Чтой-то чаю мне захотелось, а с кем как не с вами? Заходите, присаживайтесь. Угощаю зеленым чаем с лимоном, и вегетарианскими wrap-ами (с баклажанами, перцем, луком, лимоном, и сыром и все это в пите).
Ну и тема для разговора - особенно для многонациональных семей в иммиграции - на каком языке вы с детьми разговариваете? Как это влияет на языковые способности ребенка (несколько языков в семье) - затормаживает или наоборот легко прививается?
И еще, какой по-вашему максимальный возраст для рождения детей? 36, 38?
Да, и поздравляю всех с неотмеченными в конфе днями рождения! Пирог - с вас:-)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А про возраст - эх, чем старше, тем тяжелее решиться:( 19.10.2005 02:31:31, Mermaid

А какой у вас третий язык? Французский? Молодцы вы! 19.10.2005 03:16:26, Vahe

Анют, а насчет возраста - какие еще твои годы! Вот мне уже тяжело напрягаться, даже с моей энергией:)) Уверена, что весной все у вас будет здорово!! 19.10.2005 03:31:09, Mermaid
а я можно кофею выпию ? И мнением поделюсь ...
Детишки обычно если в двуязычной среде. развиваются медленнее , но к школе нагоняют сверсников.
А вот насчет максимального возраста для рождения детей , все индивидуально - зависит от здоровья , я так считаю чем раньше тем лучше , на поздних детей уже силы не те для воспитания , да и умирают люди сейчас рано . Я сама надеюсь отрожаться до 30 или максимум до 32 , но у меня уже есть один ребенок. 19.10.2005 01:35:28, баниласка
Если двуязычные медленнее, представляю какой ступор будет у нашего будущего трехязычного:-)
Эх, мне до 30-ти не отстреляться:-) Даже и не начать:-)
Но - это смотря где умирают рано. В Армении и России - да, а в Америке, все-таки продолжительность жисни - все увеличивается и увеличивается. 19.10.2005 03:13:00, Vahe
Да, немного больше времени берет для 3-языкого, но в русском можно найти слова из многих языков, чего я использую для обьяснения (особенно французского). Т.е. со всех сторон слова обыгрываю.
19.10.2005 03:33:19, Mermaid
Детишки обычно если в двуязычной среде. развиваются медленнее , но к школе нагоняют сверсников.
А вот насчет максимального возраста для рождения детей , все индивидуально - зависит от здоровья , я так считаю чем раньше тем лучше , на поздних детей уже силы не те для воспитания , да и умирают люди сейчас рано . Я сама надеюсь отрожаться до 30 или максимум до 32 , но у меня уже есть один ребенок. 19.10.2005 01:35:28, баниласка

Эх, мне до 30-ти не отстреляться:-) Даже и не начать:-)
Но - это смотря где умирают рано. В Армении и России - да, а в Америке, все-таки продолжительность жисни - все увеличивается и увеличивается. 19.10.2005 03:13:00, Vahe

А насчет максимального возраста для деторождения: этот "край" должна почувствовать сама женщина плюс те рамки, которые ей отвела матушка-природа. Ведь можно и в 45 лет почувствовать в себе силы стать мамой, быть моложавой и подтянутой - главное, чтобы еще была возможность от природы:) Хотя современная медицина сможет сделать мамой любую женщину, у которой есть матка, даже если при этом "система" у женщины уже не работает.
Во какие сУрьезые темы мы затронули:) 19.10.2005 00:03:34, Rimusha

