Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

To Эличка

Эличка!
Прочиатал внизу Вашу информацию о пчеловодческой продукции.
Если можно, напишите, пожалуйста, поподробнее !!!
Спасибо
14.11.2006 18:17:07,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МЕД Справочник. Для тех, кто хочет знать.
"Мед категория нравственная, но в ряду других вечных ценностей вместе с золотом, серебром, алмазами, янтарем, розовым маслом мед тоже есть эталон вечной и незыблемой ценности. Более того, он так же исключителен и уникален на Земле, как исключительна и уникальна сама пчела".

Владимир Солоухин
писатель

Мед образуется путем тщательной переработки нектара и нектароподобных веществ пчелиной семьей. Для того, чтобы получить 100 г меда, пчелы должны облететь и посетить миллион цветков, преодолев расстояние в 450 000 километров. В зобике пчел нектар насыщается ферментами, образующимися в специальных железах пчел, которые имеют важное значение в превращении нектара в мед. При этом он обогащается липидами и органическими кислотами. В восковых сотах нектар дополнительно перерабатывается, превращается в мед и хранится. Для защиты от влаги и засорения после заполнения медом ячейки закрываются (запечатываются) восковыми крышечками.

Мед содержит почти все микроэлементы и по составу напоминает плазму крови человека!

Для сравнения приведем конкретные цифры:

Элемент Сыворотка крови Мед
магний 0,0180 0,018
сера 0,0040 0,001
фосфор 0,0050 0,015
железо (следы) 0,0007 0,00097
хлор 0,3600 0,029
калий 0,0300 0,386
В состав меда входят важнейшие ферменты: диастаза, амилаза, каталаза, фосфатаза.

За счет содержания фитонцидов мед обладает бактерицидным действием. В нем содержатся витамины В1 рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, никотиновая кислота, биотин, фолиевая кислота, а также аскорбиновая кислота (витамин С).

При изучении роли меда в профилактике сердечнососудистых заболеваний отмечено, что он улучшает реологические свойства крови (уменьшает вязкость), показатели липидного обмена, стабилизирует артериальное давление, повышает работоспособность. В меде также найдены природные антибиотики, что определяет его важность в борьбе с болезнетворной микрофлорой.

Своеобразен белковый состав меда: содержание протеинов составляет 0,515%, аминокислот 0,6500 мг в 100 г меда.

Потеря биологической активности меда происходит при нагревании выше 4550°С, а также под влиянием свинца и ртути (из оседающих паров бензина вблизи автодорог). В фальсифицированном меде отсутствует витамин С.

Мед является одним из самых фальсифицируемых и технологически неправильно перерабатываемых продуктов, поэтому обязательно должен быть сертифицирован! Компания "Тенториум" в своих композициях преимущественно использует мед северных пчел из экологически чистых районов Прикамской Пармы, а также других благоприятных по чистоте регионов.

Мед по сравнению с другими углеводами имеет очевидные преимущества: легче выводится выделительной системой, в т. ч. и почками, не вызывает раздражения пищеварительного тракта, быстро восстанавливает энергетические потери, обладает желчегонным и успокаивающим действием, содержит в оптимальных количествах микроэлементы, витамины, ферменты, аминокислоты, гор моны, бактерицидные и ароматические вещества.

Мед отлично усваивается мышечными клетками благодаря наличию в своем составе гликутила, поддерживает мышечный тонус, поэтому еще со времен первых Олимпийских игр является любимым "напитком" спортсменов. Благодаря содержанию железа, магния и фолиевой кислоты с помощью меда можно увеличивать количество гемоглобина у детей. Мед способствует прорезанию зубов, успокаивает нервных детей, помогает набирать необходимый вес.

Историческая справка.
В Японии на протяжении 1200 лет мед рекомендуется для младенцев при малокровии, задержке роста и многих других заболеваниях. А в развитых странах 30 г медовой композиции в сутки рекомендуется каждому человеку, находящемуся в профессиональном контакте с компьютером.

Мед применялся еще первобытным человеком. Греки добавляли мед к вину. О меде писали Гиппократ, Гален, Авиценна. В Аюр-Веде (древнеиндийский медицинский трактат) есть подробные упоминания о медолечении. Использовали мед и в Древнем Египте. В меду на захоронение из Вавилона в Александрию перевозил тело Александра Македонского Птолемей Лаг в жаркое лето 332 года до н.э.

Богата и древнерусская история меда. Начинали его использовать еще древние бортники. Имена Дебора, Дора, Дорофей происходят от слова "дебор" (древнеевр. мед). В XII веке было опубликовано сочинение внучки Владимира Мономаха Евлампии "О меде". По преданиям, богатырь Илья Муромец слез с печи, на которой просидел "сиднем" 33 года, только тогда, когда выпил лечебного питья медвянного.

У императрицы Екатерины II на личной печати было изображение ульев с пчелами. Интересно, что в России пчелиный рой ценился в полгривны, тогда как целая живая лошадь стоила всего 3 гривны. До революции мед являлся официальным лекарственным средством и активно назначался земскими врачами. Мед - это уникальный продукт, ценность которого признана всеми с незапамятных времен.
16.11.2006 23:20:41, Эличка
ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК – добывается из пчелиных сот. Существует два вида – желтый и белый. Используется как загуститель, эмульгатор, отвердитель в холодных кремах, растираниях, губных помадах.
Журнал "Семейный доктор"

Пчелиный воск.
Воск вырабатывается пчелами в результате метаболизма поглощенных питательных веществ. Цвет воска зависит от примеси в нем прополисной смолы, в состав которой входит красящее вещество хризин, имеющее желтый цвет, а также от способа получения. В состав воска входят. 80% мирицина (эфира пальмовой кислоты с мириловым спиртом), 19% церина (смеси мелизиновой и цератиновой кислот), а также высшие спирты, красящие вещества, циролеин и др. - всего более 300 химических веществ.

В составе пчелиного воска выявлено значительное количество витамина А и каротиноидов (в 76 раз боьше,чем в говядине), играющих важную роль в процессах роста, развития и дифференцировки эпителиальных тканей. Эти вещества придают воску смягчающие, противовоспалительные свойства, способствуют лечению ран, а также предохраняют кожу от высыхания и защищают ее от вредных внешних воздействий. Кожа становится мягкой, упругой и эластичной.

Воск широко используется в косметологии в качестве составной части питательных, очищающих, отбеливающих кремов и масок для лица, так как по составу он близок к ряду компонентов, входящих в состав кожного жира и способствует образованию воскообразной пленки на поверхности кожи, предотвращающей ее обезвоживание.

Кроме использования пчелиного воска в дерматологии (кожные воспаления, ожоги, раны), его можно применять для очищения полости рта, укрепления десен. Этот продукт может помочь отвыкнуть от курения. Фармацевтические эмульсии и кремовые основы под влиянием воска становятся очень устойчивы, поэтому их можно приготовить разной консистенции - от жидкой до твердой.

В технологиях компании "Тенториум" пчелиный воск играет важную роль. Так, например, драже-бальзамы имеют микросферическую оболочку, в состав которой входит и воск, в результате продукт имеет длительные сроки годности с сохранением качества и всего спектра биологической активности.

Особенно важно то, что микросферическая восковая оболочка в значительной степени защищает состав драже от действия желудочного сока, тем самым способствуя полноценному усвоению пыльцы, артипиллина С из прополиса и фитоэкстрактов в тонком кишечнике.

Историческая справка.

Первое упоминание об использовании пчелиного воска в качестве медикамента значится в египетском "папирусе Эберса", относящемся к 1700 году до н.э. "Фармакопея Испана" (1817 год) рекомендовала воск для изготовления некоторых пластырей, а также 17 мазей, 25 цератов и резинолатов, представляющих собой соединения смол и жиров.
Я жую свечи восковые с прополисом и глотаю.воск как сорбент, все плохое собирает и выводит,в т.ч. глисты, а все хорошее оставляет у нас. вот такой он молодец:)
16.11.2006 20:53:05, Эличка
восстановление детородных функций.
В пчеловодстве известен такой вредитель, как восковая моль - большая и малая. Оказывается, личинки этого насекомого являются весьма интересным сырьевым продуктом парафармацевтической и фармацевтической промышленности. Уже более 100 лет, как существует экстракт восковой моли, представляющий собой настой восковой моли на особом компоненте, экстрагиру-ющем полезные вещества.

