Девочки, сорри за интимную, так сказать, подробность:), а на какую глубину вы вводите ртутный градусник, чтобы измерить БТ? У меня такое впечатление, что я недостаточно ввожу (сантиметра на 2-3, то есть кончик и еще чуть-чуть), оттого и показания неверные... На сайте у Марии прочитала, что нужно вводить сантиметров на 6! Это же кошмар, у меня фобия перед ртутными градусниками, тем более, когда они в столь драгоценном месте - мало ли что:)))) Спасибо заранее за ответ.
Раздел: Базальная температура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я ввожу так же как и вы. Не думаю, что показания неверные. По крайней мере - все наглядно на графике получается. А вы почему решили что что-то не так?
29.01.2006 21:06:58, Абсолютка
не знаю... я начала мерять впервые, и, так уж вышло, что с 14-го дня цикла.. Знаю, что лучше судить только после того, как наглядно видишь картину измерений с самого начала цикла, но тем не менее.
Делала УЗИ на 13 д.ц., сказали, что через пару дней будет овуляция в правом яичнике. Да я и так её чувствую всегда - овуляция на этот раз была на 16-й день цикла. Но вот температура уж больно странная: нет резкого скачка, который , по идее, должен быть, свидетельствуя о произошешей овуляции; температура просто плавененько растет: 36.4, 36.5... - не выше. Сегодня 18-й д.ц. Вот я и растерялась, а так ли я меряю, или что-то со мной не так? 29.01.2006 21:51:21, Rimusha
спасибо за заботу и за ссылку - очень информативно! Пишут, кстати, что ртутный грабусник потенциально опасен... не зря я их недолюбливаю... надо прикупить электронный!!
30.01.2006 15:55:14, Rimusha

Делала УЗИ на 13 д.ц., сказали, что через пару дней будет овуляция в правом яичнике. Да я и так её чувствую всегда - овуляция на этот раз была на 16-й день цикла. Но вот температура уж больно странная: нет резкого скачка, который , по идее, должен быть, свидетельствуя о произошешей овуляции; температура просто плавененько растет: 36.4, 36.5... - не выше. Сегодня 18-й д.ц. Вот я и растерялась, а так ли я меряю, или что-то со мной не так? 29.01.2006 21:51:21, Rimusha
Мне кажется, что вы правильно в начале сказали - вот когда у вас будет полный график - тогда вы все и увидите и сможете о чем-то судить. я тоже в первый раз начала мерить не с первого дня, а где-то с 7-го, но на 12 день овуляцию увидела четко (был скачок с 36,7 до 36,9, а дальше еще выше). Но в следующем цикле все было иначе и графики совсем не похожи. Не заморачивайтесь раньше времени. Меряйте, стройте кривую, а после нескольких графиков (не меньше 3-х)- все разглядите и сделаете выводы. Удачи!
30.01.2006 09:31:42, Абсолютка
посмотрите - там все написано
30.01.2006 14:42:14, Абсолютка

Я электронным пользуюсь. На самом деле, некоторые гинекологи говорят, что . когда строишь график. можно мерять либо в прямой кишке, либо во влагалище. либо под мышкой. либо во рту. самое главное - в одно и тоже время и в одном и том же месте.
29.01.2006 17:33:47, Ремоша
Римуш, я тоже мерила электронным - очень удобно. Хватает и пары сантиметров. А вообще, без разницы каким- важно чтоб одним и тем же. А еще у эл. градустика особенность- его не сразу вытаскивать после сигнала, а еще немного подождать. Я со своим после проверок делала так- мерила, вытаскивала и +1 градус - это был идеальный результат :)
29.01.2006 17:08:41, лисёна
да, пожалуй, действительно, электронным удобнее и быстрее. Спасибо, Лисён!
29.01.2006 21:55:04, Rimusha

У меня подруга меряет электронным прекрасно! Такие знаешь, есть которые до сотых показывают. Очень точно получается. И быстро, и не ртутных, я их тоже не люблю. Знаю, что Мария их ругает, но по-моему это фигня. Они вполне адекватные. Во всяком случае у подруги прекрасные графики (она предохраняется так)
29.01.2006 16:59:52, Аник
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание