Вообчем не знаю кому еще кроме вас поплакаться...я не уверена что хочу всего этого в данной конкретной семье. Возможно с точки зрения разума и практицизма - да (муж заботлив, взаимопонимание есть, комфорт есть, чувства есть) но в глубине души - не то ...все не то...не сделаю ли я ошибку родив...иногда мне кажется что я многое не приму в муже - не потому что он плох, или делает не так, а просто потому что мы разные и мне эти качества или ситуации просто не нравятся...не уверена что готова всю жизнь прожить с этим мужчиной. - с точки зрения эмоций. опять же практицизм говорит что и при отсутствии сомнений может быть развод в любой момент в любой семье и т.п. - благо примеров много.
не знаю что делать..
Раздел: Страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я так жила с бывшим мужем 8 лет (ребенок не его). Вроде все нормально, но чувствовала - не мое! И не рожала общего, даже и не хотела. И уйти не могла. Сначала переживала, что годы проходят, а счастья семейного, настоящего нет...
Потом плюнула и решила жить для себя. На тот момент мне было легче не уходить - не уходила. На ребенке он особо сильно не настаивал, поэтому спокойно жилось.
А потом все поменялось, жизнь сама начала нас разводить - у него свои друзья, у меня другие интересы. Я встретила СВОЕГО мужчину и о ребенке уже вопрос не стоял! Я его безумно хочу и жду, и именно он него:) И мой старший сын, видя, как меня любят, великолепно относится к моему новому мужу:)
Мама мне говорила - любишь это когда хочешь ребенка только от него. Я это Очень хорошо теперь поняла:)
Желаю тебе удачи и счастья! 20.03.2006 12:25:52, EkaterinaS
спасибо....и я даже знаю от кого бы я хотела безоговорочно- ничего бы не остановило...но увы этого уже не будет никогда, хотя причина и не в этом.
20.03.2006 12:28:52, Italian girl
20.03.2006 12:28:52, Italian girl

Главное, как мне кажется, что бы хотелось "Прям сейчас"!:) 20.03.2006 12:32:06, EkaterinaS
ну насчет еще - это вряд ли..скорее вариант если я откажусь от адннйо семьи будет моя свободная жизнь+мой сын
20.03.2006 12:35:43, Italian girl

И не пропустить ветер перемен, т.е. то время, когда перемены к тебе идут:)
Я вот поймала за пол годика где-то перез встречей с настоящим мужем. Просто почувствовала и все:)
Но опять же, бросать семью необдуманно я тебя ни коем случае не склоняю!:) Просто всему свое время наверное... 20.03.2006 12:44:14, EkaterinaS
вот меня уже с пару месяцев колбасит насчет грядущих перемен..он меня останавливал совей уверенностью в нашем будущем..но предчуствия смутные в душе бродят..
кстати такие же бродили перед тем как у нас начался роман и совм. жизнь....с полгода меня плющило что то будет 20.03.2006 12:59:52, Italian girl
кстати такие же бродили перед тем как у нас начался роман и совм. жизнь....с полгода меня плющило что то будет 20.03.2006 12:59:52, Italian girl

Извини за то, что скажу - но раз уж спросила. Странное отношение у твоего мужа к тебе. Ему очень нужен ребенок, его ребенок. он трудно принял твоего ребенка (да и принял ли???). а в случае развода, я боюсь он будет пытаться отобрать у тебя своего ребенка и ты окажешься просто в кабале. поэтому - не спеши. подумай сто раз- готова ли ты к такому повороту событий? если у вас вроде все стало налаживаться - поживите друг для друга. понаслаждайтесь. может быть твое отношение изменится и его тоже. если нет - то будет повод еще раз подумать и взвесить все.
20.03.2006 12:08:56, ЛАЙМиК
не готова...и боюсь время тут не поможет..все подводные камни его хар=ра мне уже известны. и иногда я думаю - андо ли мне это все?
может проще - ребенок уже большой..жить и не парится. а тут все с нуля....рискую то только я. 20.03.2006 12:11:14, Italian girl
может проще - ребенок уже большой..жить и не парится. а тут все с нуля....рискую то только я. 20.03.2006 12:11:14, Italian girl
Живи тогда и наслаждайся жизнью)))) Когда наступит момент, ты так захочешь ребенка, что все страхи и сомнения уйдут, даже логика заткнется))))))
20.03.2006 12:14:44, ЛАЙМиК
вот щаз хожу и дрожу- а вдруг получилось уже????
короче если нет, буду предохраняться 20.03.2006 12:18:42, Italian girl
короче если нет, буду предохраняться 20.03.2006 12:18:42, Italian girl
у меня мандраж и метания...я столько боролась за улучшение отношений муж-сын, то не думала о своих желаниях. а теперь думаю..
люблю... 21.03.2006 15:06:52, Italian girl
люблю... 21.03.2006 15:06:52, Italian girl
главное, чтоб ты знала, что ты хочешь. а потому, все будет хорошо! И вообще Полин, это просто весенняя хандра, все пройдет!
20.03.2006 12:21:29, ЛАЙМиК

