Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
очень нужны волшебные кулачки
Девочки зажмите, пожалуйста, покрепче Ваши кулачки! Они нам сейчас очень нужны... 4 дня назад у меня начались кровянистые выделения, врачи поставили отслоение плаценты, мазня и небольшие сгустки пока не прекращаются... врачи ничего назначить не могут кроме постельного режима или даже без такового ибо здесь медицина устроена по другому. нам надо дождаться узи 28 октября! очень надо! а кулачки то волшебные и мы уверены, что все у нас стабилизируется! по мере возможности я буд информировать, как обстоят дела, а пока постарюсь расслабиться и успокоиться!

18.10.2005 21:51:21, lid
63 комментария
Очень крепко зажала кулачки!!! Не волнуйтесь, отлечитесь, не вставайте!!!
19.10.2005 11:15:16, *елена*

пошла лежать! муж уже едет забирать меня домой с работы, правда я полежала на работе чуток! спасибоза "зажимы" кулаков, ох как они нужны! а также я в полном спокойствии проведу оставшиеся дни этой недели, зная что так много девоек меня поддерживает и переживает за нас! спасибо!!! всем большие чмоки и спасибо!!! до связи!!!
19.10.2005 02:25:35, lid

Дорогая, держись!!! 19.10.2005 00:47:31, Кисёна
потому, что это Канада... у нх свои пристрастия... я своему врау уже сказала, что в моей стране с моей историей я бы была под присмотром денно и нощно, всю кровь наверное уже бы выкачали на анализы... а здесь - у меня все ок и пока я прохожу по графику раз в месяц свидание с врачем...
спасибо за кулачки!!! надеюсь помогут! вернее даже и не сомневаюсь!!!
19.10.2005 00:52:39, lid
спасибо за кулачки!!! надеюсь помогут! вернее даже и не сомневаюсь!!!

