Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

возраст мамы

Девочки-планировщицы!очень хотелось бы услышать ваше мнение. Влиял ли на ваше решение зачать и родить фактор возраста мамы? а волнует меня этот вопрос в связи вот с чем. мы с мужем изначально планировали двоих. сыну 2 и 3 сейчас. мне скоро 32,мужу 34. и вот раздумываем мы:с одной стороны очень очется подождать лет 6-7, т.к. Миша не самый спокойный ребенок плюс проблемы со сном, а с другой меня тревожит мысль -когда Мише будет 6, мне будет почти 36, есть проблемы по гинекологии.
24.09.2006 22:19:42,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кисуля и Вовка
Родила первого почти в 31, второго хочу года в 33. Хочу успеть до 35- влияние и возраста и псих. фактор
29.09.2006 23:00:14, Кисуля и Вовка
weterok
Первого я родила в 26, второго - в 29. Третьего родила бы где-то в 33, потому что раньше не возикало мысли из-за активного темперамента младшего ребенка - за ним бегать и бегать и все ему объяснять - на веру не принимал. Старший в этом смысле не требовал такого пристального внимания. Ан - нет. Мало захотеть, нужно еще и суметь забеременеть. От возраста ли это зависит, или от жизненной ситуации, или от воли свыше... Забеременела я только через полтора года после возникновения желания. Сейчас мне 35 лет, через 2 недели собираюсь родить третьего ребенка. В моих жизненных планах всегда было 4 ребенка. Но сейчас я начала сомневаться, и именно по возрастной причине - посмотрю, как мне удастся справляться с ребенком "после 35 лет". Потом буду дальше решать... И еще я прикидываю, сколько будет мне, когда ребенку столько-то. Это для меня новое ощущение, с первыми двумя детьми я не задумываюсь на эту тему. И еще с возрастом хоть и больше опыта жизненного, но к этому опыту все-таки прибавляются какие-то штампы восприятия, я бы не хотела, чтобы мой ребенок выслушивал мои нотации, как ему жить. Хотя, тоже все относительно, и от ребенка зависит. В этом плане мой младший сын не даст себе лапшу на уши повесить, а старший более покладист и восприимчив к моралям. И еще я надеюсь, что рождение ребенка и жизнь с ним бок о бок как-то меняют каждый раз родителей - происходит взаимный процесс становления. )) И конкретно про Вашу ситуацию - возможно, родив уже сейчас, приведя предварительно в форму здоровье, Вы не будете так зацикливаться на проблемах старшего ребенка, они не покажутся Вам такими огромными и занимающими все Ваше время, да и старшему будет легче и веселее вместе с младшим ребенком, Вы увидите разницу между ними, в их поведении, характере. А если Вы будете ждать 6 лет, потом начнется школа, Вы опять перестрахуетесь, не позволите себе обделить старшего с его особенностями в такой сложный момент адаптации, а потом еще что-нибудь - кружки и т.п. Я своего старшего затаскала по врачам, у него тоже "особенное" здоровье, наша медкнижка уже тогда пухла от штампиков врачей. С рождением второго стала относиться проще ко всему.
27.09.2006 11:03:53, weterok
Ленуся ™
первого 21 второго 26. думаю что третьего позже 35 рожать не буду уже. но это мои личные желания..гинекология тут совсем не при чём. 26.09.2006 02:03:42, Ленуся ™
nata2703
я первого родила в 28, сейчас 2й будет в 31. Хочу еще 3го лет через 6.
26.09.2006 00:08:36, nata2703
Ой, мне вот 28, и я как-то переживаю. В моем возрасте девочки вон уже по два имеют и третьего планирут... а я все с первеньким стараюсь.

Как у Вас б-ть проходила (и проходит, как я понимаю)? Можно ли до 30 называть "возрастом"?