Применение этого замечательного экстракта способствует огромному количеству различных восстановительных процессов в организме человека. Например, отмечены многочисленные случаи восстановления детородных функций у женщин, которые длительное время не могли забеременеть, а также стимуляции подвижности сперматозоидов у мужчин! Полезен этот продукт и при простудных заболеваниях, и при проблемах с желчевыделительной системой. В дореволюционный период экстракт использовали при лечении туберкулеза - бациллы Коха в организме человека образуют восковую капсулу, а личинки восковой моли, питаясь, своими ферментами растворяют воск.
16.11.2006 20:40:57, Эличка
Прополис.
Слово "прополис" происходит от греческого "прополисео" — замазывать, заделывать. Прополис известен с древних времен и применялся еще в Египте для баль-замирования мумий. Пчелиная семья собирает за сезон до 30-80 г прополиса для замазывания трещин, скрепления сот и защиты гнезда от болезней. Авиценна называл его "черным воском" и считал, что прикладывание его к коже помогает вытягивать из нее шипы и застрявшие наконечники стрел.

Прополис или пчелиный клей представляет собой смолистое вещество желто-зеленого, коричневого или темно-красного цвета, горьковатого вкуса, со специфическим запахом березы, тополиных почек, меда, воска, ванили, ладана, лавра, хвои, мелиссы. Со временем окраска прополиса становится темной, почти черной. Смолистое с приятным запахом эфирных масел вещество, вырабатываемое пчелами из продуктов, собранных ими с почек растений, а также полученных из непереваримых оболочек цветочной пыльцы, которое они используют для заклеивания щелей и сокращения летков, полировки и дезинфекции ячеек сотов и пр. - прополис, обладает бактерицидным действием и защищает пчел от вредных микроорганизмов.

Самое ценное, что есть у растений в активный период, - это листья, в которых осуществляется фотосинтез - основа жизни растительного мира. Если листья по той или иной причине погибают, то растение тут же "выбрасывает" новые молодые побеги из хранилищ - почек. Почки защищают зародыши побегов от различных неблагоприятных факторов и болезнетворных организмов, выделяя смолистые вещества, содержащие большое количество фитонцидов, эфирных масел, бальзамоподобных веществ, спиртов и т. д. Все эти вещества использует пчела при сборе и вырабатывании ценнейшего продукта - прополиса.

Пчелы вырабатывают две условные формы прополиса: твердый - для строительных целей - с повышенным содержанием воска, и вязкий - для защиты гнезда от инфекций. Добавляя в смолу почек растений секрет своих желез, пчелы усложняют химический состав прополиса, делая его уникальным.

Растения, с которых собираются смолистые вещества прополиса, обладают бактерицидными свойствами. Основные составляющие прополиса - это гликозиды, полисахариды, смолобальзамические, дубильные вещества и флавоноиды, которые обладают мощной антиоксидантной активностью и оказывают выраженный противоопухолевый эффект.

Установлено полное отсутствие токсичности прополиса для организма человека. Многие исследователи подтвердили в своих работах, что прополис обладает разносторонним действием.

Антимикробные свойства прополиса давно известны. Он губительно действует на возбудителей туберкулеза, сальмонеллеза, тифов, грамположительную флору, а также на простейших (трихомонады и грибки).

Предотвращает развитие воспалительных заболеваний за счет противовоспалительного, бактерицидного и противовирусного эффекта. Флавоноиды укрепляют капиллярную стенку и являются антиагрегантами. Установлено, что прополис стимулирует трофические и регенеративные функции, стимулирует иммунную систему за счет повышения фагоцитоза и уровня пропердина и комплемента. Кроме того, что очень важно, поддерживает специфический иммунитет, повышая уровень гаммаглобулинов.

