Всем доброго дня, еще в полной мере не успела почитать новости, но судя по всему праздник у Симбы удался - ПОЗДРАВЛЯЮ, молодцы девченки!!!
Теперь мое: в четверг сходила, сделала УЗИ (щитовидки, мол.желез, малого таза) везде наблюдаются кистозные изменения... Взяли анализы на инфекции, выписали на кровь очень много: антитела, Т4св,ТТг,АТ-ТГ, АТ-ТПО, тестестерон,кортизол,АКТГ,антиспер.антитела(?вообще что это такое???).Со страху забыла спросить на какой день сдавать.(но поняла хоть сейчас (а у меня 21 д.ц.) КАК БЫТЬ???
И еще назначила МРТ головного мозга и гипофиз с контрастом, и МРТ надпочечников. ЧТО ЭТО ТАКОЕ???? и где это делается, и собственно говоря зачем ( адресовывается прежде всего Симбе, Мышильде, Совенку и другим), может кто знает или делал, расскажите девочки, не дайте погибнуть в неведеньи....
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько же тебе анализов выписали... Дорого наверное все это будет. Знаешь, у меня знакомый вроде работает с МРТ, можно попробовать узнать, если у него подешевле или поближе тебе к работе. Ты выяснила сколько эта процедура стоит? 07.11.2005 15:38:47, elenushka

Если тебя успокоит, то мне один доктор на первом приеме назначила анализов на 30000. Причем сказала сдавать только в их лаборатории, но они возили в лабораторию, которой я не доверяю. Я пыталась ей это объяснить доступными словами, но она сказала, что тогда в результатах запутается. ))) Вот такой веселый был прием. Так что у вас еще не страшно, да и по делу.
07.11.2005 20:21:24, Ivy

Еще раз напиши точно что нужно связанное с этим МРТ, чтоб я ничего не напутала 07.11.2005 16:20:16, elenushka

Привет тебе. Мне не назначали МРТ, мне назначили только анализы. Про то на какой день цикла сдавать,МА тоже ничего не сказала. Сдавала я сегодня, соответственно на 5 день цикла и гармоны и все остальное. Сегодня утром забегала к МА, она сказала ждем результаты, дальше видно будет. Антиспермальные антитела тоже сдавала. Про кистозные изменения, не волнуйся, у меня все тоже самое, вообще я так поняла они есть у 98% женщин.
07.11.2005 13:17:08, Мышильда
да у меня тоже только тестестерон повышен, остальные в норме гормоны, а на счет труб не знаю.
07.11.2005 14:27:11, Чунька
Тестестерон - мужской гормон, предлагаю посмотреть на него с психологической точки зрения :)
07.11.2005 14:31:03, Симба
Вполне, в организме все взаимосвязано :), только надо не только смотреть, а работать в этом направлении :)
07.11.2005 15:08:54, Симба
В человеке есть Инь и Ян, Инь - женское, Ян - мужское, если тестесторон - повышен, то мужского больше. Дальше читай, как уравновесить Инь и Ян :)
07.11.2005 15:51:45, Симба
да я и не поняла, что-то с щетовидкой и плюс что во всем организме кистозные изменения.
07.11.2005 14:34:36, Чунька
нужно сдать кровь (вопрос ждать ли 5-7 д.ц., или сейчас сдавать), и как договорюсь с МРТ
07.11.2005 14:57:44, Чунька
вроде не было, был только повышен тестостерон, а так у меня трубы непроходимы.
07.11.2005 14:20:30, Мышильда

ты думаешь если мы посмотрим на него с психологической точки зрения он изменится?:)
07.11.2005 14:49:54, Мышильда

:))))))) ну я так знаешь до чего могу дойти, хотя в этом что-то есть :)))))
07.11.2005 16:03:42, Мышильда
посмотрим, какой в этот раз анализ будет. А назначение МРТ она тебе как объяснила?
07.11.2005 14:29:57, Мышильда

понятно, я вот уже жду недождусь четверга, что мне назначат еще и как лечить будут..
07.11.2005 14:53:03, Мышильда

МРТ - магнитно-резонансная томография.
Упрощенно - обследование органов (чаще всего головного мозга и сосудов). Иногда вводят т.н. контрастное вещество для того, чтобы визуализировать сосуды и посмотреть их состояние. Извини, что спрашиваю, я давно не заходила, с какой целью такие глобальные обследования? Ты планируешь? Или причина в жалобах на головню боль, либо давление? Если просто так,чтоб знать, то, пожалуй, лучше не лезть. Вреда сильного вроде как не будет, но и пользы особой тоже... (Я про обследования головного мозга).
Прости, если залезла не в свое
07.11.2005 13:13:11, Lesita
Да, звучит страшно. Дулать нужно т.к. направление дала. по поводу планирования, я если честно сама долго думала, зачем вообще это нужно. Но видимо, нужно.
07.11.2005 13:32:31, Чунька
Спасибо за флюшки, ну будем надеятся, что действительно это все поможет для планирования.
07.11.2005 15:24:08, Чунька
Упрощенно - обследование органов (чаще всего головного мозга и сосудов). Иногда вводят т.н. контрастное вещество для того, чтобы визуализировать сосуды и посмотреть их состояние. Извини, что спрашиваю, я давно не заходила, с какой целью такие глобальные обследования? Ты планируешь? Или причина в жалобах на головню боль, либо давление? Если просто так,чтоб знать, то, пожалуй, лучше не лезть. Вреда сильного вроде как не будет, но и пользы особой тоже... (Я про обследования головного мозга).
Прости, если залезла не в свое

Ну,если для планирования.... тогда флюююююююююююююююююююююююю на тебя для начала!
А если серъезно - я тут у мужа спрашивала, надо ли (он врач-реаниматолог, сам часто больных отправляет на МРТ). Он г-рил, что само по себе это действительно ни больно, ни не опасно. Вся штука в том, что врачи собираются делать потом: то есть положить бумажку в ящищек или поставив диагноз, назначить необходимое лечение. Хотя тут тоже есть подводные камни: чтоб не начали лечить несуществующие болезни или начали их искать там, где их нет.
07.11.2005 15:21:58, Lesita
А если серъезно - я тут у мужа спрашивала, надо ли (он врач-реаниматолог, сам часто больных отправляет на МРТ). Он г-рил, что само по себе это действительно ни больно, ни не опасно. Вся штука в том, что врачи собираются делать потом: то есть положить бумажку в ящищек или поставив диагноз, назначить необходимое лечение. Хотя тут тоже есть подводные камни: чтоб не начали лечить несуществующие болезни или начали их искать там, где их нет.

Думаю, что ВСЕ, что делается бущими родителями, все помогает - так мама и папа позитивно настраиваются, потому что они СОЗНАТЕЛЬНО готовятся и все возможное для этого делают. Удачи тебе большой и всем остальным планировщицам тоже!
07.11.2005 16:38:50, Lesita

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание