Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а почему я хочу ребенка?
Девочки-мальчики, только не кидайтесь тапками! Почему вы так боретесь за возможность иметь ребенка? Особенно если по-простому не получается. Только честно. Это способ реализоваться, обрести смысл жизни (пардон за высокие словеса)? Страх быть не такой как все - и тогда чье мнение по этому поводу вам особенно важно? Семейная необходимость (страх потерять мужа, например?) Про себя скажу: для меня в этом деле (пока безуспешном) главное, что моя мама ооочень хочет внуков. Мы живем далеко друг от друга и не обсуждаем это, но когда она спрашивает по телефону "как твое здоровье", она спрашивает на самом деле "не беременна ли ты наконец?". Еще мне очень хочется в декретный отпуск, как это ни смешно. Вопросы ко мне друзей о детях меня не очень задевают, скорее бесит, что моей бездетности искренне сочувствуют, не интересуясь, а действительно ли я (точнее мы с мужем) несчастливы, не имея детей. Например жалеет подруга, родивая рано по залету, вступившая в результате в брак, который был несчастливым. Ей не удается скрывать, что она не любит этого ребенка ни от себя, ни от ребенка. Ясно, что у каждого своя история. А зачем вам ребенок? Мне - потому что я хочу (прям как моя мама) быть бабушкой
02.12.2006 14:43:11, панковский вопрос
37 комментариев
А я просто хочу быть мамой. Хочу? чтобы маленький розовощекий малышь( или малышка) произнес это короткое, но красивое слово "МАМА" по отношению ко мне.
20.12.2006 18:30:19, Jannin

А я считаю, что это РЕБЕНОК хочет родиться, а вот какие причины придумывают для себя родители - это их дело. По-крайней мере, второй ребенок ко мне сам стучался, а я думала: ну зачем? зачем мне сейчас второй ребенок? тесно, с первый еще маленький, на работу хочется.. Но дочь сказала: НАДО!
16.12.2006 12:01:45, мимо проходила:)
Дети-наше будущее. А если их у меня нет - значит, и будущего тоже. По крайне мере, в этой жизни. Ну и , если откровенно, чувствуешь себя неполноценной женщиной.
16.12.2006 09:54:19, Ремоша
А про меня все подружки говорили: Кого-ого, а тебя с ребенком не прадетставляем. И я себя ранее не представляла. Все планы вились около собственной карьеры, быта, любимого мужа. И вправду, не понимала подруг, родивших в 19 лет, не имеющих ни образования, ни работы, никаких др. интересов, кроме горшков и пеленок, кот. с ехидной улыбочкой спрашивали: а вы когда?
А тут вдруг как-то подумала: а может, пора? И с работой все ок, и лет уже - 25. Разница какая - раньше или позже, когда-то все равно ведь нужно.
И эта мысль перевернула мое мировозрение. Мы два месяца усердно планируем, и я действительно хочу детей. И мне совсем не обязательно быть мамой без своего Я, погрязшей в детских соплях, и только что и разговаривающей о детских болезнях (когда это никому не интересно). Я могу быть красивой, умной мамой. Такой, какой я хочу быть. А мой муж, думаю, мне в этом поможет. 11.12.2006 17:43:14, Не Ангел
А тут вдруг как-то подумала: а может, пора? И с работой все ок, и лет уже - 25. Разница какая - раньше или позже, когда-то все равно ведь нужно.
И эта мысль перевернула мое мировозрение. Мы два месяца усердно планируем, и я действительно хочу детей. И мне совсем не обязательно быть мамой без своего Я, погрязшей в детских соплях, и только что и разговаривающей о детских болезнях (когда это никому не интересно). Я могу быть красивой, умной мамой. Такой, какой я хочу быть. А мой муж, думаю, мне в этом поможет. 11.12.2006 17:43:14, Не Ангел
дай бог, чтобы так и было. Но в жизни все бывает по другому. В 25 лет я была такой же наивной.
12.12.2006 10:06:46, ---)

Я вот солидарно с одним автором (не помню у кого прочитала), что истинное желание иметь ребенка возникает когда вы с мужем настолько любите друг друга, что любви много на вас двоих.
04.12.2006 12:35:56, Лампочка
"а действительно ли я (точнее мы с мужем) несчастливы, не имея детей"
несколько раз прочитала ваш пост стараясь прояснить какое отношение у меня сложилось .... возможно все что вы говорите ( причины) это защинтая реакция , ну а если нет .. то желаю вам забеременеть только тогда когда прийдете к тому, что хотите меленькое крохотное существо которое хотите любить растить , которое бы вас радовало и огорчало .. которое внеслобы новый смысл в вашу жизнь ... а еще можно завести собаку например или кошку ... тоже будете бабушкой .. и роды у кошки сами принимать будете:)
ну кажды решаетсам..
а то для чего нужен ребенок помоему понятно из моего пожелания:) 03.12.2006 12:33:17, баниласка
Я роды у кошки принимала - точно, чувствовала себя бабушкой!
Я хочу ребенка, потому что на самом деле - хочется, чтобы у нашей с мужем любви было реальное воплощение :) и потому что как-то недостает топота маленьких ножек уже... 04.12.2006 14:44:19, Chipik
Ну что за глупости вы пишите!!!! Цхто рожют только те кто себе иначе реализовать не могут?! Цхушь!!!!!
Йа имею замечательную карьеру, доктор наук!!!! И у меня2 прелестных детей и может потом решусь на 3-его. Почему? Да потому что когда я вижу ребйоночка я таю... Пока вы не родите вы никогда не узнаете что такое любовь!!!! Ребйонок любит вас а вы его так как никто. Любовь к ребйонку и желание его иметь это инстинкт который есть у всех - а нежелание ВСЕГДА есть только у тех женшин которые НЕ МОГУТ иметь детей. Были и плавали... Знала я одну такую которая не понимала зачем я родила ребйонка когда можно с мужем и собачкой так прекрасно без лишних сложностей жить. Но после курса лечения она такой мамашей стала что не поверишь.... 05.12.2006 13:57:23, Louisa
Уж простите что доктор наук по металлургии и материалловедению сей научной мудрости не знает!!!:)))
Свое образование привела не для красного словца а для того чтоб автору доказать что дети мне были нужны не для самореализации.
Может еше ошибочки мои на русском языке поишите? Так отвечу заранее - я уехала из Украины когда мне 13 лет было, так что простите!
А вообше вот вам "Чем больше мы знаем тем понимаем что не знаем ничего" (может цитата и не точно верна - но смысл такой)
А насчет инстинкта - чего то я не поняла - вы с какого учебника это заумное определение выписали? И теперь вы хотите мне сказать что материнского инстинкта не сушествует, потому что вы мне написали какое-то социалогическое-биологическое определение? Да что за бред! 05.12.2006 15:18:07, Louisa
Ну я сейчас делаю постдокторат - так что наверное я не кандидат а все таки доктор. Хотя мне все равно как мое образование на русский язык переводится. (Тем более что я знаю как там сейчас большинство докторами и кандидатами становятся - а у нас это ой как трудно и мои 10 лет универа это тоже не просто так).
Да и вообше по теме автора вы так ничего и не сказали. Такое чувство что факт моего образования вас как-будто задел.
Я всего лишь хотела сказать что детей хотела всем сердцем и душой и именно наверное потому что имела материнский инстинкт - как бы вы его не называли. (Семантикой я не занимаюсь) К самореализации это желание никак не относилось т.к. думаю что я себя реализовала в этой жизни.
Вот и все что я хотела сказать. Ну а если вы не согласны пишите ваше мнение а не пытайтесь кого то оскорбить по типу что вы за доктор. Да уж такой доктор - который выучился прекрасно зарабатывает и вроде все у него хорошо - завидно? Или что вы там пытались мне доказать что умнее меня? Я не с кем не соревнуюсь, пусть умнее. Мне свой ум не надо с другими сравнивать чтоб быть уверенной в себе.
