Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививка от краснухи

Плинирую беременность. Врачи настаивают на привке от краснухи. Иммунитета нет. По этому поводу вопрос - кто делал - поделитись "впечатлениями". Кто не делал - поделитесь мотивацией.
Спасибо.
05.12.2006 14:27:57,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня сестра где-то (даже неизвестно где, контактов не было явных) подцепила краснуху на 18 неделе, почти месяц делали тесты - подтвердилось, созывали консилиум, сделали ИР. На ранних сроках поражаются внутренние органы, на поздних ЦНС, шансы родить здорового после краснухи 10-15% (так тогда говорили).Врагу такого не пожелаю. Сама перед беременностью проверялась на антитела. не было бы - сделала бы прививку без разговоров. 08.12.2006 00:35:33, Муша
Athena
Обезательно нужно делать прививку, это вам любои врач предложит до беременности если нет имунитета! Краснуxа на раннем периоде беременности ведет к различным порокам плода, сердца итд. Если нет имунитета надо срочно сделать прививку и не беременнеть 3 месяца, а потом вперед. Вот вам сите почитаите http://www.mariamm.ru/doc_321.htm 06.12.2006 01:16:03, Athena
natuska
Прививку делала, чтобы снизить риск заболевания. Сама не болела краснухой. Я думаю, что прививка-это самое малое, что можно сделать из того, что от нас зависит. Никаких необычных ощущуений не было, негативных последствий никаких. Обычный укол. И 3 месяца не беременеть. Кстати, прививку мне сделали в детской поликлинике моего ребенка без проблем. 05.12.2006 21:03:12, natuska
Я планирую, беременность и хочу сделать прививку от краснухи. НО... ГДЕ ЕЁ ДЕЛАЮТ???
Спрашивала на сайте, так и не подсказали. ПОЖАЛУЙСТА, подскажите, где её можно сделать.
05.12.2006 17:00:22, карамель
У! Прививки делают очень во многих медцентрах!
Вот посмотрите по ссылке:
05.12.2006 17:08:02, Suvola
СПАСИБО!!! 05.12.2006 17:20:50, карамель
Ледиплюш
Я делала за 3 месяца до беременности. Впечатления: быстро и не больно :) На прошлой неделе сдавала кровь (12 недель беременности) и врач похвалил за иммунитет :) У меня ребёнок первый в садик ходит, так что был бы реальный риск заболеть. А вообще хорошее это дело перед беременностью! Обязательно сделайте. 05.12.2006 15:53:00, Ледиплюш
Магистр
Я делала в августе, ибо в детстве краснухой не болела, это точно знаю. Делают в плечо, быстро, не больно (почти), не дорого. Иммунолог говорила о двух месяцах обязательной контрацепции. В интернете много раз наткнулась на рекомендации трех месяцев. Я все равно выполняла "прививочную карту", поэтому мне было без разницы: два или три месяца.
Побочных эффектов не было.
05.12.2006 15:12:48, Магистр
Я делала. А какие, собственно, впечатления? :) Делать не больно (если Вы именно укола боитесь), последствий вообще никаких не заметила:) 05.12.2006 14:57:19, Suvola
Louisa
Могу дать вам ужсный пример. У меня на 26 недели прервали беременость из за того что у ребйонка была житкость в лйогких которая не дали им и сердцу развиват;ся. Не хочу об этом особенно говорить. Одна из возможных причин была что не нашли антител краснухи у меня. После препывания беременности я сделала превивку. Главное знать что после этой прививки нельзя 3 месяца беременнеть. (Йа не помню точно сколько но 3 месяца точно а может и больше). Короче сделайте обязательно прививку, подождите а потом - желаю вам легкой беременности и здорового малыша! 05.12.2006 14:36:50, Louisa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!