Спасибо, девочки, что ответили. Я не писала, т.к. пришлось домой срочно уехать. Сейчас в новом топике расскажу, почему.
Сидела я на рабочем месте, дула губы. Звонит из дома дочь. Да, предисторию вы знаете, домашний тел. не работает-порыв кабеля. Утром дочу разбудила, вручила ей свой тел. и объяснила, как блок снять и прочее.
В общем, она звонила по поводу-вырезать ей бумажных куколок, или нет? Я, конечно возмутилась, мол, звони только если что-то не так, а по мелочам решай сама.
Сижу дальше. Опять звонит, испуганно спрашивает- мама, вода с потолка капает, что делать, я боюсь. Говорю-главное, не бойся ничего. сейчас папе позвоню, он подъедет. Позвонила. Папа на другом конце города, говорит, подъеду. Опять дочь: мама, вода течет уже.
Я: не трогай розетки, постучись к соседке. сама уже атакую ЖЭУ, аварийную горводоканала, службу спасения-везде то отбой, то отказ, то еще....
Опять дочь-уже вопль : мама, ручей в кухню потек, а детскую вообще затопило.
Я в панике, звоню мужу: ну где ты, е-мое? -его гаишники остановили-проверка документов. Говорит, что кв. топит, ребенок дома один, а им плевать!!! ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ!!!
В общем, бросаю я кассу свою, хапаю при этом из неё денежек на такси и лечу домой. Муж успел на пять минут раньше. Мамочка дорогая! Открываю я дверь-темно(муж эл-во выключил),по щиколотку воды, плывут Ксюхины тапки.Везде уже тазики стоят, ведра и кастрюли, из розеток вода хлещет, с люстр потоки грязной воды-из перекрытий цемент вымывает. Потоки немалые-ведро 10л набиралось за 4 минуты, случайно засекла-звонила на работу,что не вернусь, повернулась- ведро через край....Ой, девочки, до сих пор сердце ёкает! Пойду чаю себе налью и продолжу....
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ой жуть какая... а главное потрясает реакция служб... мрак просто.. убить их мало
09.11.2005 14:37:37, пенка из дома
Пенчик, рада тебя видеть, весь день ждала, когда ты появишься...Переживаю за тебя больше, чем за все случившееся у нас.
10.11.2005 06:48:35, Nina0302

Мне страховать особо нечего, мы еще имуществом не обзавелись по-настоящему :) А соседям не повезло со страховой комп. Они в другом районе жили, выше этажами тушили пожар,кв. от затопления сильно пострадала, а страховая комп. заплатила копейки, т.к. был хитроумный договор, ктр, видать не очень внимательно прочли.
09.11.2005 12:45:25, Nina0302
Ну, вот, чаю налила-и покупатели пошли...
Дальше рассказываю. В общем, позвонила я еще маме, она недалеко была, в центре города, быстро приехала.
Я тем временем Ксюху к незнакомым соседям "подкинула", к стыду своему, 2 года живу в этой кв., а соседей не знаю, так только, здороваемся.
Продолжила я добывание тазов по соседям. Кстати, папа дочь хвалил, говорил, что она активно помогала воду выливать, только когда я приехала-слезу пустила. Ну, конечно, мама же пожалеет.В общем, в 12 с чем-то потоп начался, только примерно в 15ть только воду перекрыли.
Ситуация вот какая: на 7-м этаже неск-ко дней назад, сколько-еще не узнала, меняли трубу-стояк хол. воды. Заодно поменяли вентиль, ктр воду перекрывает в кв., вот он-то и ОТВАЛИЛСЯ! Как такое возможно технически, я даже не представляю, но его оторвало напором воды и он поднялся, как крышка у консервной банки вертикально.
В общем, сейчас у нас полный ...ммм ,как бы это культурно назвать? В общем, убытки: Вздулась в 2-х местах новая стенка, за которую мне ещё по январь кредит платить, лопнул один стекл. плафон в люстре вместе со всеми лампочками, у детской комнаты вздулись внизу боковые стенки, промок насквозь диван, ктр стоял под люстрой,вместе со всеми одеялами-подушками..., испорчен напрочь ковер в детской,он шерстяной, был бордовый с белым, теперь весь бордово-грязно-розовый и ещё ковер в зале. Не считаю погибших обоев в комнатах и кухне-это мелочи. Бытовая техника, к счастью, не пострадала.Хотя в зале еще не включали ничего, сняты все розетки и люстра, телевизор, DVD, муз центр пока не проверены. Электрик сказал вообще ничего не включать 3 дня.Но я уже ночью вспомнила про холодильник, муж проверил розетку, она оказалась нетронутой и холодильник включили.(Я бы не пережила ещё и пропавших домашних заморозок с дачи:)
Спим пока у детя на кровати, сам деть прогуливает школу у бабушки. Сегодня наш папа лег на детской софе со своими 1,97 роста, чтобы мне было посвободнее спать(да, я ему постучала по голове и простила, главное чтобы это не повторялось(я про мой телефон))Сегодня я работаю, а завтра с утра отпрашиваюсь, буду ждать комиссию и ЖЭУ.
Судиться, по идее мы должны с теми, кто затопил, а уж они в свою очередь, с ЖЭУ. Сказали так.
В квартире воняет, как из подвала, сыро, прям париловка.
А ковры уже протухли, рукой проведешь-воняет. Они неподъемные, с места не сдвинешь. подсунули палки по них,чтобы вода стекала. Пока плохо... Я мебели вместе с мужем и без него наворочалась, ведер с водой навыносилась...все болит-и тренажеров не надо:) Опять подумалось, а вот, если бы я беременная была? Сама себе ответила-села бы и ждала, пока вода на 4-й этаж сама стечет:)) Полы деревянные теперь под линолеумом будут тихо гнить....Романтика!!! 09.11.2005 09:54:10, Nina0302
блиииииииииин, убытков-то сколько! Держитесь! Общими силами все поправите!! Главное, настрой у тебя нормальный, даже местами ироничный - не пропадете:) Удачи и кулачки наши с вами!!!!!
09.11.2005 22:21:41, Rimusha
КОШМАРРРРРРРРРРРР!!! ДЕржись, мужества тебе и спокойствия, ну и понятно чтобы денег они заплатили за мебель и ремонт...
09.11.2005 18:07:29, StarFish
Ну блин, и стихийное бедствие!!! Теперь нужно ждать комиссию и оценивать ущерб для возмещения. Лучше все сфотографировать все. Будем надеятся, что все возместят, Держу кулачки за быстрое разрешение этого проишествия.
09.11.2005 10:49:12, Donali
Главное, теперь чтобы ремонт был не за Ваш счет, чтобы все возместили...
09.11.2005 11:03:41, Donali
Подожди немного может вздутия на стенке намного меньше станут и совсем незаметно будет.
09.11.2005 11:27:06, Donali
Нинуль! Держись!!! Хочешь, подержу кулачкофф - хоть как-то помогу... @@@@@
09.11.2005 10:14:12, НастенаС
Дальше рассказываю. В общем, позвонила я еще маме, она недалеко была, в центре города, быстро приехала.
Я тем временем Ксюху к незнакомым соседям "подкинула", к стыду своему, 2 года живу в этой кв., а соседей не знаю, так только, здороваемся.
Продолжила я добывание тазов по соседям. Кстати, папа дочь хвалил, говорил, что она активно помогала воду выливать, только когда я приехала-слезу пустила. Ну, конечно, мама же пожалеет.В общем, в 12 с чем-то потоп начался, только примерно в 15ть только воду перекрыли.
Ситуация вот какая: на 7-м этаже неск-ко дней назад, сколько-еще не узнала, меняли трубу-стояк хол. воды. Заодно поменяли вентиль, ктр воду перекрывает в кв., вот он-то и ОТВАЛИЛСЯ! Как такое возможно технически, я даже не представляю, но его оторвало напором воды и он поднялся, как крышка у консервной банки вертикально.