Ой, все наши кулаки зажаты крепчайше!!
А что ты чувствуешь? Тонус есть ? Живот не болит? Если ето отслоение, какая может быть причина? Что врачи говорят? Сколько продолжается мазня?
У меня на 19 неделе было кровотечение с одним огромным сгустком , меня положили в госпиталь пока кровотечение не прекраилось, делали ИВ с физраствором - очень важно достаточное количество жидкости. У тебя плацента как расположена? У меня причиной было предлежание.
Лидуль, я думаю что еслил бы ситуация была действительно серьезной, тебя не отпустили бы домой. Думаю что покой и постельный режим - то что действительно тебе необходимо. Самое главное не переживай. А но-шпа не помешает, по 2 таблетки 3 раза в день. Мой врач ( он русский) не сильно в ето верит, но был не против. Держись! 18.10.2005 23:58:20, sacura(25)
А что ты чувствуешь? Тонус есть ? Живот не болит? Если ето отслоение, какая может быть причина? Что врачи говорят? Сколько продолжается мазня?
У меня на 19 неделе было кровотечение с одним огромным сгустком , меня положили в госпиталь пока кровотечение не прекраилось, делали ИВ с физраствором - очень важно достаточное количество жидкости. У тебя плацента как расположена? У меня причиной было предлежание.
Лидуль, я думаю что еслил бы ситуация была действительно серьезной, тебя не отпустили бы домой. Думаю что покой и постельный режим - то что действительно тебе необходимо. Самое главное не переживай. А но-шпа не помешает, по 2 таблетки 3 раза в день. Мой врач ( он русский) не сильно в ето верит, но был не против. Держись! 18.10.2005 23:58:20, sacura(25)
Вишенка! спасибище за информацию! попью ношпу, мне на неделю ее должно хватить, а там посмотрим, может все и стабилизируется, вот полежу еще несколько деньков.
Врачи предположили, что незначительное отслоение плаценты, так как на момент осмотра (5 часов с момента кровотечения) активного кровотечени я не было, но шейку не смогли увидеть из-за сгустка крови, кот и вышел на следующий день и до сих пор какие-то маленькие сгустки выходят. только вот похоже вчера был перерыв от мазни и сгустков. Началось все в пятницу в середине дня. И вроде крои было очень небольшое количество. Поскольку кровотечения уже не было, то предписали постельный режим на 48 часов после прекращения кровянистых выделений, так что полежу опять. В понедельник уже почти никакой мазни не было, да и до этого кровь выходила старая. Вчера я была у врача, так она тоже сомневается, что есть активное кровотечение ибо выделения незначительные, только вот сегодня добавились небольшие сгусточки, вот я и думаю, что может кровотечение таки малюсенькое, но где то есть... Выделения то вроде как слегка коричневого (что говорит о старой крои) , но вроде как с розоватым оттенком (добавляется новая???), может что-то и есть... на узи пока не берут, только в случае ухудшения ситуации. боли есть иногда, но небольшие, но странного характера, как маленькие иголочки внизу живота, то есть, то исчезают. о тонусе тут даже не заикаются... а я понятия не имею как его определить. врач сказала, что с такой мазней я могу даже ходить на работу, только не напрягаться... вот... но я решила поваляться дома, до конца недели наверное. единственное, что не очень, так это, что дома нет интернета... но мась ворочается, правда теперь затихает на более длительное время ибо я все-таки переживаю, но сердцебиение в норме и если я в чем-то буду сомневаться, то опять в болтницу поеду, пусть опять все обозревают! А тебе опять огромнейшее спасибо за добрые слова, ты меня очень успокоила!!! и желаю легкого осташегося срока!
что касается положиь меня в больницу, да, врачи не видят не обходимости ибо лежать я могу и дома, а лекарств они мне никаких выписать не могут ибо проесс этот как они говорят практически контрольровать нельзя, но у меня все должно наладиться, просто надо быть осторожной и дождаться планового узи.
где плацента сейчас я не знаю, но на 13 неделе была у самой шейки, я случайно увыдела на снимке и спросила врача, но она ответила, что волноваться незачем, плацента должнв подняться и гланое, что не перекрываеи шейку, но потому, что я видела плацента была у самого края шейки, так что может быть как раз низкое предлежание. и еще причины никто сказать не может, я и сама не могу понять.. может слегка подпрыгнула была в четверг вечером, показывала мужу какая я активная... это единственние, что я могу придумать...
извини, что так длинно, но кажется мне еще надо было выговориться! тогда получай еще отдельное СПА :)))СИБО за уши!
19.10.2005 00:35:49, lid
Врачи предположили, что незначительное отслоение плаценты, так как на момент осмотра (5 часов с момента кровотечения) активного кровотечени я не было, но шейку не смогли увидеть из-за сгустка крови, кот и вышел на следующий день и до сих пор какие-то маленькие сгустки выходят. только вот похоже вчера был перерыв от мазни и сгустков. Началось все в пятницу в середине дня. И вроде крои было очень небольшое количество. Поскольку кровотечения уже не было, то предписали постельный режим на 48 часов после прекращения кровянистых выделений, так что полежу опять. В понедельник уже почти никакой мазни не было, да и до этого кровь выходила старая. Вчера я была у врача, так она тоже сомневается, что есть активное кровотечение ибо выделения незначительные, только вот сегодня добавились небольшие сгусточки, вот я и думаю, что может кровотечение таки малюсенькое, но где то есть... Выделения то вроде как слегка коричневого (что говорит о старой крои) , но вроде как с розоватым оттенком (добавляется новая???), может что-то и есть... на узи пока не берут, только в случае ухудшения ситуации. боли есть иногда, но небольшие, но странного характера, как маленькие иголочки внизу живота, то есть, то исчезают. о тонусе тут даже не заикаются... а я понятия не имею как его определить. врач сказала, что с такой мазней я могу даже ходить на работу, только не напрягаться... вот... но я решила поваляться дома, до конца недели наверное. единственное, что не очень, так это, что дома нет интернета... но мась ворочается, правда теперь затихает на более длительное время ибо я все-таки переживаю, но сердцебиение в норме и если я в чем-то буду сомневаться, то опять в болтницу поеду, пусть опять все обозревают! А тебе опять огромнейшее спасибо за добрые слова, ты меня очень успокоила!!! и желаю легкого осташегося срока!
