Раздел: Витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубатый кысь

вопрос про витамины

скажите, пожалуйста, знающие люди
вот прочитала я недавно, что на стадии планирования и на ранних сроках беременности применение калия йодида помогает избежать многих неприятностей (200 мкг)
а входит ли он в состав поливитаминов для беременных? там в составе есть йод. а йод и калия йодид одно и то же или нет?
стоит дополнительно принимать йодомарин например или нет?

и такой же вопрос при витамин Е:
надо ли его принимать на стадии планирования дополнительно и в каких количествах?

буду всем благодарна за ответы!!!
21.03.2006 16:26:03,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лотос
Когда мы говорим, что надо принимать йод, то подразумеваем "калия йодид" (йодомарин и иже с ним). Надо обязательно. До беременности хотя бы 100-150, во время - 200. Я когда Матерну пила принимала дополнительно пол таблетки Йодомарина 100, ну чтобы в сумме 200 вышло :) Вот такая я зануда.
В Матерне йод есть, как я уже сказала 150. В Элевите йода нет вообще (это для тех, кому его нельзя), т.е. если щитовидка впорядке надо дополнительно покупать йодомарин, например. А вообще, читайте сами:
http://www.mariamm.ru/doc_405.htm
У Марии Михайловны всё очень понятно написано.
21.03.2006 21:11:03, Лотос
Зубатый кысь
спасибо!!!!!!!!! 22.03.2006 10:34:29, Зубатый кысь
elenushka
Привет! Мне врач в планирование прописала пить калий йодит, витамин Е, фоливую - обычная схемка. В четверг пойду узнаю что теперь мне пить :) 21.03.2006 17:21:47, elenushka
Зубатый кысь
давай! узнаешь - потом нам расскажешь) 21.03.2006 18:01:18, Зубатый кысь
Donali
Я пью Витрум Пренетал Форте, он вместе с йодом.А просто Пренетал он без йода, а еще я пила Матерну 3 месяца, а потом перешла на Витрум он на 100 р. дешевле выходил. C витамином Е нужно быть осторожней, я его при угрозе пила дополнительно 200 ме, но у меня вся кожа стала шелушиться и сохнуть и я от его дополнительного приема отказалась.
21.03.2006 17:21:43, Donali
Зубатый кысь
а достаточно того количества, который есть в этом комплексе при проблемах с щитовидкой? 21.03.2006 18:02:00, Зубатый кысь
Фанта
например в Витрум Пренатале йода нет, а в Витрум Пренатале Форте - 150 мкг
то, что в витаминах пишут йод - это тот же калия йодид
мне, например, из-за проблем с щитовидкой нужно в день обязательно 200 мкг, поэтому я покупаю йодомарин отдельно, а комплексные витамины выбираю без йода
21.03.2006 16:58:18, Фанта
Зубатый кысь
вот и у меня проблемы с щитовидкой...
завтра буду терроризировать врача на эту тему)
я витрум пренатал форте пью...
21.03.2006 16:59:35, Зубатый кысь
Фанта
конечно надо проконсультироваться с эндокринологом - при некоторых проблемах йод наоборот нельзя (!) 21.03.2006 17:01:02, Фанта
Зубатый кысь
у меня увеличена щитовидка...2 степени 21.03.2006 17:02:05, Зубатый кысь
Кисёна ( Дашуля 4года!)
Лен! Привет! Была я недавно у эндокринолога, ну всё нормально, но я её спросила как раз про всякие Йоды и Йодмарины на стадии планирования, а она мне сказала, что НЕ НАДО! Достаточно, говорит, из продуктов и соли йодированной, только солить пищу надо после выключения тепла, а то от термообработки йод разрушается. Во как!
А я сама сейчас вообще что-тот забила на все витамины. Пару дней назад вспомнила и Е начала пить, а так ничего...
Как твои дела? Вы уже приступили к действиям?
21.03.2006 16:32:03, Кисёна ( Дашуля 4года!)
Зубатый кысь
приветик!!!
а я вот завтра иду к эндокринологу.
а сколько витамина Е надо???
мы пока не приступаем) еще месяца три есть в запасе (мы только переболели с мужем, таблеток разных наглотались) заодно и витаминчиков попьем, и обследуюсь неспеша)
главное меня попинывать)
21.03.2006 16:45:24, Зубатый кысь

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!