Девочки, хочу узнать ваше мнение. Стала я уже задумываться о будущей покупке вещей для малышика, хотя срок у меня еще очень маленький. И вот какой у меня вопрос: например, мне нравится итальянская коляска за 15 тыс. Стоит ли покупать такую дорогую? Кроватка мне тоже нравится недешевая. С одной стороны, ведь есть у меня подруга, у которой коляска за 6 и кроватка за 2 - и все нормально. Как говорят - ребенку кроме родительской любви ничего и не нужно. С другой стороны - кроватка и коляска это практически единственные крупные вещи, которые будут покупаться ребенку и 30 тыс потратить и пользоваться потом года 3, а кроваткой может и больше - мы себе вполне можем позволить.
Так вот какое мнение ваше на этот счет - стоит покупать или можно обойтись более дешевыми вариантами?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу порассуждать
01.12.2005 14:59:33, местный полосатик75 комментариев

все зависит от мат возможностей. Можете позволить - значит брать и не задумываться!!! главное ,что бы кроватка была удобной для ребенка, глубокой и ЛЕГКОЙ, а то вдруг поднимать придется...
01.12.2005 21:08:02, penka

Наверное имеет смысл,не кидаясь ни в сторону дешевого ни в сторону дорого,подобрать подходящий вариант,который действительно отработает потраченные деньги.У меня,например,дочка вообще от кроватки отказалась,спала сначала в коляске,потом между мной и мужем,только в 2 с половиной мы уже не выдержали и купили в Икеа кровать с откидывающимеся спинками.Честно,я думала,что кровать за такие смешные деньги выдержит от силы год,с учетом того,что первая стоила 12000р.Однако,дочке уже седьмой год,а кровати хоть бы хны,даже не скрипит,хотя регулярно играет еще и роль батута.Так же и с колясками,можно купить и за небольшие деньги и она прослужит верой-правдой,а потом еще и продать по лстаточной цене,а можно покупать дорогие и попадать "в молоко".Поэтому прежде чем решиться на покупку,хорошо промониторь и те и другие варианты.
01.12.2005 19:18:14, жесик

Для меня стоит... Б\У не люблю в принципе. Получила несколько вещей в подарок от близких друзей. Среди них была кроватка на дачу - беее... Она мне не нравиться, не удобна и прочее... Она не плохая, но не моя это вещь, понимаешь? Я бы такую просто не купила...
Выкинуть теперь не могу, друзья у нас часто в гостях бывают...
Считаю так, что если есть возможность то тратить надо столько сколько хочешь. Это вещи которые должны тебя радовать...
Коляски (люлька и прогулка) с тобой и малышом долго будут, так что тебе долго на них смотреть и пользоваться придется. А представь, сэкономила ты на них, тебе с ними не удобно, противно и прочее ;-(((
Мы с мужем вообще придерживаемся мусли что деньги мы для того и зарабатываем чтобы тратить их на ребенка и на себя, поэтому выбор соответсвующий...
Кстати еще совет... Если ты в климатических условиях близких к Москве, то такую коляску я тебе не советую... Почти наверняка у нее маленькая люлька, а значит детке будет в ней не удобно когда наступил осень-зима. Он будет в теплом(толстом) комбинезоне, в каком нить конверте, а значит места там будет совсем не богато... А если еще и деть крупный будет ;-(((
Мы взяли инглезиновскую люльку... Счас Мика в ней спит в теплючем и толстючем меховом конверте и в своем комбезе, место еще есть, и надеюсь до конца зимы хватит... У соседей детки майские и крупные, так они в чуть меньшую люльку даже в одеялках то с трудом помещаются... Уж о конверте и говорить нечего...
Вот... 01.12.2005 18:34:29, КошМарочка

а с поздневесенне-летними и осениими надо думать...
а еще надо учитывать много ли пранируется перездов, так как люлька с базой не в каждый багажник влезет... мы сразу две купили коляски - люльку (пользую когда на даче) и прогулку (спим в ней на балконе)... 01.12.2005 19:00:58, КошМарочка

а остальное - да как тебе захочется! ну не нравятся тебе коляски за 6 и кроватки за 2, что ж теперь сделаешь? =)) 01.12.2005 17:51:28, Фанта
да они мне может и нравятся, но я уже видела лучше! :)))
не, кроватка, которую я хочу - она трансформер - до 5 лет точно можно спать, а потом передняя спинка снимается и превращается все это в изящный диван! 01.12.2005 17:57:33, полосатик
не, кроватка, которую я хочу - она трансформер - до 5 лет точно можно спать, а потом передняя спинка снимается и превращается все это в изящный диван! 01.12.2005 17:57:33, полосатик

а по существу - главное, чтобы тебе эти вещи нравились, а сколько они стоят - не важно! 01.12.2005 18:09:39, Фанта

в общем, конечно решение каждый для себя принимает... 01.12.2005 17:48:10, StarFish
Кроватку заказала итальянскую-вещь на длительное время и было условие по габаритам, коляску купила б/у за 1500,00р. в очень хорошем состоянии, вещи крупные (конверт на овчине, комбез-трансформер) тоже б/у в хорошем состоянии, вещи на первый месяц разм.56см тоже новые, а вот дальше-зашла на сайт eva.ru на форум по продаже вещей для детей и затарилась, при том что продают вещи иногда ни разу не одеванные с этикетками, или б/у в хорошем состоянии (моё мнение-ребенок быстро растет первые полгода, что там может быть в плохом состоянии), что нужно новое-предметы гигиены-бутылочки купила новые Dr.Browns (здесь на сайте про них прочитала), косметика, ванночку куплю, а стулик и автокресло можно тоже б/у найти в хорошем состоянии, просто я считаю, что ребенку нужно-моё внимание, моё хорошее молоко, хороший врач педиатр, а это деньги, было бы у меня их "от пола" как говорится, то может быть и не экономила бы, но дело в том, что год такой получился "испытательный" в бизнесе, вот и приходится выбирать.
01.12.2005 17:09:45, молчун
я такая :) собираюсь по возможности все взять б/у. что в этом плохого по вашему, я пока не поняла :)
01.12.2005 17:49:54, Ежечка
а я вот настороженно к б/у отношусь, даже в хорошем состоянии... мне лучше переплатить, но купить новое. другое дело - поискать места, где эта вещь продается дешевле, а не покупать в центре Москвы с бешеной накруткой
01.12.2005 17:13:18, полосатик
Я тоже отноилась настороженно, просто как только прижало с деньгами, стала задумываться над б/у, умом то понимаю, что с финансами надо оклематься, но не оставаться же ребенку голым из-за наших принципов, чтоб все новое, да и если честно, мне повезло с покупками б/у, я читала, что иногда пишут одно, а в реале другое, но так получилось, что попадала на хороших и честных людей, выбрала у одной девочки большой пакет вещей, получилось на 1200 руб, она мне ещё кучу всего в подарок дала (хотя и не договаривались), потом кобез-трансформер-девушка написала, что одевали его всего два раза, так и получилось-я была на Совенке видела такой же за 1800р, а она его продала за 500р., просто говорю же наверное нам повезло с людьми.
01.12.2005 17:34:04, молчун
да, я понимаю что когда определенная ситуация с деньгами - то это приемлемый вариант, тем более раз люди такие хорошие попадаются! :) но просто еще бывают люди, которым и на новое хватает, но они из экономии купят б/у в приличном состоянии - у нас знакомый такой есть :)
а кроватк вы какую купили? посоветуете? 01.12.2005 17:41:40, полосатик
а кроватк вы какую купили? посоветуете? 01.12.2005 17:41:40, полосатик
Кроватку заказала, вот такую как по ссылке, только белую, матрас куплю здесь, а бампер, балдахин и все постельное сшила свекровь.
01.12.2005 18:06:24, молчун

а я и не говорила, что плохо! просто наверное каждому свое. я вот по-возможности буду все новое покупать. а муж вчера даже ноутбук б/у не стал брать - еще большая привереда :)))
просто говорю же - каждый выбирает для себя сам и у каждого свой взгляд на одни и те же вещи. 01.12.2005 17:59:21, полосатик
просто говорю же - каждый выбирает для себя сам и у каждого свой взгляд на одни и те же вещи. 01.12.2005 17:59:21, полосатик
вот ноутбук б.у и я бы никогда не купила)) устаревают быстро, а веши детсякие в секонд-хэнде есть просто сказочные и очень дешевые)). А кровать нам вообще не понадобилась с первой - со мной спала)) а второй даже не покупали))
01.12.2005 18:09:13, Капашита и Женечка
кстати, 15 тысяч за коляску это не много. я сейчас в инете ищу для сесты мужа коляску, так есть гораздо дороже. мне, например, безумно нравится Chicco Trio C1 как-то так. тоже 3 в одном. она минимум 21700р. стоит. если бы я ждала ребенка, купила бы именно ее. она легче чем та, кот. ты по ссылке выставила и на 4 колесах. а в целом очень похожа.
01.12.2005 17:02:27, tatya
Я им там на сайте уже вопрос задала - про возможность поставить все это на нормальные большие одинарные колеса. Для нашей российской зимы такие колеса неприемлимы. вас они не смущают?
А так на вид очень симпатичная коляска:)
01.12.2005 17:29:06, Метелица
Зимой? Чистят? Вам везет:)))) У нас не сразу чистят после снегопада, и не все. Расчистят автобусные остановки и все. А в парках - так и вообще если трактор кое-как проедет - хорошо:))
Для лета согласна - удобна, но для снега и слякоти - нет.
01.12.2005 17:38:29, Метелица
Я маюсь между Пьюмотой Пег-Переговской и Виторией инглезиновской:)) Долго крутила - покупать комплектом или нет, и решила вроде пока, что лучше отдельно купить люльку и отдельно прогулку. Кресла продаются к любой почти нормальной модели. А вот высокая прогулка - это неудобна, по моему первому опыту. Но вот если эту Чиковскую коляску смогут на нормальные колеса поставить - я к ней присмотрюсь:))
Еще долго хотела купить Мутси урбанрайдер - посмотрела на нее вживую - ОЧЕНЬ маленькая люлька.
01.12.2005 17:49:23, Метелица
а ссылку не дашь?
это я смотрю коляски, которая девочка в СП со склада покупает. в магазине я думаю они прилично дороже. 01.12.2005 17:05:10, полосатик
это я смотрю коляски, которая девочка в СП со склада покупает. в магазине я думаю они прилично дороже. 01.12.2005 17:05:10, полосатик
ссылку не дам, не умею просто. зайди на сайт www.chicco-shop.ru
эта коляска в магазине стоит на 3000дороже, чем на сайте. 01.12.2005 17:13:50, tatya
эта коляска в магазине стоит на 3000дороже, чем на сайте. 01.12.2005 17:13:50, tatya

А так на вид очень симпатичная коляска:)
да, я на колеса тоже внимание обратила - что маленькие
в общем, это совсем непростой вопрос! прийдется мужа подключать - пусть изучает технические характеристики :))) 01.12.2005 17:35:16, полосатик
в общем, это совсем непростой вопрос! прийдется мужа подключать - пусть изучает технические характеристики :))) 01.12.2005 17:35:16, полосатик
я от одной молодой мамы слышала мнение, что самые удобные колеса это как раз маленькие двойные. что самые маневренные. лично мне кажется, что если по бездорожью и по сугробам не лазать, то проедет нормально. тратуары у нас, слава Богу, чистят еще:)
01.12.2005 17:32:22, tatya
Еще эти колеса замечательно застревают в трамвайных путях.У меня знакомая с такой коляской попала однажды в переплет при переходе дороги.Хорошо был выходной и ей просто мужик какой-то помог вытащить,а так...
01.12.2005 19:21:40, жесик

Для лета согласна - удобна, но для снега и слякоти - нет.
у нас чистят, даже в парке. парк имею ввиду Воронцовский.
Если в лес пойти, там точно не чистят:) а во дворах дворники, сволочи:) с 6 утра скребут каждый день. 01.12.2005 18:16:22, tatya
Если в лес пойти, там точно не чистят:) а во дворах дворники, сволочи:) с 6 утра скребут каждый день. 01.12.2005 18:16:22, tatya
а ты сама уже что-то выбрала конкретное? :)
01.12.2005 17:42:31, полосатик

Еще долго хотела купить Мутси урбанрайдер - посмотрела на нее вживую - ОЧЕНЬ маленькая люлька.
мне эти названия пока ничего не говорят :))) теперь буду поиском лазать - смотреть что опытные беремешки уже присмотрели (в смысле ты) :)))
01.12.2005 17:51:13, полосатик
кстати, у нее разные расцветки есть. кажется, 4 расцветки. мне немного больше другая нравится. но это тоже классная.
01.12.2005 17:22:38, tatya
ага. я ее живьем видела. супер просто. я бадею от нее. эх, ну почему я не беременна:))
01.12.2005 17:20:35, tatya
ГЫ... забыли: автокресло,стульчик для кормления))- все тож не мало стоит. Мои ИМХО - купите себе что-нибудь))
ребенку нафиг это все не нужно...хотя...потом все можно продать))).
Я вот только колыбельку купила в свое удовольствие))) а остальное...все простое.
Т.к. много денег ушло на ведение беременности и роды.
Зы: еще страховка первого года.....уж лучше на грамотного врача потратиться) 01.12.2005 15:50:14, Капашита и Женечка
Я сама как увидела эту коляску - прям загорелась, а потом увидела ее вес - 26 кг, неееее, не пойдет, это ОЧЕНЬ тяжело.
01.12.2005 16:23:12, Метелица
Вот и бордюры меня тоже пугают с трехколесками, и снежные дороги зимой. Хотя они так симпатично смотрятся...:)
01.12.2005 16:55:29, Метелица
не понял... они разных размеров есть, на совсем новорожденных, и на подросших... у нас вообще детей без кресла возить нельзя до 10 лет кажетя - ЗАКОН! никто никогда не говорит и слова про некомфортно и т.д.
01.12.2005 19:58:55, StarFish
Фиш, это понимаешь ли русский прикол ;-((( У нас большинство считает, что кресла не нужны ;-((( А то что это может быть Смертельно ;-( никто не учитывает... На руках столько детей ездит ;-(((
01.12.2005 20:41:11, КошМарочка
ужас-ужас... я видела что творится, была летом... не понимаю, как можно так халатно к своему собственному здоровью относиться???
01.12.2005 22:10:41, StarFish
а в люльке ребенок был закреплен?
я не над тобой, а над страной нашей... Почему то когда есть закон (как в Штатах) никто не говорит о не нравиться... 01.12.2005 21:10:20, КошМарочка
нету у рекары никаких регулировок.. мы в нем ездим.. есть кресла которые для деток от 0 месяцеа - т.е. с рождения. Никаких особых вставок там нету и регулировок тоже...
01.12.2005 20:43:01, КошМарочка
ну в комбезе конечно не холодно, так я его в машину сажаю и расстегиваю... ну с себя же я куртку не снимаю, значит и ему должно быть нормально
01.12.2005 20:43:50, КошМарочка
не знаю, я зимой снимаю дубленку, мне иначе неудобно. Потом одеваю как доеду... но это не к тому, я имею ввиду что как детя ни одень, а должен сидеть в кресле... у нас же есть ремни безопасности, и даже если ты едешь в соседний комок за пивом - будь добр надень... а чем дети то хуже? не понимаю... тут кстати разговоры идут чтобы в школьных автобусах сделать ремни тоже...
01.12.2005 22:09:45, StarFish
я дубленку снимаю, а вот пуховку нет - мягкая она и не мешает...
Именно поэтому купив детке пуховый комбез я очень довольна - он мягкий очень, не мешает ему сидеть... 01.12.2005 23:24:52, КошМарочка
считается что они стабильнее т.к. больше, и т.к. спинки сидений большие - если будет авария, далеко не улетит... с другой стороны, а если перевернется? хотя тогда наверное и ремень не поможет...
01.12.2005 23:05:46, StarFish
интерсно а как зимой то ребенка без кресла возить? Жесик ты чего?
Мы в кресле выписались и ездим (одной иначе вообще никак)... Да в комбезе, да конечнов нем не так уж удобно, зато БЕЗОПАСНО!!!!
Кстати сказать, в комбезе пуховом фирменном ему в автокресле довольно уютно... 01.12.2005 19:30:14, КошМарочка
Хм, думаю мой вряд ли согласиться лежать по 1,5-2 часа когда мы с ним катаемся...
А тут все таки полусидячее положение... хоть в окошко посмотреть можно...
Да и если люльку пользовать (а ремни в самих люльках совсем не у всех фирм есть) то заднего сиднения практически уже не будет, а у меня еще собака на заднем сидении вместе с дитем... 01.12.2005 20:45:51, КошМарочка
Ну какой должен - не знаю, но обычно - 14-16 кг где-то в среднем люлбки, а 26 - это все же перебор...
01.12.2005 17:10:16, Метелица
Слышала отзывы, что трехколесные коляски неустройчивые. Кроме того, при сочетании нескольких функций зачастую страдает качество, например лучше купить протестированного кресло у "тематического" производителя, чем покупать 2 в 1; лучше купить отдельно люльку и отдельно прогулочную коляску, она будет легче и маневренней и т.п. ИМХО ;)
И вообще, когда я уезжала рожать, дома не было ни одной детской вещи, а когда мы приехали - все было заполнено всеми необходимыми вещами - было очень приятно :) 01.12.2005 16:06:38, Marinellia
Позволю себе не согласиться - и стульчик, и кресло, и другие прибамбасы необходимы ребенку - это его КОМФОРТ и БЕЗОПАСНОСТЬ !
А вот страховка нам не понадобилась - кровь и мочу за милую душу в поликлинике принимали в больших количествах и с удовольствием :) 01.12.2005 16:01:41, Marinellia
ТТЧ нам лечиться не пришлось, а на пару консультаций в случае необходимости съездить совершенно не сложно. Это я к тому, что не вижу смысла в контрактах :) Нам понадобились только анализы + рост-вес - за это платить деньги по крайней мере странно.
Я согласна с КошМарочкой, что ребенку нужно давать самое лучшее, естественно не экономить на здоровье и т.п. :) 02.12.2005 10:14:48, Marinellia
ребенку нафиг это все не нужно...хотя...потом все можно продать))).
Я вот только колыбельку купила в свое удовольствие))) а остальное...все простое.
Т.к. много денег ушло на ведение беременности и роды.
Зы: еще страховка первого года.....уж лучше на грамотного врача потратиться) 01.12.2005 15:50:14, Капашита и Женечка
ну стульчик же не 15 тыс стоит, это уже совсем другие деньги
автокресло? сейчас покажу коляску, которая мне понравилась - там вроде и оно включено
вот - по ссылке: 01.12.2005 16:02:05, полосатик
автокресло? сейчас покажу коляску, которая мне понравилась - там вроде и оно включено
вот - по ссылке: 01.12.2005 16:02:05, полосатик

во-во. вес однозначно очень велик! и 3 колеса я не люблю. не доверия по устойчивости да и видела как их мамочки затаскивают на бордюры... ужас
01.12.2005 16:49:53, Капашита и Женечка

а я думала они наоборот лучше - и заезжают лучше и маневренность лучше. надо этот вопрос поизучать :)
а какой вес должен быть? 01.12.2005 16:58:00, полосатик
а какой вес должен быть? 01.12.2005 16:58:00, полосатик
Вес,чем легче в полном комплекте,тем лучще.Неплохие Пег-Перего,на них потом отдельно можно купить прогулку.Да и вообще они надежные.А автокресло имеет покупать если ребенок весенне-летний.Зимой в полной упаковке его фиг засунишь в такое,а если и получится,то детю жуть как некомфортно,потому как тесно.
01.12.2005 19:26:22, жесик

Мар,да ничего это не прикол))Если ты думаешь,что я отношусь к категории "авось пронесет",то глубоко заблуждаешься.Я очень даже "за",но моя дочь не влезла в 4 мес.в комбезе в это кресло,и мы возили ее в люльке от коляски Chicco,по-другому просто не выходило.И муж укреплял люльку.
01.12.2005 21:00:47, жесик

я не над тобой, а над страной нашей... Почему то когда есть закон (как в Штатах) никто не говорит о не нравиться... 01.12.2005 21:10:20, КошМарочка
Я имела ввиду эти,кот.совсем маленькие,есть по-моему Рекаро со вставками и регулировкой для новорожденных.Вот это да,тема,эта фирма вообще делает седухи для спортивных авто и для детей,считаются супер безопасными.
01.12.2005 20:28:00, жесик

01.12.2005 20:43:01, КошМарочка
Фишка,а как не полном,когда за бортом -25.А в машине расчехляю,перед выходом зачехляю.И так все шесть лет и видимо до пенсии*тяжело вздохнув о своей доле*
01.12.2005 20:44:30, жесик

Именно поэтому купив детке пуховый комбез я очень довольна - он мягкий очень, не мешает ему сидеть... 01.12.2005 23:24:52, КошМарочка
ага, мне вообще непонятно про школьные авобусы-((( самое такое скопление детей и без ремней-((((
01.12.2005 22:47:21, танцующая змейка

Мы в кресле выписались и ездим (одной иначе вообще никак)... Да в комбезе, да конечнов нем не так уж удобно, зато БЕЗОПАСНО!!!!
Кстати сказать, в комбезе пуховом фирменном ему в автокресле довольно уютно... 01.12.2005 19:30:14, КошМарочка
В люльке-переноске,которую ремнями безопасности прикрепляешь к седению.Мы так ездили.А в кресле только на кухонном столе сидели,хотя комбез был ну оооочень фирменный,все равно орала благим матом.Может это у меня так?У нас кресло было чиковское.Мы его потом отдали друзьям.
01.12.2005 20:00:34, жесик

А тут все таки полусидячее положение... хоть в окошко посмотреть можно...
Да и если люльку пользовать (а ремни в самих люльках совсем не у всех фирм есть) то заднего сиднения практически уже не будет, а у меня еще собака на заднем сидении вместе с дитем... 01.12.2005 20:45:51, КошМарочка
на 3х колесах еще не заедешь туда, где рельсики специальные для колясок, расчитанные, ессно, на 4 колеса.
01.12.2005 17:16:13, tatya

И вообще, когда я уезжала рожать, дома не было ни одной детской вещи, а когда мы приехали - все было заполнено всеми необходимыми вещами - было очень приятно :) 01.12.2005 16:06:38, Marinellia

А вот страховка нам не понадобилась - кровь и мочу за милую душу в поликлинике принимали в больших количествах и с удовольствием :) 01.12.2005 16:01:41, Marinellia
так я про кроватку и коляску))
на стуле и автокресле экономить не стоит!!!
а в нашей поликлинике ТАКИЕ врачи- залечат до смерти(((.
а вызов на дом из того центра которому доверяю уже 1900р. стоит((( вот и посчитать можно. а анализы это фигня (по деньгам) 01.12.2005 16:53:24, Капашита и Женечка
на стуле и автокресле экономить не стоит!!!
а в нашей поликлинике ТАКИЕ врачи- залечат до смерти(((.
а вызов на дом из того центра которому доверяю уже 1900р. стоит((( вот и посчитать можно. а анализы это фигня (по деньгам) 01.12.2005 16:53:24, Капашита и Женечка

Я согласна с КошМарочкой, что ребенку нужно давать самое лучшее, естественно не экономить на здоровье и т.п. :) 02.12.2005 10:14:48, Marinellia

Сейчас этими вещами пользуется двоюродная сестра - они абсолютно как новые ! 01.12.2005 15:12:56, Marinellia
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.