Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожаловаться. В другую конфу не пишу, не

Пожаловаться.
В другую конфу не пишу, не хочу обсуждения вовсе незнакомыми людьми.Представьте себе ситуацию: Прошли два выходных, мы в прекрасном настроении вернулись от родителей (ездили в гости). Обнаруживаю, что не работает домашний телефон.А мы оба на работу, ребенок будет один дома. Так-то я всегда с ней связываюсь несколько раз в день(я очень беспокойная мамаша).
Спрашиваю у мужа- давай третий телефон подключим на такой случай? надо сказать, что у меня древняя нокиа и муж подарил полгода назад мне новенький телефон. При этом пожалился, что придется переходить на новый тариф( мой старый телефон без симки).А это ему невыгодно. Я и сказала-ну и пусть, пока со старым похожу. Вот. И вечером после увиливаний от ответа я выясняю, что он ПРОДАЛ МОЙ телефон!!! Типа, а что он без дела валяется!!! Потом, увидев мои глаза размером с чайные блюдечки, сказал- нууу, деньги я отдам. Купишь себе сапоги новые, например. Я ТАК ОБИДЕЛАСЬ!!!
Даже не спросил, не обмолвился.Я, конечно, язвенно начала спрашивать, что ещё он продал без моего ведома, может, и меня до кучи. Так он замолчал и утром тоже только толкнул в бок:подъем, и больше ни слова. Я прожила с ним 4 года, душа в душу, и не подозревала, что он так пренебрегает мной...
Это при том, что я работаю, уж на сапоги или телефон сама заработаю без проблем. В общем, плак-плак, как будто в кучу г-на окунули.
07.11.2005 04:41:32,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо, девочки, что ответили. Я не писала, т.к. пришлось домой срочно уехать. Сейчас в новом топике расскажу, почему. 09.11.2005 07:29:47, Nina0302
ага, ждем, а то пропала на несколько дней. 09.11.2005 07:37:15, Партизан forever
Fanni
Возможно проблема и преувеличена, как пишет tatya, а может и нет... Пренебрежение мнением супруга начинается с мелочей, а тут (ИМХО) не мелочь. Я вот через 15 лет обнаружила, что стала "домашними тапочками"... Хорошо что так вы пресекли даже попытки пренебречь вами, случай помог. Возможно этот случай избавит вас от более неприятных сюрпризов в будущем! Не расстраивайтесь, но и не старайтесь забыть эту ситуацию, делайте выводы, но не драматизируйте! Удачи вам! 07.11.2005 11:06:51, Fanni
во нормально написано:) 07.11.2005 11:18:24, баниласка
Fanni
:) пасиб 07.11.2005 11:28:31, Fanni
мне кажется проблема сильно преувеличена, если бы он продал телефон, кот. вы пользуетесь и вас оставил вообще без оного, то да, я бы тоже разборки учинила. а так... подумаешь... и уж точно,уверена просто, он не хотел вами "пренебрегать", обижать вас как-то и т.п. может он на вырученные деньги планировал для вас сюрприз сделать. и потом, дейсвительно, телефон лежит, батарея стреет, модель устаревает, ч/з год ваш телефон, хоть и не использованный, будет стоить в 2 раза меньше. он же не машину или дачу без вашего ведома продал, телефон это такая мелочь, чтобы ругаться из-за этого. 07.11.2005 10:48:18, tatya
Нин, ты знаешь, давно поняла, что у мужиков просто по-другому голова работает. Вот мой на днях сказал, что решил убрать подальше фильмы, которые редко смотрим... А утром я нашла в мусорке штук 30 фильмов, половину из я люблю и смотрю изредка. Когда спросила, оказалось, он был уверен, что их никто не смотрит. А ведь мы живем вместе 11 лет. Он просто считал, что делает на благо семьи и никому не хотел навредить... 07.11.2005 09:52:21, МариКа (из дома)
Нинуль, солнце, конечно же очень-очень обидно, что вот так, подарок, не сказав ни слова - и продал. :( Но наверняка он просто не подумал, ничего дурного не мыслил (вот ты пишешь "пренебрег", но наверняка ж он просто неподумав, без задней мысли телефон продал. Ну или айсберг какой есть, что необходимы были срочно деньги, мало ли. Дургой дело,что в семье нужно все обсуждать). И если 4 года душа в душу, то конфликт этот надо гасить. Поговорить спокойно вечером, взявшись за ручки, что да, ты все сама можешь, но строить так семейную жизнь - это неправильно.
Т.е. ловить нужно сейчас момент, решать, разговаривать и чтобы потом не повторялось такого.
Не накручивай себя, Нинуль, я понимаю, действительно ситуация та еще, но не смертельная!

07.11.2005 06:58:01, Партизан forever
дааааааааааа :) , ну тогда я вообще незнаю кто , я без ведома мужа тоже старый телефон продала, который он сам просил оставить в запас , но когда я ему сказала что продала его за приличные деньги и купила на них себе нужную вещь муж очень даже обрадовался :) Имхо все дело в отношении. А за деньги меньшие он пошел и купил дежурный новенький телефон. и не вижу в этом ничего плохого. Деньги должны работать а не лежать обесцениваться :) Не принимайте близко к сердцу , ради бога помиритесь и этой ситуацией он не принебрег, а воспользовался и очень грамотно молодец, а ведь могбы просто сказать , я беру в этом месяце 150 баксов и меня не волнует что наша семья будет плохо питаться в этот месяц :) 07.11.2005 09:30:40, баниласка
Бани, у Нины муж НОВЫЙ, подаренный ей телефон продал.:) Т.е. подарил, сказал, что на новый тариф (на симку) пока денег нет, а потом продал. Это ж ее подарок и ее телефон, это Нина могла что угодно с ним сделать, а не муж! :) 07.11.2005 09:56:17, Партизан forever
думаю все намного сложнее , скорее понадобились срочно деньги , продал , потом новый купил , ничего страшного.Главное на будующее это обговорить. 07.11.2005 10:20:26, баниласка
:) ну я Нине и написала, что нужно поговорить, а то на эмоциях много чего придумать можно.

наверное коряво выражаюсь, но мне простительно, я ж в этом, в положении :)

пысы :) а новый он не купил, сказал "если надо, могу денег отдать, сапоги купишь".
07.11.2005 10:29:15, Партизан forever

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!