Раздел: Анализы, тесты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
выбор градусника
Мария внизу написала, что базальную температуру нужно измерять только ртутным градусником. А я собралась дигитальный покупать, решив, что он быстрее и точнее. Почему ртутным?
20.02.2002 10:47:22, Diga
19 комментариев

Когда я меряла ртутным его же надо держать минут 7, за это время я успевала уснуть(( И мне снились ужасы типа того, что градусник засосало в попу)) или что я перевернулась и он сломался, а ртуть вытекла в меня... и т.п. Так что от страха, когда я просыпалась, t сразу подскакивала. Через некоторое время, когда успокаивалась, перемеривала она была значительно ниже! Так что когда муж мне купил электронный, чтобы я с ума каждое утро не сходила))) сразу стало хорошо. Минута и он пищит, и значения нормальные. По крайней мере мой график БТ стал похож на нормальный:)))
Так что нервы тоже не последнее место занимают при выборе градусника;)) 21.02.2002 13:58:36, Fanni
У меня электронный microlife и обычный ртутный.
Первый цикл промерила электронным, а потом перешла на ртутный.
Причем наблюдала интересную картину: БТ 37,4. Я знаю, что до овуляции еще несколько дней (у меня она поздняя - на 18 день цикла) - значит, заболела. Беру электронный - он мне честно так говорит, 36,4 (а я уже в предыдущий день интересовалась - как мой терапевт принимает - паршиво себя чувствовала, а меряла исключительно электронным). Я выпозла из постели, вымыла с мылом ртутным и сунула под мышку. Он мне показал 37,4. Пока я дошла до поликлинники - температура тела поднялась до 37,6. Так что я с нескрываемым удовольствием села на больничный (меня еще нач-к подкалывал, что голос ну очень довольный - я ему по телефону сообчила что у меня больничный)
Так что меряю ртутным. Но решила недолго померять электронным - у меня этот цикл какой-то дурной - овуляции еще не было, низкие температуры, хотя грудь набухшая и болит (но очень похоже в январе просто произошел выкидыш на 2 неделях от дня овуляции) 20.02.2002 19:32:48, Селенка
Первый цикл промерила электронным, а потом перешла на ртутный.
Причем наблюдала интересную картину: БТ 37,4. Я знаю, что до овуляции еще несколько дней (у меня она поздняя - на 18 день цикла) - значит, заболела. Беру электронный - он мне честно так говорит, 36,4 (а я уже в предыдущий день интересовалась - как мой терапевт принимает - паршиво себя чувствовала, а меряла исключительно электронным). Я выпозла из постели, вымыла с мылом ртутным и сунула под мышку. Он мне показал 37,4. Пока я дошла до поликлинники - температура тела поднялась до 37,6. Так что я с нескрываемым удовольствием села на больничный (меня еще нач-к подкалывал, что голос ну очень довольный - я ему по телефону сообчила что у меня больничный)
Так что меряю ртутным. Но решила недолго померять электронным - у меня этот цикл какой-то дурной - овуляции еще не было, низкие температуры, хотя грудь набухшая и болит (но очень похоже в январе просто произошел выкидыш на 2 неделях от дня овуляции) 20.02.2002 19:32:48, Селенка

Вот и я такой хотела купить, Fillips, с сотыми долями и специальными насадками для попы.
20.02.2002 14:25:02, Diga
Натуль, я правильно поняла, что градусники одинаковые, а ведут себя по-разному?
20.02.2002 15:32:33, Diga

а непонятно пока. Я пока только картинку в каталоге видела. Сейчас попробую в инете поискать.
20.02.2002 14:43:21, Diga

А я в этом деле начинающая. Вчера у мужа осторожненько так спрашиваю, как он отнесется к тому, что по утрам у меня в попе будет градусник торчать:), а он сказал, что я пещерная, и что все женщины это делают. Типа наконец-то я стала правильной женщиной:)))
20.02.2002 10:55:31, Diga

Я меряю во влагалище, это неправильно? 20.02.2002 12:18:14, Светланчик

хотя, наверное, есть люди, которые капризничают в этом отношении... вот моему мужу когда свечи прописали, так он, бедный, весь изнылся : я не могу- я не могу! пришлось самой ему их вставлять, он так не смог к своей попе притронуться :))там у него табу.ю. 20.02.2002 12:30:44, Miya
по-моему, главное, чтобы способ был одинаковый всегда, а так лишь бы не подмышкой;)
20.02.2002 12:26:19, Diga
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.