скажите, по толщине эндометрия можно определить произошло зачатие или нет?
дело в том, что мы с мужем в этом цикле старались, но не каждый день, а через день - два. Вчера была на узи, врач сказал, что овуляция уже была и эндометрий просто "шикарный" и что в следующий раз ждет меня уже беременной.
Вот что это значит: что-то увидел по яйцеклетке (можно как-то определить, зачата она или нет?), по эндометрию (может он уже с зачатием становится "шикарным") или просто сказал, что время для зачатия подходящее?
И еще: всегда ли спермики живут внутри 72 часа или как повезет? все эти часы они способны оплодотворить? и сколько точно живет яйцеклетка? а то мне врач вчера сказала, что до 5 суток...
Раздел: Зачатие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про яйцеклетку слышала, что живет только сутки, на счет спермиков все зависит от мужчины. на счет эндометрия, так про "шикарный" мне говорил УЗИст до овуляции...сама понимаешь -такое понятие очень растяжимо, но пожалуй кулаки подержать стоит:)
28.10.2005 22:00:35, penka

Удачи. 28.10.2005 20:35:01, Одна такая рыжая

по поводу спермиков, моя врач сказала, что по 5 суток они живут при идиеальной спермограмме и образе жизни, а в реале дня 2-3 максимум. но я лично думаю, это индивидуально.
28.10.2005 13:26:30, tatya

эндометрий "шикарный" может быть прямо перед месячными, и при наступившей беременности. Либо придут дела, либо еще не пришла в матку оплодотворенная яйцеклетка, но ее уже там ждут:))
у моей подруги так было, дела не наступали, она позже сделала тест, он ополосатился, а еще позже на УЗИ все уже увидели. Удачи! 28.10.2005 13:19:24, tatya
нет - это слой, выстилающий матку, в который может прикрепиться оплодотворенная ЯК, а желтое тело - питание для зародыша :)
28.10.2005 14:32:40, Симба
сейчас у меня середина цикла (18-й день), т.е. месячным еще рано, и овуляция, по словам врача, только что произошла. Но я в этом цикле мажусь дивигелем для увиличения этого самого эндометрия - может он такой из-за этого?
28.10.2005 13:24:01, ЮЮЮ
у моей подруги так было, дела не наступали, она позже сделала тест, он ополосатился, а еще позже на УЗИ все уже увидели. Удачи! 28.10.2005 13:19:24, tatya
нет, это слизистая оболчка в матке, к которой крепется оплодотворенная яйцеклетка или он выходит с месячными.
28.10.2005 14:40:49, tatya

может быть, фиг его знает. советую пока не думать об этом, а то можно голову сломать так
28.10.2005 13:35:44, tatya
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.