Как пережить беременность, а? :(
Сегодня спала вроде бы крепко, но поскольку два раза за ночь вставала (избавить мочевой пузырь от давления со всех сторон), не выспалась ну совершенно! А сегодня надо быть бодрой и переделать кучу дел...
Хнык... ну как жить-то?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Беремушки, мамочки, советуйте!
14.01.2006 09:52:04, Партизан-200631 комментарий

легла сегодня в 4-ре утра (работу доделывала), а 6 МИха захотел есть, а в 9.30 проснулся, потом еще часок урвала до окончательного подъема в 12... Итого... МАЛОООООО мне, а толку то хныкать... 15.01.2006 00:33:54, КошМарочка
Ну не знаю)))) Сегодня весь день ходила, ездила... Приехала - елку разобрала, ребенка помыла, спать уложила, перед этим сделав с ней уроки, собрав портфель..
Блин, а в понедельник - госэкзамены.. 14.01.2006 22:24:27, Gulchatai (36)
Блин, а в понедельник - госэкзамены.. 14.01.2006 22:24:27, Gulchatai (36)

Ну вот, а выше ты мне советуешь напрягаться и сдавать долги! КАК?
14.01.2006 21:34:50, П-2006

Думаешь, я сплю, когда мне зочется?
Когда дают, тада и спу... а это нечасто бывает:))) 15.01.2006 20:22:47, Р.Беська и Варюшка-Зябрюшка

Держись, все только начинается!!!... 14.01.2006 18:16:54, StarFish

а куда ты денешься?:)))) все только начинается:)))) но все самое "интересное" начинается когда детка рождается:)))))
14.01.2006 13:54:31, Мaруся и Ксюня
А еще бывают дети,которые вообще спят как Штирлиц на задании,т.е.часа эдак 4-5колбасятся,а потом 20мин спят,потом все сначала,и так круглосуточно и ежедневно.Когда я спрашивала,когда моя дочка спать начнет,все в один голос твердили,что если с рождения не спит,то после года.Но...стукнул год,потом второй...спать мы начали более-менее после четырех.Или,становясь постарше,долюбливают ночью проснуться и пофилосовствовать или поиграть(мой муж наверно на смертном одре будет вспроминать футбольный матч в четыре утра ,на который нас доча,будучи полутора лет от роду, подняла).Сейчас ей 6 с половиной,теперь иногда мне приходиться бегать в соседнюю комнату по ночам и искать утерянную игрушку либо нести попить,или горшок.Так что тепершняя твоя бессоница-это просто тренировки на *кошках*перед светлым будущим,готовься так сказать.
14.01.2006 12:31:18, жесик
два раза, говоришь..... кучу дел, говоришь..... как жить, спрашиваешь......
:) нууу, дорогая моя, я тебе скажу - во-первых, расслабиться. это ооочень распространенное явление - сонность в первом (и не только :-)) триместре. Я даже могу гарантировать, что если бы ни разу не встала - все-равно б не выспалась! Но тут нчиего страшного нет - все мы через это проходим. Дела - дела ни-ку-да не убегут и если их не сделать - с ними гарантированно ничего не случиться.
Я вот уже 25-ю неделю сплю. Сплю мноооого. После работы всегда спала, сейчас в отпуске - днем раза 2-3 сплю, а вечером вообще в 9 уже никакая - и ложусь спать (это при том, что я была совейшая сова).
так нужно организму! Ну и какой смысл с ним бороться?
и честное слово - у нас идет 25-я неделя и никто не пострадал от того, что я много сплю. :)
(и ты не пугайся - но встать 2 раза всего за ночь.. это даже не считается :), я все уже на автомате все делаю и дааавно уж не считаю, сколько раз встала пописать :-)) 14.01.2006 12:12:51, Партизан forever
:) нууу, дорогая моя, я тебе скажу - во-первых, расслабиться. это ооочень распространенное явление - сонность в первом (и не только :-)) триместре. Я даже могу гарантировать, что если бы ни разу не встала - все-равно б не выспалась! Но тут нчиего страшного нет - все мы через это проходим. Дела - дела ни-ку-да не убегут и если их не сделать - с ними гарантированно ничего не случиться.
Я вот уже 25-ю неделю сплю. Сплю мноооого. После работы всегда спала, сейчас в отпуске - днем раза 2-3 сплю, а вечером вообще в 9 уже никакая - и ложусь спать (это при том, что я была совейшая сова).
так нужно организму! Ну и какой смысл с ним бороться?
и честное слово - у нас идет 25-я неделя и никто не пострадал от того, что я много сплю. :)
(и ты не пугайся - но встать 2 раза всего за ночь.. это даже не считается :), я все уже на автомате все делаю и дааавно уж не считаю, сколько раз встала пописать :-)) 14.01.2006 12:12:51, Партизан forever
гы:) готовьтесь, девушка:) через девять месяцев будете вспоминать два пробуждения за ночь как несбыточную мечту:))
14.01.2006 11:06:27, Silver Fox и Павлушка
а не выспалась не потому, что в туалет бегала! теперь сколько ни спи - все мало будет :)) привыкай! это на ближайшие три месяца минимум!
14.01.2006 10:28:36, Абиссинка
гы)) как говориться за что боролись....))))собирай волю в кулак и ее усилием заставляй себя шевелиться).А если серьезно: поначалу всегда очень спать хочется...это особенность беременного организма. Утешайся что во втором триместре станет ГОРАздо легче).
14.01.2006 10:04:35, Капашита
нет, не соглашусь, я в третьем носилась и спать ваще не хотела! :))) мне активничать хотелось и днем и ночью! а Данюхе спать по ночам хотелось :)))
14.01.2006 21:31:38, Yulyasha и Данюшка (4,5)
Даже не надейся! :)))
Лучше привыкай высыпаться за минимальное кол-во времени! :) 14.01.2006 13:15:56, Zajka

