Дорогие девочки! Вот такой вопрос. Есть у нас с мужем один ребенок. Планируем второго. И так получилось, что в первый же месяц без предохранения я забеременела. И все бы классно. Но в этот же месяц я заболела. Это был не грипп, но одна из разновидностей ОРВИ с жутким насморком и кашлем. Сначала не пила никаких лекарств - думала, адаптация после отпуска (поскольку зачатие именно тогда и произошло), но потом поднялась темпа и я начала принимать лекарства, тем более очень боялась за дочь. Про беременность я еще не догадывалась, да честно говоря, я не ожидала , что так получится (дело в том, что первая дочка у нас 2 года "получалась"). И вот не знаю, что и делать. И беременность то желанная. Муж говорит, будем рожать. А я вот не уверена, смогу ли свою мнительность преодоеть, да и страшно не сколько за лекарства, сколько за то,что получается, инфекция во мне сидела во время зачатия, ведь я не могла просто так за день заболеть. Вообщем, хотелось бы услышать ваши мненияч. Понимаю,что в данном случае решение могу принять только я , но и на аборт идти не хочу, и страшно... Была у двух врачей. Их мнение было такое - природа умнее нас, и раз оплодотворение произошло,организм не отторг, значит, все ок. Правда мнение моей мамы, которая 25 лет в роддоме произошло, совершенно противоположное, и вообщем, сижу, не знаю, как и быть. Записалась на консульиацию к генетику, но не знаю, поможет ли он.
Вот, хотелось бы мнения услышать, извините, что длинно.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
интересуют ваши мнения
27.04.2006 14:46:10, пока не регистрируюсь23 комментария

Даже не думайте убивать ребеночка из-за перенесенного гриппа "на всякий случай" - все у Вас будет замечательно:) Сделаете подробное УЗИ на 12 недельках! Желаю удачи! 28.04.2006 12:47:55, Rimusha
Спасибо огромное за ваши мнения!
27.04.2006 21:18:39, пока не регистрируюсь
история моей подруги - пошла со мной за компанию к платному гинекологу типа "провериться" т.к. появился новый молодой человек))) проверилась - итог нашли кучу инфекций (какие конкретно не помню но проверялась методом ПЦР точно), выписали ей антибиотики вместе с партнером, пропила, приходит, типа все ок. и тут чего-то ей показалось что она себя как то не так чувствует уже так несколько недель (месячные были очень нерегулярные так что их отсутсвие не напрягло ее никак) сделала тест а там 2 полоски))) пошла опять к врачу а у нее срок уже 8-9 недель)))) вот так!!! про врачиху молчу...... а сынишке вот недавно 5 лет исполнилось))))) очень чудесный парнишка растет))) а молодой человек стал мужем)))
удачи вам, рожайте!!!! 27.04.2006 20:37:56, Мaруся и Ксюня
удачи вам, рожайте!!!! 27.04.2006 20:37:56, Мaруся и Ксюня
Почти все проходили через орз во время беременности. Вам просто надо более тщательно делать узи и ген-скрининг. Думаю, что все обойдется.
27.04.2006 19:52:29, танцующая змейка
я до 12 недель о беременности не знала. болеутоляющее пила, на самолёте через океан летала, вино пила и коньяк. ттт родилась прекрасная дочка.
27.04.2006 19:16:49, DoubleV + E
согласна с мнение врачей на 200%. лично я вообще не парилась бы. надо о хорошем думать и настраиваться на позитив. детеныш ведь все чуствует.
27.04.2006 19:11:24, tatya
Мне более всего интересно, при чем здесь в данном случае генетик :)
По теме - избавляться от беременности из-за перенесенного на раннем сроке орви - бред какой-то. 27.04.2006 18:55:41, экошница
По теме - избавляться от беременности из-за перенесенного на раннем сроке орви - бред какой-то. 27.04.2006 18:55:41, экошница