что касается положиь меня в больницу, да, врачи не видят не обходимости ибо лежать я могу и дома, а лекарств они мне никаких выписать не могут ибо проесс этот как они говорят практически контрольровать нельзя, но у меня все должно наладиться, просто надо быть осторожной и дождаться планового узи.
где плацента сейчас я не знаю, но на 13 неделе была у самой шейки, я случайно увыдела на снимке и спросила врача, но она ответила, что волноваться незачем, плацента должнв подняться и гланое, что не перекрываеи шейку, но потому, что я видела плацента была у самого края шейки, так что может быть как раз низкое предлежание. и еще причины никто сказать не может, я и сама не могу понять.. может слегка подпрыгнула была в четверг вечером, показывала мужу какая я активная... это единственние, что я могу придумать...
извини, что так длинно, но кажется мне еще надо было выговориться! тогда получай еще отдельное СПА :)))СИБО за уши!
Слушай, ситуация где-то схожая с моей. Хотя считается что на ранних сроках низкая плацента не проблема, у меня было кровотечение по етой причине в 8 и 19 недель :(
Лекарства на таком сроке и правда у них нет, но ето не значит что медицина плохая. А насчет постельного режима - по моему лучше перестраховатся. Попроси врача пусть даст есче освобождение от работы! Не стесняйся! Или отпуск возьми. Тебе нужен покой и обязательно много питья. Тонус - ето матка как бы каменеет. У меня был, но врачи не были обеспокоены етим( Вообще то когда в матке сгустки, тонус будет).
Лежи, пей водичку, но-шпу и валерьянку. А прыгать тебе нельзя !!!Также как и секс, любые физические нагрузки и не подмимать ничего тяжелее 4 кг! Если какие то сомнения, лучше в госпиталь. Только не в имердженси рум, а в лейбор и деливери! Там ты хоть ждать 4 часа не будешь. Я думаю что канадские госпитали устроены как американские?
Удачи тебе, кулаки не разжимаем! 19.10.2005 01:25:05, sacura(25)
Лекарства на таком сроке и правда у них нет, но ето не значит что медицина плохая. А насчет постельного режима - по моему лучше перестраховатся. Попроси врача пусть даст есче освобождение от работы! Не стесняйся! Или отпуск возьми. Тебе нужен покой и обязательно много питья. Тонус - ето матка как бы каменеет. У меня был, но врачи не были обеспокоены етим( Вообще то когда в матке сгустки, тонус будет).
Лежи, пей водичку, но-шпу и валерьянку. А прыгать тебе нельзя !!!Также как и секс, любые физические нагрузки и не подмимать ничего тяжелее 4 кг! Если какие то сомнения, лучше в госпиталь. Только не в имердженси рум, а в лейбор и деливери! Там ты хоть ждать 4 часа не будешь. Я думаю что канадские госпитали устроены как американские?
Удачи тебе, кулаки не разжимаем! 19.10.2005 01:25:05, sacura(25)
не знаю как у вас, но у нас меня не примут нигде только в эмердженси... пробовали... даже врачу-гинегологу своему звонила - реакции - 0, и эту неделю ее не будет и к другому узкому специалисту меня не направляют..., оказалось, что нормальное отношение только у семейного врача, но освобождения от работы она мне не дает, вчера спрашивала. ну ничего, и так пробьемся! у меня эмердженси от дома недалеко и это та где отношение получше, а то мы вначале поехали в ту, что рядом с моей работой в центре города, так они там как волки, злые какие-то. Хотя я их понимаю, у них много уличных пациентов, бомжей или пьяниц, и вот из-за них меня никак не принимали, так мы глупые только через 4 часа развернулись и поехали в другую, так там все быстренько получилось... и еще мой ведущий гинеколог работает как раз в той центральной больнице, а семейный врач в той, что ближе к дому, так что надо выбрать с кем оставаться, но пока я пользуюсь 2-мя врачами, хотя гинеколога-то эту неделю и не будет, так что остается семейный врач :))) все решается само собой :)))
да, быавет, что живот как бы твердеет, но я не знала, что это тонус, правда такое бывает редко, мне вот эти колющие боли не нравятся, но врачи никак это не комментируют, понятие тонуса у них тоже отсутствует, уже спрашивала :)))
19.10.2005 01:39:38, lid
да, быавет, что живот как бы твердеет, но я не знала, что это тонус, правда такое бывает редко, мне вот эти колющие боли не нравятся, но врачи никак это не комментируют, понятие тонуса у них тоже отсутствует, уже спрашивала :)))
ой . береги себя пожалйста.. лежи пластом и н евставай и уговаривай детку.. расскажи ей, что как хорошо тут, н опока она должна оставаться та! а мы кулаки подержим @@@@
18.10.2005 23:05:16, penka
все делаю! спасибо!! лежу, полулежу, полусижу!!! спасибо за добрые слова!!!!
18.10.2005 23:32:26, lid
оййййй-((((
Жмем! Держись! Валерианки выпей, ношпа есть? 18.10.2005 23:02:08, танцующая змейка
смотри, тут есть два варианта - (1) ты пишешь мне сколько таблеток тебе надо, я попрошу друга в торонтовке купить и вышлю тебе. (2) ты выписываешь латинское название на листочек и идешь в аптеку и очень просишь свериться по справочнику - они найдут замену (мы так свекрови делали, какое-то сложное лекарство было по ее болячкам). оба очень реальны :-)
19.10.2005 00:51:55, StarFish
можешь мне писать или звонить, сотик ...-...-.... перепиши, сотру потом
19.10.2005 00:56:45, StarFish
Жмем! Держись! Валерианки выпей, ношпа есть? 18.10.2005 23:02:08, танцующая змейка
а сколько ношпы пить? есть небольшие запасы, табл 20-25, и большое спасибо а кулачки и поддержку!!!!
18.10.2005 23:31:28, lid
Знаешь, может, тебе российские девочки правильно подскажут, но раз немного ношпы, то я бы выпила 2 таблетки утром , днем и на ночь, а потом по одной так же три раза доела, пока хватит...
19.10.2005 00:17:03, танцующая змейка
в целя экономии ношпы попью как ты предложила! это имеет смысл. а то по 2 табл выпью все за пару дней. также надеюсь, что все стабилизируется, так как похоже что больше выделений, если хожу и особенно сгибаюсь-наклоняюсь, хотя это можт и старая кровь выходить, и никто не может мне сказать как долго это может продолжаться... но вроде как активного кровотечения нет, то можно и подвигаться, но я опять же не хочу играться в азартные игры - Бережегого Бог бережет! спасибо!
19.10.2005 00:43:03, lid