Играет существенную роль в противоопухолевом эффекте, подавляя рост раковых клеток, и является мощным радиопротектором (защищает от радиации). Он издавна применялся, как мощное обезболивающее средство.

Стимулирует регенерацию тканей, что ведет к смягчению развития рубцов после ожогов, быстрому сращению переломов.

Описано действие прополиса как аналога эссенциале (гепатопротектор), что проявляется в стабилизации клеточных мембран, улучшении соотношения белковых фракций крови человека.

Участвует в регуляции эндокринной системы, в частности, установлено его влияние на кору надпочечников и гипофиз, что способствует выделению собственных гормонов.

Участвует в регуляции деятельности желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), нормализует секрецию желчи, способствует заживлению язв ЖКТ, снижает уровень холестерина и положительно влияет на моторику кишечника.

За счет снижения уровней холестерола и холестерина определенные составляющие прополиса способствуют профилактике атеросклероза сосудов, что играет решающую роль в предохранении от болезней сердца, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот далеко не полный перечень всех положительных свойств прополиса представляет его поистине уникальнейшим натуральным продуктом.

Новые технологии компании "Тенториум" позволяют выделять и использовать в нашей продукции главное биологически активное составляющее прополиса - артипиллин С (по данным японских ученых), удельный вес которого в общей массе прополиса не превышает 5%. Благодаря этому наши продукты по-настоящему неповторимы и сверхэффективны!
16.11.2006 20:12:15, Эличка
Перга Справочник. Для тех, кто хочет знать.
Цветочная пыльца, собранная пчёлами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов. В анаэробных условиях под действием ферментов, бактерий и дрожжевых грибов возрастает содержание молочной кислоты, которая консервирует смесь.

Информация из энциклопедии
Перга.

Перга - это законсервированная медоферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчелами в соты, прошедшая молочнокислое брожение, в процессе которого пыльцевые зерна превращаются в пергу. Пчеловоды называют пергу "хлебиной", что говорит о ее особой важности для пчел и человека.

Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие высокими антимикробными свойствами и биологической активностью. Перга восстанавливает нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта, печени, щитовидной железы, улучшает кровообращение, препятствует интоксикации вредными промышленными веществами и нитратами, в эксперименте может замедлять развитие опухолей.

Перга является великолепным природным, а значит, безопасным анаболиком, при правильном применении увеличивает рост, массу тела, стабилизирует работу эндокринных желез.

Люди иначе консервируют пыльцу – просто сушат. Для этого собирают её, ставя на ульевые летки пыльцеуловители, проходя через которые, пчёлы теряют значительную часть добычи. Почему пчёлы «не додумались» сушить пыльцу – ведь сушат же, например, белки грибы. Дело в том, что пыльца и полученная из неё перга, различаются не только составом, хоть и не слишком сильно. Самое главное их различие – усвояемость и вот отчего она зависит. Каждая микроскопическая пылинка покрыта оболочками, прочной, но пористой экзиной, а под ней – растворимой в желудочном соке интиной. Если человек съедает пыльцу, то через поры экзины и частично растворённую интину некоторое взаимодействие пищеварительных соков с содержимым пыльцевых зёрен всё же происходит. В результате незначительная часть питательных веществ усваивается, всё остальное уходит в клозет. Другое дело перга. При её приготовлении ферменты и бактерии разрушают оболочки и содержимое их становится доступным. Необходимо оговориться, что пищеварение пчелы несколько отлично от нашего, поэтому она может усваивать пыльцу, хоть также не вполне.

В научных изданиях публикуются сведения о составе перги, часто весьма отличные друг от друга, причём, каждый источник заслуживает доверия. Объяснение этому достаточно простое: перга не является однородным по составу продуктом. Тот, кто наблюдал пчёл у летка, видел, что обножка (комочки собранной пыльцы, несомые на паре задних лап) у всех пчёл разного цвета, т.е. пыльца собрана с разных растений, а на пасеке в десяти километрах отсюда растут другие деревья и травы. Одни растения выбирают южные склоны, другие предпочитают тень; на лугах, полях, в лесах разные почвы. Эти и многие другие факторы влияют на различия состава даже у пыльцы одинаковых растений, а ведь пчела улетает и за три километра. Исключение бывает, если пасека стоит в огромном массиве культурных посевов, например, гречишном поле. Логично предположить, что как бы не была ценна пыльца определённого растения, всё же в ней может быть меньше того или иного вещества, поэтому предпочтительней полифлорный или разнотравный сбор.

