Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а чай был?

Предлагаю замутить чаёк! и помыть кости булгаковской экранизации, вернее бортковской экранизации Булгакова!
Кто что думает по поводу сей работы?

Лично я в онемении - кошмарная гадость! ((( Могла бы принять и подбор актеров и их игру (некоторых из них), но в общем фильм вообще не производит никакого впечатления, как будто смотришь какой-нибудь паршивенький обыденный сериальчик. Ей Богу - по сравнению с этим, сериал "Секс в большом городе" шедевр заслуживающий оскара и прочих супернаград. Звук препоганейший, а Корнелюка вообще надо наголо обрить за так называемый саундтрек... Никакой мистики, никакой харизмы, никакого действия. все вяло, тупо по тексту с пошлыми отступлениями для пояснений для самых непонятливых (типа: "в дверь постучали" заменили на "меня арестовали"). Про ляпы вообще молчу...
После "собачьего сердца" ждалось чего-то ........... в общем, по-моему, это очередное полное фиаско... режиссерское, актерское, сценарское и прочее... Плюс неумелое использование передовых современных технологий, что еще больше портит фильм.

Н-дяяяя. Не дается роман экранизироваться! :)
22.12.2005 22:13:28,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Justnady (38)
Я не хочу и не буду соглашаться с таким повальным мнением... Оно заранее было известно... Как заготовка... Из серии: "Снимайте, снимаааайте! Все равно нифига у вас не получится!"... Разве можно было ожидать иного? У каждого в голове свой Воланд и свой Мастер... Каждый понимает "МиМ" настолько индивидуально, что угодить хотя бы половине не удастся никогда и никому!!! Аргумент насчет того, что "Собачье сердце" снято гениально и все его обожают, не подходит... Совсем иное все!..
Не хочу разбирать подетально фильм с точки зрения моего представления... Хочу только сказать, что всегда почему-то именно Адабашьяна представляла в роли Кота... И никого иного... ИМХО...
23.12.2005 09:26:01, Justnady (38)
Кончно, у каждого свое представление. Но когда фильм снят, что называется на коленках, когда так и воняет от него малобюджеткой с новыми технологиями, которыми не умеют пользоваться, то его не могут спасти ни гениальные актеры, ни дух самой книги. Я надеялась, что этот режиссер, снявший может создать еще один эталон (ведь собачье сердце повально считают эталоном экранизации булгакова). И подбор актеров я бы приняла, я ж говорю, если бы не было видно, что они все играют по-отдельности, что звук писался каждым поодиночке, что все сведено из отдельных кусков, паузы неоправданно пустые, никаких естественных шумов, никаких авторски решений. просто СЕРИАЛ..... это-то и удручает 23.12.2005 11:08:33, Абиссинка
А по мне так очень удачный актерский состав,Воланд-Басилашвили или Коровьев-Абдулов то,что надо.И играют они отлично,а не "тащат на звездных плечах фильм".И потом "Собачье сердце" оно совсем другое,нежели МиМ.Давайте досмотрим до конца. 23.12.2005 10:49:45, жесик
О, девы тут фильм обсуждаютт!!! И я хочу. Знаете, вчера вот посмотрела - ужасно. Мадлобюджетный вариант "Страстей христовых" (в моменте, где про Христа речь идет) отбил все желание смотреть. Да и Воланда я лично себе не так представляла. У Басилашвили мало очень дьвольского во внешности - нет чего-то.... чего и словами нельзя выразить, внутреннего огня что ли, а уж Абдулов ну никак не вяжется тож. Мне показалось все очень все наигранно. Короче, не понравилось. 23.12.2005 15:30:55, tatusik
