Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про курить

Девчонки, поделитесь опытом (если такой имел место) или может просто че интересное в голову придет (вы тут все с большой фантазией и воображением :)) - как подвести (заметьте :), не заставить) мужа к тому, чтоб курить бросил - вот мой вроде все понимает, что надо бы потерпеть и т.д., но не справляется, а на днях заявил, чо будет курить и никакого вреда от этого нет и с малышиком ничего не будет и ваще, он здоров как коров :)))
21.02.2001 13:56:41,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я знаю, что курение матери ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ отрицательно влияет на здоровье будущего малыша, а вот, что курение будущего отца может повлиять - честно сказать, слышу впервые. Не мучайте мужа. 21.02.2001 16:05:18, Наташка
Вы разве не знаете про пассивоное курение?!!!! Оно не только малышу в животике вредит, но и всем людям вокруг. 21.02.2001 17:44:16, Ильда
Правильно, Ильда и плюс организм-то у мужчины тоже страдает и загрязняется, а в процессе-то зачатия всеж 2-е участвуют :)) 21.02.2001 17:52:22, Татулик
Кириллна aka Ирка
(Печально): К сожалению. А вот мне бы трое - или уж одна... :))))) 21.02.2001 19:06:00, Кириллна aka Ирка
Кириллна aka Ирка
Ага, а вот я сама бросить не могу - вот что ужасно! А врач сказал, что бросать надо минимум месяца за три ДО беременности, потому что бросание - это стресс. А я так надеялась, что меня беременность стимулирует бросить... :(( 21.02.2001 14:14:44, Кириллна aka Ирка
У меня в одной умной книжке (про беременность :)) ксати - это будущая бабушка, моя мама мне подбрасывает), так вот там есть рецепт "как бросить курить за 5 дней", если хош, то напишу завтра.
Но своего не могу уговорить :(
21.02.2001 14:35:56, Татулик
Татулик, буду очень благодарна если ты со мной поделишься рецептиком. Если можно скинь мне на мыло.

Заранее спасибо!!!!!!
23.02.2001 14:29:29, Марта
Кошкина
И мне!!! Вот что значит целый день не появляться в конфе: столько всего пропустила - сегодня целый день что-то рассылают! :) 21.02.2001 22:56:21, Кошкина
Бетси
Ой Татулик милый, напиши как это сделать? У меня уже 4 месяца, а я никак немогу бросить курить!!! Очень буду ждать.
Мой e-mail: f_nat_2000@mail.ru
21.02.2001 15:43:44, Бетси
Кшмарррр!!!! Вы что, мамуля??? Речь-то не о вас, а о ребятенке!!! Ради всего святого, умоляю вас, бросьте это дело!!! 21.02.2001 16:08:52, katilda
Зорька
А Малышик, дышащий дымком табачным, не стимулирует бросить курить? 21.02.2001 15:46:02, Зорька
Кириллна aka Ирка
Боже мой, КОНЕЧНО пиши!!!!!!!! 21.02.2001 14:58:12, Кириллна aka Ирка
Ммне напиши!! мне!!! Плизззз!!!! 21.02.2001 14:49:49, katilda
Завтра :)) обязательно 21.02.2001 15:14:57, Татулик
Говорю, как ребенок у которого отец курит как паровоз. С детства бронхиты, пневмонии и пр. радость. Кашель, если начинается, очень долго не может прекратиться, хотя у моего мужа вылечивается за неделю (лечимся одинаково).
Сейчас страдаю вегето-сосудистой дистонией, причем в довольно серьезной форме. Иногда даже с постели встать не могу. Врач сказал, что это очень даже может быть из-за курения отца.
21.02.2001 14:07:08, Ильда
Marie
Ильда, я тоже ребенок папы, курящего как паровоз. Причем, по маминым рассказам, курили не в специально отведенном месте (напр. на кухне) а во всей квартире, и в детской тоже.
И - НИЧЕГО! Ни у меня, ни у брата. Ни бронхитов, ни пневмоний, ни-че-го!
Я не говорю, что курить - хорошо, я-то как раз противник довольно яростный, но вот опыт собственного детства связи не показывает.
21.02.2001 22:41:38, Marie
Ильда, это грустно :(
Мне вот тоже мой дохтур сказала, что не надо обоим родителям курить и муж должен постараться, но на деле......хотя все-таки он месяц не курил, а сейчас только по несколько сигарет в день, но это самообман - все равно курит
21.02.2001 14:31:58, Татулик
<font color=olive> Леший </font>
Ильда, как аналитик аналитику, скажу - мягко говоря, это вилами по воде писано. Я уже не упоминаю слова того врача, высказанные им самолично: "... очень даже может быть..." Т.е. может быть, а может не быть, он сам ничего сказать не может. Просто перед ним проблема, которая видимого решения не имеет, а потому он готов хоть с богом, хоть с чертом согласиться, лишь бы найти ей более или менее достойное объяснение.

Ни кто не спорит, что курение влияет на здоровье. Но так уж выходит, что последние пол ста лет медицина сама себя опровергает. Приведу несколько примеров.

Одно время считалось, что сахар крайне вреден для здоровья и велась обширнейшая пропаганда по снижению потребления сахара. Теперь открылось, что снижение потребления сахара тоже весьма негативно сказывается на организме...

Одно время считалось, что холестерин является прямым путем к инфарктам и закупориванию сосудов. Теперь же выяснилось, что этот самый холестерин играет важнейшую роль в предотвращении раковых заболеваний.

Одно время считалось, что пиво крайне вредно для здоровья. Теперь же, после множества независимых исследований, установлено, что пиво вообще нужно потреблять ежедневно в объеме около 200 - 250 мг, ибо в нем содержится масса поливитаминов, микроэлементов и еще много чего, полезного для здоровья. В противовес тем же газированным прохладительным напиткам, которые в то время всячески выдвигали как куда более заменители, и которые, как выяснилось, далеко не столь безвредны.

Словом, врачи готовы признать что угодно, только не тот факт, что даже сегодня по уровню знаний они не слишком далеко ушли от каменного века.
21.02.2001 14:18:45, Леший
Согласна. Пиво, конечно, все равно употреблять не буду :))), но я думаю у меня от детства сложились бы более приятные впечатления, если бы его не преследовал запах дыма, да еще и Беломора :((
P.S. А действительно, что это ты тут делаешь?
21.02.2001 14:44:03, Ильда
Опаньки, а Леший тута откель? Гы:)) Подлгядываешь шо ля втихую?:)) 21.02.2001 14:29:06, katilda
А что :), может он тоже готовиться :) 21.02.2001 14:38:33, Татулик
Ксюша
Гарный он у нас хлопец:-) 21.02.2001 14:51:19, Ксюша
Зорька
А с чего вы взяли, что это хлопец? Во загадочку-то нам Леший преподнес(ла?)
Леее-шиииий, отзовись!!!
21.02.2001 15:33:46, Зорька
Ксюша
Ну,судя по фотографии он явный мужчн:0) 21.02.2001 15:37:55, Ксюша
Вообще-то когда я его последний раз видела - это был хлопец, но ведь время-то идет... (задумчиво) 21.02.2001 15:36:29, Ильда
Зорька
Ой, девочки! А туды заглянуть-то я и не подумала.
Вот что значит и работать и в конфу запрыгивать.
Ух!..
Мои извинения Лешему, что засомневалась в его мужественности.
21.02.2001 15:44:06, Зорька
Ксюша
Ильда, а где вы встречаетесь,и самое главное кто?? 21.02.2001 15:40:48, Ксюша
Ксюша, встречаемся сегодня, в "Елках-Палках", м. Алексеевская. Адрес пр-кт Мира, 118 21.02.2001 15:44:28, Ильда
Ой, мне елки с палками очень понравились, когда я в Москоу была, ксати скоро опять буду (с намеком так), где-то через месяц 21.02.2001 15:49:52, Татулик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!