Выскажитесь пожалуйста!
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Family&tid=13660
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мужа отправить к родителям.под жесткий контроль. самой остыть и взять тайм-аут.В конфе про алкоголизм найти сведения о анонимных алкоголиках и про группы жен алкоголиков. самой сходить срочно в группу таких же как и ты. у меня муж тоже алкоголик((((((((((.
сначала сходи и поговори с такими как и ты. а потом решайся на "да" или "нет". я свой выбор сделала в пользу мужа. све не прсто....но я другого человека в своей жизни не вижу впринципе. и поэтому буду помогать ему держаться. если хочешь напиши на мыло.поговорим подробнее не хочется на всю конфу сврего драгоценного славить)).
да и еще найди в семье Каролину. она в девичьей в алкоголиках и в семейной бывает. пиши ей на подник свой телефон. она обязательно позвонит. она поможет дельным советом. мне очень помогла. удачи. 19.10.2005 11:52:33, Капашита и Женечка
сначала сходи и поговори с такими как и ты. а потом решайся на "да" или "нет". я свой выбор сделала в пользу мужа. све не прсто....но я другого человека в своей жизни не вижу впринципе. и поэтому буду помогать ему держаться. если хочешь напиши на мыло.поговорим подробнее не хочется на всю конфу сврего драгоценного славить)).
да и еще найди в семье Каролину. она в девичьей в алкоголиках и в семейной бывает. пиши ей на подник свой телефон. она обязательно позвонит. она поможет дельным советом. мне очень помогла. удачи. 19.10.2005 11:52:33, Капашита и Женечка

Муж её очень-очень любил, и даже ради неё и сына 4 или 5 лет не пил вовсе, держался...
Но в конце концов бутылка для такого человека важней самых любимых людей на свете...
Сейчас главное для вас - ваше спокойствие и спокойствие вашей дочки, ей строить личную жизнь, зачем ей начинать жизнь с недоверия к мужчинам... А про детеныша, которому ваши волнения противопоказаны, я уже вообще молчу...
Желаю вам удачи, и пусть с вами и детьми все будет хорошо, а личная жизнь сложится без него!!!
Очень непростая ситуация, и сложно поставить себя на твое место, когда сам с этим не сталкивался... Решение наверняка существует, но любой выбранный вариант тут тяжел по-своему. Разорвать отношения непросто, но с другой стороны потом не придется нести этот груз, возможно всю жизнь... но если этот человек важен для тебя, можно попробовать решить саму проблему... я думаю, существуют способы и их можно найти, но путь этот вероятно будет очень тернистым. Готова ли ты к этому? Что для тебя важнее? Тебе надо успокоиться и прислушаться к своей душе.
Понимаю, что сейчас сделать спокойный выбор непросто, ведь у тебя есть сейчас самый большой приоритет - это ваш еще нерожденный малыш. Может быть, действительно взять тайм-аут, как уже предлагали здесь? Может, мужу уехать к родителям, только тогда он тоже должен понимать, что пока это временно, решение еще не принято - возможно, это поможет ему осмыслить ситуацию со своей стороны. Есть много внутренних механизмов, которые способны изменить даже, казалось бы, самую безнадежную ситуацию. Та же любовь, например, способна творить чудеса! Может быть, когда он выйдет из своего сегодняшнего состояния, он прочувствует, чего он может лишиться, и что-то изменится? Кто знает... возможно, медицина и говорит, что такие заболевания неизлечимы окончательно, если ситуация запущенна. Но кому, как не нам, знать, что в медицине не бывает 100% верных диагнозов, что всегда есть место для работы души и для чудес. Только вот в чем вопрос: а хватит ли сил?
От всей души желаю найти самое лучшее для тебя решение и обрести очень важное для тебя состояние равновесия! 19.10.2005 09:57:56, Незабудка :-)
Понимаю, что сейчас сделать спокойный выбор непросто, ведь у тебя есть сейчас самый большой приоритет - это ваш еще нерожденный малыш. Может быть, действительно взять тайм-аут, как уже предлагали здесь? Может, мужу уехать к родителям, только тогда он тоже должен понимать, что пока это временно, решение еще не принято - возможно, это поможет ему осмыслить ситуацию со своей стороны. Есть много внутренних механизмов, которые способны изменить даже, казалось бы, самую безнадежную ситуацию. Та же любовь, например, способна творить чудеса! Может быть, когда он выйдет из своего сегодняшнего состояния, он прочувствует, чего он может лишиться, и что-то изменится? Кто знает... возможно, медицина и говорит, что такие заболевания неизлечимы окончательно, если ситуация запущенна. Но кому, как не нам, знать, что в медицине не бывает 100% верных диагнозов, что всегда есть место для работы души и для чудес. Только вот в чем вопрос: а хватит ли сил?
От всей души желаю найти самое лучшее для тебя решение и обрести очень важное для тебя состояние равновесия! 19.10.2005 09:57:56, Незабудка :-)
мне к сожалению сложно что то посоветовать в такой ситуации. потомучто не сталкивалась. .у меня муж не пьет.. иногда выпивает, но не разу за 7 лет не видела его в состоянии "на веселе" да же не шатается, речь не меняется. чт опосоветовать? может закадировать его .. уж прямо и не знаю.. .слчуввствую тебе от всей души! береги детей -это главное.. остальное приложится!
18.10.2005 22:59:21, penka

