Раздел: Витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в шоке.
Пью Элевит. Гинекологи говорят, что он лучше Матерны. И что же я читаю на сайте Желанный ребёнок? Что в нём переизбыток витамина А(ретинол), что ведёт к порокам развития плода в случае наступления беременности. А я ещё Очанку начала пить (зрение падает), там тоже витамин А. Посомтрите ссылочку. Караул, что нам назначают, ужас!!!!!!
13.05.2006 09:58:05, Ремоша
21 комментарий
Привет.
Я из другой конфы, но иногда читаю и эту.
Сочетать витамин А в двух комплексах не желательно, т.к. ты его получаешь ещё и из пищи. Но в любом случае покажи врачу, которому доверяешь анатации на оба препарата, по памяти дневная доза не должна превышать 6000 единиц(вот в чём единицы не помню). Мне мой врач сказал пить комплекс для глаз только в момент когда я сделаю перерыв в приёме Матерны.
Вообще по поводу витаминов: нужно прислушиваться к себе, я первые месяцы беременности не могла их пить вообще, если пила была ужасная тошнота. А вот в конце второго триместра началась такая тяжесть и усталось, что я начала пить правда не тот комплекс который пробовала в начале. И самочувствие улучшилось. 16.05.2006 16:18:41, Nadezhda_Leb
Я из другой конфы, но иногда читаю и эту.
Сочетать витамин А в двух комплексах не желательно, т.к. ты его получаешь ещё и из пищи. Но в любом случае покажи врачу, которому доверяешь анатации на оба препарата, по памяти дневная доза не должна превышать 6000 единиц(вот в чём единицы не помню). Мне мой врач сказал пить комплекс для глаз только в момент когда я сделаю перерыв в приёме Матерны.
Вообще по поводу витаминов: нужно прислушиваться к себе, я первые месяцы беременности не могла их пить вообще, если пила была ужасная тошнота. А вот в конце второго триместра началась такая тяжесть и усталось, что я начала пить правда не тот комплекс который пробовала в начале. И самочувствие улучшилось. 16.05.2006 16:18:41, Nadezhda_Leb

элевит не вредный, в нем как раз меньше всего витаминов, поэтому он скорее бесполезный.
14.05.2006 13:40:19, MariaMM
Ты бы сходила к ней на сайт. Там такая же таблица, которую ты откопала уже двести лет висит с подробными объяснениями.
15.05.2006 19:48:50, Лотос
А Вы, Мария Михайловна, какие витаминные комплексы советуете планирующим и беременным?
15.05.2006 17:29:04, Ремоша

гы)) волосы и ногти у всех на твоем сроке шикарные)))гормонильное это)))
13.05.2006 21:17:04, Капашита
знаешь... мое мнение не поппулярно..но все же))
я не принимала НИКАКИЕ химические витамины (кроме фолиевой) ни в 1-ю беременность ни во вторую.
врач мой контролировала мои анализы - и ничего не назначала. Более того - многим беременным не назначают витаминов вообще (в нашем центре) - и все рожают)))нормальных и здоровых детей!!! вот через неделю должна подруга родить - тоже не "витаминизированная" -могу отчитатся потом.))) 13.05.2006 11:39:00, Капашита
я тоже почти всю беременность была без витаминов - организм их не принимал... И детка вроде совсем не мелкий родился (3850)... так чтоооо...
Да и после родов я витамины не пью... как то все время забываю ;-))))))))))) 13.05.2006 18:07:00, КошМарочка
аналогично:)))только последний месяц пила Прегнавит т.к. совсем плохо ела и боялась что малышу не будет хватать а так при полноценном питании не думаю что это нужно,имхо...
13.05.2006 14:02:32, solnce(37)
У меня подруга сейчас беременна, так ее именно от йдомарина тошнило, она кинула его пить. Пьет "Алфавит" он там в каких-то дозировках пьется в три приема, и там такая компановка, чтобы все витамины усваивались, а то некоторые друг друга блокируют, там йод тоже есть. Я во вторую пила только первые три месяца, а потом мои камни в желчном стали на каждую випитую витамину выдавать по 4-х часовому приступу и я это дело бросила. Ниче вырос, бегает, все как надо. А врачи у нас любят назначать, мне в первую беременность, когда я абсолютно нормально себя чувствовала, стока таблеток назначили, как раковому больному. Так я ничего, кроме витаминов не пила. Прихожу к врачу, она мне: "Вы это-это пьете?", я на все отвечала, что пью и уходила.
13.05.2006 13:36:35, shura
я не принимала НИКАКИЕ химические витамины (кроме фолиевой) ни в 1-ю беременность ни во вторую.
врач мой контролировала мои анализы - и ничего не назначала. Более того - многим беременным не назначают витаминов вообще (в нашем центре) - и все рожают)))нормальных и здоровых детей!!! вот через неделю должна подруга родить - тоже не "витаминизированная" -могу отчитатся потом.))) 13.05.2006 11:39:00, Капашита

