Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Athena

Druz'ya

Девочки у вас не было такого ошушения, что друзья мужа (и вобше друзья) смотрят на вас с высока в плане того что у вас еше НЕТ ДЕТЕИ, А У НИХ УЖЕ ЕСТь.

Ну правда, и ето не глупости..:) Я уже давно стала замечать, что кога что-нибудь им посоветуешь(в хорошем смысле етого слова) или что-то в етом роде... Они смотрят на меня ну как бы так с высока, и даже не верят своим ушам что мы пока еше бездетние можем давать им какие-то советы. Дествительно что ли нельзя осознать, совершенно обычныи факт, что мы можем знать достаточно и даже больше чем ОНИ РОЖАВШИЕ! Особенно меня паразило замечание мужа моеи подруги мол, "вот когда у тебя будет ребенок, тогда я на тебя посмотрю..." А понять простую истину, что когда ребенку прешимили пальцы дверью, и он уж точно спать не будет... Ето помоему так просто, и что не надо насильно его укладывать когда ему так больно, и когда он орет что есть мочи... Абсурд какои-то! Но может иx вывило, то что я сказала, "зато теперь пальцы в дверь совать не будет..:)" Гы... Мне просто так надоели ети крики, там было 7 нянек (чистая правда) и никто не мог справиться, расбаловали ето точно...
17.01.2006 05:33:15,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Athena
Девочки спасибо всем за ответы...!!! У меня деиствительно сработали гармоны, плюс мое желание стать матерью, а еше все-таки обидное заявление мужа подруги, особенно нам женшинам. Призываю к сердечности и внимательности! 18.01.2006 00:48:59, Athena
НастенаС
Да вроде нееет... Просто спрашивают "когда да когда" :))) 17.01.2006 23:31:28, НастенаС
Brusnichka
А почему ребенок, который прищемил палец, не должен спать? И если знаешь, как успокоить, почему бы не успокоить?:-)))) А тем более откуда вывод, что ребенок избалован, если есть причина, по которой он плакал? 17.01.2006 20:55:09, Brusnichka
Athena
Да потому что укладывали его спать почти целыи день, а потом еше и пальцы пришемили... А в шоковом состоянии лудше не спать, но опять же ето чисто мое мнение. Ребенок настолько перевозбудился что не спасобен просто заснуть. 18.01.2006 00:38:44, Athena
не то, чтобы смотрели с высока, у меня в окружении вообще пока только два ребенка и один скоро родится. но, я что-то подобное ощутила от своей беременной сестры. когда зашел спор на тему сидения дома с ребенком и я высказала свое мнение, противоположное большинству (а дело было на их даче в их компании, а там все уже, если не родившие, то беременные), моя сестра явно дала понять, что в этих вопросах я им не советчик. было ужасно обидно, даже больно. я немедленно уехала. 17.01.2006 12:53:43, tatya
Замечала, кстати... 17.01.2006 12:37:07, Ремоша
Одна такая рыжая
Я тебе могу сказать, как мама, родившая первой в своем окружении. Ты себе представить не можешь, что такое - жить среди бесконечных советов бесконечных доброжелателей. Уже на третий день хочется выучить новые нецензурные слова, чтобы посылать по известному адресу всех подряд, потому что старые уже надоедают. :))
Я уверена, что тебя не хотели обидеть, просто фраза "роди своего и воспитывай как хочешь" на самом деле означает "ребенок орет, родственники задолбали, так хоть ТЫ ПОМОЛЧИ!!!" Не обижайся на них, им значительно сложнее противостоять советам окружающих. Ты полдня там провела, а они в этом дурдоме всю жизнь...
17.01.2006 12:31:45, Одна такая рыжая
Athena
Так вот именно, что они сами то еше только что родили... Но, я согласна с твоим переводом отзовского высказывания:))) 18.01.2006 00:43:15, Athena
Ботаник
Всегда и все смотрят свысока и фразу типа "вот когда у тебя будет ребенок, тогда я на тебя посмотрю..." постоянно. Я стараюсь просто молчать даже если могу что-то посоветовать 17.01.2006 12:28:19, Ботаник
Skripka
Не думаю ,что тебя хотели обидеть,люди просто иногда не вкладывая в свои слова никагого тайного смысла обижают нас своими словами сами того не желая.Ну и все это тоже на фоне планирования обостряется.У меня моя подруга никак не могла выйти замуж и родить ,другие все вокруг нее уже были с детьми,она все время обижалась на всех.Ей казалось ,что все ее подкалывают своими словами и упрекают в том что она последняя без детей....А у уж детские разговоры про каки -писи и тп...ее просто бесили.Сейчас она родила.И постоянно пилит меня -не пора ли мне второго .И нет ли у мнея проблем с зачатием,и не надо ли мне ребенка моего школьника к психологу отвести, ей видити ли кажется что он злобный.Вот так все поменялось.Так что расслабся и фильтруй речь своих друзей.я думаю они сами не знают чо говорят то. 17.01.2006 10:26:34, Skripka