спасибо! пока на неделю хватит, а там посмотрим, ношпа размягчает шейку и до узи я попью чуток, а потом посмотрим! и спасибо за предложение!!!! если что - свисну!
19.10.2005 00:56:00, lid
Лидуш, аналог но-шпы называется BENTYL , но он послабее будет. Информация ето от фармациста там и здесь.
19.10.2005 01:13:16, sacura(25)
Вишнюлька! спасибо! будем знать и покупать!!! спасибо!!! и что бы я без всех вас делала, у меня аж настроение поднялось и аппетит появился. а то сегодня все куда-то попряталось от меня... хотя на улице очень улыбчивое солнышко и мась кувыркнулся :)))))
19.10.2005 01:26:34, lid
Ну вот и славно :) Слушай, у тебя еще 20 недель нет, а ты уже чувствуешь пиночки? вам 19 неделек? Шустрый мась :)
19.10.2005 01:31:18, sacura(25)
сегодня нам 18 и 1 день. Я начала чувствовать в конце 16 недели, сама удивилась, так как никак не ожидала, все таки первая беременость :))) и где-то так с половины 17 недели пиночки участились и теперь мы крутимся несколько раз в день, а вчера перед приемом врача так просто танцы были в животе - я все переживала, что мась не крутится с 6 утра, так он/она мне в приемной показал, что поспать имеет полное правда когда ему/ей хочется... мы с мужем все гадали и в кого это такие мы хитрые?
19.10.2005 01:44:34, lid
Лидунь, ты только лежи-лежи-лежи - не вставай, сколько можно, хоть до конца недели, ладно? И Вишенку слушайся - она знаток - плохого не посоветует. У тебя есть с кем-нибудь связь из конфы, чтобы нас в курсе держали?
19.10.2005 00:46:01, танцующая змейка
пока нет связи окромя интернетной... да и то не из дома, а с работы, муж так потер свой комп, что вытер все драйвера кириличные и никак не может их восстановить, плюс ко всему, что комп маковский... спасибо!!!
19.10.2005 00:49:22, lid