ну и тему ты затронула-)))
Чаю глотну и убегаю - мы теперь носимся, как маленькие машинки по квартире - тока успеваю спасать бошечку от ударов-) А комментирую все это на русском языке, конечно-)) и книжки на русском, и песенки...
Вобщем, мы стараемся дома русский держать теперь ради Данечки, Олег уже хорошо втянулся в русский, даже если и не всегда новое слово подберет, то всегда спросит... но книги и фильмы - предпочитает уже теперь на английском-((
Про возраст - никогда не поздно, если силы в себе чувствуешь, а то нафига мы тут клуб Старушенций организовывали -просто так что ли? (*записывает* - не забыть собрать взносы, а то поиздержалась тут с переездом) 18.10.2005 23:06:48, танцующая змейка
Ух, про издержки переезда даже не говори. Мы тоже растратились за лето... А ты такие стеночки детские не хочешь - они ограничивают передвижение...? Хотя, к слову о трате денег, тоже покупать на несколько месяцев наверное неохота..
18.10.2005 23:13:48, Vahe
К попе подушку привяжите :-) Пусть бумкается на здоровье! Я не шучу - к моей двоюродной так привязывали:-))
Про украшательство и не говори. Мы мебель прямо перед переездом купили, а вот на стены, не люблю всякое барахло вешать. Дождусь картин...По галлереям правда хожу, но пока не покупаем:-) Нам еще дом нужно покупать (мечты мечты)... 18.10.2005 23:27:40, Vahe
ой к нам позавчера паренек приходил, по домам ходил, художества свои продавал :-) краси-иво :-) и недорого вроде. Но у меня стены для другого, там картины не впишутся имхо :-)
18.10.2005 23:37:55, StarFish
Я решила после переезда - квартиру по-взрослому обустраивать. А то студенчество сильно надоело...
18.10.2005 23:39:33, Vahe
эт точно... но тяга стены завесить - это наверное в генах :-))) я вот все постеры-календарики в угол сложила, купила японские баннеры с журавлями :-) красиво :-)
18.10.2005 23:57:12, StarFish
пустые стены хороши если сделаны хорошо - я обожаю свои стены, покрашены просто шикарно, честно-честно :-) но страсть к картинам в качестве украшения красивых стен... иэх :-) а про вышить - я подумаю ;-)))
19.10.2005 00:06:39, StarFish
но, сначала напрашивается, потом отказывается... как из анекдота - девушка, вы определяйтесь, туда или сюда :-)
19.10.2005 00:40:58, StarFish
пойдет :-) тогда с тебя фота одаряемого в интерьере - ну чтоб вписалось, сама знаешь :-) ну и пожелания чего и как
19.10.2005 00:52:49, StarFish
Фиш, а я, а мне? У меня тоже много пустых стен:)) Самая большая стена зарезервирована под Подунькин шедевр:) А еще и бейсмент есть:) Давай мне тоже чего-нибудь наваяй, а я тебе могу носочки связать:))))
19.10.2005 02:55:29, Mermaid
Щас будешь меня бить - не повесила:))) Как-то на оформление у меня сейчас настроения нет:) Но исправлюсь!!!!!
19.10.2005 07:29:05, Mermaid
Нет, фотки и детские картины это святое...У нас тоже вся спальня в фотографиях, но не наши, а Солженицина, Булгакова, и др. Муж говорит, что спать не может спокоино с такими фотами на стенах:-)
18.10.2005 23:38:03, Vahe
:-) А если у нас спальня и библиотека в одном лице? :-)
Блин, теперь придется свет тушить, чтоб Энгельс мужа не соблазнял:-) 18.10.2005 23:57:01, Vahe
А на кухню - это идея. Не классика, а мужа, причем вместе с женой:-) На кухне - это ж самое то:-)))
НУ назови меня ненормальной, но у меня такой стендик есть, такая комплексная рамочка, и я в нее своих любимых пиусателей натолкала, и над письменным столом повесила:-)) Black and white...
19.10.2005 00:10:34, Vahe
мужа на фотку и на кухню, а солженицына в реал и в спальню :-)))) ой достаньте меня из-под стола, я ж в кабелях запутаюсь :-)))
19.10.2005 00:08:20, StarFish
Жму кулаки, чтоб вы даже не пикнули! Удачи вам. Чевой-то ты грустишь. Не грусти, скоро вот взносы соберем со старушенций, и поидем кутить.
19.10.2005 00:34:20, Vahe
Не грусти!
(вон иммиграционные вопросы уже продвигаются, слыхала - у них Backlog Elimination Plan. Меня это очень поддерживает. Может и ваши скоро так приедут).
Приеду - как только - так сразу!!! Тогда - держись:-) 19.10.2005 00:49:38, Vahe
Чаю глотну и убегаю - мы теперь носимся, как маленькие машинки по квартире - тока успеваю спасать бошечку от ударов-) А комментирую все это на русском языке, конечно-)) и книжки на русском, и песенки...
Вобщем, мы стараемся дома русский держать теперь ради Данечки, Олег уже хорошо втянулся в русский, даже если и не всегда новое слово подберет, то всегда спросит... но книги и фильмы - предпочитает уже теперь на английском-((
Про возраст - никогда не поздно, если силы в себе чувствуешь, а то нафига мы тут клуб Старушенций организовывали -просто так что ли? (*записывает* - не забыть собрать взносы, а то поиздержалась тут с переездом) 18.10.2005 23:06:48, танцующая змейка

Ага, подсчитали - прослезились, и это я еще украшательством дома не занялась...
Стеночки, наверное, придется, только позже - пока успеваю-) У нас просто еще не все на местах лежит-стоит... А еще мы вставать научились, а садиться обратно нет - вот и бумкаемся...или орем на весь дом, чтобы спасали-)) 18.10.2005 23:18:31, танцующая змейка
Стеночки, наверное, придется, только позже - пока успеваю-) У нас просто еще не все на местах лежит-стоит... А еще мы вставать научились, а садиться обратно нет - вот и бумкаемся...или орем на весь дом, чтобы спасали-)) 18.10.2005 23:18:31, танцующая змейка