26.09.2006 12:42:54, Niura
nata2703
у меня первая беременность не очень проходила как раз , но там сплошные стрессы были, так что не из-за возраста. Родила тоже не очень легко, но в итоге без разрывов и сама, и с желанием еще раз родить. А вот вторая беременность, несмотря на то, что уже на 3 года я "постарела " :) - просто на ура. Уже 39я неделя, а ходить до сих пор легко, проблем не было вообще никаких, ни отеков, ничего, несмотря на жару все лето. Осталось родить :))
26.09.2006 12:57:08, nata2703
Ой, ну умничка, так держать!! 26.09.2006 19:23:35, Niura
если гормональный фон нарушен, то нужна прицельная консультация с полным пакетом лабораторных исследований. так что по поводу плнирования по здоровью посоветуйтесь с эндокринологом и гинекологом. 32+6 это нормальный возраст для второго ребенка. 25.09.2006 22:55:58, Sadko
если проблемы есть, лучше наверное родить сейчас. Тем более дети вместе будут расти. Если через 6 лет - это у вас будет два раза по одному ребенку. А может вы после 35 и третьего надумаете родить :-)) 25.09.2006 22:12:20, Natalya L
Магистр
У меня идея-фикс родить двоих до 30ти. Дочку я родила в 24 (почти 25), сейчас мне 27. Хочется побстрее. :) 25.09.2006 18:50:19, Магистр
barabachka
Мя ребенка планировали сразу в основном из-за того что мне было 29, а мужу 20. Если бы наоборот, то подождали бы ещё лет 5. А так хотелось бы успеть родить второго и возможно третьего до 40. Тем более не факт что сразу получится забеременеть. 25.09.2006 16:10:53, barabachka
Митюшу родила в 32, Нюту - в 35, про возраст особо не задумывались, хотели двоих - они у нас и есть! :-)). Нютка "случайная", хотя, конечно, до 40 откладывать не стали бы, может еще годик подождали бы. Но сейчас я рада, что разница всего 2.5! 25.09.2006 13:01:55, Umka
Я второго родила в 35. Перерыв был практически 12 лет 25.09.2006 10:51:44, Саэко
я хотела двоих до 30, ну и потом, если здоровье позволит, третьего:) Но поспать я тоже очень хотела:)))) Поэтому у нас перерыв 4 года. Но так как в бездетное время все равно не поспишь, только если детя услать к бабушкам:))) посоветовала бы подождать 1-2 годика, но не 5-6. а так вам решать:))) удачи! 25.09.2006 09:52:56, Taly
Хорошая
а я смотрю с другой точки .... с бабушкиной :( вот мама у меня сестру в 38родила, меня в 25. Я 1ю тоже в 25, так мама ее только 2а года и видела. А младшую и детей сестры (которых еще нет) уже не увидит. Свекровь в очень преклонном возрасте, общение с детьми есть, но не такое как хотелось бы :(
Нет няньки мне не нужны, я сама с ними посижу. А вот бабушку с которой печешь пироги, полешь грядки, шепчешься... ничего не заменит. Мне лично жаль что у моих детей не будет такой бабули :(
А в каком возрасте рожать только от Вас зависит. Я себе давала срок для 2го до 34, а получилось в 30. У подруги 2е детей, вдруг пошли проблемы именно по гинекологии и пришлось срочно рожать 3го в 33, а хотели попозже. А у тетки родившей в 19 уже в 45 совсем взрослая дочь :)
Так что думайте, решайте, но не забывайте что Вам их еще на ноги поставить надо, полной сил и здоровья :)
25.09.2006 09:47:27, Хорошая
Когда-то я прочла в журнале "Наука и религия" про восточный гороскоп по годам. Писал человек, по профессии химик, но очень профессионально этими гороскопами увлекавшийся.
У каждого человека есть знак года;мой,например, Змея. Он входит в триаду Змея-Петух-Бык.
Люди из той триды с тобой стопроцентно совместимы. У них похожие реакции, совместимый темперамент. Потребности ребенка из твоей триады тебе понятны. (В отличие от ситуации, когда мама спокойного темперамента, а ребенок -противоположного. Такой ребеночек тебя просто ИЗВЕДЕТ своими потребностями, потому что их просто не понимаешь.Нет, ты его, конечно, будешь любить и растить, но все же...)
Согласно этой теории я и планировала своих детишек.
Первую дочку, Петушка, я родила в 28. Другую, Змеюшку, в 36.
Но у меня не было такой уж гинекологии. А Вашу Вы собираетесь через несколько лет залечить? Или она дальше может только развиваться?