переписала!! а ты мой? а то я тоже сотру :))) сегодня кажется модно стирать :)))
19.10.2005 00:59:48, lid
Жму крепко!!! Все будет хорошо!!
18.10.2005 22:51:24, Кирен (38-я)
спасибо!!! я так надеюсь, что все стабилизируется! уже радуюсь, что мась двигается и по крайней мене ситуация не ухудшается. и я так надеюсь!!! спасибо за поддержку!!!
18.10.2005 23:30:07, lid

А почему сейчас не сходить на УЗИ? 18.10.2005 22:28:26, Зайчик мама и Федор (5 месяцев)
на узи записывают за месяц, в больниуе посчитали, что лучше дождаться планового узи на 20й неделе, сказали только обращаться в больницу если выделения увеличатся и тогда сделают узи, но если в таком объеме, как сейчас, то даже лежать не обязательно... и лучше дождаться планового ибо это так называемое "детальное узи" где будут смотреть детку, а в больнице могут не сделать детального и тогда придется делать еще раз... вот... я бы и сделала и не один раз, но без направления врача здесь никто ничего не делает, даже анализ крови, тем более по их мнению в половине случаев узи не показывает отслоения плаценты и делать его как бы бессмысленно что-ли, только надежда и расслабление...
18.10.2005 22:36:21, lid

все таки мы в разных провинциях, здесь надо идти в медиклиник и они направят, а узи центры всегда переполнены. Я уже не волнуюсь, вернеее волнуюсь, но меньше поскольку врачи предупредили что и как может быть и как раз лучше всего не волноваться и расслабиться. каждый раз как я обращаюсь к врачу они слушают сердцебиение мася, а это главный показатель, да и крутится мась практически без изменений, а кровопотеря настолькр=о маленькая, что можно и не волноваться, может это и не отслоение, а сосудик какой-то лопнул, но на узи этого может и не быть видно. Да и похоже, что у меня выходит старая кровь, т.е. кровотечения авктивного нет, а как долго эта мазня может длиться врачи сами не знают. правда у меня бывают небольшие боли внизу живота, но это больше похоже на мышечную боль... так что я расслабляюсь и жду, а то я больше нервов потрачу на внеплановое узи! ты не переживай! все стабилизируется!!! я верю!!! спасбо за поддержку! это действительно очень много для меня значит!
18.10.2005 22:58:59, lid
Ой, почитала твои симптомы - ето может быть и никакая не отскойка! Если нет кровотечения и сердечко стучит как положено - скорее всего ничего страшного. А старая кровь может выходить долго, неделями.
Все будет хорошо, только береги себя! Лежи! 19.10.2005 00:03:43, sacura(25)
Все будет хорошо, только береги себя! Лежи! 19.10.2005 00:03:43, sacura(25)

