Раздел: Медицинские проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветоваться((

Сами мы хоть и не местные, ну в смысле здесь, в этой конфе я первый раз, но очень требуются Ваши мысли по теме: пошла я на УЗИ, Результат таков: видно плодное яйцо размером как раз на наши 6-7 недель, эмбриона не видно((( Назначили повторное УЗи на понедельник, сказали, что типа "могет такое быть", в понедельник все будет ясно. Как думаете есть еще надежда? Облазив инет я таких случае не нашла, везде пишут, что на этом сроке уже должен быть виден эмбрион((
И еще вопрос, какая может быть тактика при том если его так и не увидят? Только чистка? других вариантов нет? Заранее всем спасибо за ответы, нервы не выдерживают(
01.06.2006 11:16:56,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
правильно советуют: пересдать! 02.06.2006 00:45:58, StocKiN'Gal
U_mka
Обязательно переделайте узи через несколько дней! И на хорошем аппарате.
Если не дай бог не увидят - только чистка. Другого и быть не может
Но я желаю Вам чтобы все было хорошо!
01.06.2006 23:20:57, U_mka
надежда есть, переделайте узи обязательно в другом месте! А мы кулаки подержим! 01.06.2006 20:27:25, танцующая змейка
Я считаю, что надо переделать УЗИ в другом месте. А там и решать. 01.06.2006 18:32:59, Ремоша
StarFish
переделать узи через несколько дней... если не найдут то да, только чистка :-(((
но держу кулачки чтобы все оказалось окей!!!
01.06.2006 17:44:23, StarFish
cell
Может быть, другое узи покажет вам, что все хорошо. У меня такая ситуация была 2 нед. назад. Повторное Узи, к сожалению, ничего нового в др. клинике не обнаружило.
Итог - чистка. С чисткой у меня был вопрос, каким образом делать. Т.к. изначально предлагали делать вакуумом амбулаторно. Рекомендовали врачи из ГКБ, потом там же предложили делать механическую чистку у них в стационаре, но за опред. плату, которая в 3 раза превышала цену за вакуум.
Посещение другого мед. учреждения, хотя и не подтвердило наличие эмбриона, но помогло решить проблему выбора способа чистки.
Врач мне сказала, что на таком сроке следует делать только выскабливание ( чистку ручную) и в стационаре.
Лежала в больнице почти неделю, под наблюдением врача. Там же делала неск. узи и физиотерапию. Хотя можно было и домой уйти на след. день.
В некоторых местах еще могут предлагать медикаментозной способ, но на таком сроке ( в общем и на любом сроке) все черевато последующим кровотечением; наличием остатков в полости и воспалением, гормональным дисбалансом.
Все манипуляции по подготовке, выскабливанию и восстановлению, оч. неприятны в основном морально, но не страшны.
Я вам подробно написала совсем не для запугивания и не для того, чтобы лишить вас надежды на повторном узи.
Просто мне самой было очень страшно от неизвестности, что и как будет происходить, и какому врачу верить.
А потом в больнице мне очень помогли соседки по палате. Тут недавно в конференциях мелькала мысль, мол, как ужасно, что в больничных палатах вместе лежат и на сохранении и после аборта. В моем случае нас было 2 на выскабливание и 2 на сохранении. Я очень благодарна сохранявшимся девочкам, что они были рядом и поддерживали нас. Рядом с ними чувствуется, что жизнь продолжается, морально становится полегче.
Я от всей души желаю вам, чтобы повторное узи показало вам, что все хорошо.
В любом случае, зажимаю за вас кулачки. Знайте, что вы не одна.

01.06.2006 15:10:19, cell
спасибо Вам большое! 01.06.2006 15:30:55, foster
Симба
переделывай УЗИ, в платной страховой медицине бывают ошибки, причем существенные 01.06.2006 13:08:56, Симба
Ключевой вопрос: где делали узи? Здесь нужен очень хороший аппарат, экспертный уровень. В Арт-меде, по-моему, есть такое. 01.06.2006 11:50:18, экошница
делала в Поликлинике №1 РАМН, собственно у меня там страховка корпоративная. Думаете на другом аппарате могут что-то иное увидеть? есть смысл ехать в Арт Мед? 01.06.2006 11:53:17, foster
Можно и на Опарина, и в ЦПСр переделать. 01.06.2006 12:01:17, местная
Думаю, что есть смысл через пару дней. А еще - срок известен так уж с точностью до дня? Может он поменьше на самом деле? 01.06.2006 11:59:26, экошница
я тоже так хочу думать, что и срок поменьше и просто не увидели( 01.06.2006 12:00:42, foster
Я сама на таком сроке. Вчера было ровно 7 нед., все видно. Жму за Вас кулачки , пусть в понедельник Ваш малыш появится на экране!
01.06.2006 11:40:41, Леськина
Да, увы, только чистка(( Сама только что прошла через это. Действительно, на таком сроке уже должен быть эмбрион и сердечко. А желточный мешок есть? 01.06.2006 11:32:02, местная
мне по него ничего не сказали( но я и сама видела, что только пустой круг((
А можно вопрос, чистка это как? стационар? или амбулаторно? и обязательно ли кто-то должен туда провожать или можно одной?
01.06.2006 11:41:31, foster
Меня отпустили в тот же день. Это не страшно совсем. 10 минут под наркозом на кресле всего лишь. Я проснулась сразу после, полежала 2 часа и пошла домой. 01.06.2006 12:00:32, местная

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!