Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Планировочные вопросы :)

Всем здрасте!
У меня самые что ни на есть планировочные вопросы. Не подскажите:
1) Через какое время после антибиотиков можно планировать?
2) Надо ли сдавать анализ на инфекции (краснуха, герпес и т.д.), т.н. TORCH-инфекции, нам двоим или только мне хватит?
3) Если придется делать прививку от краснухи - сколько после неё предохраняться? И опять же - делать её двоим или только мне?
Вот :) Если ответите - буду премного благодарна!
19.01.2006 14:33:10,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
отвечаю на твои вопросы: 1. женщине можно планировать в следующем цикле после антибиотиков, а мужчинам лучеше пару месяцев воздержаться, хотя у разных врачей разные мнения на этот счет; 2. Надо! Обоим!! 3. предохраняться после прививки три месяца. Можно делать только тебе. А вообще, сначала сдай анализ на антитела - дело в том, что я думала, что не болела, чуть прививку не сделала, а сдав кровь удивилась: у меня есть антитела, означающие, что я переболела краснухой в детстве: ни я, ни мама этого не помним:) Краснуха частенько маскируется под обычное ОРЗ.
Удачи:)
19.01.2006 16:48:23, Rimusha
Diavola
А вот ожно влезть с вопросом: а если у меня нет антител к краснухе? прививку делать обязательно??? просто еще 3 месяца ждать... я с ума сойду:( 19.01.2006 17:21:03, Diavola
НастенаС
А я ждала 6 месяцев (3*2). О как! Не знаю... разное бывает. Но- береженного Бог бережет. 19.01.2006 22:16:52, НастенаС
ИМХО, лучше уж 3 месяца подождать, чем потом, не дай Бог, локти кусать :( 19.01.2006 17:52:50, Nata_lia
Rimusha
ППКС!! Ведь краснуха во время Б. - это 100% рекомендация прерывания бер-ти! Не дай Господь! Так что знание - сила (делай прививку:)), а вознаграждается терпеливый! 19.01.2006 22:26:46, Rimusha
Спасибо большое за подробный ответ!
Римуш, в не подскажешь еще: я смотрю эти анализы на сайте Инвитро, и не опнимаю, какие именно надо сдавать? Там есть анализ на IgG и на IgM. Вот какиой из них надо сдавать?
19.01.2006 16:58:12, Nata_lia
Lena-pena
Приветик! Про антибиотики не скажу (мне кажется, что можно планировать в следующем цикле). Я анализы сдавала одна, т.к. если что-то обнаружат (инфекции какие-нибудь), то лечиться в любом случае обоим. Антитела к краснухе не сдавала, после прививки, на сколько я помню, месяцев 6 надо предохраняться. Удачи в хорошем деле!!!!!
19.01.2006 14:44:44, Lena-pena
6 месяцев? Так долго? :(((( уууу :(((
Ладно, сдам анализы - а там посмотрим. А почему ифекция если у меня, то и у партнера есть? Краснуха-то у меня может быть, а у него - нет. Это же не ЗППП :)
19.01.2006 14:58:33, Nata_lia
Lena-pena
Ну, краснуху я не имела в виду (герпес, уреаплазмы и т.д., в общем то, что половым путем передается). Про краснуху, может, и ошибаюсь - не помню точно 3 или 6 месяцев. Зайди на сайт www.mariamm.ru? там все подробно описано про анализы и вообще про подготовку
19.01.2006 15:26:51, Lena-pena
Lena-pena
если, вспомню, где видела - пришлю ссылку. Я вообще не делала такую прививку и антитела не проверяла, хотя не уверена, что это правильно.
19.01.2006 15:35:25, Lena-pena
Там про время предохранения я не нашла :(
Я там, собственно, и вычитала, что прививку надо делать.
19.01.2006 15:28:39, Nata_lia
Зубатый кысь
могу только про краснуху сказать - после прививки - 3 месяца предохранения. она опасна только для Вас в период беременности (особенно опасна для плода)
а делать или нет - решать Вам. если Вы ей переболели в детстве - то не нужно. я болела краснухой и делать привику не буду. стараюсь избегать всяческих вмешательств в организм
19.01.2006 14:36:20, Зубатый кысь
cell
Про краснуху мне врач вообще 6 мес сказала предохраняться, хотя в инст-те Гарбричевского врач, кот. прививку непосред-но делала, сказала 3 мес. 19.01.2006 15:24:55, cell
Так я не знаю - болела или нет :) Вот сдам анализы - узнаю. Если антитела есть, то конечно делать прививку не буду.
3 месяца уже лучше, чем 6 месяцев :)
19.01.2006 14:59:50, Nata_lia
Зубатый кысь
три. а иногда и месяца достаточно. а у мамы спроси - она должна знать, болела ты или нет 19.01.2006 15:02:04, Зубатый кысь
Так она как-то бессимптномно может протекать, или маскироваться под другие болезни :) Простуду, например. Это насколько я знаю.
А когда месяца может быть достаточно? :)
19.01.2006 15:04:35, Nata_lia
Зубатый кысь
просто врачи перестраховываются - не разрешают три месяца планировать. а если прошел месяц и случилась беременность - то говорят - ничего страшного. показаний к прерыванию нет. 19.01.2006 15:14:18, Зубатый кысь
Аааа, вот оно чего :) Спасибо, Кысь. Ты меня приободрила :) 19.01.2006 15:16:33, Nata_lia
Зубатый кысь
пажалуста)
я после прочитанного об этой прививке передумала ее делать... антитела могут и не образоваться... и будешь мучать себя и организм.
хотя если ты часто бываешь с маленькими детьми - то лучше прививку сделать
19.01.2006 15:18:47, Зубатый кысь
Серьезно??? Я о таком не слышала! Думала, прививка на 100% защищает! :((((
Вот беда-то :(
А где ты читала о ней? Ссылки не сохранились?
19.01.2006 15:23:56, Nata_lia
Зубатый кысь
в разных местах. в журналах. у марии ММ почитай 19.01.2006 15:41:07, Зубатый кысь
Читала у неё. Не нашла :( 19.01.2006 15:50:51, Nata_lia
Зубатый кысь
вот тебе) 19.01.2006 16:18:41, Зубатый кысь
Пасиб :) 19.01.2006 16:30:08, Nata_lia

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!