Итак, прежде всего, перга содержит все известные витамины; все десять незаменимых аминокислот (т.е. тех, которые животным организмом не синтезируются и должны употребляться в готовом виде) и десятка два заменимых; почти полсотни ферментов; десятки углеводов; десятки микроэлементов; различные гормоны, в том числе «вещество роста» - гетероауксин.

Этого уникального продукта никогда не бывает много - перга производится пчелами в ограниченном количестве. Ее невозможно искусственно культивировать или фальсифицировать. Это поистине настоящая ценность, которая стала доступна благодаря отдельной эксклюзивной серии продукции компании "Тенториум"!
16.11.2006 19:53:59, Эличка
Я пью пергу и вся моя семья! Классная вещь. 16.11.2006 20:04:08, tatusik
а где и почем берешь? 16.11.2006 20:42:22, Эличка
Пыльца-обножка Справочник. Для тех, кто хочет знать.

Пчелы собирают свежую цветочную пыльцу с растений-пыльценосов для кормления личинок и ежедневного собственного употребления.

Молодая, вышедшая из куколки пчела лишь после трехдневного употребления в пищу пыльцы начинает крепнуть и вырабатывать яд.

В состав пчелиной обножки входят незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются в человеческом организме. За счет восполнения таких аминокислот человек получает извне своеобразный эликсир молодости.

Пчелиная обножка выделена в отдельную группу продуктов пчеловодства в связи с тем, что эта тяжелая клейкая пыльца энтомофильных культур (насекомоопыляемых) дополнительно обогащается ферментами пчел и практически не является аллергеном в отличие от цветочной пыльцы ветроопыляемых растений.

Пчелиная обножка - сравнительно недавно освоенный человеком продукт, поэтому многие люди с ним практически не знакомы.

Пчелиная обножка (цветочная пыльца) и перга

При посещении пчелой цветков растений к ее мохнатому телу прилипает великое множество пыльцевых зерен. Чтобы удобнее было нести добычу, пчела здесь же в цветке или в воздухе при полете вычесывает пыльцу специальными щеточками ног и складывает ее в "корзиночки" третьей пары задних ножек в виде комочков, склеивая зерна секретом слюнных желез. Такая ноша называется обножкой. В ясный теплый день, наблюдая за работой пчелиной семьи, можно увидеть, как в каждый улей возвращаются сотни пчел в своеобразных "штанишках". Эти самые "штанишки" и есть не что иное, как обножка - комочки собранной с цветов пыльцы. Одна пчела только за один раз может перенести ее до 20 мг.

Вернувшись домой, пчела с обножкой разгружается от своей ноши, перекладывая собранные пылинки в восковые ячейки. Затем за работу берутся ульевые пчелы. Одни из них ударами головок утрамбовывают пыльцу в ячейках, другие заливают верхний ее слой медом. Лишенная доступа воздуха пыльца за счет ферментов слюны пчел и меда подвергается брожению и превращается в так называемый пчелиный хлеб - пергу.

Пыльца и перга - это необходимый белковый, минеральный и витаминный корм для личинок и взрослых пчел. Без него пчелы не могут воспитывать потомство и вырабатывать воск, пчелиная матка перестает откладывать яйца. Для одной пчелиной семьи в год требуется 18-30 кг пыльцы или перги.

А что побудило современных исследователей испытать этот пчелиный корм в качестве лечебного средства? Обилие в нем жизненно важных питательных веществ, витаминов, микроэлементов.

