Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, пожалуйста!

Здравствуйте!
Я из Петербурга. Мне 32 года. Замужем 2 года, но до сих пор откладывали беременность по разным причинам (как житейского, так и медицинского характера - то сплошные простуды (мы уезжали временно на Север и мне там совсем "не климатило", а ещё был аднексит летом 2004 и летом 2005 годов. До этого, кстати, никогда в жизни никаких гинекологических проблем не было в жизни! Вообще жутко было для меня!).
Ладно, вернулись в домой Питер, отлечилась. Когда в последний раз была у гинеколога, он дал добро беременеть. В общем, мы уже решили с мужем приступать и тут... короче говоря, заболела грудь. И болит, и, вроде, уплотнения какие-то непонятные. День-другой-третий... Не проходит. Я забеспокоилась. Сходила к маммологу-онкологу. Ничего особо страшного на осмотре он не увидел. Отправил на УЗИ. УЗИ показало, что "железистый слой диффузно уплотнён". В общем, фиброзно-кистозная мастопатия. Больше справа. Но и слева тоже чуть-чуть. Вот и начали беременеть, называется... :(((( Расстроилась очень, конечно. Муж тоже (ему 41 год. Очень хочет ребёнка). Но что делать? Ребёнка же надо здорового рожать! значит надо лечиться. А вот по поводу прописанного лечения у меня как раз сомнения. Прописано:
1. Аевит 1т.х2р. - 2 недели
2. Express - по 1 капсуле 1 раз в день
3. SN - по 1 капсуле 2 раза в день
+ прожестожель местно.

Причём врач сказал, что, мол, это лечение не чявляется препятствием к тому, чтобы беременеть.

Пожалуйста, знающие люди, подскажите, он прав? Мне почему-то кажется, что лучше бы не надо. И вообще, ну, витамины ладно - ничего против не имею. А насчёт БАДов........ Как-то сомнительно. Отправил, главное, в конкретную аптеку покупать. У меня мысль: может, он распространением занимается? А цены у них - один 900 с чем-то, а SN - это вообще что-то успокоительное 700 с чем-то (оба американские. Не разнесёт потом с них как американцев?). Откликнитесь, пожалуйста, кто что-нибудь знает про эти лекарства? Помогут? Поймите меня правильно: дело не в цене. Главное - эффективно пролечиться. И беременеть, наконец! У меня девочка одна на работе пила мастодион. Говорит, помог хорошо. А почему мне врач это лекарство не прописал... странно...

А, может, есть кто-нибудь из Питера? Может, подскажите, куда обратиться проконсультироваться? Клиник вокруг много - а где действительно хороший доктор - как узнать? Посоветуйте, пожалуйста!
Как бы вы на моём месте поступили?
А то время идёт. А я ничего не делаю - не лечусь. Не знаю как лучше.
Очень жду ответа.

Да. И ещё забыла сказать, что последние месячные (как раз когда болела грудь) начались на неделю раньше. И после них всё как-будто бы прошло практически.

19.09.2006 14:15:11,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Симба
Мастопатия не противоречит беременности. Я пью Мастодинон 19.09.2006 23:23:33, Симба
Lyta
Хм. Я, конечно, не врач. Но по собственному опыту - именно беременности были для меня лучшим средством от мастопатии. 19.09.2006 18:09:53, Lyta
Подушка
По-моему, мастопатия не является показанием " не беременеть".
А уд если бы мне дохтор сказал пойти в конкретную аптеку, я бы не переживала, а сменила доктора.
Удачи!
19.09.2006 17:23:08, Подушка
А мне врач сказал, что лучший способо лечения мастопатии - это грудное вскармливание. Как правило, это болезнь нерожавших, потому что возраст уже, не тяните. 19.09.2006 17:05:36, Ремоша
Лотос
Совершенно неграмотный врач! АЕВит при планировании ПРОТИВОПОКАЗАН СТРОГО! Его надо прекращать за 6 месяцев до предполагаемого зачатия. Т.к. дозы витамина А в этих капсулах опасны для беременности.
При мастопатии помогает временно "отключить" цикл ОК. Но раз вы планируете можно, наверное, что-то попить, но это доджне решить врач.
Короче.
Ваша задача найти нормального (желательно хорошего) врача. Ваш - никуда не годится.
19.09.2006 15:15:55, Лотос
Rimusha
согласна с Леной (Лотос). А при мастопатии мне в свое время помогли капли Мастодинон. Смените врача! БАД - вообще ни в коем случае, подсядете на них на всю жизнь! 19.09.2006 16:25:51, Rimusha
Зубатый кысь
и мне мастодинон!
а так же "прописали" беременность - чтобы опухоль прошла!
19.09.2006 16:55:21, Зубатый кысь
Мне тоже Мастадинон прописывали, только в таблетках. 19.09.2006 16:34:23, Yaroslana
Спасибо. Насчёт витамина А я не знала.
А что значит "При мастопатии помогает временно "отключить" цикл ОК."?

А насчёт врача - понятно. Поэтому и хочу проконсультироваться дополнительно. Только где пока не знаю. Может, вот подскажет кто.
19.09.2006 16:01:38, Natalie1515
Лотос
ОК - это гормональные контрацептивы. Если вы их пьёте яичники временно перестают работать. соответственно оздаравливается эндометрий ну и всякие другие положительные эффекты. Ведь мастопатия возникает чаще всего от гормонального дисбаланса. Ну а если цикл "выключен", всё может вернуться в норму. Но при планировании этот метод слишком нежелателен ;) Я слышала, что существуют какие-то препараты, на фоне которых можно планировать и которыми лечат мастопатию. Но к сожалению, ничего конкретного сказать не могу, т.к. сама с этим не сталкивалась.
Всё равно врача нового будете искать, вот у него и проконсультируетесь.
Надеюсь, ваши земляки помогут с выбором.
19.09.2006 16:15:47, Лотос
Магистр
ОК - оральные контрацептивы 19.09.2006 16:07:57, Магистр
Магистр
ну врач явно с этих лекарств проценты имеет. При этом они вполне могут оказаться хорошими, качественными препаратами. Я из Питера. Вы где наблюдались? в каком центре? 19.09.2006 15:15:26, Магистр
Спасибо за ответ. Да это я вообще в районную поликлинику ходила. Поэтому и хочу куда-нибудь ещё для гарантии. Может, посоветуете куда? 19.09.2006 15:49:27, Natalie1515
Магистр
Ну в "Меди" неплохие специалисты, в "Пирогова" на Ваське, в "Данаю" можно попробовать, "Диану" на Заневском, еще до черта всяких клиник, только денег везде дерут. Маммологи лучшие сидят, насколько знаю, во Всероссийском Маммологическом Центре (Чебоксарский переулок)...

А маммолептин вам не прописывали от мастопатии? Много про него слышала, наши тетки на работе говорят, что лучший препарат.
19.09.2006 16:07:17, Магистр
[пусто] 19.09.2006 15:11:41
Спасибо. Очень полезная там информация. 19.09.2006 16:02:49, Natalie1515
я бы, во-первых, сходила к другому врачу. Во-вторых, я с подозрением отношусь к лекарствам, которые можно купить в одном единственном месте по "наводке" врача. 19.09.2006 14:27:42, Олёсик
Вот-вот! И я о том же! А Вы не из Питера? Не знаете, куда лучше обратиться? 19.09.2006 14:45:33, Natalie1515
не, я из Москвы 19.09.2006 15:22:58, Олёсик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!