Еще я читала, что разница 4 года между детишками -не очень хорошая. У них там какой-то кризис наступает в это время, и появление младенца очень болезненно переносят. Вот 8 лет...

"Ранние" (с точки зрения возраста родителей) дети, говорят, более эмоциональные (ну, такие, как сами родители в этом возрасте). "Поздние"- более умненькие, но более болезненные (наверное, с какого-то возраста родители становятся перестраховщиками и начинают детишек перекутывать и трястись над ними? Или действует такой фактор, как "качество потомства"?). "Поздние" попадают в семью с лучшим благосостоянием.
Так что и не знаю, что Вам посоветовать. :-)
25.09.2006 09:28:29, Змея Скарапея
к сожалению, горомональные проблемы не лечаться. пока сижу на гормонах, поддерживая нужный уровень прогестерона, но с годами, его вырабатывается все меньше. 8 лет разницы-мне тоже очень нравятся. будь я уверена в своем здоровье... а то, про что ты пишешь-это структурпный гороскоп, очень интерсная вещь. странно, что я сама не догадалась почитать, ведь книжка же дома есть. 25.09.2006 10:34:55, мама Мишустика (2г)
Хм... Скоро будет 32. Можно еще успеть родить ребеночка себе (первый, согласно этой теории, -совместимый с мужем).Тем более, что здоровье лучше не становится. 25.09.2006 10:40:51, Змея Скарапея
Нет, не влиял, но у меня все раньше произошло. Думаю, что в Вашем случае, если ребенка второго хочется уже сейчас, я бы затягивать не стала на 6 лет. 25.09.2006 09:02:26, Marimax
Vahe
Еще год назад я бы вам сказала - откладывайте, чего там. За последний год у меня обнаружили целый букет всего. А мне 30. Теперь придется планировать ребенка так. Я сожалею о том что отложила планирование на 5 лет, хоть и продвинулась в карьере. Я бы далеко на будущее не загадывала. Хотите ребенка сеичас - беременейте, не хотите, отложите. 25.09.2006 05:08:27, Vahe
kshukosh
Ну на 6-7 лет я бы затягивать не стала. А вот годик-два взяла бы отоспаться. Ну а там видно будет - получится, уже все же отдохнула немного. Неполучится - есть время на старания. Я не хочу второго близко к 40 рожать, потому что уже чувствую, что нет у меня энергии 20летней, а мне всего 31. Вот сама решила годика два прийти в чувство и за вторым. 25.09.2006 04:17:55, kshukosh
вот и я чувствую, с возрастом силы уходят, конечно, у всех разный запас сил, разная степень выносливости. но вот у меня так получилось, что бессонные ночи с сыном спровоцировали много болячек и неприятностей со здоровьем. 25.09.2006 08:54:14, мама Мишустика (2г)
Хм... А в чем заключаются Ваши "бессонные ночи"? Он просыпается и вы его убаюкиваете?
Кстати, про "запас прочности". Мы не знаем, какой запас сил в нас на самом деле.Откуда они только берутся, когда и взяться , кажется, негде!
25.09.2006 09:36:56, Змея Скарапея
с полугода до 2 лет 2 м-цев сын просыпался по 6-8-раз и гулял КАЖДУЮ НОЧЬ, причем просыпался с криком и слезами. а насчет сил, это да, иногда кажется, что уже неоткуда их черпать, ан нет, откуда-то приходят. надеюсь,это мой случай. 25.09.2006 10:31:09, мама Мишустика (2г)
barabachka
Как я тебя понимаю! у меня 3 года одно желание - отоспаться. причем днем не могу спать хоть тресни! 26.09.2006 11:40:36, barabachka
nata2703
о, у нас похоже было..до года спал ужасно, 6-8ьраз за ночь просыпался. до 2х просто плохо..по 3-4 раза за ночь просыпался до 2.7 !!!Потом в один день как рукой сняло. Стал спать всю ночь.
26.09.2006 00:10:26, nata2703
Он спит отдельно, в своей комнате и своей кроватке?
А просыпается- что говорит? Ему страшно-или что?
Что доктор говорит?
Может, имеет смысл где-нибудь в Медицине или Психологии у спецов спросить об этой проблеме?
