Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

неужели оно???

Привет всем?
Хочу поделиться своими новостями)
Планировали давно и безрезультатно. Врач, который проверял шейку (незавершенная зона трансформации после электрокоагуляции эрозии) предложила проконсультироваться у Геворкян М.А. М.А.Г. посоветовала рационально питаться (лишний жир - гормоны) и сдать анализы на гормоны (если не путаю, ТТГ, Т4св., ЛГ, ФСГ и прогестерон) на 4-5 день следующего цикла. Сегодня 36 д.ц. (обычно - 29-32). уже неделю периодически потягивает живот, болит грудь (даже спать на животе не могу, как люблю, и с мужем крепко обниматься ((()
Сегодня сделала тест - 2 полоска несколько бледнее, но вполне четко видна, выпила 1 т. дюфастона. Пошла в поликлинику. гинеколог отправила на узи - признаки беременности малого срока, гипертонус задней стенки. В общем назначили мне анализ бета-ХГЧ, ДЭАС, тестостерон, прогестерон, дюфастон, ношпу, папаверин, валерианку, новопассит (это я на нервах со вчерашнего вечера - может потому и тонус?), фолиевую и вит. Е (ксати, дозировку не указала, я купила 100 - нормально?) и покой.
Вот я думаю, поеду сдавать анализы: те, что мне назначили раньше, тоже сдать? и заодно ЦМВ, краснуху, группу крови, резус?
12.10.2006 13:42:38,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Список лекарств вполне стандартный. Разве что из новопассита и валерьянки можно что-то одно выбрать:)
По поводу первоначально назначенных анализов - ТТГ и Т4 св. сдать надо, они вообще не зависят от дня цикла. Это гормоны щитовидки, важные во время беремености.
А вот прогестерон и ЛГ - не надо сейчас сдавать, тем более прогестерон на фоне приема дюфастона...

На счет ЦМВ, краснухи, группы крови, резуса - это не срочно, как я понимаю, врач еще направит:) Также как на СПИД, сифилис, гепатит...
12.10.2006 14:58:37, Suvola
не согласна с Вами только в одном. Прогестерон сдавать нужно даже на фоне приемы дюфа или утрожестана. Его все равно может быть мало или недостаточно, некоторым в этом случае, увеличивают дозу дюфа. 12.10.2006 15:28:24, планирующая
Да, в этом вопросе нет единого мнения и у врачей, как я понимаю. Если бы оно было, то посылали бы всех поголовно на анализ прогестерона или не посылали бы никого!
Вот, например, мнение Малярской М.М. - девочки недавно на него ссылались:
12.10.2006 15:33:30, Suvola
согласна, единого мнения нет. Но вот врачи, которые занимаются проблемами невынашивания, посылают как раз практически всех поголовно своих пациенток на сдачу прогестерона как только тест заполосатился. Это хорошо, если у женщины с ним все нормально, что случается в большинстве случаев, а если нет и никто об этом заранее не знает? А сколько неразвив. бер-тей и выкидышей случается как раз из-за недостатка прогестерона, возможно, если бы всех поголовно посылали, то все это можно было избежать:(( Поэтому, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть:)))
P.S. ни в коем случае не навязываю свое мнение и не прошу считать за истину, просто высказываюсь.
12.10.2006 15:41:35, планирующая
Разумеется, на то она и конференция:)
Вот по мнению той же Малярской - надо сразу начинать принимать дюфастон, особенно, если были предыдущие неудачные беременности...
12.10.2006 16:35:12, Suvola
не уверена насчет неудачной, но, когда только начали активно планировать, была задержка (35 д.ц.)и мес. болезненные со сгустками. Х.з. - может и оно. Делала узи - никаких следов. Когда в след. раз была у гинек., она и сказала при задержке - дюфастон. 13.10.2006 09:09:18, Alexash
кстати,мой врач тоже мне сразу утрожестан назначила, хотя прогестерон был в норме... 12.10.2006 17:22:02, Yaroslana
И мой врач тоже:) правда, дюфастон:) 12.10.2006 17:23:02, Suvola
Геворкян супер врач, я у нее делала лапару, про нее все врачи знают, учатся у нее. НО!!! с проблемами шейки я бы Вам посоветовала обратиться не к ней, а к профессору Минкиной. Геворкян сама шейкой не занимается, а всех отправляет к Минкиной, вот она как раз специализируется на паталогиях шейки матки. Работают они вместе на одной кафедре, в соседних кабинетах, принимают в один день.Если будут вопросы, пишите здесь, отвечу. 12.10.2006 14:55:46, планировщица
я как раз и приехала сначала к Минкиной, потому как мне ее посоветовали (просто только ее знали). Вот она мою шейку проверяла (там все нормально). А в последний раз отправила к Геворкян проконсультироваться насчет планирования. Она-то мне гормоны и назначила 12.10.2006 15:02:38, Alexash
ааа, поняла... ну да, на счет планирования, то лучше к Геворкян:) я просто сначала подумала, что с шейкой к Геворкян:)
Удачи Вам!!!! И Пусть все сбудется!!!
12.10.2006 15:23:57, планирующая
Гельдаш
Мне кажется чего-то вы много пить собрались, из вашего списка я бы оставила папаверин, фолиевую, вит е и покой. но если уверены в своем враче - то пейте все. 12.10.2006 14:11:55, Гельдаш
нужно пить что врач прописал, у каждого прописаного препарата свои показания, а если у девушки проблемы с прогестероном ? и к тому времени когда она узнает что нужно пить утрожестан уже будет поздно? Врачи тоже не дураки... 12.10.2006 22:54:05, баниласка
да знаете, врач как врач. Гениальный доктор вряд ли будет принимать в обчыной подмосковной поликлинике)
а насчет лекарств, дюфастон я выпила сама, до приема у врача и пр. после теста. Потому как та же врач мне так раньше говорила - при задержке и положит. тесте принимать. Ношпу - при болях, папаверин - на ночь, новопассит - тоже. Я действительно на нервах, все мыщцы все время напряжены. Очень рада и сама боюсь радоваться - может быть раньше времени.
12.10.2006 14:40:48, Alexash

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!