Для начала сразу напишу то, что было не очень - переволновалась я так перед УЗИ, что организовался по моей вине тонус (которые к середине узи прошел, что узист наглядно показал) и плюс адреналин мой разволновал детку и сердечко стучало 167 ударов в минуту (а норма 120-160), но это абсолютно точно из-за меня, глупой. Я ж там чуть в обморок перед кабинетом не свалилась от переживаний.
Ну а теперь шоколад. :)
Лапушка наш жив, здоров, все косточки на месте, в черепушке 2 полушария, мозжечок, в сердечке столько камер, сколько нужно, почечки пока не видно, но это все так и должно быть. Пуповинка правильная, плацента пока низковато, но узист сказал, что на этом сроке это нормально. А еще лежит лапушка на тоненькой пленочке, как в гамаке, узист сказал, что если она не порвется, то родится в "рубашке". :) Внутриутробной гипоксии эхопризнаков не выявлено, шейная складка без отека, воротниковая зона не расширена, внутренних отеков тоже не выявлено. :) ура-ура.
А еще он у нас большой! Для этого срока норма "роста" 6-8 см, а лапушка 9-10. И развит он на 12 недель 4 дня (срок родов на 29 апреля поставили пока). Вес примерно 35 гр. :) А еще у нас ручки загребущие - вырастил ручонки аж на 14 недель. :)
В заключении написано "нормально среднее развитие по росту\массе" (:) ага, блин, "масса" :)).
Еще у нас большой нос - 3 мм, а пипочка между ножками 2-3 мм. Но я вот посмотрела на лапушку и внутренне ощущение говорит, что наверное мальчишечка. :) Так что меняю линеечку. :) А на узи пока, понятно, точно не скажешь, рановато. :)
Лапушка очень шебуршучий. :) Когда начали смотреть - лежал поперек, спинкой кверху, поджав ручки-ножки (та самая умилительная поза, в которой часто младенчики спят), но не спал и периодически шебуршался, потом стал переворачиваться - сначала на бочок, личиком к нам, потом почти сразу на спинку. :) Как же здорово на это было смотреть! Пока лежал на спинке - дрыгал ножками, ручками, прихорашивался, по-моему даже попытался пальчик в рот запихнуть, потом повернулся на другой бочок, к нам попом, потом обратно на спинку, полежал, силенок подкопил и обратно спинкой кверху повернулся (наверное достали со своим узи его :-)).
Записали все на CD, сейчас буду сомтреть, надергаю картинок-распечатаю. :)
вот такие у нас дела. :) Конечно, расслабляться еще рано, но сопкойствия прибавилось. :)
:( а я сама заболеть второй день собираюсь, лечусь активно, посмотрим, что дальше будет..