05.12.2006 16:01:44, Louisa
Спасибо за поддержку. В девичьей тоже удивилась я вот этим нападкам и там тоже меня пожурили меня за бурную реакцию без причины так я не буду больше на это реагировать.
07.12.2006 16:25:24, Louisa
Пустоту? Чтож тогда не пустота? Просветите пожалуйста? А насчет 3-5 человек, у меня только ссылок на статьи больше 5, а уж сколько прочитали.. А вообше не понимаю если человек выучился, имеет детей - мужа, подруг, любимую работу - разве не это ли самореализация. Какая ж пустота, еле выкраиваю время книжечку почитать!
07.12.2006 13:07:29, Louisa
несколько раз прочитала ваш пост стараясь прояснить какое отношение у меня сложилось .... возможно все что вы говорите ( причины) это защинтая реакция , ну а если нет .. то желаю вам забеременеть только тогда когда прийдете к тому, что хотите меленькое крохотное существо которое хотите любить растить , которое бы вас радовало и огорчало .. которое внеслобы новый смысл в вашу жизнь ... а еще можно завести собаку например или кошку ... тоже будете бабушкой .. и роды у кошки сами принимать будете:)
ну кажды решаетсам..
а то для чего нужен ребенок помоему понятно из моего пожелания:) 03.12.2006 12:33:17, баниласка

Я хочу ребенка, потому что на самом деле - хочется, чтобы у нашей с мужем любви было реальное воплощение :) и потому что как-то недостает топота маленьких ножек уже... 04.12.2006 14:44:19, Chipik
ага, про новый смысл - это особенно убедительно. Есть у меня такое чуйство, что не редко в рождении ребенка женщина видит способ реализации себя: состояться как личности сил не достает. А тут, как ни крути, страдание, самопожертвование, все ей теперь должны, и муж по гроб жизни, и дети: я же тебя родила, млин, а ты, неблагодарный(ая)!!! У меня первая свекровь была вот такая, практически она и развела нас со своей материнской любовью неоплатной.
За совет усыновть кошечку благодарствую; у меня есть на кого любовь расходовать :)
03.12.2006 15:10:06, панковский вопрос
За совет усыновть кошечку благодарствую; у меня есть на кого любовь расходовать :)
03.12.2006 15:10:06, панковский вопрос

Йа имею замечательную карьеру, доктор наук!!!! И у меня2 прелестных детей и может потом решусь на 3-его. Почему? Да потому что когда я вижу ребйоночка я таю... Пока вы не родите вы никогда не узнаете что такое любовь!!!! Ребйонок любит вас а вы его так как никто. Любовь к ребйонку и желание его иметь это инстинкт который есть у всех - а нежелание ВСЕГДА есть только у тех женшин которые НЕ МОГУТ иметь детей. Были и плавали... Знала я одну такую которая не понимала зачем я родила ребйонка когда можно с мужем и собачкой так прекрасно без лишних сложностей жить. Но после курса лечения она такой мамашей стала что не поверишь.... 05.12.2006 13:57:23, Louisa
Странно, вот вы - доктор наук, а не знаете, что инстинкты - удел примитивных организмов. Существа развитые организуют свое поведение не на основе инстинктов, а на основе динамических стереотипов. И в их основе могут лежать не биологические, а социальные потребности.
05.12.2006 14:43:22, Бедная Настя

Свое образование привела не для красного словца а для того чтоб автору доказать что дети мне были нужны не для самореализации.
Может еше ошибочки мои на русском языке поишите? Так отвечу заранее - я уехала из Украины когда мне 13 лет было, так что простите!
А вообше вот вам "Чем больше мы знаем тем понимаем что не знаем ничего" (может цитата и не точно верна - но смысл такой)
А насчет инстинкта - чего то я не поняла - вы с какого учебника это заумное определение выписали? И теперь вы хотите мне сказать что материнского инстинкта не сушествует, потому что вы мне написали какое-то социалогическое-биологическое определение? Да что за бред! 05.12.2006 15:18:07, Louisa
Женщина, ну что Вы заладили "бред", "глупости"? Только Ваше металлургическое мнение имеет право на существование?