Конечно,многое меня не устраивало,но муж очень старался стать таким,каким я его хочу видеть.Сейчас он - мой идеал.Ну,сама себя тоже ломала(свою гордость,вспыльчивость),стала намного мягче,спокойнее ,мудрее.Вместе мы построили семью и очень дорожим своими отношениями.А дети - это счастье.У нас трое.
Разрушить,как известно,легко.А стоит ли?...Ведь жизнь одна, и лучше писать её "на бело". 20.03.2006 12:01:22, РозаБезШипов
дак и знаешь- достало строить! только и строю, и строю..хочется просто быть собой
может я не создана для семьи вообще..
может для этой семьи 20.03.2006 12:15:48, Italian girl
может я не создана для семьи вообще..
может для этой семьи 20.03.2006 12:15:48, Italian girl
вот это и смущает- что он любит и готов на многое, и заботится - ваот и думаю- а где я еще такого найду?
но получается что риски все мои - это я в случае ляли останусь временно без работы (ну типа перерыв то будет), это мне рожать и нести физ. нагрузку, это у меня поменяется жизнь. а у него, как у любого мужчины будет путь к отступлению всегда. я в нем не сомневаюсь, но я сомневаюсь в себе - а вдргу как я не смогу с ним жить...
20.03.2006 12:08:51, Italian girl
но получается что риски все мои - это я в случае ляли останусь временно без работы (ну типа перерыв то будет), это мне рожать и нести физ. нагрузку, это у меня поменяется жизнь. а у него, как у любого мужчины будет путь к отступлению всегда. я в нем не сомневаюсь, но я сомневаюсь в себе - а вдргу как я не смогу с ним жить...
20.03.2006 12:08:51, Italian girl

пока не вместе, берем его на выходные, каникулы.
я за это отношение спокойна уже..
дело во мне 20.03.2006 12:09:31, Italian girl
я за это отношение спокойна уже..
дело во мне 20.03.2006 12:09:31, Italian girl

1. Ты готова сейчас уйти от мужа просто потому что тебе с ним плохо? Если да - надо уходить, если нет, то:
2. Пока тебя все здесь устраивает, нет смысла уходить в никуда. А есть смысл посмотреть на календарь и посчитать, сколько тебе лет. Не 18, верно? И время уходит, и с каждым годом забеременеть и удачно выносить будет только сложнее.
3. То, что ты рожаешь от этого мужчины, отнбдь не означает, что ты собираешься прожить с ним всю свою жизнь. Мужики меняются, а вот дети - остаются.
4. НО! Это я со своей колокольни рассуждала, а мне кажется, что ты - человечек нежный и тебе тяжело без поддержки. Если ты не уверена, что справишься сама с двумя детьми, одна - то заводить ребенка сейчас нельзя категорически.
5. В этом случае лучше всего искать - неспешно и придирчиво - нового мужчину.
Вот, пожалуй, так. 20.03.2006 11:38:13, Одна такая рыжая
спасибо за понимание.
отвечу по п.
1. мне с ним хорошо,и даже очень местами:) но я каким то 6 чувством понимаю что это не мое... не потому что он плохо что то с моем понимании делает..а просто не мое.
2.уходить конечно не буду но рожать боюсь а не рожать он не согласен - ждать нечего..ты прально говоришь про возраст и возможно и не будет лучшего мужа...
3. просто самое ужасное что не уверена что хочу ребенка от него...скорее это так сложилась жизнь..а нужно ли - ТАК?
4.однозначно не справлюсь...
вообщем замкнутый круг
20.03.2006 11:51:43, Italian girl
отвечу по п.
1. мне с ним хорошо,и даже очень местами:) но я каким то 6 чувством понимаю что это не мое... не потому что он плохо что то с моем понимании делает..а просто не мое.
2.уходить конечно не буду но рожать боюсь а не рожать он не согласен - ждать нечего..ты прально говоришь про возраст и возможно и не будет лучшего мужа...
3. просто самое ужасное что не уверена что хочу ребенка от него...скорее это так сложилась жизнь..а нужно ли - ТАК?
4.однозначно не справлюсь...
вообщем замкнутый круг
20.03.2006 11:51:43, Italian girl
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.