Привет всем. Мне 33 года. У меня есть дочь 9 лет. Муж стал настойчиво просить второго ребёнка.
Мой вопрос, собственно, вотр в чём. У меня при первой беременности ставили диагноз "Конфликт AB0". Я всю беременность лечилась. Объясните мне плз. что это такое и как этого "конфликта" можно избежать при второй беременности.
Спасибо
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня такой конфликт. Я сейчас беременная. Сдаю кровь регулярно, до 20 недель раз в месяц, теперь чаще, раз в две недели. Ближе к родам придется каждую неделю сдавать. Этот конфликт заключается в том, что ребенок наследует группу крови, отличную от материнской. И тогда материнский организм, воспринимая клетки крови малыша как чужеродные, начинает вырабатывать против них антитела, пытаясь избавиться от плода. Возникает угроза прерывания беременности, которая может закончиться либо выкидышем, либо преждевременными родами. (Хм, как-то криво описала, но примерно так). Если титр антител повышается, назначают какие-то препараты, помогающие беременному организму справиться с данным конфликтом. Если их уровень приближается к критическому - колят иммуноглобулин. В Вашем случае предотвратить конфликт вряд ли удастся, если в крови остались антитела от первого ребенка, то с самого начала беременности Ваш лечащий доктор пропишет Вам соответствующее лечение, которое будет направлено на снижение титра антител или их полное устранение. Но вполне возможно, что второй малыш унаследует вашу группу крови, и тогда конфликта не будет вообще. В моем случае, например, при моей первой и четвертой группе крови мужа ребенок никак не мог унаследовать мою кровь (у него будет 2 или 3 группа), поэтому в начале беременности были антитела. Но вовремя назначенное лечение решило проблему, пока вроде все хорошо. Так что своевременное обращение к доктору - это уже наполовину решенная проблема. Удачи Вам!
27.07.2006 13:11:39, ОльгаЗ
Только лишь то, что ребенок взял не мамину первую группу крови, не обязательно является конфликтом. Какие еще условия нужны для действительного возникновения конфликта, я не поняла, но знаю, что реальные случаи конфликтов по группе очень редки. И последствия истинного конфликта опасны скорее для ребенка: может развиться тяжелая гемолитическая болезнь, лечение которой - вплоть до переливания крови. Но, повторю, это очень редко.
У меня ребенок взял папину 3-ю группу крови. Ничего серьезного не наблюдалось. Сделали анализ крови на биллирубин, он был в норме, но на грани. Была небольшая желтушка. И это все последствия.
Я в свое время интересовалась этим вопросом, можете посмотреть информацию по ссылке, вдруг чем поможет: 27.07.2006 17:16:30, Liska
У нас такая же ситауция: у меня I-ая положительная, а у мужа IV-ая положительная. У дочери получилась III группа (резус не помню). Так что, я так понимаю, при второй беременности всё опять повторится обязательно.
27.07.2006 14:18:53, Ejevika

У меня ребенок взял папину 3-ю группу крови. Ничего серьезного не наблюдалось. Сделали анализ крови на биллирубин, он был в норме, но на грани. Была небольшая желтушка. И это все последствия.
Я в свое время интересовалась этим вопросом, можете посмотреть информацию по ссылке, вдруг чем поможет: 27.07.2006 17:16:30, Liska





Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.