Девочки! Есть два вопроса и оба важных. Просто нужен ваш опыт.
Во-первых, что касается удаления полипа. У меня его уже два месяца как обнаружили, но не удалила до сих пор - постоянно грипповала. Не знаю, успею ли в этом цикле или отложится до следующего. Вопрос: принципиально ли, в какой день цикла делать, и что предпочтительнее: гистероскопия или выскабливание (врач у меня за выскабливание, почему - не знаю, но ей в общем-то доверяю). Что надо делать потом? Сколько времени предохраняются?
Второй вопрос касается мужа. Все-таки, глядя на кухаркинское заключение, мы подумываем об операции (это у нас, в отличие от Москвы, не очень дорого). У кого есть опыт оперированного варикоцеле (принимаем опыт знакомых и друзей)? Помогло ли? Все-таки для естественного у нас не блеск, а ЭКО я вряд ли вытяну - объективно. Да и денег на него нет.
Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сейчас еще есть так называемая мини-гистероскопия, без наркоза, когда вводят мини-щуп, ее, в основном, применяют для более точного диагноза, чем по УЗИ, и для более (чем просто гистероскопия) щадящего оперативного вмешательства (для некоторых манипуляций). Не знаю, делают ли мини-гистероскопию для удаления полипов. САма в свое время удаляла полип гистеро....резекцией под контролем гистероскопа.
Запутала?:) 13.04.2006 16:57:34, соконфетница
Гистероскопия и есть выскабливание, просто под контролем гистероскопа. Поэтому и считается более щадящим методом.
А вот по поводу - когда делать мнения расходятся))) В основном назначают прямо перед М. Но некоторые рекомендут сразу после М., якобы так легче проконтролировать, что вычистили все, что надо.
А по поводу предохранения сложно так сказать, ведь будут результаты гистологии. Если гиперплазия - это одно лечение. Если нет - совсем другое.
Удачи Вам. И ничего не бойтесь.
Опять 12.04.2006 17:11:43, Бывалый
А вот по поводу - когда делать мнения расходятся))) В основном назначают прямо перед М. Но некоторые рекомендут сразу после М., якобы так легче проконтролировать, что вычистили все, что надо.
А по поводу предохранения сложно так сказать, ведь будут результаты гистологии. Если гиперплазия - это одно лечение. Если нет - совсем другое.
Удачи Вам. И ничего не бойтесь.
Опять 12.04.2006 17:11:43, Бывалый

Про варикоцеле не знаю..... ТТТ не сталкивались. 12.04.2006 12:08:24, Юлёна

А почему ты не спросила своего врача почему для нее предпочтительнее выскабливание? 11.04.2006 20:31:26, U_mka
Я вряд ли смогу тебе помочь,ни с одним ,ни с другим...Не сталкивалась.Варикоцеле оперировали сыну подруги,вроде успешно,хотя спермограмму еще не делали,знаю только,сколько это стоило.:-))
11.04.2006 18:57:54, крошка Мю

Мне его удаляли сразу после М., думаю его так лучше видно.
После выскабливания врачи разное говорят о предохранении: от 3 до 6 мес.
Про остальное не знаю. 11.04.2006 16:17:19, elenushka

Про мужа ничего сказать не могу. 11.04.2006 15:50:39, Лотос
Кровотечений нет, вроде бы цикл стал чуть покороче: был 26 дней, а последние два - 23-24.
11.04.2006 15:55:30, рыжая собака

Наташ, спасибо большое. Как без операции - не поняла, если не сложно, напиши.
11.04.2006 15:52:20, рыжая собака
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.