25.09.2006 10:45:57, Змея Скарапея
да, мы наблюдаемся у психоневролога, Миша-легковозбудимый, гиперактивный ребенок. спит с нами. когда он стал плохо спать, сил вставать к кроватке по 6-8- раз за ночь не было, и мы стали брать к себе. а сейчас он шустрый и сам к нам с мужем перелезает. 25.09.2006 17:51:58, мама Мишустика (2г)
Сейчас, когда спит с вами, Вам удается побольше поспать? 26.09.2006 11:54:13, Змея Скарапея
нет, и тут дело во мне. я человек тревожный. и вот сын уснет, а я лежу как дура и напряженно думаю, когда он проснется. так засыпаю где-то в 2. 26.09.2006 18:09:51, мама Мишустика (2г)
barabachka
У меня деть вроде и бошльшой уже. Но просит часа в 4-5 молока,в 6-7 вытереть попу, а я уже потом заснуть не могу. 30.09.2006 13:49:48, barabachka
Хм... Может, это просто у Вас нервы вымотаны? А если их как-то лечить? (посоветовать не могу, ибо не специалист) 27.09.2006 10:03:43, Змея Скарапея
понятное дело, вымотанные, стараюсь их привести в порядок. только я всегда была очень тревожной и мнительной 27.09.2006 21:57:27, мама Мишустика (2г)
ленУля
Ну, на мое решение с дочкой возраст не влиял :) А теперь исповдоль влияет, т.к. хотим в идеале троих и не подряд :), мне уже 27 (еле посчитала :-) ), соответственно, уже можно думать дальше... Сильно затягивать я боюсь, у меня проблемы по кардиологии, врачи моей первой-то беременности рады, мягко говоря, не были... Так что, боюсь, после сорока у меня не выйдет рожать... 25.09.2006 01:42:13, ленУля
Аnny
я родила первого в 26, второго в 36. обе беременности были замечательные. Спать хотелось по ночам, что в 26, что в 36 :)) хотя оба ребёнка с первого дня спали спокойно. Это про возраст. А вот про проблемы по гинекологии - тут предсказывать не берусь. 25.09.2006 00:51:01, Аnny
Сима Полосатая
нет, не влиял. Но я раньше родила обоих - в 23 и 30 соответственно. 24.09.2006 23:41:54, Сима Полосатая
LU
возраст мамы - в смысле тебя? или твоей мамы?:)
наша мама родила меня - первенца (или как там в женском роде сказать:))) - в 36, а сестру - в 38.
все ок вроде бы у нее и у нас было:)
что касается меня - как получилось, во сколько "нарисовались" дети - во столько и родила:)
если вдруг попозже все же будет желание повторить - думаю, возраст не остановит)
24.09.2006 23:34:00, LU
мой возраст имеется в виду, а то очень хочется перерывчик, и поспать бы (мечтательно). у меня спонтанно не выйдет-я все время на ОК с лечебнымии целями. 24.09.2006 23:42:10, мама Мишустика (2г)
Влиял. 24.09.2006 23:26:53, Кетчуп
KengaLU
у меня есть не то что проблемы с гинекологией, а бааааааааальшие ПРОБЛЕМЫ с зачатием. Очень хочется ещё одного или двух детей. Но раньше 36-ти даже думать не буду. Сейчас мне 33. 24.09.2006 22:29:56, KengaLU
то есть тебя возраст смущать не будет? а у меня вот еще вызывает сомнение-а хватит ли у меня сил еще на одного 24.09.2006 22:46:36, мама Мишустика (2г)
KengaLU
неа, не будет. я живу в стране где вполне нормально рожать в 40 с плюсом. 24.09.2006 23:44:18, KengaLU
Вот, хоть, умного человека послушать. А мы тут в России закомплексованные в этом плане, я считаю. 29.09.2006 21:17:42, Ремоша
я считаю, дело не в комплексах, а в реалиях жизненных. да, там это принято, там больше возможностей для проверки здоровыья будущей мамы в таком возрасте, медицина на несколько ином уровне в этом отношении, и вообще социально люди защищены больше. а в нашей стране я лично надеюсь только на Господа Бога, потому что даже решить квартирный вопрос мы можем с такииииииииим напрягом, что как бы потом у мужа и желания на второго не осталось. 29.09.2006 22:50:24, мама Мишустика (2г)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!