:) Кстати, Ph.D. у нас соответствует кандидату наук, а не доктору.
Ошибки в Вашем сообщении я искать не собираюсь, ибо это противоречит правилам конференции.
Определения рефлексов, инстинктов, динамических стереотипов можно поискать в школьном учебнике анатомии за 8й класс.
Материнского инстинкта (как Вы пишете), действительно, не существует. Есть понятие "доминанты материнства", но она подразумевает не совсем то, что Вы описали.
05.12.2006 15:41:51, Бедная Настя
:) Кстати, Ph.D. у нас соответствует кандидату наук, а не доктору.
Ошибки в Вашем сообщении я искать не собираюсь, ибо это противоречит правилам конференции.
Определения рефлексов, инстинктов, динамических стереотипов можно поискать в школьном учебнике анатомии за 8й класс.
Материнского инстинкта (как Вы пишете), действительно, не существует. Есть понятие "доминанты материнства", но она подразумевает не совсем то, что Вы описали.
05.12.2006 15:41:51, Бедная Настя

Да и вообше по теме автора вы так ничего и не сказали. Такое чувство что факт моего образования вас как-будто задел.
Я всего лишь хотела сказать что детей хотела всем сердцем и душой и именно наверное потому что имела материнский инстинкт - как бы вы его не называли. (Семантикой я не занимаюсь) К самореализации это желание никак не относилось т.к. думаю что я себя реализовала в этой жизни.
Вот и все что я хотела сказать. Ну а если вы не согласны пишите ваше мнение а не пытайтесь кого то оскорбить по типу что вы за доктор. Да уж такой доктор - который выучился прекрасно зарабатывает и вроде все у него хорошо - завидно? Или что вы там пытались мне доказать что умнее меня? Я не с кем не соревнуюсь, пусть умнее. Мне свой ум не надо с другими сравнивать чтоб быть уверенной в себе.
05.12.2006 16:01:44, Louisa
Луиза, Вы не заметили, что Вас разводит один человек, по-разному подписывающийся?))))
Зачем Вы вообще анонимам отвечаете? Этож по тексту видно- тут в ответ для разводки ляпну ли бы не только об инстинктах но и приплели бы Куликовскую битву, только бы изилить))))
Я считаю, Вы- успешная и самореализовавшаяся)) занимаетесь людимым делом и еще и детки))) молодец)))) 07.12.2006 15:46:45, Пантера
Зачем Вы вообще анонимам отвечаете? Этож по тексту видно- тут в ответ для разводки ляпну ли бы не только об инстинктах но и приплели бы Куликовскую битву, только бы изилить))))
Я считаю, Вы- успешная и самореализовавшаяся)) занимаетесь людимым делом и еще и детки))) молодец)))) 07.12.2006 15:46:45, Пантера

оссподяя, кандидат наук, нашли чем гордиться. Вы что, серьезно реализовались в создании текста, который прочли три-пять человек? Эти агрессивные заявы о собственном статусе, как, подозреваю, бывает и с демонстративным материнством, не скрывают ли, имхо, пустоту и неуверенность?
07.12.2006 00:15:48, sofochka

А я всего лишь хотела сказать, что не надо других считать ущербными только на том основании, что в них этот инстинкт не развит.
Лично я родила ребенка из интереса. Особой любви к детям я не испытывала, мне было любопытно: как это..? Мой ребенок дает мне бесценный жизненный опыт, и я благодарна ему за это. 05.12.2006 16:22:30, Бедная Настя
Лично я родила ребенка из интереса. Особой любви к детям я не испытывала, мне было любопытно: как это..? Мой ребенок дает мне бесценный жизненный опыт, и я благодарна ему за это. 05.12.2006 16:22:30, Бедная Настя
да уж, самоуверенность зашкаливает...
