Раздел:
Тесты
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
овуляция
Девушки, помогите советом!
Вот скажите пожалуйста, бывает ли так, что цикл всю сознательную жизнь (без преувеличения) стабильный (31день), а овуляции нет? Мне 25 лет, хочу второго ребенка (первому 3,5 года, залет чистой воды). Так вот, вроде и муж тот же :) и я та жа, и цикл ровный, и болячек нет и не было, а беременность что-то не торопится к нам. Правда еще рано волноваться, но беспокоит вот что: купила тесты на орпеделение О, и все были отрицательные. Правда я два дня по глупости пропустила (ошиблась в датах)... В след. цикле попробую еще раз. Но пока дождусь, вся изнервничаюсь все равно. Так что просто скажите, такое может быть, и если да, то как это выявить точно и что с этим делать?
Спасибо всем ответившим!
08.08.2006 00:38:53, kto_to_tut
19 комментариев
Пару раз в год может быть пустой цикл. П →
Пару раз в год может быть пустой цикл. Попробуй дедовским методом определить. Измерением тумпературы в попе. конечно заморочливо, но сразу понятно. Если дней 5 держится температура выше 37, то значит либо овуляция, либо беременность. Только мерять надо утром, лежа в постели. Мы лет 15 назад только таким методом и пользовались. и беременность быстрее всяких тестов показывает.
09.08.2006 10:28:39, barabachka
Хм..могу тебе теперь достоверно сказать, →
Хм..могу тебе теперь достоверно сказать, что у некоторых "особо исключительных" товарищей овуляцию можно определить только на узи. Я тоже считала что у меня овуляция скорее не бывает, чем бывает. Я очень редко ее чувствую. А как на узи не схожу - была овуляция...а по графику БТ ну такой забор заборище...не видно что была.
Да, я тут навострилась ее по цервикальной жидкости определять (спасибо девчонкам, научили к старости)...очень удобная оказалась штука...:-))
И самое главное...при наличии овуляции к нам беременность тоже не торопится...вот
08.08.2006 19:30:43, U_mka
я тут навострилась ее по цервикальной жидкости определять
Ой, а это как? меня можно научить
пожалуйста? что это за жидкость такая - просветите, сделайте доброе дело!
08.08.2006 23:09:59, kto_to_tut
Лотос, помогай...я на работу опаздываю.
Про жидкость, если не напишут за день - напишу вечером. Если Шмогу после ресторана-))))
09.08.2006 07:23:41, U_mka
вы меня успокоили немножко... спасибо! и →
вы меня успокоили немножко... спасибо! и вообще, когда пытаешься заБ, то только об этоми думаешь, планы строишь... а получается все медленнее и вообще не по плану. вы правы - надо ждать малыша и набраться терпения.
спасибо за ответы
08.08.2006 19:24:03, kto_to_tut
Не переживайте, уменя такое было,ровно 3 →
Не переживайте, уменя такое было,ровно 31 день цикл.И второй ребенок на свет появился без всяких трудностей.А вот после введения спирали и ее изъятия третьего ребенка так и не смогла родить,в то время не придала этому значения,хотя подруга как то обмолвилась о такой же ситуации и я только спустя время это вспомнила.Сейчас уже поздно 44 года,да и не получается....так что девченки будьте на чеку....и здоровы.
08.08.2006 16:05:37, Лапушок
У каждой женщины бывает в среднем раз в →
У каждой женщины бывает в среднем раз в год цикл без овуляции. Когда то же должен организм отдыхать. Так что на вопрос что делать - гулять побольше и принимать расслабляющие ванны, чтобы нервы успокаивались :-)))
08.08.2006 12:02:58, Наталья Л_
чтобы выявить точно, сделай УЗИ-монитори →
чтобы выявить точно, сделай УЗИ-мониторинг! Тесты - ИМХО, могут врать! Кстати, если у тебя сейчас продолжается вторая фаза, сходи на УЗИ малого таза: если на УЗИ будет желтое тело, значит, овуляция состоялась, идет нормальная вторая фаза.
