Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубатый кысь

Марии М и всем о прививке

Мария Михайловна, подскажите, пожалуйста, не вредно ли на этапе планирования (за 2 месяца до предполагаемого зачатия) проводить вакцинацию от гриппа.
спасибо
20.10.2005 15:10:10,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
не вредно даже при беременности - современной инактивированной вакциной:) 20.10.2005 21:45:59, Rimusha
Зубатый кысь
а нам предлагают такую -
Инфлювак (производство Голландия, компания «Солвэй Фарма») – это вакцина третьего поколения или субъединичная вакцина, которая содержит только поверхностные антигены вируса гриппа, которые являются наиболее значимыми для иммунной системы человека. В этом году состав Инфлювака несколько изменен – вакцина не содержит стабилизатора со сложным названием «тиомерсал».
не вредная ли она?
21.10.2005 14:38:18, Зубатый кысь
Rimusha
ой, вот этого не знаю. Спроси у Марии Михайловны по мылу. 21.10.2005 19:21:21, Rimusha
а мне врач не рекомендовала делать во время беременности 21.10.2005 13:26:34, Natusik (26)
Rimusha
ну ты же знаешь - сколько врачей, столько и мнений:) Кто что говорит:) Ой, что ж нам делать-то, кому верить?:)))
Кстати, Мария Михайловна, которую я глубоко уважаю и которой доверяю, говорила, что можно.
В обЧем, не знаю:) Я просто никогда не делала и не хотелось бы. Мне кажется именно эта прививка бесполезна, потому как вирусы мутируют и какой именно вирус тебя коснется - фиг угадаешь...
21.10.2005 19:20:46, Rimusha
Liska
Вакцинацию (любую) вредно проводить на любом этапе жизни и уж тем более на этапе планирования и беременности. 20.10.2005 18:24:10, Liska
Зубатый кысь
ааа
и что же делать???
20.10.2005 18:29:07, Зубатый кысь
Liska
Да ничего особенного! Просто полноценно жить: качественно и разнообразно питаться, побольше гулять на свежем воздухе, быть физически активным, радоваться жизни, избегать стрессов, поддерживать душевное здоровье...

Вакцинация - не панацея (как раз-таки даже наоборот!), а отстутствие вакцинации - не значит сплошные болезни (как раз-таки даже наоборот!:))
Я ни разу не делала себе прививок от гриппа и ни разу не болела им. Таких, как я, много.
20.10.2005 18:47:41, Liska
Зубатый кысь
вот меня терзают сомнения
делать - не делать
вот в чем вопрос...
20.10.2005 15:27:13, Зубатый кысь
Donali
За 2 месяца не вредно делать прививку от гриппа, если я не ошибаюсь, то ее можно вообще делать и за 1 месяц. 20.10.2005 15:20:34, Donali
[пусто] 20.10.2005 15:19:27
Зубатый кысь
а вот мне интересно, после прививки же обычно переболеваешь гриппом в какой то степени. не вредно ли это для будущего ребенка? 20.10.2005 15:21:32, Зубатый кысь
вакцина от гриппа неживая, болеть не будешь 20.10.2005 17:12:07, Абиссинка
Зубатый кысь
надеюсь 20.10.2005 17:16:15, Зубатый кысь
Кисёна
Лен! Не переболеваешь ты после прививки! Реакция на прививку предусмотрена МЕСТНАЯ! Уплотнение и покраснение на руке. Немного больно, даже скорее неприятно. Максимально возможная реакция в индивидуальном порядке t не больше 37,5. Всё что хуже этих реакций уже не от прививки. Посмотри почту!!!! 20.10.2005 15:28:58, Кисёна
Liska
"Реакция на прививку предусмотрена МЕСТНАЯ!"

Вопрос: "Кем предусмотрена?" Создателем вакцины? Минздравом? ВОЗ? Теми, кто берет на себя смелость вмешиваться в естественные процессы в живом организме? Кто дал им право определять, какая реакция будет правильной, какая неправильная? Природа-мать - она гораздо мудрее и лучше "знает", как реагировать на противоестественное вмешательство. "Всё что хуже этих реакций уже не от прививки" говорится с целью обезопасить себя медиками, которые никогда не собираются брать на себя ответственность за возможные негативные последствия сделанной прививки. У них всегда любая болезнь после прививки - это совпадение...

Извини, Кисена! Не смогла я смолчать. Уж слишком наболевшая тема и слишком достало бессовестное вранье вакцинаторов.
20.10.2005 18:21:53, Liska
Зубатый кысь
дык был уже опыт прививки. я после нее неделю валялась с температурой. поэтому и боюсь делать... 20.10.2005 15:34:44, Зубатый кысь
Кисёна
Скорее всего или делала на хворь или потом подцепила. Вообще рекомендуется просто поберечь себя сразу после привики ограничить контакты, чтобы не подцепить чего-нибудь. Но мне врач, у которой мы прививались, сказала, что вся реакция дольше пары дней и выше 37,5 - это уже не от прививки. 20.10.2005 15:42:51, Кисёна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!