05.12.2006 16:12:25, гм-гм
ну это смотря кто что видит:)
вот пока положительное восприятие ребенка не прийдет... рожать его имхо не стоит.. 03.12.2006 17:05:01, баниласка
вот пока положительное восприятие ребенка не прийдет... рожать его имхо не стоит.. 03.12.2006 17:05:01, баниласка

Ваша причина, ИМХО, вообще не причина :-) Мама хочет, пусть мама и рожает :-)
Ребенка я хочу от избытка чувств, если позволите :-)
Люблю мужа, родителей, семью, друзей, а мне все недостаточно - любви так много - хватит и на малышей :-) Они сделают счастливее меня, а я - их :-) 03.12.2006 07:36:42, Vahe
Мой брак тоже не счастлив, я тоже вышла по залету, но после первого, уже три года как, хочу второго. И мы с мужем решили второго заводить. У нас тесно, куча народу живет, но мы все равно будем рожать... Я часто задумывалась, почему не забыть и не остановиться, почему не отсечь это глупое желание, не получается. Вывод, что просто необъяснимое желание иметь ребенка, вот и все. Даже когда тебе 30 и ты хочешь малыша, объяснение, что тебе уже 30 и потом может быть поздно глупо... любая женщина прежде всего мать. Даже карьеристка, она женщина, а значит мать. Я в этом убедилась. Всем счастливо родить.
02.12.2006 19:21:53, Шурка!
После того, как я стала матерью, я перестала быть не только женщиной, но и человеком. Остался только раб, сосланный на галеры и прикованный наручниками к этому противному ребенку. Так что не несите всякую высокопарную чушь.
06.12.2006 10:48:22, ---))
Извинте, но Вам не стоило становиться матерью.
06.12.2006 20:06:29, Тейра
Вы соверршенно правы. Но как было заглянуть в будущее? Хотелось сделать самый дорогой подарок любимому - отдать свою жизнь. Отдала. Подарок остался висеть у меня на шее.
07.12.2006 10:53:42, :))))
Моя сестра родила ребенка после развода с мужем, который банально загулял при беременной жене. Много чего было - ее носило из стороны в сторону, ребенок много времени проводил с бабушкой и дедушкой. А потом... через 10 лет она вышла замуж второй раз, родила вторую дочь. счастлива, только корит себя за то, что не додала старшей своей любви. Но, она дала ей главное- жизнь. Я когда-то тоже не очень -то задумывалась о детях, а сейчас бьюсь в попытках их зачать. Подумайте о том, что было бы если вы не могли бы родить. Вообще - отказались бы вы от рождения своего ребенка, вернув все назад. Иногда просто стоит посмотреть на все с другой стороны...
07.12.2006 13:58:20, думаю
Однозначно, не стала бы рожать. Если бы была возможность вернуться на 8 лет назад. Я была бы тогда счастлива. Искать счастья в детях - это как-то мелко. Надо искать счастья в своей реализации, в карьере, в получении радости, в ЖИЗНИ. А какая тут жизнь с ребенком? Мучение одно. Мужика не заведешь, на работу приличную не устроишься. Только и выковыриваешь сопли без конца. Жизни нет, свободы нет, одна сплошная беспросветная мука.