Установлено, что в состав пыльцы входят различные белки (около 30%), в том числе ферменты (каталаза, амилаза, инвертаза, аденозинтрифосфотаза), коферменты, 21 аминокислота, все известные витамины, дезоксирибоза (входит в состав нуклеиновых кислот), углеводы, лецитин, гормоны, пигменты и другие биологически активные вещества, а также масса микроэлементов. Из 100 г пыльцы можно получить столько же необходимых организму человека аминокислот, сколько из полкилограмма говядины или семи яиц. Суточную потребность человека в аминокислотах могут покрыть 30 г пыльцы.

Всего в цветочной пыльце обнаружено более 50 различных биологически активных веществ, оказывающих разностороннее действие на организм человека. Этим и объясняется интерес к ней со стороны медицины.

В ряде работ изучена возможность использования пыльцы и перги в качестве лечебных препаратов при недостаточности белкового питания и при малокровии.

У детей, которым давали по 1-2 столовые ложки пыльцы в чистом виде или в смеси с пергой и медом, очень быстро отмечалось увеличение количества эритроцитов, гемоглобина, улучшалось общее состояние. Положительный эффект получен от приема пыльцы и перги больными, перенесшими тяжелые инфекционные заболевания. У таких больных быстрее восстанавливался аппетит, вес, нормализовывалась кровь.

Как отмечает К. А. Кузьмина, пыльца и перга эффективны при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта (например, при колитах), при гепатитах, эндемическом зобе, атеросклерозе, аденоме предстательной железы, неврозах, депрессивных состояниях, бессоннице, подагре и др.

Но главное в действии пыльцы и перги - общетонизирующий эффект. При приеме их повышается мышечная сила, стимулируется умственная деятельность, улучшается аппетит, повышается настроение, истощенные больные быстрее поправляются. Вот почему пыльца и перга могут применяться не только как лечебные средства, но и как диетические продукты, богатые белковыми веществами, углеводами, витаминами и микроэлементами.

Пыльца растений может служить прекрасным источником получения большого количества каротина (провитамина А). Так, в пыльце лилии и желтой акации его в 20 раз больше, чем в красной моркови, а ведь она считается основным продуцентом этого витамина.

Исключительно богата цветочная пыльца и рутином (витамином Р), который называют витамином молодости. Один ее грамм содержит столько суточных доз этого витамина, что может предохранить несколько человек от кровоизлияния в мозг, сетчатку глаза и сердце.
© 2003 www.tentor.ru Designed by Bulat Karasaev
16.11.2006 19:52:16, Эличка
Я, вроде, здорова. Врачи говорят. У мужа тоже сперма хорошая. Но второй год не получается.
Пробовала пергу, травы, гомеопатию ничего не помогло, а что вы посоветуете? Будет вдвоем принимать. (нам 23 и 20 лет)
16.11.2006 14:02:44, надеющаяся
Во-первых нужна программа, когда определенные продукты вместе, то эффект синергизма-усилиние действия друг друга, когда 1+1= 3 или 4. Обязательно,конечно, меда с маточным молочком нужны, мужу-трутневое, перга-тоже хорошо. Врачи определяют болезни лишь на 5 из шести стадий, когда сформируется что-то видимое, поэтому дожидаться этого не надо:).Раз не получается, значит что-то не в порядке, надо оздоравливаться, почистить каждую клетку и тогда малыш захочет в таком классном месте жить:) Если нужно, обращайся, пиши на электронку.Счстливо! 16.11.2006 20:10:55, Эличка
Маточное молочко. Справочник. Для тех, кто хочет знать.
Быстрая слава пришла к Маточному молочку, когда в заголовках газет появились сообщения о том, что леди Диана использовала его для увеличения шансов родить королевского наследника.

По материалам зарубежной прессы
Маточное молочко.

Маточное молочко, называемое также "Королевское желе", выделяется глоточными и верхнечелюстными железами пчел-кормилиц. Оно синтезируется в результате переваривания пчелами пыльцы. Рабочие пчелы и матка появились из генетически одинаковых яиц, а различие между ними произошло из-за того, что одни питались медом и пыльцой, а матка - маточным молочком. Матка - совершенное существо, а простые пчелы не способны ни к чему, кроме работы. Только матка является продуктивной особью в улье, она может откладывать до 3000 яиц в день, что в 2.5 раза больше ее собственного веса. Матка живет 6 лет, рабочие пчелы - 6 недель.