нету в этом фильме ДУХА того, что в книге. Да что там духа, иронию и свтиру булгаковскую убили! Бездомный говорит: "в лагеря его", вместо "на соловки" - жвачка для дураков, которые не знают, что такое Соловки... если уж соблюдать все буквы книги, то где рыжая шевелюра Азазелло? Где разные глаза Воланда? 23.12.2005 11:12:46, Абиссинка
Ленуся (37)
чаёк надо...на счёт фильма ничё сказать не могу, но "Секс в большом городе" действительно получил море супернаград, так что тут ты не права!
23.12.2005 08:29:01, Ленуся (37)
почему не права? отличный сериал для своего уровня и жанра! просто супер! и я согласна, что он достоин всячеких похвал, просто это понимаешь яснее вот после таких провалом, как ММ 23.12.2005 11:15:04, Абиссинка
ДЕВЧОНКИ! Почему на одном отрицательном мнении строите отношение к фильму???? ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите фильм...Критиковать всегда легко. Но в данном случае критика НЕ профиссиональная (чего не скажешь о создателях фильма), а обывательская. Легко говорить, рассуждать о том, в чем слабо разбираешься. Или Абиссинка спец по сценариям или по компьютерным технологиям??? Просто обидно за такие наклейки "ярлыков"...
Я думаю до конца фильма рано еще кричать о провале и фиаско...
23.12.2005 05:36:52, ЛАЙМиК
молодец! самое интересное, что это только ты решила, что я спец, навязывающий свое мнение :))) все, думаю, поняли меня правильно :)))
конечно, смотрите! будет неголословное охаивание! :)))))))))))
23.12.2005 11:14:02, Абиссинка
знаешь, чтоб так рассуждать о фильме, нужно разбираться в том, о чем говоришь...поэтому я тебя спрашиваю - ты спец в компьютерных технологиях, в звуке?????? поливать грязью и хаить проще всего, особенно когда сам ничего не можешь сделать...я думаю, что такие оценки имеют право давать только те, кто внес свой вклад в киноискусство...кто не по наслышке знает что и как делается...
просто надо быть корректнее...или уж будь добра объясни, что именно сделано плохо, только не с точки зрения "мне не нравится", а с проффесиональной точки зрения...чтоб всем было понятно - да, плохо сделано...
23.12.2005 11:20:40, ЛАЙМиК
с точки зрения технологий: кое что я делать умею в этой области все же :) потому не одна я, а люди очень грамотные в этой области заплевали фильм. звук плохой, например, потому, что трэки записаны отдельно, то есть актеры записывали голоса каждый по-отдельности начитал свою роль за пару часов и поехал пить чай (образно выражаясь), а звукорежиссер потом "нарезал" это на диалоги, поставил в нужном порядке и перезаписал (потому паузы "пустые", без естественного шума). Как это делается я знаю, много знакомых музыкантов, звукомонтажеров. Я сама не спец в этом, но свое мнение по сему поводу имею. И ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ :) и рассуждать я имею право :)
Дальше. "мертвая" камера, припаянная к полу - отнюдь не добаляет интереса фильму, тут Гоблин хорошо сказал, что это нельзя оправдать ничем иным, как подражанием Эйзеншттейну :)
Вообще, имхо, фильм, это совместная работа режиссера, актеров, оператора, звукорежиссера, композитора и т.д. А тут такое ощущение, что каждый работал поотдельности... Отдельно про музыку (я не музыкант, но с музыкой имею дело каждый день, мое мнение воспитано на хорошей музыке, на профессиональных мнениях уважаемых мною музыкантов): тов.Корнелюку за три ноты, которые сопровождают весь фильм надо "голову оторватЬ" :)))

Я ради любопытства полезла почитать мнения других людей на разных форумах: 90% мнений сходятся с моим. :))) Все вспоинмют "собачье сердце" с восторгом, а от ММ в тихом шоке.

А согласно тебе, так рассуждать о фильме могут только режиссеры, актеры и люди из этой профессии, да? А для кого тогда фильм снят, пардон???
23.12.2005 12:44:25, Абиссинка
О, чайку с удовольствием.
Да, интересно было бы посмотреть, но я не удивляюсь что екранизация не удалась. Во первых, еслисначала книгу читть, а потом смотреть, всегда разочарование - екранные герои слишком отличаются от увиденный тобой. Потом "Мастер и Маргарита" вообще уникальное произведение , его не раз пробовали снимать, и ничего хорошего из етого не выходило...

23.12.2005 01:54:24, sacura(34)
не знаю. я властелина колец сначала читала, а потом был фильм - мне понравилось. 23.12.2005 11:10:21, Абиссинка
Vahe
Спасибо большое за обзор. Я обожаю книгу, а экранизацию когда еще увидим - на касете наверное. Я все переживала что не скоро увижу, а кажется жалеть не о чем.. 23.12.2005 01:51:54, Vahe
Я книгу тоже очень люблю. МНого раз перечитывала. Кстати, несколько лет назад нашла издание, в котором 2 варианта - черновик и чистовик. А еще мне было очень приятно что ребенок мой прочитал и ему очень понравилось( Правда на английском ...).
23.12.2005 02:03:05, sacura(34)
Vahe
Неужели понравилось ребенку? Это очень хорошо! Я как раз думала сможет ли мой будущий ребенок это все понять. А я в библиотеке тут такие удивительные книги-воспоминания про Булгакова чилтала. КАждая вещь в романе, каждый человек, каждая улица - все так автобиографично... 23.12.2005 02:11:37, Vahe
Да, я не очень то надеялась. Хочу что бы он ь "Собачье сердця" прочитал, но боюсь там слишком много "советской" специфики, он не поймет. Вообще чем старше он снановится, тем больше чаще у нас вкусы совпадают - книги, фильмы, музыка.. Мне ето очень приятно. 23.12.2005 02:18:00, sacura(34)
Vahe
Белую Гвардию дай - там и семья и дружба и любовь. 23.12.2005 09:32:47, Vahe
НУ, вот лично мне кажется, что совершенно не о чем... поищи в инете статью Гоблина - он совершенно точно передал все, что приходило мне на ум об этом фильме. Я решила, что лучше еще разок перечитаю книгу :) 23.12.2005 01:54:28, Абиссинка
Vahe
Прочла ГОблина, все понятно. Жалко... А театральняя постановка со Смеховым мама рассказывала мне, была просто замечательной... 23.12.2005 02:18:40, Vahe
Да, я тоже читала очень положительный отзыв на ету постановку, жалко не видела. 23.12.2005 02:19:55, sacura(34)
Vahe
Обязательно поищу. Я книку с мужем наизусть вючила - она у нас настольная. Думаю вот устроить чтение книги где-нибудь, публичное... 23.12.2005 01:57:54, Vahe
:))) я тоже так же люблю эту книгу! 23.12.2005 11:09:21, Абиссинка
Yulyasha и Данюшка (4)
привет, девочки! чайку с удовольствием! к чаю сыр мягкий бри, конфетки шоколадные, апельсинчики... экранизация мне тоже страааашно не понравилась! может, потому, что книжку обожаю и не так представляла себе всех героев... А родителям, наоборот, очень нра 22.12.2005 23:24:07, Yulyasha и Данюшка (4)
Я книжку давно очень читала и сюжет вообще-то слабовато помню :) помню только что читалоось прикольно, н какого-то ощущения "ах" не было. Но вот Маргариту примерно такой и представляла, как в фильме. 22.12.2005 23:27:51, Жужелка
Yulyasha и Данюшка (4)
маргариту - может быть... но Воланд в исполнении Басилашвили меня вообще чего-то убил! :((( ну... для меня он другим должен быть!!! 22.12.2005 23:31:24, Yulyasha и Данюшка (4)
я бы и воланда-басилашвили приняла, но в остальном фильм просто ужасен, потому и нелепость басилашвили, а уж "безрукость" Иешуа и подавно бросается в глаза... 23.12.2005 01:44:39, Абиссинка
С безруковским Иешуа согласна,особенно после Есенина,не стыкуется персонаж с актером. 23.12.2005 10:55:30, жесик
А мне вот совершенно не понравился Безруковский Есенин в фильме :(, спектакль не смотрела, не знаю. 23.12.2005 11:25:47, Жужелка
StarFish
Знаешь, ИМХО для экранизаций культовых книг очень сложно найти актеров, и потому правильно делают те режиссеры которые находят никому неизвестных но талантливых людей на эти роли... как скажем было с LOTR... или поттером тем же... невозможно же видеть известных актеров, сразу всплывают их другие роли и персонажи, да и какие то стереотипы об их героях тоже бывают... 22.12.2005 23:49:02, StarFish
Yulyasha и Данюшка (4)
полностью с тобой согласна 23.12.2005 00:15:34, Yulyasha и Данюшка (4)
StarFish
Ура! :-))) гыы сошлись во мнениях :-)
23.12.2005 00:18:05, StarFish
Да, Воланд совсем не в тему - и кот по книге я помню очень прикольный колоритный тип был, а здесь туфта туфтой :( 22.12.2005 23:32:51, Жужелка
Yulyasha и Данюшка (4)
во-во :)) ну, вот так режиссер его увидел. а жаль :( 22.12.2005 23:43:00, Yulyasha и Данюшка (4)
Ну вот только не надо топтать "секс в большом городе" :) личо мне он очень даже нравится:) А вот от "Мастера и Маргариты" и тем более от режисера я тоже бОльшего ожидала. 22.12.2005 23:14:38, Жужелка
а я обожаю "sex and the city". просто по масштабности он должен был бы быть где-то фиг знает где в сравнении с таким монументом, как ММ 23.12.2005 01:42:50, Абиссинка
KengaLU
Абиссин, Абиссин, а чего это ты тут делаешь? а? =) ты снова планируешь?

всю неделю только о МиМ и речь. К сожалению пока принять участие в обсуждении немогу, так как не смотрела. но муж уже скачал. думаю скоро начнём просмотр. =)

а можно я нашими фотками хвастану?