Athena
Да, я тут подумала поразмыслила... Истинная правда, то о чем вы говорите...:) Но ети няньки, ето просто полныи звиздез...:)) Сорри..:) 17.01.2006 12:22:09, Athena
Gamachka
О чём я говорила выше. Своему ребёнку ты бы не сказала такое...
А насчёт друзей не парься особо, не хотят слушать твои советы, так и не давай их. И тебе и им легче будет, а то можете поссориться.
По поводу взглядов свысока как тебе сказать... Действительно, семьи с детьми переходят в другую фазу жизни, всё меняется. Но почему тебя это так цепляет? Не твоё ли это разыгравшееся воображение на фоне планирования?Меня тоже цепляло, когда я была не замужем, а меня учили жить...Потом насчёт детей тоже... А выбрала себе такую позицию:"Все вы придурки, а я граф Монте-Кристо!!!Ничего вы не понимаете! Мне лучше, чем вам,зашоренных в рамках своей семьи!". И мне стало легче жить :))) Попробуй по другому смотреть на них и на жизнь вообще!
17.01.2006 07:14:06, Gamachka
Athena
Да наверное ты права Гамачка... Дело в том что ето повтаряется и не раз, поетому меня начинаест ето даставать... Потом еше все что произошло, происxодило, не час и не два, а целыи день проблема была в том что мы все наxодились на ограниченном пространстве и было некуда деться. Вобшем ето деиствительно планировочные шизы или пред менструальныи синдром...:((
Нашет своего ребенка, сказала бы или нет,конечно бы пожалела, но подумала наверное бы тоже самое...:)))) Еше просто наблюдательныи женски взгляд учел все за и против, семеро нянек, бабушка, дедушка, папа, мама, гости все внимание было устремленно на ребенка... Не расслабится ничего! А визгу... Мне чуть там дурно не стало! Наверное надо просто расслабитья... Точно наверное ети планировочныи синдром как пить дать! Спасибо, мне просто захотелось поделиться!!!
17.01.2006 09:42:59, Athena
Афин, я не хотела влазить... Потому как сложная это тема. Но не удержалась.
Ребенок мог как раз так капризно-истерично себя вести от обилия людей. Вот как моим детям сразу тяжело становится и вожжа им под хвост-))) И чем больше на них внимания, когда они устали или больны, тем хуже они ведут себя в толпе.... Потому я бы тоже "вежливо гавкнула", если бы мне кто-то советовать стал под горячую руку и усталого ребенка. И не очень бы слова фильтровала. Вобщем, я к тому, что не надо на себя это проецировать, надо просто "влезть в тапки" этих родителей... Не обижайся, Афинк... Я, возможно, тоже звучу как тот папа-)))) Но иногда надо пройти через истерику на людях своего ребенка, чтобы понять, что когда ребенок плачет -
это не от недостатка воспитания или избалованности, или некомпетентности родителей.
А советов я сама могу сколько угодно надавать по воспитанию, но это не значит, что они будут работать даже на моем собственном ребенке, не говоря о чужих детях-)
18.01.2006 01:44:37, танцующая змейка
Rimusha
как ты верно заметила в ответе Гамачке - это "планировочный синдром", однако только научившись ценить прелесть момента, ты перестанешь так реагировать: всем на Свете не докажешь, что, несмотря на то, что у тебя детей нет, ты в некоторых вопросах гораздо более подкована:)) Одна моя знакомая, уже родив, от меня узнала, что такое овуляция:))))))))))))))) Они просто залетели, никогда не планировали, да это, к сожалению, и видно: им ребенок совсем-совсем не нужен, их девочка ко мне на ручки тянется, когда мы в гости приходим, так как не дополучает материнской ласки: дикая ребенок-одиночка, родителям не до нее, не догуляли еще, видимо... Настрой себя на то, что тебе лучше, что у тебя все это еще впереди, и одним этим ты уже выгодно от своих друзей и знакомых отличаешься!!!!!!!! И с такой замечательной базой знаний любая планировщица будет отличной мамой, учитывая, что многие из нас на стадии планирования уже чувствуют безумнейшую тягу к деткам!! А доказывать что-то другим - занятие бесполезное, только нервы тратить! Просто знай, что ты будешь чудесной мамой, и к тебе однажды будут приходить за советом:) 17.01.2006 12:28:14, Rimusha

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!