Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кисёна ( Дашуля 3,9)

Щитовидка подкралась незаметно!

Всем привет! Я продолжаю активно планировать, но только что именно... Маму мою наблюдает терапевт наша районная (классная врач), так она в моей карте посмотрела на результаты моих весенних обследований и сказала, что у меня увеличена щитовидка, и что это у меня лучше любого контрацептива. А я когда УЗИ делала, мне там сказали, что у меня есть маааааахонький пузырёк в одной доле (вторая чистая), что если анализ крови в норме, то и думать об этом не надо. Анализ был в норме и я не думала, а оно вон как... Про увеличение мне на УЗИ ничего не сказали. В субботу она меня отведет к эндокринологу (все её хвалят, но так просто к ней не попасть). Посмотрю, что она мне скажет.
Мне, правда, кажется, что у нас ничего не происходит из-за моего очень напряженного состояния из-за мамы и свалившихся на меня сопутствующих проблем (да и папа мой зажигает не по детски).
Может кто знает чего-нибудь про увеличенные щитовидки и как с этим бороться?
22.01.2006 18:42:17,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас в Хабаровске это практически у всех. И все врачи говорят, что если при всех изменениях в щитовидке она продолжает функционировать нормально(проверить кровь на гормоны) то и ничего страшного!
У меня киста с одной стороны щитовидки и узелки с другой стороны. Жива:)
24.01.2006 04:29:00, Nina0302
У меня тоже образовался небольшой узел в Щитовидке. Но пока это не помешало мне забеременнеть. Узнала на обследовании у эндокринолога. Самое главное, что бы она не росла и анализы ТТГ и Т4 свободный были в норме. Беременность провоцирует ее увеличение. Но и это не страшно, т.к. гормоны корректируются лекарствами и до беременности, а во время нее вы не должны забывать о Йодомарине.
Удачи!
23.01.2006 15:13:48, Еллена
КУЗЬКИНА мать
Еллена, странные у вас врачи ,если вы начинаете говорить о Йодомарине. Этот препарат можно принимать только под контролем врача. Потому как избыток или недостаток йода вреден.
И еще я не знаю ,откуда вы, но в Москве хорошие врачи берут пункции узла, и просто УЗИ недостаточно. И еще компенсация компенсацией. но пить гормоны лучше начинать до беременности, так как возможны отклонения у ребенка
И еще - мне когда оперировали ЩЖ. Тоже по УЗИ был крохотный узелочек, то там была девушка на 7! месяце беременности. ЕЕ тоже оперировали, а в соседней операциооной дежурила бригада акушеров. вот так вот
23.01.2006 20:57:21, КУЗЬКИНА мать
Chernika
Я с вами тоже согласна - это все очень серьезно, только под присмотром хорошего врача. 24.01.2006 10:59:17, Chernika
Chernika
В 16 лет на обычном осмотре терапевт обнаружил у меня увеличенную щитовидку и узел, направил к эндокринологу, спустя полгода мне сделали операцию и узел удалили (так как он был большой) никаких гормонов после операции я не пила - была норма.
Спустя 7 лет во время первой беременности меня сразу же направили сдавать написанные ниже Т3, Т4 -своб., ТТГ, оказалась не норма т.к. во время беременности, гормональный фон меняется, и я стала пить L-тироксин.
Также и во время второй беременности ТОЛЬКО ЭНДОКРИНОЛОГ может контролировать ваши анализы на гормоны и, если нужно, прием любых гормональных лекарст связанных с щитовидной железой.
Недостаток гормона, как и избыток может отразитьсяна будущем ребенке.
Поэтому узел, увеличение щитовидки, дальнейшее поведение узлов может меняться по истечении какого-то времени, после родов все может и уйти, т.к. беременность, повторяюсь, большой гормональный взрыв. Но я вам советую обратиться к хорошему эндокринологу и обязательно сдать анализ на гормоны.
Не волнуитесь, все будет хорошо.
23.01.2006 13:05:42, Chernika
про контрацептив в виде увеличенной щитовидки - чушь полная! это я тебе авторитетно заявляю, как человек, у которого увеличена щитовидка. ее увеличение еще ни очем не говорит. надо делать УЗИ, сдавать гормоны щитовидки: ТТГ, Т4свободный и антитела к ТПО. Если узлы не больше 1см, то даже биопсию делать не станут скорее всего. У меня щитовидка "вылезла" в начале беременности, показал анализ ТТГ. Обнаружили скопище узлов разного размера, стаивли диагноз диффузно-узловой зоб и гипертиреоз (гестационные тиреотоксикоз еще), собирались делать биопсию после родов. Спустя больше года после родов я все-таки дошла до эндокринолога - узлов нет, все гормоны в норме, только небольшое увеличение на УЗИ. живу и радуюсь! 23.01.2006 10:00:57, Абиссинка
Практически у каждого второго увеличена щитовидка - так мне сказала врач, у которой я наблюдалась.

У меня тоже увеличена, но никаких мер не принимаю, кроме, пожалуй, йодированной соли. Пыталась одно время пить Йодид 200 (по-моему), но учитывая мою нелюбовь к таблеткам - бросила.
Самое главное, не зацикливайтесь)) Все будет хорошо.
22.01.2006 21:15:50, Gulchatai
Mermaid
Кисен, вроде регулируется все это тироидными препаратами. В любом случае - чтоб эндокринолог оказалась толковой теткой, держу за это! 22.01.2006 21:03:43, Mermaid
Кисен, о щитоведке не знаю ничего, кулаки зажала, пусть все наладится! 22.01.2006 20:50:24, sacura(39)
НастенаС
Привет, Кисенчик! Мдя... Про щитовидку ниче не знаю. Попытаюсь спросить у кого 22.01.2006 20:36:38, НастенаС
Кисеныш, как на тебя все свалилось-то-((( Я ничего не знаю по теме, кулаки только подержу, агась? 22.01.2006 20:28:14, танцующая змейка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!