Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сластёна

Я не понимаю, почему уже второй врач пиш

Я не понимаю, почему уже второй врач пишет мне про искусственную инсеминацию. Может и правда стоит так поступить? Вот что он мне написал просмотрев спермограмму:
"Я бы поставил твердую четверку - отклонения не слишком сильные.
Единственно, что маловато сперматозоидов как таковых. ЕСЛИ Вы здоровы, и если проходимы трубы то стоит подумать о искусственной инсеминации спермой мужа - это значительно повысит шансы на зачатие".

Мне вдруг стало интересно, а после лапары нужно делать повторно ГСГ?
19.10.2005 12:29:29,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я после лапары сделала гсг. это была моя инициатива, врач не возражал. я боялась ., что лапорой мне что-то нарушили, оказалось все в порядке 19.10.2005 13:23:24, penka
А ты где планируешь делать,в каком центре?(если конечно в Москве).Я хочу до конца года дотянуть,если ничего не получится,начну. 19.10.2005 12:54:34, Я то же подумываю
Сластёна
Пока нашла только клинику Ма-ма. Есть еще Медицинский Центр Вспомогательных Репродуктивных технологий.
http://www.mama.su - это первый адрес, а второй не помню, по поисковой системе найди.
19.10.2005 12:57:47, Сластёна
если сперматозоидов меньше нормы, то без инсеминации просто не получистя - что обсуждать-то? 19.10.2005 12:47:59, MariaMM
Сластёна
МАРИЯ МИХАЙЛОВНА, а сперматозоиды лекарствами можно увеличить? Может курс лечения пройти? Что вы посоветуете? 19.10.2005 12:55:44, Сластёна
Симба
Оль, извини тоже отвечу. Я же тебе писала, можно вылечить, найдя причину, а вот играть с организмом в надежде, что станет лучше, можно, но не нужно. 19.10.2005 13:13:35, Симба
Симба
Я бы сделала ГСГ после лапары. Инсеминация это не больно и не страшно, но в некотором роде искуственно (все ИМХО из личного опыта) 19.10.2005 12:33:31, Симба
Сластёна
Я до лапары делала ГСГ, трубы проходимы, только спайки были. Может и не стоит делать опять эту страшную процедуру, они же просто так не могли стать непроходимы за 2 месяца. А спаечный процесс, если и остался, то ИИ как раз показана. 19.10.2005 12:40:08, Сластёна
Симба
за 2 мес. скорее всего должно быть в порядке. Но как это, на молоке обжегшись на воду дуют. Для этого я бы и сделала. Только может я чего-то не поняла. Процедура совсем не страшная, тем более, если трубы проходимы. Да и в цикле ГСГ надо предохраняться, конечно 19.10.2005 13:15:04, Симба
Сластёна
А можно так часто беспокоить свой организм? Хуже не будет? 19.10.2005 12:35:14, Сластёна
Симба
Хуже бывает, когда ИИ неудачна, а причина банальна, но ее никто не проверил. ИИ сама по себе искусственна, особенно со стимуляцией (а без стимуляции % успешности сильно снижается), так что вред организму от ГСГ в чем? В ренгене? 19.10.2005 13:16:37, Симба

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!