеременела, неужели это не чудо?! А раз чудо, значит все должно быть...:)) 23.01.2007 18:23:10, Fanni
Померяйте БТ несколько дней, а проще - дойдите до ближайшей лаборатории и сдайте кровь на ХГЧ и будете точно знать да или нет и какой срок... А потом к врачу. Моя врач тоже говорит, что наиболее показательны первые недели после зачатия - если какие-то серьезные проблемы, то все "свернется" само собой.
23.01.2007 16:23:41, мама98
Да вот хотела на ХГЧ сдать, но в ближайшей поликлиннике нет видите ли сейчас реагентов... А в другие далеко тащиться. Темпер даже не ректально держится уже вторую неделю 37.2. Тест вот повторила даже не на утреннюю мочу очень ярко две полоски... Так что в том что бер. есть не сомневаюсь. Срок примерно по мес. уже насчитала с помощью сайта 5-6 неделек...
Вот думаю подожду пока все само собой устаканится... А через пару недель, если все так и останется пойду в ЖК:)
А пока затаив дыхание лежу и стараюсь гнать плохие мысли от себя:) 23.01.2007 18:06:51, Fanni

Вот думаю подожду пока все само собой устаканится... А через пару недель, если все так и останется пойду в ЖК:)
А пока затаив дыхание лежу и стараюсь гнать плохие мысли от себя:) 23.01.2007 18:06:51, Fanni

запугали, заставили в больнице сделать рентген легких
вкололи ампицилин (одноразово правда)
потом я сбежала из больницы
в общем малышке уже четвертый год
ТТТ здоровенький отличный ребенок 23.01.2007 16:05:06, Helenca

И я тут уже успела дозвониться рентгенологу из той больницы. Она меня тоже обнадежила! Нарассказала историй со счастливым концом:)) Надеюсь все дальше будет складываться в нашу с малышом пользу:)
Ещу вот нарыла на сайте mama.ru:
"В период от оплодотворения до имплантации разные повреждающие воздействия могут нарушать либо все, либо ничего. В первом случае зародыш погибает, во втором - находит резервы для исправления повреждений (если в дальнейшем не будет неприятных сюрпризов, то не останется даже следов от этих повреждений)"
У меня прямо от сердца отлегло. Теперь буду стараться просто не волноваться, а ждать как дальше распорядится природа... 23.01.2007 16:13:03, Fanni

в продолжении истории
кроме этой ошибочной внематочной, мне еще на 11 неделе в моей ЖК узистка насмотрела назарощение брюшины у ребенка и рекомендовала аборт, предварительно красочно расписав что меня ждет если я оставлю малышку...
обзвонив все что можно, нам сказали что раньше 13 недели этот диагноз определить невозможно!!
разумеется на 13 неделе мне сказали что у меня здоровый малыш, показали ее на мониторе
так что верьте и надейтесь что все у вас будет хорошо
и проверяйте и перепроверяйте советы и рекомендации так называемых "врачей"
23.01.2007 16:31:36, Helenca

У нас много хороших врачей, но сплошь и рядом они ошибаются... Знаю сама сотню историй про то, как вместо ребенка насмотрели на УЗИ миому, то пузырный занос увидели - а малыш был здоровым... Поэтому сама я тоже склонна врачам верить, но все же диагноз подтверждать еще сходив и к другому врачу, и не одному...
Сегодня же начала пить фолиевую кислоту (она вроде снижает развитие пороков). Спасибо вам за поддержку!
У меня ощущение, что утро было уже так давно:) Я за день нашла столько информации, которая меня обнадеживает и утешает:) Утром я была в шоке, а сейчас чувствую спокойствие и тихую радость:))) Скоро муж придет, придумываю как ему сообщить:))) Мне очень помогла ваша поддержка!8)) 23.01.2007 18:15:27, Fanni
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.