Один из белков, обнаруженных в Маточном молочке, гамма-глобулин, имеет очень важное значение, так как выполняет защитные функции организма (антитоксичные, противовирусные и противобактериальные). Очень большую роль играет витамин В5 (пантотеновая кислота), необходимый для синтеза и метаболизма белков, жиров, углеводов и некоторых гормонов. Его недостаток вызывает вялость, головные боли, подверженность инфекциям верхних дыхательных путей, чувствительность к инсулину, а также характеризуется бессонницей, тошнотой, нервными расстройствами. Пантотеновая кислота также помогает организму усваивать витамин С, необходимый для укрепления иммунной системы. Маточное молочко - одна из высших форм пантотеновой кислоты в природе.

Ценность маточного молочка определяется уникальным составом. В нем содержится до 30% белков, 5,5% жиров, 17% углеводов и около 1% минеральных веществ. Сбалансированность этих составляющих практически не имеет аналогов в живой природе! Так, белки представлены 22 аминокислотами, в т. ч. незаменимыми. Аминокислотный состав аналогичен мясу, молоку, яйцам, но значительно превосходит их по содержанию глютаминовой и аспарагиновой кислот, которые жизненно необходимы для нормального функционирования головного мозга.

Белки маточного молочка аналогичны плазме человеческой крови, что позволяет им усваиваться практически без потерь.

Стимуляция общей трофики, активизация ферментативного обмена, улучшение тканевого дыхания (анаболический эффект), способствующего увеличению мышечной массы и питанию жизненно важных органов и систем, что имеет большое значение при подготовке спортсменов, а также в подготовительном и восстановительном периодах операционного лечения и реабилитации после длительной болезни.

Вегетативно-сосудистая регуляция с тонизированием парасимпатической нервной системы, что также улучшает работу всех жизненно важных органов. o Нормализация состава крови, улучшение функций головного мозга, предупреждение склеротических изменений сердечно-сосудистой системы.

Нормализация артериального давления, снятие усталости, улучшение сна, памяти, аппетита, трудоспособности.

Иммуномодулирующее действие, оказывающее пагубное влияние на раковые клетки, мощное антиоксидантное действие, позволяющее эффективно применять "королевское желе" при профилактике и лечении лучевой болезни и в онкологии.

Стимуляция потенции, профилактика заболеваний предстательной железы, лактации у кормящих женщин.

Предупреждение и лечение атеросклероза, сокращение восстановительного периода постинфарктных и постинсультных больных.

Историческая справка.
В настоящее время в странах с высоким уровнем развития этот продукт употребляется в пищу регулярно. Например, в Японии ежегодная потребность со-ставляет 200 тонн маточного молочка! (Для сравнения: в СССР, по данным за 1990 год, ежегодно производилось около 60 тонн).

Вырабатываемое пчелами маточное молочко - основное питание пчелиных маток, которые, употребляя исключительно этот продукт, могут жить до 7-8 лет, тогда как срок жизни рабочей пчелы составляет всего 40-45 дней. Молодые личинки рабочих пчел также питаются маточным молочком до 3-дневного возраста, после чего начинают получать медово-пыльцевую кашицу.

Маточное молочко - один из самых удивительных продуктов, которые дают пчелы. Не случайно и на Западе, и на Востоке его издавна называли "королевское желе", так как из-за особенностей получения и трудоемкости хранения использовать его могли только богатые вельможи, князья, короли.

В недавнем прошлом маточное молочко - пища избранных. Сегодня в состав продукции компании "Тенториум" входит этот замечательный дар природы, который может реально продлить жизнь человека и сделать ее намного полноценнее и счастливее!
15.11.2006 23:57:56, Эличка
Если у вас конкретная проблема или просто для поддержки здоровья, то пишите мне на электронку, с удовольствием помогу. И в каком вы городе живете? 14.11.2006 21:04:51, Эличка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!