Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

проходимость труб

Девочки, а отчего вообще бывает непроходимость? т.е. отчего это случается? это воспаление, наследственность или еще что-то?
12.05.2006 15:36:50,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня от полостных операций в почти младенчестве (3 года) образовалось много спаек, задели, наверное, и половую сферу.
13.05.2006 11:03:25, Перестраховщица
Лотос
ЗППП и ВЗОМТ 12.05.2006 21:23:21, Лотос
ЗППП не было. а что такое ВЗОМТ? Ленк... я таких ругательств не знаю... 12.05.2006 21:28:26, Камня
Лотос
воспалительные заболевания органов малого таза. :) В принципе тебе уже подробно и Умка и другие ответили. 13.05.2006 16:13:39, Лотос
Это следствие воспаления. Знаешь, у меня года 3 назад врач сказала. что непроходимость, а через неделю я проверялась и оказалось, что всё отлично. Потом ещё через полгода проверяла - всё нормально. 12.05.2006 19:08:03, Ремоша
спасибо. я напишу попозже. оклемаюсь малость. может и в выходные, а может позже. как начну инфу собирать. 12.05.2006 21:50:17, Камня
Давай уж приходи в себя и - в бой! За деток тоже надо бороться! 13.05.2006 09:23:12, Ремоша
U_mka
Это спайки, возникшие в результате воспалительного процесса...(воспаление может быть обусловлено множеством факторов, начиная от инфекций и заканчивая выскабливанием). Важно где именно непроходима труба...после этого я думаю уже можно думать о лапаре или ЭКО
Вот еще что я нашла, посмотри:
При непроходимости обеих маточных труб - стоит выбор между операцией по восстановлению проходимости и методами вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО).
При непроходимости одной маточной трубы и хорошем состоянии другой - возможность наступления беременности естественным путем существует. Также необходимо не забывать, что при гистеросальпингографии могут быть ложные результаты, связанные со спазмом мускулатуры маточной трубы и нарушением прохождения контраста.
12.05.2006 16:37:03, U_mka
Умк...понять бы еще откуда инфекция....вроде никогда ничем не болела... а про все остальное, я там КошМарочке ответила...
ЕС мне сказала, что при моем состоянии труб, после операции мне гарантировано в лучшем случае 5%, а с учетом нашей СГ еще меньше.
мне нет смысла ей не доверять, т.к. я поняла она не сторонник всех гнать на ЭКО...
я конечно схожу, еще проконсультируюсь к одному врачу....в другом месте....но, вообщем... так.
12.05.2006 18:40:54, Камня
Не вешай нос? у моей близкой подруги непроходимость труб, на ней врачи практически поставили крест, а плане зачатия естественным путем, говорили что только ЭКО, ей делали 15-20 раз продувание труб, ни чего не помогало, врачи даже сказали что ей даже лапара не поможет, и все таки я её уговорила сделать лапару, результат: одну не смогли прочистить, вторую частично (и то это была левая, а если ты знаешь с левой шансов намного меньше, так в основном 2:1 работает правый яичник, и представляешь через месяц (месяц надо было предохраняться, чтобы не было внематочной))) маточная беременность, сейчас у нее 7-ой месяц, так что надо верить и все получится.

Еще слышала что при непроходимости и энд-зе помогает очень,очень хорошо травы: боровая матка и красная щетка. Так что желаю удачи. У тебя все будет хорошо.
13.05.2006 12:37:56, Гриня
U_mka
Обязательно проконсультируйся! В таком случае мало консультаций не бывает! 12.05.2006 21:30:40, U_mka
Инфекция есть практически у всех, только она пассивная. А при ослаблении иммунитета вылезает.
Я тебе очень рекомендую врача, у которой без ЭКО беременеют даже с непроходимостью. Если надо, пиши на мыло.У меня подруга родила у неё с одной трубой. Другие врачи потом удивлялись:"Надо же, какой-то сумасшедсший сперматозоид сумел проскочить",
12.05.2006 19:11:12, Ремоша
DanaSmile
а мне намыль, Вик? 13.05.2006 01:10:01, DanaSmile
Светуль, написала. 13.05.2006 09:37:05, Ремоша
DanaSmile
это может быть воспалительный процесс, инфекции.
У меня, например, непроходимость из-за безобидного на первый взгляд стафилококка.
Лечусь.
12.05.2006 15:47:20, DanaSmile
вот и не ясно мне откуда... не было никаких инфекций... и сейчас ничего нет... а трубы непроходимы... 12.05.2006 19:02:08, Камня
Лотос
Понимаешь, из-за, например, ослабленного иммунитета мог развиться бактериальный вагиноз, а на его фоне могли прилипнуть разные бяки, подняться внутрь и опаньки :( 12.05.2006 21:25:06, Лотос
КошМарочка
у тебя полная непроходимость? Уверена что не было спазма?
У меня стоит в заключении что одна труба не проходима, вторая частично проходима... А это не помешало кое кому, кое куда добраться ;-)) Где делала?

Мужу СГ сколько раз сдавали?
12.05.2006 15:40:22, КошМарочка
доктор сказал так, что если бы был спазм, то были бы обе трубы одинаковые. для того, чтобы спазм избежать пила за 3 дня до но-шпу, и еще всякое..( я писала как-то)....
полностью непроходима одна труба...ее даже не видно на ренгене..вторая-частично не проходима, но извилиста, и еще там расширение, которое видно было на узи, в расширении жидкость... излечение после лапары доктор сказал максимум 5%, и если она сможем мне убрать жидкость без операционно, на лапару даже не пошлет.

СГ мужу сдавали 1.5 года...была не фонтан,сейчас второй...активно подвижных осталось всего 2%. :-((((
направили к БОжедомову...
делала все на Опарина.
12.05.2006 18:37:33, Камня
Лотос
:((( 12.05.2006 21:25:48, Лотос
КошМарочка
на Опарина у кого делала ГСГ?

ну лечись и .... вперед... ЭКО это не так страшно.
12.05.2006 19:24:38, КошМарочка
у Олейника....
да, конечно ЭКО не страшно...
обидно блин... все анализы в норме, а вот чуть глубже копни... и совсем плохо...
12.05.2006 19:43:33, Камня

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!