я прочитала в реге из каких ты краев - у тебя там не поспоришь о сроках УЗИ :((
ну, держись! лежи побольше! 18.10.2005 22:32:39, Зайчик мама и Федор (3 месяца)
Блин, чтоже эта за медецина(((((( Зажимаеи кулачки крепко-крепко, пускай все хорошо закончится!!!!
18.10.2005 22:02:58, Козюлька ;)
спасибо, да... а медицина желает лучшего, хотя бы подхода, меня в неотложке в одной больнице продержали 4 часа без внимания, поехали в другую, там осмотрели через полчаса, вне очереди...
18.10.2005 22:07:19, lid

приветики и спасибочки! да вот приходится, уже все бока отлежала... вчера вроде бы все нормализовалось, врач отпустил на работу, а вот сегодня опять мазня... я уже устала переживать... радует, что пузожитель кувыркается периодически, правда затихает, когда я нервничаю... вчера я так насмеялась: мась не двигался с 6 утра до 11:45, в 11:45 я ждала приема врача и тут как начались танцы в животе, я еле удерживалась от смеха. мы потом думали ив кого же это мась такой хитренький. Правда врач сказала при таких выделениях можно ходить на работу, но я завтра сижу, вернее лежу дома, а сейчас в полу или ьочне почти в лежачем положении на работе, хорошо есть такая возможность,а и жду ответа Марии, может что подскажет... еще раз спасибоза поодержку!!!! письмо получила и почитала, молодец активная такая! ответ настрочу чуть попзже, как стабилизируемся и будут более приятные мысли крутиться
18.10.2005 22:14:16, lid

надо же, вы уже кувыркаетесь - здорово :-) зави-идую... 18.10.2005 22:17:10, StarFish
да жду мужа, мне то осталось работать 3-4 часа, я и так полу лежу. разница только, чт в нормальной одежде, а не в пижаме... не-а из дому ни как не получится... но ничего, все таки самое главное чтобы с масиком все было в порядке! так что может дома прваляюсь чуть дольше. да и дома нет интернета, так что еще пользуюсь возможностью. как работа? на счет забеременнеть даже не парься - наслаждайся жизнью и все само случится! я все таки думаю, что здесь главное не зацикливаться! вы молодые - вс у вас получится!!!! ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ вертлявыми флюшками :)))
18.10.2005 22:26:24, lid

:((( мой сегодня завезет меня домой и на день отправляется в командировк, я ему пока даже ничего не говорю, что у меня мазня возобновилась, если что позвоню его сестре и поедем в больницу, но надеюсь, что ничего не случиться, а завтра буду сидеть дома, ну и вечером муж уже будет дома меня бдить... так что мне знакомы твои чувства! но ничего не волнуйся! все таки вы вместе!
18.10.2005 22:40:08, lid

не-а, та что собиральсь ехать будет в ноябре, 12-15 или где-то так. если все будет хорошо, я поеду! :))))
18.10.2005 23:00:39, lid

Ты лежи, успокоительное пей- настойку пустырника, чай с мятой! 18.10.2005 21:57:24, КУЗЬКИНА мать
спасибо!!!! чай с мятой это хорошо и спасибо за подсказку, а то забыла, а то есть только валериана в настойке, но не хочу ее принимать из-за алкоголя, а пустырника здесь нет... но я пытаюсь медитировать и не напрягаться :)
18.10.2005 22:17:50, lid

пытаюсь не нервничать... перепробывала уже наверное почти все способы :) но выходит, что другого лекарства нет... спасибо огромное за поддержку!
18.10.2005 22:19:20, lid
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.