Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Беременность и камни в желчном
Кто знает, подскажите. У меня в желчном камни, большие (2см и больше). Так вроде особо не беспокоят. Но как это может сказаться во время беременности?
12.12.2006 16:45:29, Одна такая
13 комментариев

19.12.2006 13:53:24, МаМаКоШкА
Посоветуйте. У меня обнаружили кисту в левом яичнике. небольшую. Врач сказал ,что надо наблюдать ее. Как вы думаете мне можно беременеть или лучше удалить кисту. Очень боюсь операций , да и врач не настаивает.
Спасибо. 18.12.2006 11:52:38, анечка212
Спасибо. 18.12.2006 11:52:38, анечка212
Удалять желчный пузырь я как-то не готова (если б были боли, то да, наверное, рискнула бы), а в предыдущую беременность со мной в палате лежала девочка, которой на 16 неделях удаляли миому, подруге во время беременности вырезали аппендицит - обе родили потом без проблем здоровых деток. Поэтому я спокойно забеременнела, т.к. знаю: если что - мне помогут. Но надеюсь на лучшее и вообще про эти камни не помнила, пока вот сегодня на эту ветку не наткнулась.
НАйдите хорошего врача и с ним посоветуйтесь.
14.12.2006 00:28:32, ИлЛария

Хотя, читала в интернете на эту тему, некоторые девушки писали, что носили с камнями без всяких приступов...
12.12.2006 17:23:01, shura

Беременность может спровоцировать ход камней.
У меня были небольшие - как у Вас!
Зато теперь ем что хочу (год прошёл) и могу не бояться.
Это же бомба внутри Вас.
Надо решаться. 12.12.2006 17:13:24, JULIA_JULIA

Я ещё успела до этого.
Но ем что хочу всё таки не от пуза и не каждый день! Но часто :-) 12.12.2006 17:37:43, JULIA_JULIA

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.