Вот сколько я уже здесь - и вижу, какое же огромное количество любви к планируемым, ожидаемым, новорожденным малышам есть в местных посетительницах. А потом я выключаю компьютер и иду на улицу. Здесь одна нежная мамочка орет на сына: "Придурок!!!", там другая гордо дефилирует с непроницаемым лицом, а сзади карапуз в комбинезончике, спотыкаясь и отчаянно крича: "Маааамааа!!!", пытается ее догнать, вон третья вдруг дает ребенку подзатыльник (интересно, а ей самой давно не доставалось по морде? Надо бы...)
Так вот. Где кончается любовь и начинается вот такая мерзость? От чего же это зависит? Я не верю, что все эти дети не были желанными...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все строго ИМХО 12.10.2005 16:26:58, Галина-Малина

вот хорошо, если действует, а у нас по другому было.. мама старшего наказывала.. он вел себя отвратно.. просто хулиганил и до сих пор чмом остается.. ну лупилда она его лупила, а толку ноль, только отдалился он от нее и все.. видимо поняла она свою ошибку и со мной вела себя иначе.. ни разу в жизни руку на меня не подняла, а наказывала эмоционально, разговариала, вдалбливала.. и я прям все это до сих пор помню ,каждое слово через себя пропустила.. надо сказать, не такая уж и плохая я получилась :)))а с мамой , очень дружим :)))
12.10.2005 23:03:32, penka
реальность, ребенок планируемый и реальный - это совершенно порой разное! да и быт, который накатывает и закатывает, ох как порой закатывает... я не сужу таких мамаш, просто наблюдаю, делаю выводы и стараюсь не повторять... предугадать какова будет твоя реакция, когда ты уставшая от постоянного эмоционального, физического контакта с ребенком, от домашних дел, от невнимания мужа, от еще каких-то проблем, забывшая о себе и своих нуждах, идешь гулять с ребенком, невозможно! Пара поджопников - это не значит, что мать не любит свое дитя. Просто у нее порой не хватает мудрости и терпения. Это хорошо, что ты сейчас об этом задумалась, запиши это где-нибудь, а когда родится малыш - повесь на зеркале и читай каждый день, чтобы учиться любви и терпению!
12.10.2005 14:38:47, Абиссинка
а я считаю, чт обаловать и вечно хвалдить деток конечно незя, а то сядут и поедут, но выяснят отношения ,как с мужем так и с ребенком ,лучше дома, а не на людях.. для меня не существовало бы большего унижения, чем быть отшлепанной прилюдно.
или идти и скандалить и мужу вливания делать по дороге домой, не лучше л ипридти домой и решить проблемы внутр исемьи ,а не устраивать показуху.
другое дело ,если уж истерика детя конечно совсем хашкаливает. 12.10.2005 23:06:39, penka
или идти и скандалить и мужу вливания делать по дороге домой, не лучше л ипридти домой и решить проблемы внутр исемьи ,а не устраивать показуху.
другое дело ,если уж истерика детя конечно совсем хашкаливает. 12.10.2005 23:06:39, penka

Я конечно, не оправдываю повседневную грубость или жестокость, но строгость в воспитании детям просто необходима.
ппкс! меня еще правда не доводил, но чую, подрастет - он мне еще даст! :)))))))
12.10.2005 14:39:44, Абиссинка
Ну обзывать ребенка и давать подзатыльники - это конечно ненормально, а вот дать по попе, если нет другого выхода, я считаю можно. У меня сын очень упрямый, вначале пытаюсь договориться, помогает где-то в половине случаев. Вот пример, вчера я спешу, боюсь опозхдать, а он уперся не пойду и все. Я попыталась договориться, типа сейчас мы быстренько идем с мамой, а потом будем играться с детками, ответ - не хочу, зайдем купим печенька-конфетку-машинку по дороге - не хочу, поедем в маршрутке, будешь сам сидеть, как взрослый (это обычно вызывает кучу восторга) - не поедем. И что делать в таком случае? Оставить не могу, чтоб догонял меня, дорога, опасно. Тяну за руку, упирается, ревет. Пришлось пригрозить, сейчас дам по попе, правда подействовало, неохотно, но пошел. И говорит обиженно, не надо по попе, я хороший. Ну и что с ним делать-то? А ведь очень часто и это не помогает. Приходится шлепать по попе, тянуть за руку пол-дороги под ужасный рев. Все смотрят и осуждают, а выход какой, если ребенок еще не понимает слова НАДО?
12.10.2005 11:50:02, Alenkina
А я только что про такой случай писала, ребенок вел себя просто ужасно. Каждая мама уже ориентируется в такой ситуации в зависимости от воздействия на ребенка или слов или уже шлепков по попе, просто главное палку не перегибать, а без шлепков по попе я думаю очень часто не обойтись и я когда маленькая была помню жутко вела себя, и маме приходилось по попе меня шлепать, а иначе и не совладать было.
12.10.2005 12:24:25, Donali

а зачастую так и происходит! Когда малыш нежданный, или слишком рано рожденный. Не только по возратсу, но и по моральной готовности родителей, то так и случается. он подсознательно воспринимается ,как помеха. Возможно мать его носила в себе и нервничала, не любила его, ребенок родился нервным, н еполучилось связи между малышом и мамой - вот отсюда и проблемы. Я не говорю о том ,что у всех так у кого дети нежданные.. многие все равно любят своих деток до безумия. Я еще раз подчеркиваю, что это наверняка просто неготовность быть родителями или в них самих заложено такое воспитание. Ведь ударить -это унизить! для меня это именно так. а тут двойное унижение ,поскольку сильный бъет слабого. Бог им судья. Я верю в то , что они вырастут достойными детками и такие меры воспитания не будут применять и таким образом самоутверждаться. Так же я думаю, что когда ребеночек долгожданный ,выстраданный, то и отношение к нему немного иначе.
12.10.2005 11:10:40, penka

А вот что касается ударить малыша или обозвать придурком - это дикость, и потом это можно на всю жизнь сформировать у ребенка комплекс, что он никому не нужный "придурок":((

навреное у них "нервы". А на ком еще самоутвердиться?
одно слово - незрелые личности. Но в мире совершенства нет, давно доказано
12.10.2005 10:40:55, Партизан forever
я это в шутку, а если серьёзно то головой об стенку пусть они бьются.
12.10.2005 11:39:51, Ленуся ( 26 )
одно слово - незрелые личности. Но в мире совершенства нет, давно доказано

а чем кошки хуже? тоже ведь живые существа! тоже умеют испытывать боль, обиду, страдание. Эх жаль у нас в стране нет практики сажать за жестокое обращение с животными, сама бы всех поубивала живодеров..
12.10.2005 11:12:36, penka

вот это уже лучше:))) хотя тоже не очень.. прикинь побьются головой дураками станут ,бедным деткам еще больше достанется.
а вообще мы сами винаваты в таких вот вещах.. как мы воспитываем своих дочерей, так они потом будут воспитывать соих... надо менять что то уже сейчас! 12.10.2005 12:45:53, penka
а вообще мы сами винаваты в таких вот вещах.. как мы воспитываем своих дочерей, так они потом будут воспитывать соих... надо менять что то уже сейчас! 12.10.2005 12:45:53, penka
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.