Пошли сегодня на сонограмму, и нашли кисту левого яичника:-(( Врач сказал что скорее всего обычная киста, и он будет связываться с моим лечащим врачем. Сказал что киста не совсем... как это по-русски, прозрачная...Внутри то ли кровяной сгусток, то ли что-то связанное с эндометриозом...(которого у меня не было никогда...) Сказал что размеров в один дюйм. 2.5 см
Муж был со мной, я бы без него с ума сошла...Настроение никакое, а нужно работать...:-( Поговорить не с кем - мама за океаном, пугать ее не буду.
Завтра поговорю со своим врачем... Но этот сказал что скорее всего просто нужно подождать, и сделать еще раз...
Девочки были такое у кого нибудь? И былo ли в кисте что-то похожее внутри.
Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваечка,я тоже за то, чтобы переделать УЗИ - это может быть киста ЖТ... Ну и кулаки держу, чтобы все исчезло-)
13.01.2006 19:18:38, танцующая змейка

Но если уже беременна, то можно не трогать, а рожать.
А потом еще одна врач сказла, что если киста небольшая, то ее можно лечить, по крайней мере пытаться.
Не переживай и не волнуйся - все это не смертельно. Держись:)
Что касается "эндометриоза не было", то его просто не видели. У меня тоже так было.
Но повторяю, все это не смертельно и нет однозначного мнения: оперировать или нет. Все - на усмотрение врача и твое собственное.
Если что-то интересно подробнее - пиши на подниковое. 12.01.2006 11:05:57, Diavola

Я про кисту особо ничего не знаю, кроме того, что в случай чего ее лапороскопически удаляют. Не паникуй раньше времени. Это ж предварительное исследование. Все в порядке будет. Держись.
12.01.2006 08:59:02, Аник
Мне поставили на узи эндометроидную кисту 34мм(её содержимое было неэхогенным,так кажется) , запугали сразу, что операция нужна. Я влезла в инет, прочитала, что её сложно на узи отличить от функциональной. Попереживала сначала, а потом плюнула и забыла о ней на два месяца. Переделала узи-и никакой кисты уже не было.
Почему только мне не сказал врач, что может быть и так, и эдак?
Можно попробовать переделать узи через месяц, например.
Да послушать, что еще врач скажет.
12.01.2006 05:11:12, Nina0302
Именно так. за ней надо наблюдать 2-3 месяца. Она может рассосаться. А может расти. Если растет, то лапара. И не ждать, как я. До того, что она лопнула по дороге на работу. Я не злюка и не пытаюсь накрутить. Просто предупредить хочу на своем горьком опыте, что без предварительной перепроверки нельзя ложиться под нож, но и проверять долго нельзя.
Надеюсь, что все обойдется! держу кулачищи! 12.01.2006 11:09:06, Diavola
Почему только мне не сказал врач, что может быть и так, и эдак?
Можно попробовать переделать узи через месяц, например.
Да послушать, что еще врач скажет.

Надеюсь, что все обойдется! держу кулачищи! 12.01.2006 11:09:06, Diavola

Тоже не знаю, что есть сонограмма. Но на обычном УЗИ ставили кисту, наблюдали,к след циклу рассосалась.Все нормально будет!
12.01.2006 01:18:38, Пелена
Тогда наберитесь терпения и подождите. Мне врачи тоже так говорили, что ждать надо. Причем такой диагноз мне ставили 2 раза. Первый лет 5 назад.И я очень нервничала. А второй- в сентябре. Но врач, дяденька такой очень внушающий доверие и не паникер, сказал, что я ОБЯЗАН сделать вам еще узи, но уверяю, что все рассосется. Я и не парилась. Пришла на 5 день след цикла- все ок, никакой кисты.
А какой день цикла у вас, наверняка, середина? 12.01.2006 01:24:16, Пелена
А какой день цикла у вас, наверняка, середина? 12.01.2006 01:24:16, Пелена
Я не врач, конечно, но тогда это очень смахивает на кисту желтого тела, которая появляется после овуляции, а исчезает, обычно, в начале след цикла. Об этом писали, по-моему. Потерпите!
12.01.2006 01:47:21, Пелена

ВАечка, что могу сказать в утешение, что у меня была киста 34 мм на яичнике, правда от кломида, и насчет прозрачности ничего сказать не могу. Рассосалась сама - через 2 месяца уже ничего не нашли.
Кулаки зажаты крепко-крепко! Надеюсь чо ета бяка скоро рассосется! 12.01.2006 00:15:38, sacura(37)
Кулаки зажаты крепко-крепко! Надеюсь чо ета бяка скоро рассосется! 12.01.2006 00:15:38, sacura(37)

точно!глючила конфа! исчезла твоя тема - я думала, может это я чего ляпнула :(
12.01.2006 05:16:31, Капри & Джу

:( специально вылезла прочитать твой отчет...
Ничего не скажу - темная, но кулаки зажму так сильно, как только смогу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не вешай нос, мой любимый профессор!!! :) 11.01.2006 23:22:49, Капри & Джу
МЕня знаешь просто беспокоит что он сказал что она не совсем прозрачная, киста этa... Не было бы ничего плохого... Я спросила, может ли быть плохое, он сказал - шансы ничтожные...Врачи и праймари и гинеколог вроде хорошие, друзя посоветовали.. Все близко...
Буду читать менеджмент для неправительственных организаций. 11.01.2006 23:56:07, Vahe
Ничего не скажу - темная, но кулаки зажму так сильно, как только смогу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не вешай нос, мой любимый профессор!!! :) 11.01.2006 23:22:49, Капри & Джу
вот и не вешай!!Поговори сначала с врачом. Кстати, у вас там как теперь с врачами?Нашли хорошего? В Сиракузах, помню, тебе нравились.
Какой курс ты сейчас читаешь? 11.01.2006 23:33:12, Капри & Джу
Какой курс ты сейчас читаешь? 11.01.2006 23:33:12, Капри & Джу

Буду читать менеджмент для неправительственных организаций. 11.01.2006 23:56:07, Vahe
а как на УЗИ прозрачность определяют?
ТЫ в курсе, что я прочла тот файл, который ты мне еще летом прислала только в 31 декабря в 6 утра!!!! Горжусь тобой!!!! Но самой так страшно это будет проделывать(если прийдется, конечно)
12.01.2006 05:25:33, Капри & Джу
ТЫ в курсе, что я прочла тот файл, который ты мне еще летом прислала только в 31 декабря в 6 утра!!!! Горжусь тобой!!!! Но самой так страшно это будет проделывать(если прийдется, конечно)
12.01.2006 05:25:33, Капри & Джу
ага, весь семестр мучилась-руки не доходили, а потом так заотдыхалась, что про все забыла :)))
Ну, мне еще учиться до того момента знаешь сколько!!! Но, ловлю тебя на слове :) 12.01.2006 06:07:08, Капри & Джу
Ну, мне еще учиться до того момента знаешь сколько!!! Но, ловлю тебя на слове :) 12.01.2006 06:07:08, Капри & Джу
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.