воть мы какие - по ссылке =)
22.12.2005 23:09:07, KengaLU
ойййй, красотки какие -ттт-)))) У Анютки всегда такой чертенок а глазенках -сразу видно - озорнюшка-))) 23.12.2005 20:54:22, танцующая змейка
elenushka
Такие красавицы! 23.12.2005 15:09:50, elenushka
Кенгачка,какие у тебя девчушки ПРЕЛЕСССССТЬ!!!ТТТ. 23.12.2005 10:14:43, жесик
Какие славные красотули у тебя ростут :) 23.12.2005 01:57:06, sacura(34)
вай, вай, вай! какие девушки!!!!!! отпад! Кенга, какие они уже большие и красивые!
Я планирую всегда!!!!! Это мое кредо! Ведь никто не знает, как дальше жизнь повернет :) Надо быть ко всему готовым! Я по сути и не уходила из планировочной! Тепло мне тут и уютно!
23.12.2005 01:40:29, Абиссинка
НастенаС
Вай-вай-вай.. Красавицы какие... :)))))))))) 23.12.2005 00:18:37, НастенаС
Сплошное очарование)) 22.12.2005 23:56:50, Капашита
Yulyasha и Данюшка (4)
какие прелестные девулечки!!!! ааааааа!!! я тоже девочку хочу!!!!!!! 22.12.2005 23:32:22, Yulyasha и Данюшка (4)
Доченьки-лапочки!!!!:) 22.12.2005 23:23:36, Жужелка
StarFish
Какие девулечки симпатышные :-) это крестильные платьюшки у них, или просто беленькие? 22.12.2005 23:22:08, StarFish
KengaLU
просто беленькие =) крестили мы их давно давно в других. 22.12.2005 23:23:04, KengaLU
Brusnichka
Кенг, а можно влезу и повосхищаюсь? :-)))) А в честь чего такая красота? 22.12.2005 23:17:29, Brusnichka
KengaLU
ну конечно можно. мне ж только этого и надо =)

это мне надо было фотку сделать для новогоднего подарочного календаря, вот я их в платья нарядила и гонялась по квартире =)
22.12.2005 23:24:32, KengaLU
StarFish
Давай чайку, оот меня мармеладки и бананы... про фильм ничего не знаю - такие каналы у нас не показывают... потом с инета вытяну и расскажу что и как.... всяко книга интереснее :-))) 22.12.2005 22:17:39, StarFish
не, чесслово! вы счастливые люди на сегодняшний день, потому что не видели этого безобразия :))) вам придется верить мне н а слово, что фильм ужасен :))) мармеладками и бананами на ночь я не питаться не могу :))) просто чаааааааааю :))) а ты кушай, Фишечка! 22.12.2005 22:21:47, Абиссинка
StarFish
ну хочешь тыблочко на ночь, а? я вчерась наварила голубцов, сижу вот вспоминаю про них, слюни пускаю :-)))
видела нашу фоту узишную?
22.12.2005 22:26:49, StarFish
Ой, Фиш, а я похоже пропустила ! ТЫ на УЗИ уже была? И где фотка? 23.12.2005 02:04:58, sacura(34)
тыблочко подавай! :) от этого я никогда не отказываюсь! фотку не видела, где??? 23.12.2005 01:41:51, Абиссинка
StarFish
в альбоме :-) 23.12.2005 16:42:10, StarFish
Brusnichka
Чай я бы с удовольствием попила, а вот фильм посмотреть ребзя не дает, а жаль, даже поддержать тему не могу:-)))) 22.12.2005 22:16:45, Brusnichka
прям завидую вам! не смотрите - и не надо! сплошное разочарование! 22.12.2005 22:20:30, Абиссинка
Brusnichka
Слушай, бродила тут в твоем фотоальбоме и прочитала Липкины достижения в год. Он у тебя на просьбу "покажи мишу" (лялю, кошку и т.д.) показывал всей рукой или пальчиком? Или просто головой кивал? 22.12.2005 22:35:04, Brusnichka
голову в сторону предмета поворачивал :))) 23.12.2005 01:41:10, Абиссинка
Р.Беська и Зябр
Чаю не было - присоединяюсь:)
Приветик, Ирусь:)))

Про экранизацию ничего сказать не могу - телефизор дома в кач-ве тумбоськи и пылесборника, т.е. не включается:)))
22.12.2005 22:15:43, Р.Беська и Зябр
и хорошо! тебе не надо расстраиваться! :))) 22.12.2005 22:20:05, Абиссинка
Р.Беська и Зябр
навернео, но я б все равно вряд ли оценила, поскольку МиМ прочитала слабо в 11от классе... и не прониклась...
не доросла что ль...
22.12.2005 22:23:54, Р.Беська и Зябр

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!