Про украшательство и не говори. Мы мебель прямо перед переездом купили, а вот на стены, не люблю всякое барахло вешать. Дождусь картин...По галлереям правда хожу, но пока не покупаем:-) Нам еще дом нужно покупать (мечты мечты)... 18.10.2005 23:27:40, Vahe

А мне пустые стены нравятся, но это как-то неприлично-)
Мы только кроватку поставили я Даньке Подушкиного Жирафа и Каприного Мишку повесила - он иим ТААААК радуется!!!!!!!-) Ты бы видела, тоже бы решила что-нибудь нам в подарок вышить-)))(это намек такой-))) 19.10.2005 00:01:45, танцующая змейка
Мы только кроватку поставили я Даньке Подушкиного Жирафа и Каприного Мишку повесила - он иим ТААААК радуется!!!!!!!-) Ты бы видела, тоже бы решила что-нибудь нам в подарок вышить-)))(это намек такой-))) 19.10.2005 00:01:45, танцующая змейка
правда? я не знала-) тогда я такая вся мооодная, не буду ничего вешать-)
19.10.2005 00:20:26, танцующая змейка

Да нееее, я пошутила-) А мне наши стены тоже нравятся-) только все-равно ведь навешаю ерунды - уже ждет лежит-)))
19.10.2005 00:12:08, танцующая змейка

мы туда-))) в смысле, от подарка не откажемся, а мы в обмен мокрыми штанами на вас помашем-))) Пойдет?
19.10.2005 00:44:05, танцующая змейка

глаза завидущие - мне первой-)))
ты мои "картины" повесила? Хочу фоток-))) 19.10.2005 06:44:52, танцующая змейка
ты мои "картины" повесила? Хочу фоток-))) 19.10.2005 06:44:52, танцующая змейка

А у меня как раз "фигня" всякая будет висеть, но от души - старшенького картины-), мои, фотки из памятных мест - вобщем, не великое искусство-)))
18.10.2005 23:31:06, танцующая змейка

вооот, кстати, я читала, что в спальне даже фотки детей низя вешать - только свои-романтические, чтобы секс хороший был, а Маркс-Энгельс - это все в библиотеку-)))
18.10.2005 23:45:55, танцующая змейка

Блин, теперь придется свет тушить, чтоб Энгельс мужа не соблазнял:-) 18.10.2005 23:57:01, Vahe
-))) ржу-) не. но Солженицын в спальне - это все же круто-))))
мож его все же хоть на кухню?-))) Не мужа, а классика-) 18.10.2005 23:59:45, танцующая змейка
мож его все же хоть на кухню?-))) Не мужа, а классика-) 18.10.2005 23:59:45, танцующая змейка

НУ назови меня ненормальной, но у меня такой стендик есть, такая комплексная рамочка, и я в нее своих любимых пиусателей натолкала, и над письменным столом повесила:-)) Black and white...
19.10.2005 00:10:34, Vahe
-))) и в спальню?-))) Ань, тогда вам с мужем и правда только на кухню или в ваннюу - это ж никакого интима-)))
19.10.2005 00:18:25, танцующая змейка

-)))) извращенка-))) он старый, тогда точно детей не будет-))))
19.10.2005 00:19:14, танцующая змейка
Да ну его - все равно старый-)))
Ладно, деушки, с вами хорошо, а мы пошли на прививку сдаваться-(((( эхххх, кулаки подержите, что ли, чует мое сердце, дадим мы им оторваться...
Чмок тебя! Ань, спасибо за чай - хоть немного меня отвлекла от грустных меслей-) 19.10.2005 00:31:09, танцующая змейка
Ладно, деушки, с вами хорошо, а мы пошли на прививку сдаваться-(((( эхххх, кулаки подержите, что ли, чует мое сердце, дадим мы им оторваться...
Чмок тебя! Ань, спасибо за чай - хоть немного меня отвлекла от грустных меслей-) 19.10.2005 00:31:09, танцующая змейка

А ты когда теперь к нам? Вон с НатДет соберемся в кабак завалим, памперсами на тебя махать-) (ой, у нас их нет, придется горшок переть-))))
А грущу... ааа, не буду о грустном... 19.10.2005 00:40:44, танцующая змейка
А грущу... ааа, не буду о грустном... 19.10.2005 00:40:44, танцующая змейка

(вон иммиграционные вопросы уже продвигаются, слыхала - у них Backlog Elimination Plan. Меня это очень поддерживает. Может и ваши скоро так приедут).
Приеду - как только - так сразу!!! Тогда - держись:-) 19.10.2005 00:49:38, Vahe

Меня вот какая дума одолевает: а на каком языке детки думают? я имею в виду разноговорящие семьи или житиё в других странах наших российских людей 18.10.2005 21:54:16, КУЗЬКИНА мать