В общем, сейчас у нас полный ...ммм ,как бы это культурно назвать? В общем, убытки: Вздулась в 2-х местах новая стенка, за которую мне ещё по январь кредит платить, лопнул один стекл. плафон в люстре вместе со всеми лампочками, у детской комнаты вздулись внизу боковые стенки, промок насквозь диван, ктр стоял под люстрой,вместе со всеми одеялами-подушками..., испорчен напрочь ковер в детской,он шерстяной, был бордовый с белым, теперь весь бордово-грязно-розовый и ещё ковер в зале. Не считаю погибших обоев в комнатах и кухне-это мелочи. Бытовая техника, к счастью, не пострадала.Хотя в зале еще не включали ничего, сняты все розетки и люстра, телевизор, DVD, муз центр пока не проверены. Электрик сказал вообще ничего не включать 3 дня.Но я уже ночью вспомнила про холодильник, муж проверил розетку, она оказалась нетронутой и холодильник включили.(Я бы не пережила ещё и пропавших домашних заморозок с дачи:)
Спим пока у детя на кровати, сам деть прогуливает школу у бабушки. Сегодня наш папа лег на детской софе со своими 1,97 роста, чтобы мне было посвободнее спать(да, я ему постучала по голове и простила, главное чтобы это не повторялось(я про мой телефон))Сегодня я работаю, а завтра с утра отпрашиваюсь, буду ждать комиссию и ЖЭУ.
Судиться, по идее мы должны с теми, кто затопил, а уж они в свою очередь, с ЖЭУ. Сказали так.
В квартире воняет, как из подвала, сыро, прям париловка.
А ковры уже протухли, рукой проведешь-воняет. Они неподъемные, с места не сдвинешь. подсунули палки по них,чтобы вода стекала. Пока плохо... Я мебели вместе с мужем и без него наворочалась, ведер с водой навыносилась...все болит-и тренажеров не надо:) Опять подумалось, а вот, если бы я беременная была? Сама себе ответила-села бы и ждала, пока вода на 4-й этаж сама стечет:)) Полы деревянные теперь под линолеумом будут тихо гнить....Романтика!!! 09.11.2005 09:54:10, Nina0302

О-О-О,как бы я хотела все сфотать, да фот был у брата в другом районе...Я бы уж приберегла для суда эти ценные фотки , ниагара в уменьшенном виде в каждом дверном проёме...Забавно, за день до этого утром спросила у мужа: Ну, что ремонтировать будем, ванную, или зал? Теперь, похоже, что все придется:))
09.11.2005 10:54:47, Nina0302

Ремонт меня не так волнует, как мебель пропащая....
Даже если возместят ущерб, я не смогу купить новую детскую, у "стенки" можно будет заказать новую "крышу" и полку поменять, а в детской все боковые стенки внизу вздулись-дсп подлое.Там и кровать, и прикроватные полки, шифонер, стол и комод :(((. А вообще, посмотрим.:) 09.11.2005 11:12:34, Nina0302
Даже если возместят ущерб, я не смогу купить новую детскую, у "стенки" можно будет заказать новую "крышу" и полку поменять, а в детской все боковые стенки внизу вздулись-дсп подлое.Там и кровать, и прикроватные полки, шифонер, стол и комод :(((. А вообще, посмотрим.:) 09.11.2005 11:12:34, Nina0302

Спасибо! Я жадинка, кулачки то приберегу на неделю вперед, ближе к критическим дням ))))
09.11.2005 10:19:39, Nina0302
Нинуль,как дочура,пришла в себя?Моя бы разрыв сердца получила бы в такой ситуации(ТТТ),а вообще она у тебя герой.Что ж это за напасть такая,прям какой-то вселенский потоп на уровне жилых коммуникаций
09.11.2005 09:27:55, жесик
Она на удивление геройски себя вела. Вообще-то достаточно испорченной прически у барби, чтобы разразился потоп из слез.А тут она повела себя серьезно, всем на удивление. Просто все время думаю-а если бы не оставила ей телефон?...........
09.11.2005 10:05:08, Nina0302
Нин, ты замечательная мама, ты все правильно сделала. и этого "если" - не было, так что не думай, не накручивай себя, солнце.
09.11.2005 10:12:21, Партизан forever
Спасибоньки, я себя ругаю чаще, и про себя, и вслух,
за то, что воспитывать не умею.... 09.11.2005 10:17:53, Nina0302
за то, что воспитывать не умею.... 09.11.2005 10:17:53, Nina0302
ну насмешила, ей богу :) Что значит "воспитывать не умею"?! Строгости что ли мало? Так это не воспитание. А плоды вашей жизни вот они - в критической ситуации дочка повела себя так, как не любой взрослый бы смог.
И ты же не воспитатель, а мама - а мама ты замечтальная.
ты нас в курсе держи, как будут с жэком и судом дела продвигаться, ладно?
09.11.2005 10:23:32, Партизан forever
И ты же не воспитатель, а мама - а мама ты замечтальная.
ты нас в курсе держи, как будут с жэком и судом дела продвигаться, ладно?
09.11.2005 10:23:32, Партизан forever
Так точно, буду в курсе держать!
А мамка я мягкотелая, например, дочь у меня любит в моё отсутствие использовать всю чистую посуду, т.е. 11 вилок(одну потеряли) чашки из чайного сервиза и все кружки-бокалы-стаканы, ктр в доме найдет. И вот приползаю после работы я, в 22-00, без рук, без ног. Есть не из чего, я только пытаюсь открыть рот и что-то сказать, как хитрюга смотрит на меня невинно-голубыми глазами...И мне проще перемыть посуду, чем с ней сражаться....Стыдно. 09.11.2005 10:47:40, Nina0302
А мамка я мягкотелая, например, дочь у меня любит в моё отсутствие использовать всю чистую посуду, т.е. 11 вилок(одну потеряли) чашки из чайного сервиза и все кружки-бокалы-стаканы, ктр в доме найдет. И вот приползаю после работы я, в 22-00, без рук, без ног. Есть не из чего, я только пытаюсь открыть рот и что-то сказать, как хитрюга смотрит на меня невинно-голубыми глазами...И мне проще перемыть посуду, чем с ней сражаться....Стыдно. 09.11.2005 10:47:40, Nina0302
:) ну так у ребенка хороший аппетит - это ж здорово.
А по поводу домашних обязанностей - так сама вспомни, много ли мы в дестве посуду мыли? Чаще всего "из-под палки" (нет, ну, конечно, в 2 - 3 года добровольно :-)). Дочка у тебя уже большая, разговоры о том, что мама устала на совесть ее не давят? :)
Или договориться, что пара комплектов чистой посуды должны оставаться. Или в добровольно-принудительном порядке заставлять мыть (а еще лучше за поощрение какое-нибудь :-))
А вообще, конечно, безобразие - за день, да всю посуду.. это что ж делать-то надо? %)
Я тебя очень понимаю, сама мамка не очень строгая, но результат-то неплохой, в смысле детей!
09.11.2005 10:53:44, Партизан forever
А по поводу домашних обязанностей - так сама вспомни, много ли мы в дестве посуду мыли? Чаще всего "из-под палки" (нет, ну, конечно, в 2 - 3 года добровольно :-)). Дочка у тебя уже большая, разговоры о том, что мама устала на совесть ее не давят? :)
Или договориться, что пара комплектов чистой посуды должны оставаться. Или в добровольно-принудительном порядке заставлять мыть (а еще лучше за поощрение какое-нибудь :-))
А вообще, конечно, безобразие - за день, да всю посуду.. это что ж делать-то надо? %)
Я тебя очень понимаю, сама мамка не очень строгая, но результат-то неплохой, в смысле детей!