Да и после родов я витамины не пью... как то все время забываю ;-))))))))))) 13.05.2006 18:07:00, КошМарочка

Знаешь, а ты, наверное,права. Мой муж считает как ты.
У меня подругу настолько навитаминизировали во время беременности, что она еле родила - ребёнок очень крупный. Потом выяснилось, что она относится в экспериментальной группе - у нас гинекологи эксперимент ставили, нескольким беременным назначили повышенные дозы витаминов. У всех были крупные дети и проблемные роды.
Но с другой стороны, я как витамины стала пить, у меня утомляемость исчезла (а то после работы буквально приползала домой без сил), зато стало тошнить преиодически. Я читала на этом же сайте, что это может быть от витаминов. Я же пью Элевит, фолиевую, Е, йодомарин. Очанку брошу точно. 13.05.2006 11:51:31, Ремоша
У меня подругу настолько навитаминизировали во время беременности, что она еле родила - ребёнок очень крупный. Потом выяснилось, что она относится в экспериментальной группе - у нас гинекологи эксперимент ставили, нескольким беременным назначили повышенные дозы витаминов. У всех были крупные дети и проблемные роды.
Но с другой стороны, я как витамины стала пить, у меня утомляемость исчезла (а то после работы буквально приползала домой без сил), зато стало тошнить преиодически. Я читала на этом же сайте, что это может быть от витаминов. Я же пью Элевит, фолиевую, Е, йодомарин. Очанку брошу точно. 13.05.2006 11:51:31, Ремоша

Ремош, меня от фолиевой тошнит, аппетит пропадает и проблемы с кишечником начинаются. Я ее отдельно не пью, а в комплексе только. Так вроде лучше переносится.
13.05.2006 12:58:35, tatusik
а ты попробуй много много зелени есть)))там фоливая в большом колличестве.
13.05.2006 13:17:31, Капашита
Да вобщем я и не сторонник химии, просто врач настаивала на приеме, ну я и попробовала... А зелень жую с мая по ноябрь...в тааааких количествах - дачу имею и обожаю ее безмерно именно за поставку всего своего свежего и полезного.!!!
13.05.2006 21:45:46, tatusik
13.05.2006 21:45:46, tatusik
организм он не дурак))) может тебе и не нужно вовсе)))вот и отвергает)
13.05.2006 21:51:27, Капашита
С витаминами поосторожнее. Мне наш педиатр :) ничего кроме "Гендевита" во вторую беременность пить не советовала. Я и его через раз принимала. На приеме в ЖК честно говорила, что пью витамины, а как же. А потом родился мелкий, я попробовала в его 3 месяца начать пить витамины, потом в год. Пробовала разные комплексы. В общем, сильнейшая аллергия у него была на все это. А если бы я его в животе витаминчиками прикармливала?
15.05.2006 20:42:45, Ирина И.)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.