Вот тока к тсяю ничего...а кромя бутеров с сыром... я седни обленилась, дожжик разморил:)))
Мы, правда, не многонациональные в иммиграции, но оч.бы хотела говорить до рождения еще ребенки с ним на инострянном языке. Вот только беда - не наю я ниче... сама через пень-колоду не то инглиш, не то дойч... *посыпает голову пеплом*
Говорят, потом легче усваивается(только чуть медленнее, вроде) и дите на двух языках шпарит дай боже...
Про максимальный возраст- как могете, так и рожайте,имхо. Мама моя последнюю в 36 родила - замечтательный ребенок. А по маме вообще не скажешь, что она нас всех родила и вырастила:)))*шепотом* она и еще не зарекается, если вдруг... типа старшие-то ужо выросли:)))
Всем желающим ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ наши сонно(Бесины)-пнучие(Зябрёшкины):)))))))))))))))))))))))

Поэтому уже накорлен и...

Так, талии у мене ужо нема.. попа.. *махнув рукой*... ниче...все пройдет... а пирог с бараниной надо пробовать- хотя б виртуяльно:)))
Мы тебе еще подкинем под самый НГ:)))перед родами:)))

По теме - на счет первого, как правило такие дети легко говорят на двух языках, но при этом не владеют прямым переводом, т.е просто сами говорят либо так либо так и могут объяснить общий смысл, а не синхронно переводить. На счет когда осваивают - не знаю, знаю "готовые" варианты.
А на счет возраста - родить-то можно и в 40, но труднее растить... До института ребенок на шее родителей. А то и дольше. ИМХО. Ну и от здоровья зависит. Хотя надо каждый случай отдельно рассматривать. 18.10.2005 21:42:55, Таффи и Олененок

Думаю что самостоятельность - замечательная вещь. Просто нужно быть очень и очень уверенным что в 18 лет в колледже то что дано было семьей убережет от незащищенного секса, и алкоголя. 18.10.2005 21:51:44, Vahe

(2) оба с русскоязычной украины, дочке 7, приехали когда ей не было года. Дома только русский, друзья русские и местные. Дочь четко знает что если в комнате находится кто-то кто русского не знает, нужно спрашивать по англ. Иначе англ запрещен. Говорит хорошо, мультики русские понимает не очень, но понимает а незнакомые слова спрашивает. Мать говорит, что проскакивают англ конструкции, но они поправляют и она запоминает. Да, акцент есть, но она говорит, немного читает и пишет. 18.10.2005 21:38:27, StarFish

кста, знаю еще одну семью, там мать русская, отец серб, живут тут - дочь (12 уже) говорит на русском, сербском, англ и франц - все кроме англ так себе, но они понимают друг друга хорошо. Еще помню читала на эту тему статьи, в которых говорилось что труднее всего для разговорного языка дается фонетика (в англ самая легкая фонетика, оттого он распространен, но англичанин никогда хорошо мягкие франц. (или русские) буквы не проговорит). А закладывается в детстве - когда речевой аппарат развивается. Так что если захочешь заложить речевую основу - нужно говорить на языке хотя бы немного, потом разберется когда подрастет, будет трудно - убрать язык легче чем добавить... 18.10.2005 21:54:41, StarFish

только это не сладкий пирог, а с бараниной
пекся вчера на ДР мужа
остаточками можете угоститься:)

на сладкой чай с тортиками и пирожными:))
и хде моя талия:)))) и стройная попа:)???
18.10.2005 21:29:43, КУЗЬКИНА мать

Ух какая красота! Не томи, мать, делись рецептом! 18.10.2005 21:43:30, Vahe
пришла пить чай! тема - увы не для меня, хотя могу рассказать про свою подругу, которая живет в италии. она говорит с дочкой на русском, все остальные на итальянском. девочке уже больше двух лет, недавно начала говорить... на итальянском, но русский отлично понимает.
а максимальный возраст... это у каждого индивидуально, кто как себя чувствует. рамки никто установить не может. лично я для себя пока что не устанавливала, но честно говоря чем старше, тем больше времени хочется проводить с детьми, но тогда уж лучше с внуками! :) 18.10.2005 21:29:13, Абиссинка
Это точно - насчет возраста. Я вот вчера с мужем думала - успеем троих?(это мы размечтались конечно, тут бы одному получиться:-)
18.10.2005 21:42:19, Vahe
а максимальный возраст... это у каждого индивидуально, кто как себя чувствует. рамки никто установить не может. лично я для себя пока что не устанавливала, но честно говоря чем старше, тем больше времени хочется проводить с детьми, но тогда уж лучше с внуками! :) 18.10.2005 21:29:13, Абиссинка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.