А вообще, даже у здоровой женщины может быть пара ановуляторных (то есть без овуляции) циклов в году!!
И, наконец, беременность у здоровой пары наступает в первые полгода активной половой жизни без предохранения только в 60% случаев:) Так что наберитесь терпения и ждите своего малыша! Через год попыток можно начинать бить тревогу, ИМХО!
08.08.2006 10:02:33, Rimusha
Говоришь *И, наконец, беременность у здоровой пары наступает в первые полгода активной половой жизни без предохранения только в 60% случаев:) Так что наберитесь терпения и ждите своего малыша! Через год попыток можно начинать бить тревогу, ИМХО!*
А я щас хОчу ;D.
08.08.2006 13:39:36, ЧеМа
А если не получается регулярная? Тогда сколько ждать?
09.08.2006 14:02:26, barabachka
порой наши желания сбываются не тогда, когда бы этого хотим, а когда мы этого заслуживаем... Я тоже оба раза хотела "сейчас", и оба раза зачатие наступало в нужный момент, как нам казалось, однако за два года - две замершие беременности, и это научило меня быть терпеливой и ждать своего счастливого часа:) Кто знает, может мне на роду написано именно в 30 лет и не месяцем раньше стать мамой тройняшек, а я сейчас тороплю события, хотя не властна над ними:) Пусть все будет как будет:) У меня такая позиция. ИМХО:)
08.08.2006 15:43:42, Rimusha
Согласна с тобой, я сама стараюсь не загадывать и тереливо ждать, но иногда наступают такие моменты в жизни, а скорее в сознании, что я немогу ждать, мне необходимо это именно сейчас.Стараюсь подавить это желание в себе, не циклиться, а просто жить и любить.
08.08.2006 15:53:38, ЧеМа
правильно, так и надо, а то я ждала-ждала, циклилась, все делала с прицелом на бер-ть, вещи себе закупала с рассчетом "а вот скоро будет животик", на спорт не ходила, мотивируя "а вот я же вот-вот забеременнею, нагрузки нельзя" и т.п.
А теперь работаю, зарабатываю денежку, меняю машину на новую (кстати, заказали именно трехдверку, я заставила себя и не стала загадывать насчет того, как буду запихивать туда детское автокресло "когда-нибудь"), записались с мужем в фитнес-клуб (занятия, бассейн-сауна), покупаю красивую приталенную одежку, заботимся о йоркшире и ... просто живем и потихонечку приближаемся к детю:) Румяных, подтянутых, обеспеченных и счастливых родителей он скорее захочет увидеть, чем зацикленную мамашку и перепуганного папашку:)
08.08.2006 17:13:17, Rimusha
Римуш, а какую машинку заказала? И Ричик у тебя золото, такой малюсенький.У нас кот(кусачий и деручий).
08.08.2006 17:41:38, ЧеМа
новую Астрочку, подробности потом;))) А Ричик у нас маленький, но иногда тоже кусяка:))))
08.08.2006 18:01:26, Rimusha
пару раз в году может не быть О - а когд →
пару раз в году может не быть О - а когда ты тестами проверяла ее? в какие по счету дни например я бы на твоемместе ловила ее с 9 по 16 день- ни с ледила б за ЦЖ , тем-ру меряла и прислушивалась к сексохотению и болями внизу живота .
PS( по чем тесты купила? дешевле 60 центов?
08.08.2006 01:49:47, NatDet
спасибо за ответ. тесты по 1 доллару за шт.(в магазине, где все за доллар) пропустила 12 и 13 дни после начала менструации. сделаю как ты советуешь с след. раз, спасибо!
08.08.2006 03:22:19, kto_to_tut
это точно на О тесты? не на Б? я не видела таких тестов в доллар сторе- заказывала по интернету
08.08.2006 03:28:36, NatDet
точно на О :) хотя на Б там тоже были. ой, чем больше про это думаю, тем больше нервничаю...
08.08.2006 04:02:14, kto_to_tut