09.11.2005 10:53:44, Партизан forever
Ой, умру,(сижу в кассе и ржу потихоньку, нервы,,что-ли?) аппетит у нее как раз поганческий, она и ест по 10 раз за день, яишницу зажарит, два раза укусит.Потом хлеб вареньем мажет, потом сыр в микроволновке плавит, потом нам начинает ужин готовить-три салата в разных чашках по столовой ложке каждого, смешивает все, что под руку попадется, так что папа иногда шутит нехорошо, прощаясь со всеми перед едой:) И т.д., и т.п. А в кружках-остатки морса из облепихи, смородины, кефира или молока, начатый кофе....
У нее бывает иногда, чистоту наводит и на кухне, и в детской, но непропорционально разрушениям.... 09.11.2005 11:02:30, Nina0302
У нее бывает иногда, чистоту наводит и на кухне, и в детской, но непропорционально разрушениям.... 09.11.2005 11:02:30, Nina0302
Зато наводит,у нас наведение порядка сопровождается огромной преамбулой,и то под настрой.А так,при фразе"убери пож-та свои игрушки на место"находится миллье разных срочных дел не связанных с уборкой.Мы уже пару раз все выносили и катали в багажнике,типа все выкинули
09.11.2005 11:12:18, жесик
У меня теперь есть хороший пример для нравоучений- все, что на полу валялось в детской, пропало. А все поднятое на полки, пусть и не в идеальном порядке, уцелело. Интересно, но она, кажется, больше за обои свои переживает, чем за испорченные рисунки и журналы.
За этими обоями мы объездили весь Хабаровск с 10 утра, и под закрытие магазинов нашли то, что искали. Не ярких цветов, не с дикими рисунками, от которых рябит в глазах.Детские, как она и хотела. Наверно, потому и страдает.Заберу фотик, покажу потом предмет переживаний.(частично оставшийся в живых) 09.11.2005 11:24:14, Nina0302
За этими обоями мы объездили весь Хабаровск с 10 утра, и под закрытие магазинов нашли то, что искали. Не ярких цветов, не с дикими рисунками, от которых рябит в глазах.Детские, как она и хотела. Наверно, потому и страдает.Заберу фотик, покажу потом предмет переживаний.(частично оставшийся в живых) 09.11.2005 11:24:14, Nina0302
:( вот это ужас. :( Бедная ваша зайка, хорошо, что ты свой телефон ей оставила..
как сейчас? у соседей что-то прорвало? Какой "план действий"? 09.11.2005 09:15:16, Партизан forever
как сейчас? у соседей что-то прорвало? Какой "план действий"? 09.11.2005 09:15:16, Партизан forever

Девчонки, это все испытания на мою голову, сначала вскрытый гараж, теперь потоп, Господь наверно, проверяет, как с пеленками справляться буду:)))))
09.11.2005 10:07:24, Nina0302
Если бы не мои последние менсы я бы думала, что беременна.
1.Грудь периодически болит, может капля молозива выделиться(что это? после выкид. так было, так уже пройти должно бы)
2.На животе стало спать неудобно, как будто на мячике лежу.(заворот кишок? :)
3. а нюх как у соба-ба-ки а глаз, как у орла. Тошнит от всего и всех, запахи вообще не переношу.(второй месяц)
Но я смело ворочаю мокрые ковры и двигаю диван туд-сюда, потому что .... это психоз, наверно.:)
не могу же я быть вечно беременной:)
09.11.2005 12:12:23, Nina0302
1.Грудь периодически болит, может капля молозива выделиться(что это? после выкид. так было, так уже пройти должно бы)
2.На животе стало спать неудобно, как будто на мячике лежу.(заворот кишок? :)
3. а нюх как у соба-ба-ки а глаз, как у орла. Тошнит от всего и всех, запахи вообще не переношу.(второй месяц)
Но я смело ворочаю мокрые ковры и двигаю диван туд-сюда, потому что .... это психоз, наверно.:)
не могу же я быть вечно беременной:)
09.11.2005 12:12:23, Nina0302
А может тебе попробовать тест сделать? Бывает иногда Б. на фоне М.
11.11.2005 09:33:52, Незабудка :-)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.