Взять таймаут и тщательно подготовиться к принятию решения. Сделать всё, чтобы как можно меньше пострадать материально. Всё-таки наверное уходить от него!
Вылечить его может и можно, но нужно ли это тебе после такого чудовищного обмана?
18.10.2005 17:31:42, Кисёна
1) такая его реакция на выпитое пиво означает, что он ранее был алкоголиком, т.к. вот так внезапно с одного раза запоев не бывает
2) вы не знали об этом, видимо, по причине того, что многие люди (в данном случае его родственники) прибывают в заблуждении, что алкоголизм лечится
3) алкоголизм не лечится, возможны длительные ремиссии (годами), но... срыв может быть всегда
4)сейчас Вам нужно думать ТОЛЬКО о себе и ребенке. Желательно изолировать его или "изолироваться" самой с ребенком, если есть куда (к родителям и т.д.)
О том, уходить ли от него или продолжать жить с человеком, у которого годами все может быть нормально, который будет любить Вас и детей, но... в любой момент могут быть вот такие срывы, лучше потом, после родов. И каждый решает это только сам. 18.10.2005 16:13:01, *елена*
2) вы не знали об этом, видимо, по причине того, что многие люди (в данном случае его родственники) прибывают в заблуждении, что алкоголизм лечится
3) алкоголизм не лечится, возможны длительные ремиссии (годами), но... срыв может быть всегда
4)сейчас Вам нужно думать ТОЛЬКО о себе и ребенке. Желательно изолировать его или "изолироваться" самой с ребенком, если есть куда (к родителям и т.д.)
О том, уходить ли от него или продолжать жить с человеком, у которого годами все может быть нормально, который будет любить Вас и детей, но... в любой момент могут быть вот такие срывы, лучше потом, после родов. И каждый решает это только сам. 18.10.2005 16:13:01, *елена*
Спасибо девочки! наверное надо ухоить..
18.10.2005 15:46:22, я же...

плак, плак ...
развод и растить самой детей . Если имеются мысли что вы его исправите - НАПРАСНО . Мартышкин труд. Мне очень жаль:( 18.10.2005 15:35:29, баниласка
развод и растить самой детей . Если имеются мысли что вы его исправите - НАПРАСНО . Мартышкин труд. Мне очень жаль:( 18.10.2005 15:35:29, баниласка

Тебе желаю поскорее справиться с этой ситуацией! 18.10.2005 15:23:15, Юлёна
сделать запойного алкоголика человеком можно. сама видела такое. но! дело это не быстрое. алкоголик должен сам осознать зависимость, которую он не может преодолеть. т.е. признать, что он болен алкоголизмом и захотеть прибегнуть к медицинской помощи. а потом идти к доктору Добровольскому - племяннику покойного доктора Довженко и кодироваться. помогает не всем 100%, но тем, кто искренне хочет перестать пить, но не верит в свои силы - помогает, поверьте! плохо что все это совпало с беременностью. навряд ли вы потянете, даже если захотите. сейчас вам важнее ребенок
18.10.2005 14:48:45, Indigomom

про неизлечимость, как факт - это может и правда, а вот то, что человек может не пить больше никогда - это реально!
Кстати, ты нашла в инете Синельникова? Я читаю - все просто и мудро, и алкоголизм, как явление у него излечим! 18.10.2005 14:51:15, Абиссинка
Кстати, ты нашла в инете Синельникова? Я читаю - все просто и мудро, и алкоголизм, как явление у него излечим! 18.10.2005 14:51:15, Абиссинка

А что касается излечимости алкоголизма - не верю я в это, были примеры в жизни..
Хотя может быть и есть иные примеры, но тут очень многое зависит от желания этого конкретного человека бросить пить! 18.10.2005 15:00:21, DanaSmile
Я тоже знаю примеры, когда помогало, даже и надолго, но увы - что не будет срывов - никто гарантировать не может. У моей мамы был младший брат - ужасный запойный алкоголик. Трезвым это был золотой человек с золотыми руками, но пьяным становился дьяволом. Ушел с семьи (3 взрослых уже дочери),возвращался, все было по-прежнему. Потом жил с бабушкой. Выносил из дому все, чтоможно было вынести, бабушка ночевала у соседей - боялась...((( Он становился не просто агрессивный - страшный...
Звучит жестоко, но... то что он умер, было единственное хорошее, что он сделал за всю жизнь(((...
18.10.2005 15:12:57, Lesita
Звучит жестоко, но... то что он умер, было единственное хорошее, что он сделал за всю жизнь(((...
стопудово! без личного участия самого алкоголика - ничего не будет!
вот тебе ссылка:
вообще на этом сайте собрано много книг подобного толка. 18.10.2005 15:09:10, Абиссинка
вот тебе ссылка:
вообще на этом сайте собрано много книг подобного толка. 18.10.2005 15:09:10, Абиссинка
видимо, ваш муж не такой уж идейный оказался. он вообще-то алкоголизмом раньше не страдал? я впадаю в ступор, когда передо мной пьяный человек. вернее тут все бесполезно пока человек сам не захочется лечиться от этого. очень сочувствую! лично я бы в такой ситуации думала только о себе и ребенке - это важнее.
18.10.2005 14:37:28, Абиссинка
запойные алкоголики не бывают с 6 кружек пива, обычно они скрывают, а родственники врут и стараются спихнуть сына на чужие женские плечи. всем как правило все известно, только тщательно скрывается, а если женщина не сталкивалась с алкоголиками, то сразу и не поймет. они могут месяцами и даже годами на спор не пить, а потом вот так срываться, если молодой здоровый ч-к вообще в рот не берет, это скорее должно насторожить.
18.10.2005 14:50:59, Indigomom
согласна. потому и спрашиваю, что очень уж подозрительно, что так вдруг начал пить да еще запоем. явно болезнь была и раньше, только скрывалась
18.10.2005 14:54:40, Абиссинка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.