Спасибо! Хоть одно утешение! А то ж я даже не знаю, как оно там, дальше...
14.01.2006 10:06:28, П-2006
ну дальше (после второго триместра) будет только тяжелее))))))))))как тебе: 14 раз за ночь пописать??? Ребенок - ни с чем не сравнимое удовольствие))
14.01.2006 10:09:34, Капашита
Скажи, что пошутилаааааа!!!!!!!!!!!!!!
14.01.2006 11:25:13, П-2006

Лучше привыкай высыпаться за минимальное кол-во времени! :) 14.01.2006 13:15:56, Zajka
ПОшла вешаться! *см. топик выше*
14.01.2006 13:32:28, Партизан-2006
Гыыы. Два раза пописала и не выспалась... привыкай. На это и дается, видимо, бессоница в беременность, чтобы организм привык. Я вот уже дааавно хронически спать хочу.
14.01.2006 09:53:24, Аник
все таки это разные вещи - к концу беременности организм гормонально и психологически настраивается на мало поспать и просыпаться по каждому писку, а в начале тяжело...
14.01.2006 18:23:09, StarFish
А что, к детке вставать ЕЩЕ ЧАЩЕ надо???
14.01.2006 10:00:06, Партизан-2006
а чего вставать-то? :) под бок к себе положил и вуаля - вставать не надо.
Я тебе секрет открою - младенчики по ночам едят, писают и иногда даже какают. :) А когда подрастают - они из детской по ночам вопят "мааааам, писааааааать!" или "мааааааам, пииииить!" или "маааааааамаааааааа, ааааааа!" (приходишь, а там то сон какой приснился, то одеяло на пол убежало :-)).
Но это не навсегда :) года на 3-4, не больше (ну ладно - максимум на 5 лет:-)). 14.01.2006 12:18:56, Партиназ forever
Я тебе секрет открою - младенчики по ночам едят, писают и иногда даже какают. :) А когда подрастают - они из детской по ночам вопят "мааааам, писааааааать!" или "мааааааам, пииииить!" или "маааааааамаааааааа, ааааааа!" (приходишь, а там то сон какой приснился, то одеяло на пол убежало :-)).
Но это не навсегда :) года на 3-4, не больше (ну ладно - максимум на 5 лет:-)). 14.01.2006 12:18:56, Партиназ forever
ну в крайнем случае на 7, но к замужеству-женитьбе, однозначно больше не надо к нему вставать. :-))
14.01.2006 12:32:30, Аник
ой спасибо, повеселила с утра :-)) а то видишь ли я сегодня раз шесть встала, немножно невыспалась, настроение было неважное. (правда сегодня еще относительно неплохая ночь)
14.01.2006 11:40:53, Аник
уписалась над топиком..нет я прекрасно все понимаю сама 1 раз когда была беременна мучилась а теперь могу и 3 часа поспать и быть как огурчик. к ребенку по 15 раз за ночь встаю укрываю.ложусь в 11, встаю в 6.30 чтобы в сад успеть отвести ребенка и на работу.
это просто так тема вам к размышлению о будущем когда на работу после декретного выйдете)))
хотя это все нормально и все забывается когда мой гаврик меня целует по утрам))) 14.01.2006 16:26:41, Верона
это просто так тема вам к размышлению о будущем когда на работу после декретного выйдете)))
хотя это все нормально и все забывается когда мой гаврик меня целует по утрам))) 14.01.2006 16:26:41, Верона

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.