09.12.2006 05:00:23, Все я же
Дорогая, у детей одно безусловно положительное качество - они растут. Будет у вас и карьера и мужик и прочее. Незнаю как у вас, а у меня глубокое и не раз оправданное мнение- родные люди никогда не бросят и не предадут, в отличие от чужих...А карьера дело очень ненадежное, сегодня есть, а завтра нет. Жизнь не раз подкидывала примеры, например вы сильно заболели- все для работодателя вы бесполезны, а значит медаль вам на грудь, благодарность и приходите завтра. Вас сейчас мучит ощущение, что жизнь проходит мимо. Но поймите, это же не навсегда. Ребенок подрастет, станет гораздо более самостоятельным и у вас будут развязаны руки. А если бы сделали аборт, никто не знает как жизнь бы повернулась. Сколько мужиков уходит, просто потому что женщина не может родить детей, даже если эти дети ему на фиг не нужны. Мужчина, какой бы не был любимый, может исчезнуть в любой момент (в чем вы сами убедились), а маленькое родное существо останется рядом. Успокйтесь вы, плиз, многие через это проходят, просто не стоит рожать детей для кого-то, их стоит рожать для себя. Вы ошиблись в мужчине, но это не значит, что ваш ребенок должен нести за это ответственность
12.12.2006 11:15:32, думаю
Они-то растут, только мы не стоим на месте, а стареем-стареем-стареем. Вам очень повезло с родными. Мне, к сожалению, нет. В моей семье принято делать гадости, подлости, предавать и кидать своих детей на деньги. так поступили с моей матерью, так сейчас и она поступила со мной. Сейчас я очень тяжело болела пневмонией, еще не выздоровела, но уже легче. на помощь пришли исключительно чужие люди. Когда у меня будут развязаны руки, мне уже будет глубоко за 40? Каким мужикам или работодателям я буду нужна? Что вы говорите? жизнь течет в очень узкий промежуток времени: от 16 до 25, иногда чуть дальше, если не нарожала детей, т.е. сохранила свободу, здоровье, молодость, красоту, фигуру.
##не стоит рожать детей для кого-то, их стоит рожать для себя.##
Просто их вообще не стоит рожать, если не хочешь очутиться в полном г%вне. 17.12.2006 21:57:43, ---)))
##не стоит рожать детей для кого-то, их стоит рожать для себя.##
Просто их вообще не стоит рожать, если не хочешь очутиться в полном г%вне. 17.12.2006 21:57:43, ---)))
И смеюсь и плачу... Вы жалуетесь на родных, но сами вы точно такие же формируете привычки у вашего ребенка. Будет ли он вас любить,став взрослым или тоже будет кидать, обманывать или как там по тексту. Вы сами живете в мире не прощенных обид на мать и ... повторяете этот сценарий со своим ребенком. Именно сценарий, вы не свободны в своих решениях, а потому и ребенок вам не нужен- вы не знаете, как изменить существующую модель поведения в вашей семье и ждете от него такой же "любви", как у вас к матери. Может вам поможет понимание, что вы живете по законам вашей матери- она меня не любила и я любить не буду. Вы знаете в детдомах очень много детей бывших воспитанников- они не знают, что можно жить по другому. Меняйте свой сценарий, я вас уверяю это возможно и тогдавы не будете спрашивать у других, зачем нужны дети. Как пример, вернусь опять к своей сестре. Всю жизнь она выбирала мужчин одного типа - знойные красавцы, мачо с накачанными мускулами. Ну нравились ей такие! Стоит ли говорить, что личная жизнь была полна реких взлетов и падений, ссор и бурных примирений. Но, мужчины как такового рядом не было, такого чтоб как за каменной стеной. Все шло по кругу - любовь морковь, потом измены, объявления, что свобода мне важнее Ну каждый сам может дальше сказать. Но ей хватило ума и выдержки понять- проблема в ней, а не в том, что все мужики козлы. Сейчас у нее замечательный муж, прекрасный отец и у нее появилась возможность чувствовать себя женщиной, а не постельной забавой.
Удачи вам, чтобы изменить мир,нужно изменить себя 18.12.2006 11:44:16, думаю
Удачи вам, чтобы изменить мир,нужно изменить себя 18.12.2006 11:44:16, думаю
Можно подумать, что страшненькие, кривоногенькие, кривозубенькие задохлики в очках не изменяют и являются прекрасными мужьями? Все еще впереди.
18.12.2006 18:10:19, --))
вот тебе и раз. Про не судите да не судимы будете слыхали? Грех ведь это, осуждать-то.
07.12.2006 00:27:02, sofochka
Извините, но любая женщина - прежде всего женщина. Это генетически. а уж мать она, или не мать - это вторично. Не общаетесь же вы с женщинами только из-за того, матери они или нет... или общаетесь?
03.12.2006 09:52:23, Бедная Настя
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание