Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2НастенаС и желающим тирaмису без маскарпоне :)))

НастенаС, в первую очередь извиняюсь за обещание выдать рецкптик ао аторник, мне пришлось сильно изменить свои планы и носиться по городу, закрываю дырочки в делах пока погода позволяет... а то уже завтра обещают мороз и снег :((, носегодня еще Гавайская погодка :))) +12.

Итак приступим: тирамису без маскарпоне :)))

вместо маскарпоне надовзять любой творг, просто желательно чтобы творог был жырный и почти дисперсный, наче надо будет очень долго взбивать до сыркового состояния.

300 гр творога,
1 пачка печенья (савойард, можно самому испечь, или взять бисквит)
100 гр сливок
80 гр сахара
1 чашка крепкого кофе без сахара
1 ч. л. ликера (можно и без)
2 яйца

Крем: отделить бедки от желтков. Взбить до бела желтки с сахаром (30 гр), добавить во взбитый творог. Аккуратно все перемешать. Далее взбить белки до бела (сначала взбивать сами белки, потом добавить оставшийся сахар 50 гр). Добавить в творог. Теперь очередь за взбитыми сливками - взбить и добавить в крем. Все очень аккуратно перемешать. Крем готов - не очень сладкий и воздушный.
В чашку холодного! крепкого кофе ожно добавить 1ч.л. или больше (по вкусу) любого понравившегося ликера, коньяка и т.д., но можно и не добавлять. Печенье или бисквит надо очень бысть обмакнуть в кофе. Если задержаться, то печенье может разползтись. Если тирамису делается в несколько "этажей", то нижний слой печенья обмакивается тоько с одной стороны, а внутренние слои печенья - с двух.
Далее в большую посудину (прозрачную тортницу нпример) выкладывается дой печенья, слой крема. Верхним должен быть слой крема. Все это посыпается тертым шоколадам и ставится в холодильник на несколько часов. Торт подается прямо из холодильника.

Приятного аппетита :)))

Иногда весто кофе используют разные фруктовые соки и укращают соответвенно фруктами, но я это не пробовала. :)))
25.11.2005 22:20:36,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mermaid
Лидунька, как вкусно звучит!!! Вот еще бы кто сделал:))
У нас тоже последний теплый денек, уже ночью обещают снег (завтра так уж точно взмерзнем:)))
26.11.2005 04:06:08, Mermaid
Обожаю тирамису и примазываюсь к копированию рецепта 25.11.2005 23:04:13, жесик
НастенаС
Пасибки!!! А я, балда, во вторник даже не вспомнила...Вот чавао работа с людями делает... :( 25.11.2005 22:32:20, НастенаС
а я переживала :))), что обещала и не выползла в свет :))). У нас не сильно приятно в морозы по улицам и магазинам бегать. На улице холодно, а в магазине тропическая жара, можно под шубку купальник одевать :)))
25.11.2005 22:42:29, lid
StarFish
хоть я и не знаю что это такое, но себе скопировала :-) а ваша погода скоро у нас будет - сегодня еще сугробы, зато в понедельник +13 обещали :-)))
как твое самочувствие? все машинку выбираешь???
25.11.2005 22:25:54, StarFish
Mermaid
Давайте-ка я встряну в ваш светский разговор:)) Лид, а машинку, которая и толстые ткани шьет, ты нашла? Навороченная будет джинс брать? И оверлок - хорошая штука:)) А маленькой девочке может связать красные носочки с белой опушкой (как сапожки:) и колпачок? Носочки всегда нужны:) Кто о чем, а Русалка о носочках:))) 26.11.2005 04:14:38, Mermaid
угу :))) забегалась :))) машинку почти выбрала, но когда пришла магазин пробовать. то они мне пытались другую, что в 2 раза дороже продать и плюс коверлок накинуть... я вроде на миллионершу не выгляжу :)) а "моя" машинка оказалась разбалансированной и пости ничего не шила на обычных тканях, зато на удивление хорошо прошила тонюсенький полиэстр со стабилизатором, кот. растворяется в воде(вот чудеса то!); потом еще обыскалась подарков на сегоднешнее день варенья. ну и цены у нас на детские вещи - просто обалдеть - достаточно простое платьице на 2 года из приличной ткани - 50-60 баксюков :((
и еще делаю запасы пряжи на период, что буду дома сидеть :)) ну и присматривю всякие швейные штучки ;)

самочувствие - супер! к животику уже привыкла и почти его не чутвую. Толко вот плохо выспалась - вчера пошоа к соседям на ужин (пока муж добирался домой из командировки) и так обэелась... не то ч то за двоих- задесятерых, наверное, и как это все в меня поместилось? и во деть, наверное, при таких делах вместо обычного вечернего выступления в животе решил поспать :))) а я глупенькая до 1 часа ждала пиночков, потом таки в час детка проснулась, но все равно ленивенько-сонно попиналась, зато концерт был по полной программе с 5 до 7 часов утра :)))

ты можешь с маскарпоне делать - проще будет - творог не надо будет взбивать :))) я с маскарпоне, делала еще и без взбитых яиц, только сливки взбивала. Полцчилось тоже хорошо :)))

как твой пуз? растет? ты чем то уженачала его мазать от растяжек?
25.11.2005 22:40:06, lid
StarFish
пысы - я про печенье не поняла - это какое то особенное? я обычно покупаю petit beurre кукисы или дамские пальчики - пойдут??? 25.11.2005 22:47:13, StarFish
это они и есть, по разному называются! у вас что нет итальянских ресторанов? Тирамису - это самый, пожалуй, знаменитый итальянский дессерт...
25.11.2005 22:49:34, lid
StarFish
какие те самые? которые пти буре или которые ледис фингерс???
про тирамису не помню, может и ела - итальянские есть, но они ж кормят на убой - до десерта не доходит :-)))
25.11.2005 22:54:06, StarFish
пальчики!!!! дамские!!!
25.11.2005 23:04:45, lid
StarFish
они ж толстенькие - так и должны быть? хочу сделать, попробовать :-) 25.11.2005 23:08:41, StarFish
крема тоже толстенько получится :))) главное не переборщить с обмакиванием, буквально на долю секунды, печеньки оччень бысто пропитываются
25.11.2005 23:12:58, lid
StarFish
чесслово, лучше смотри машинку чтобы все ткани шила, на стабилизатор не напасешься :-) тем не менее рада что ты почти определилась :-)))
ты получается соседей знаешь - здорово, я мало с кем вокруг знакома, да и здороваемся максимум :-) не то чтоб на ужин :-) пузику пинающемуся чмоки :-)
у меня пока не растет, мазать не начала только купила крем - кажется палмерс называется, единственный который нашла в магазине, начну на выходных наверное... пока просто пытаюсь упражнения делать на скручивания чтобы талию совсем не потерять :-)
а вчера были занятия на пуантах - я такая довольная, комбинацию учили под вальс чайковского, такая лепота, и красиво получается :-) мне нра :-)
запасы пряжи делай, это полезно - особенно распродажи скоро будут, закупишься - хотя сколько не закупайся, все равно два раза бежать гыыы :-) а платьюшки в след раз посмотри в магазинах типа виннерсов - там дешевле обычно, и очень неплохие бывают...
25.11.2005 22:46:04, StarFish
посмотри в Save on Foods продукцию для тела от Rocky Mountain Soap. Ищи belly butter. Если у вас нет, то могу выслать... мне так нравиться ... все натуральные масла и в состав входит масло какао - один запах чего стоит :)))

машинка таки, кажется будет навороченной :))) Джаноме 4900, если завтра в другом магазине шить нормально будет :))) если нет - буду покупать простую и коверлок, а позже вышивальную! вот так :))

у тебя случайно не заныканы идеи рождественских костюмчиков для маленьких деток 3-6 мес.? это наши новые соседи, к кот. я на ужин вчера ходила, удивительныу люди! а других соседей мы тоже не знаем :))) а э с этими так, как я понимаю, небывало повезло :))) 3 дня назад придумали мне головоломку - под своей дверью мы нашли огромную коробку детских вещичек от 0 до 3 мес, без записки, без ничего... правде мы с другими друзьями перед тем разговаривали, что они нам от своих деток все поотдают... и представь себе мое состояние, когда после 2 дней разведывательных операций от кого же эти вещи, ибо никто из наших друзей нам ничего в такой спослб не отдавал :)) а о соседях мы и думать не могли ибо у них самих 6 надельная девочка :))) и вот конгда я вчера пошла их спрашивать может это для них кто-то оставил вещи, перепутав наши дома, то оказалось, что это они нам отдали... ибо у них много друзей, кот поотдавали детские вещи и им так много не надо :)))

да и в целом они очень общительные и приятные люди, вот теперь мне надо что-то придумать их девочке на Рождество, они попросили :)))
25.11.2005 23:04:13, lid
StarFish
ой и правда тебе повезло с соседями, да и разница у деток маленькая будет - играть будут :-) красотень!!!
про костюмчики сходу не подскажу, ты пошить хочешь или связать? пошить у меня есть несколько бурд с мелкими модельками, но не знаю от полугода или совсем для новорожденных. Вязание точно есть для самых маленьких, мож типа крестильного платьюшка что то?
25.11.2005 23:08:12, StarFish
да вот сама маюсь... если куплю машинку - то пошить бедет проще. если же нет - то связать. Думаю что-то типа удлиненной кофточки красненькой с опушкой из белой фантазийной пряжи и шапочку- колпачек тоже с белой опушкой и помпоном н и башмачки может даже подвернутыми носиками и маленикими или колокольчиками или помпончиками, как тебе идея?

а выкройку наверное из бутона детского возьму! плхоже там очень хорошие выкройки.
25.11.2005 23:16:46, lid
StarFish
там действительно хорошие выкройки, и идея мне нравится - типа платьица будет, красиво наверное :-) если хочешь я погляжу в своих закромах модельку ажурненькую :-) ну и бурды прогляжу тоже... 25.11.2005 23:26:00, StarFish
плииииииииииииииз, посмотри!!! *преданно заглядывая в глазки* а бурды у тебя здешние или еще домашние заготовки, я здеся что-то бурд не видела. В наших магазинах, кажется, только квилтинг и срапбукинг и все :( Зато я недавно в мвклсе с 40% сидочным купоном купила книжку Ниики Эпштайн Knitting ON the edge... надеюсь появится и вторая Knitting OVER the edge. очень не хочется покупать ее по полной стоимости,тем более, что в штатах она получается в попвину дешевле... хотя сейчас не такая уж и большая разница между долларами
25.11.2005 23:46:21, lid
StarFish
я поначалу покупала бурду в чаптерсах, туда привозили 4-5 штучек в месяц, быстро очень разбирали... теперь выписываю, она на англ (попробовала на русском, но за количеством рекламы моделей совсем не видно было :-((()
поглядеть обещаю!!!
25.11.2005 23:50:23, StarFish

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!