в моем случае на момент зачатия имелся муж, кот. принимает ежедневно таблетки, влияющие на качество спермы, врач, узнав о планировании, советовала сделать перерыв в их приеме в 3 месяца, а к моменту зачатия прошел только 1. К тому же его работа связана с постоянными встречами и приемом алкоголя и на тот момент он вел трезвый образ жизни тоже только месяц (везде советуют 3). Результат спит сейчас на балконе, абсолютно здоровый (ТТТЧНС). Как говорили мне врачи, в первые недели действует принцип - либо все, либо ничего, и если первый триместр проходит нормально, узи тоже в норме, то все ок. мы также ходили к генетику, но вот про лекарства (мне прописывали спорные в 1 триместре) она не сказала вообще ничего. Отклонения могут быть видны по результатам скринингов (и то не 100%) и узи. Вот узи лучше делать в хорошем месте у хороших специалистов.
удачи вам!)))
27.04.2006 17:30:54, Аленёнок (5)
удачи вам!)))

Я когда беременная была, 1 месяц, я не знала и заболела когда, мне врач выписала сумамед- антибиотик такой сильный. Я неделю пропила. А потом все нормально, ничего страшного не произошло
27.04.2006 16:35:50, Tatty

Все конечно может случиться, но на данный момент все хорошо - и это хорошо! 27.04.2006 16:19:28, U_mka
Ну вряд ли вы принимали какие-то "страшные" лекарства и в жутких дозах для лечения ОРВИ. Так что я бы на вашем месте вобще не парилась :) Я вот уже будучи беременной, но не зная еще этого флюорографию делала, так что прерывать надо было??? глупости это все! СЛушайтесь врачей!
27.04.2006 15:34:52, Жужелка
Я болела 3 раза за первые 12 недель. Один из них с огромной температурой. В результате родилась замечательная здоровая девочка))) и вам того же желаю))
Меня даже такие мысли не посещали. И вас не должны) 27.04.2006 15:14:46, Капашита
Меня даже такие мысли не посещали. И вас не должны) 27.04.2006 15:14:46, Капашита
Знаете, я, когда еще не знала про свою беременность, напилась до поросячьего визга на корпоративном празднике - просто в хлам. И потом все приставала к врачам: ой, доктор, а что будет? ну, доктора меня успокаивали - да ничего не будет... и оказались правы :)
а еще я читала где-то в умных статьях, что до 6 недель эмбрион развивается абсолютно АВТОНОМНО, т.е. независимо от организма матери. Могу наврать, информацию я точно не помню - но она мен здорово успокоила.
Какие же такие СТРАШНЫЕ ЛЕКАРСТВА Вы принимали, что задумываетесь о прерывании беременности? Неужели из-за простого (да пусть даже и сложного)ОРВИ прерывать? Не надо. Поговорите еще с врачами, с генетиком, сдайте побольше умных анализов - пусть они все проверят и Вы успокоитесь. 27.04.2006 14:59:50, Apatit
а еще я читала где-то в умных статьях, что до 6 недель эмбрион развивается абсолютно АВТОНОМНО, т.е. независимо от организма матери. Могу наврать, информацию я точно не помню - но она мен здорово успокоила.
Какие же такие СТРАШНЫЕ ЛЕКАРСТВА Вы принимали, что задумываетесь о прерывании беременности? Неужели из-за простого (да пусть даже и сложного)ОРВИ прерывать? Не надо. Поговорите еще с врачами, с генетиком, сдайте побольше умных анализов - пусть они все проверят и Вы успокоитесь. 27.04.2006 14:59:50, Apatit
Ничего не поняла про вашу маму, но полностью согласна с мнением врачей. Представьте сколько женщин на свете беременеют, не знают об этом, при этом болеют, лечатся и т.д. Тем более вначала плод не очень-то с вами и связан, плаценты ещё нет, поддерживает его желтое тело и свои внешние органы, которые со временем превратяться в плаценту. Так что я бы не думала об аборте.
27.04.2006 14:59:22, Перестраховщица
Про маму опечатка вышла. Она 25 лет в роддоме проработала. И видимо всякого навидалась, к тому же по жизни она жуткая перестраховщица, вот и пугает всякими пороками.
Хотя я вроде уже тоже далеко не молоденькая девочка, но вот мнительная...
27.04.2006 16:17:18, пока не регистрируюсь
Хотя я вроде уже тоже далеко не молоденькая девочка, но вот мнительная...
27.04.2006 16:17:18, пока не регистрируюсь
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.