Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
OFF: ваше мнение
девчонки, интересно мнение общественности, в семейную идти не хочу, но очень хочется услышать чье-то объективное мнение со стороны, поэтому пишу здесь. ситуация следующая. вчера муж наехал на меня за то, что в ванной висит грязное (не свежее) банное полотенце, его давно надо поменять, а я не чешусь. я сразу поменяла полотенце но сказала ему, что впредь, если он замечает что-то подобное (по дому), пусть сам сразу это и сделает. тут поднялись вопли, что он много работает, что это не его обязанности следить за домом, а мои (по умолчанию). что у нас пыль протирается раз в месяц и белье "сохнет" неделями. что раз я не могу все это делать то "иди работай"!!!!! объясню сразу. у меня 9 часовой рабочий день, 5 дней в неделю, домой приезжаю самое раннее в 8 вечера. но он, видимо, считает, что это не работа. причина в том, что я не очень загружена на работе, у меня здесь не нервная обстановка, он это знает. ну и зарабатываю меньше его, тем не менее это значительно больше, чем многие жены его коллег и приятелей (кстати, зарплату мне с янаваря повысят и еще крупную премию дадут, так что работу менять передумала:)). ЭТо заявление меня убило. Оказывается я домработница, кот. плохо справляется со своими обязанностями. Он не делает вообще ничего, пасуду мыл за 2 с лишним года пару раз и то, когда я болела, пропылесосить не допросишься. Если что-то из одежды упадет на пол, никогда не поднимет. Обидно до ужаса. В итоге мы переругались на ночь глядя. Вот скажите, может я и не права, что прицепилась к человеку (сказала, сам поменяй)на ночь глядя, когда ему вставать очень рано? я не жду, что он начнет убираться в квартире, но отчитывать меня, при том, что у меня реально мало свободного времени и даже выходные расписаны все какими-то всречами/поездками, кот. он же планирует зачастую. Извините что так длинно, наверное, больше хотелось выговариться, но еще интересно ваше мнение. я совсем не права? или как с этим бороться, если это вообще возможно?
29.11.2005 13:05:29, tatya
38 комментариев

P.S. Жалко, что не поднимался, кстати. Потому что если бы он вякнул на эту тему еще раз, я бы развернулась и ушла, а так еще месяца два лишних на него потратила... 29.11.2005 19:30:59, Одна такая рыжая

Если вам обьективно кажется что у вас намного больше времени, то конечно, большую част забот по дому за бы взяла на себя (большую но не всю!!). Но было бы приятно если бы муж это ценил.
На наезд думаю что правильно вы ответили. Если он вас любит и если он рациональный человек, в следующий раз поидет и поменяет полотенце сам и вам же с гордостью об этом обьявит...:-)) 29.11.2005 17:49:41, Vahe

Сын, скорее всего будет такой же. Считает, что женщина ДОЛЖНА, а мужчина МОЖЕТ, если ЗАХОЧЕТ,
В таком случае лучше сразу поговорить и расставить точки над и. Важно еще, как все складывалось в семье у женщины, потому что родители - это корни, которые ооочень влияют, часто подсознательно.
Я с мжем говорила. В итоге - помогает:) Правда, сам редко видит, чо надо сделать. Но в ласковой форме, в форме заигрывания - всегда действует!
Вот только если сама приду запаренная и затюканная, то могу взвиться, а почему ты сам сделать не можешь, обязательно просить да еще и с улыбкой???? РРРР:) 29.11.2005 15:28:21, Diavola
если мужчина взваливает на женщину ВСЮ работу по дому, мотивируя тем, что он зарабатывает деньги, то он в первую очередь не уважает себя,считая себя лишь машиной для денег. А, значит, и не достоит уважения окружающих.
Это фраза моего мужа, под которой подписываюсь полностью под каждым словом. 29.11.2005 15:00:48, лисёна
супер! щас перепишу и на стенку повешу! спасибо твоему мужу огромное за эти слова!
29.11.2005 15:21:56, Фанта
Это фраза моего мужа, под которой подписываюсь полностью под каждым словом. 29.11.2005 15:00:48, лисёна

интересное мнение. но лично я так не считаю. мало кто только зарабатывает деньги, круглые сутки и больше ничего не делает. помимо работы много всего интересного, уборка в это не входит.
29.11.2005 15:21:36, tatya

сколько людей - столько мнений...а вы знаете, что ваш муж хочет от вас как от жены? если да, то сами должны знать что то - единовременный порыв или прорвало. а вот если нет, то поговорите с ним, узнайте его виденье "хорошей жены", выскажите свои соображения. в начале совместной жизни мы часто так разговаривали. к чему то прислушивалась и старалась исправиться, к чему то его приучала, что этого он от меня не дождется. Поэтому до сих пор так, если что то не нравиться - скажи, просто скажи
29.11.2005 14:22:08, ЛАЙМиК( 10.5 м)
спасибо за совет, так и сделаю. прямо спрашу, что он ждет от меня как от жены, без вызова, а искренне.
29.11.2005 14:26:58, tatya

1. Раз я так живу уже в течение 10 лет, значит меня такая жизнь устраивает, иначе я так бы не жила. Это аксиома, поверьте.
2. Идеалов не бывает, те минусы, которые есть, компенсируются какими-то другими плюсами. И когда я начинаю просто, отключив эмоции, раскладывать - выходит, что это далеко не худший вариант:))
3. Вода камень точит - оглядывая прожитые годы могу сказать, что часть "обидных и вредных" привычек мужа потихоньку ушли в небытие с моей терпеливой помощью:)
4. Мы друг другу ничего не должны, а живем вместе, т.к. уважаем и любим, и когда вечерком залезаю к мужу под крылышко, а он там рад меня видеть - все мелкие обиды куда-то улетучиваются.
5. В действительно сложной и серьезной жизненной ситуация - мой муж - это моя поддержка и опора.
НО: я человек в принципе отходчивый и совершенно не скандальный.
Поэтому - бороться с этим нужно только, если Вас совершенно не устраивает такая ситуация, и если эти бытовые проблемы мешают Вашим "межличностным" отношениям. В иных случаях предлагаю - просто не обращать внимания. Может, действительно, у мужа было просто плохое настроение, и если Вы ему объясните спокойно и доходчиво, что Вас обидело - он извинится.. Ну собираю я за ним вечно разбросанные носки и каждое утро вешаю просушиваться его банное полотенце - мне это несложно:)) Поверьте, мне стало гораздо легче жить, когда я перестала на этом заморачиваться.
Спасибо, все верно. Согласна с вами. У меня, действительно, очень похожая ситуация, вплодь до развешивания банного полотенца на сушку:)), правда носки сам убирает.
29.11.2005 14:23:45, tatya

в итоге живем 3 года уже. траблов по бытовой части не меем практически, последние исчезли с появлением посудомойки. но нам очень повезло, у нас уровень ощущения грязи одинаковый. т.е. тот бардак, который у нас дома - это нормально и мне и ему.
в ситуации с полотенцем поступила бы точно также. у нас это происходит немного по-другому. муж идет в ванну и оттуда спрашивает, есть ли у нас чистые полотенца, я говорю, что есть в шкафу, он идет и берет. 29.11.2005 13:52:12, Ежечка
привет. мой тоже был изначально вкурсе, что я не домохозяйка по своему складу,что змужем до него не была, жила с родителями и бабушкой, по дому ничего не приходилось делать практически.
тем не менее он сделал мне предоложение, значит его все устраивало. да, в нем сидит немного домостроевец, тк. он вообще родом из масульманской республики, хоть сам и русский, где женщина друг человека. это тоже наложило свой отпечаток. права качает, как ты выразилась, регулярно. теперь еще чуть что кричит, если бы я тебя не любил, не купил бы тебе машину и тп. и вообще считает, что он золото, а не муж. отчасти так и есть, но только отчасти. у него очень высокая самооценка. хотя и меня он не на помойке подобрал. такие дела. на фоне всего этого планируем. 29.11.2005 14:19:43, tatya
тем не менее он сделал мне предоложение, значит его все устраивало. да, в нем сидит немного домостроевец, тк. он вообще родом из масульманской республики, хоть сам и русский, где женщина друг человека. это тоже наложило свой отпечаток. права качает, как ты выразилась, регулярно. теперь еще чуть что кричит, если бы я тебя не любил, не купил бы тебе машину и тп. и вообще считает, что он золото, а не муж. отчасти так и есть, но только отчасти. у него очень высокая самооценка. хотя и меня он не на помойке подобрал. такие дела. на фоне всего этого планируем. 29.11.2005 14:19:43, tatya

:)) мы уже решили, что при первой же возможности она у нас будет, но именно в данный момент такой возможнсоти нет, кредит выплачиваем и вообще на другое очень денежки нужны сейчас.
29.11.2005 13:59:22, tatya
Есть такой смайлик, с выпученными от удивления глазами... У меня сейчас такие...
Напомнило до жути моего первого мужа, от которого я ушла. Тому вечно все было мало и плохо, я всегда была плохая....
Моё мнение, устраивает такой расклад вас, или нет.
Если нет - значит надо его менять. Как - вам лучше знать, вы же своего мужа лучше знаете, на какие струны нужно нажимать.
Мне просто повезло в этом отношении, ттт, даже и в мыслях не возникало оказаться на правах домработницы.
Муж любит, соответственно и помогает.
29.11.2005 13:39:07, Nina0302
Напомнило до жути моего первого мужа, от которого я ушла. Тому вечно все было мало и плохо, я всегда была плохая....
Моё мнение, устраивает такой расклад вас, или нет.
Если нет - значит надо его менять. Как - вам лучше знать, вы же своего мужа лучше знаете, на какие струны нужно нажимать.
Мне просто повезло в этом отношении, ттт, даже и в мыслях не возникало оказаться на правах домработницы.
Муж любит, соответственно и помогает.
29.11.2005 13:39:07, Nina0302
вы меня не совсем правильно поняли. он не придирается ко мне бесконечно, и если бы так было, я бы не удивлялась и не писала бы здесь. это было бы нормой. он уверяет, и я ему верю, что он любит меня, он постоянно со мной советуется по работе (смежные области у нас), говорит, что я умная, что гордится мной, что кто-то даже из его коллег ему завидует, что у него такая жена и все в этом духе. делаю вывод, что я его устраиваю:) но иногда происходит то, что произошло вчера. все же сидит где-то у человека глубоко внутри мнение, что женщина это электровеник и кухонный комбайн, остальное вторично. разводится не собираюсь ессно. за мнение спасибо:)
29.11.2005 13:55:15, tatya
А я и не предлагала вам этого:))) Тем более, это единоразовый срыв,, мож, устал просто?
29.11.2005 14:08:28, Nina0302
может быть, но надо контролировать все же свои словестные потоки (это я про мужа)
29.11.2005 14:10:02, tatya
Это точно, к сожалению, легко нарушить грань, после которой уже будет трудно простить, любить по-прежнему.. Слово бывает больнее, чем другие проступки.
03.12.2005 08:08:08, Nina0302
То что ты высказала притензию сразу,а не закопала ее внутрь,это верно.Другой момент,что они(мужики)никогда этого не поймут,ибо считают,что имея таких мужей,мы живем в шоколаде,поэтому они вправе нам указивки раздавать.Я своего мужа поставила на место,учитывая то,что я действительно домохозяйка деньги зарабатывает он.Просто однажды на вскользь брошенную фрвзу"что-то пыль опять на полу",Я ответила:"беспокоит,наклонись и подними,не сломаешься".Конечно в ответ услышала,что он бедный жилы рвет на работе,а я целыми днями балду пинаю и по магазинам -салонам таскаюсь.Но я ,как поумневшая за годы брака, не стала раздувать из искры пламя...А в начале этого года мне пришлось срочно лететь домой в Вильнюс,хоронить папу.Муж остался дома один на один с ребенком 5.5 лет и бытом.Теперь у нас вопросов по поводу быта не возникает.Главное не заострять внимания и не принимать все их слова на свой счет,можно мысленно послать на,в,к(маршрат по твоему выбору),помогает
29.11.2005 13:36:30, жесик

я тоже хвалю, если что-то делает. справедливости ради, замечу, что рубашки (кот. редко очень носит) гладит сам, тк. не доверяет мне, приготовить еду может и готовит, но когда есть настроение или меня нет дома, носки с трусами в таз сам относит:)) это да, это не отнимешь. меня во всем этом больше взбесила фраза "иди работай", как будтно в 8 вечера я каждый день с тусовки приползаю или из салона красоты, где провела весь день.
29.11.2005 13:39:11, tatya

Как с этим бороться, точно не знаю. Правда у меня первый муж считал, что все по дому должна делать женщина, а через пол года научился готовить, мыть посуду и убирать квартиру. Но он не работал, и я на это давила, что он целый день дома, а я работаю.
Могу только посочувствовать, но муж точно не прав. 29.11.2005 13:19:23, elenushka
имхо, ты полностью права! Я вообще не принимаю подобных заявлений, что женщина по дефолту следит за домом. Да, мы по определению создаем уют, атмосферу дома. Но если муж видит, что его полотенце уже недостаточно читсое, то какая проблема взять и поменять??? Неужели это какая-то сложная операция? Требующая много времени и сил? Это ведь элементарно. Ты не его служанка и имеешь право не заметить, что полотенце надо сменить. Тем более, что ты работаешь! Это не суть важно сколько ты получаешь. Ты не бываешь целыми днями дома. А зарабатывать больше - это совершенно нормальная ситуация для мужчин. Тем более, что вы планируете ребенка и тебе надо быть спокойной и не нервничать на работе. В общем, мое заключение таково: он не прав.
29.11.2005 13:17:48, Kiddy
меня тоже возмутила такая мелочь, как заменить полотенце. да, не углядела, бывает. но в свое оправдавние скажу, у нас достаточный порядок, да, бывает пыль накапливается (на телевизорах например), но в остальном я слежу как могу. полы мою регулярно, раковину, унитаз и тп. в грязи мы не живем. делаю это все вечно в попыхах, когда он же говорит, у тебя есть 40 минут на все, я приеду и буду ждать внизу в машине. это по выходным дням. когда я говорю, что тогда не успею то-то и то-то, он говорит, забей, а потом предъявляет за это же претензии. спасибо за понимание:)
29.11.2005 13:31:01, tatya

На твоем месте, я наверно тоже сказала ему, что устаю и что-то можно и самому сделать, и ничего в этом страшного нет, что ты тоже также устаешь как и он. Но ты не переживай. все наладится. Может пока просить иногда помочь тебе, и хвалить его за помощь, что б он понял, что его забота тебе очень нужна, не только материальная, но и просто по дому. 29.11.2005 13:16:38, Чунька
так и есть. он постоянно впример ставит свою маму, да и мою. правда его отец моет пасуду и иногда готовит. мой не делает вообще ничего. и его и моя мамы всю жизнь работали и работает, правда моя сутки через двое, а его уже в пять свободна, через 15 минут она уже дома. я с самого начала просила помогать, дургое дело, что если это и происходит, то как большое одолжение и очень очень редко. когда это происходит, я все равно хвалю его, но я и правда народоваться не могу в такие моменты. беда в том, что он мою работу не воспринимает всерьез, вот еслибы я без чуств приползала часов в 10, да еще по выходным работала и получала бы как он, это да. это была бы работа. спасибо за поддержку:)
29.11.2005 13:25:42, tatya

У нас когда ребенок родился,мы оба на ушах стояли,т.к.деть не спал по- человечески.Мы даже смехом(умудрялись еще над собой смеяться)говорили,что у нас Штирлиц реинкарнировался.Ничего,на помощь,кроме нас самих, расчитывать не могли,поэтому колбасились по ночам на пару.Потому как папа понимал,если я сутками буду окло детя,у меня крышак съедет.И худо в первую очередь будет папе.
29.11.2005 13:43:48, жесик
я вот тоже иногда задумываюсь, что же будет, если я вообще не буду работать. он тогда вообще меня бездельницей и тунеядкой провозгласит.
29.11.2005 13:35:28, tatya
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.